Стало просто интересно: уже не первое предложение собирается в этом месяце, где оплату принимают в евро, и если сначала это просто рекомендовалось, то последнее - "только евро лично в руки". При этом оплата предусмотрена не однократная, а вплоть до марта... Так что, нельзя сдать в рублях ровно столько, сколько нужно по курсу? Я не понимаю.
Я например, евро не покупаю, не интересен мне этот чулочно-накопительный спорт. И на Савеловскую только для этого мне ехать ну... напряжно, скажем так. А раньше Маше можно было перевести деньги на карту.
В России единица денежная рубль, и не думаю что на фирме потребуют проплачивать в евро закупку, это противоречит законодательству просто-напросто, а финны- товарищи законопослушные.
В общем, очень хочется услышать аргументы оргов: почему все-таки - евро? Это ведь неудобно многим!
Раздел: Серьезный вопрос

А почему оплата в евро?
16.12.2008 09:37:07, Лиса Патрикеевна68 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Лично для меня СП - это не "удобство", а возможность купить то, что я хочу (а не то, что магазины наши закажут с их дикими представлениями о том,Ю что будет пользоваться спросом у населения), в том количестве, в котором хочу, и при этом сэкономить довольно существенно. За эти возможности я готова терпеть "неудобства", включая и поход в обменник. Не надо воспринимать СП как некий интернет-магазин дешевых товаров. И жить станет проще и оргам и нам. К примеру, я в каких-то закупках не участвую потому, что уровень неудобств превышает и экономию и желание получить конкретную вещь. Но в Машиных (например) закупках или в Дасениных я заинтересована, и буду делать то, что от меня требуется. Уровень неудобств компенсируется полностью экономией и получением того, что мне хочется, что называется, в нужном цвете-фасоне-размере. Вот и все. Если вещи вам все-таки очень нужны и цены СП вас привлекают больше магазинных - вы сделаете то, что просит от вас орг. Если не сделаете - значит, вы недостаточно мотивированы на покупку данных товаров у данных оргов. Тогда о чем вообще говорить, и, главное - сколько уже можно давить на психику оргам, они же не железные :(
17.12.2008 00:24:08, Elena_Sofia
1. что значит неоднократная оплата??? платить надо 1 раз но все 100%
2. я плачу в евро ,прайс мне выставили в евро, соответственно прошу сдать евро
3. я не готова нести риски в связи с разницей в курсах валют
4. кому не удобна данная закупка может не участвовать вроде это дело добровольное, силой никого никуда не запихивают
5. паспорт если меняешь в сбере нужен и в службу безопасности они стучат, я имела уже разговор с данной службой из головного офиса больше не хочу.
6. если менять в левых обменниках паспорт не нужен, но и гарантий что у тебя не левые купюры тоже нет
7.давайте будем людьми и относиться друг к другу по человечески, меня практически убивает уже последние полгода, вот такие разговоры (я сейчас не об евро, а в принципе)... и еще раз повторюсь кого что не устраивает я никого не неволю, свои принципы и условия закупки были озвучены на берегу!!!!!! 10 раз всех предупредила во избежание подобных топиков и вот опять, приплыли....
8. про другие города - вестерн юнион переводит в той валюте в которой вы переводите и я получу соответственно в евро если вы перевели евро.
9. про сбербанк - да карта в этот раз отменяется, т.к. еще раз пишу я не хочу вешать на себя валютные риски, т.к. не один раз было что я пересчитывала по одному курсу и писала, а фирма мне выставляла потом счета по другому курсу в рублях и всегда! заметьте всегда никогда не было у меня в закупки чтобы я поднимала цены, платила из своих из орг.так называемых бешенных процентов, считала что нечестно сама виновата и т.д. НО СЕЙЧАС СИТУАЦИЯ В КОРНЕ ДРУГАЯ. В этом году например, закупка куомы была учитывая проценты (я сейчас не беру неплатильщиков) в 0, как раз засчет разницы курсов, но не вешала я на вас эти проблемы. Сейчас речь идет о очень больших суммах денег, я не могу взять на себя такую ответственность.
Спасибо за понимание,
Маша
что касаемо законодательство то не сидя в СП нам об этом рассуждать, простите что в этот раз достаточно жестко написала, обычно вообще не пишу, но сил не осталось 16.12.2008 21:54:02, kmm
Маша, это то, что я хотела услышать, спасибо за ответ.
все-таки еще уточню - по п.1 -неправильно выразилась я, а может и неправильно поняла, у меня сначала возникло ощущение что сдавать можно начинать сейчас частями и к марту -окончательную сумму.
По п.2 - я так поняла, что это сейчас фирма выставила такие условия? ибо раньше вопрос об орге с ворохом рублей у обменника не поднимался.
По п.7 поддерживаю. А разговоры .. нас же много, не все могут быть в курсе какого-то конкретного обсуждения...Мне все-таки кажется, что все у нас нормально. В большинстве:)
Прошу на меня не обижаться (и надеюсь этого не произошло:). мне кажется, что один раз озвучив ситуацию, мы все избежали множества одинаковых вопросов, которые так или иначе возникали бы у участников. 16.12.2008 22:36:59, Лиса Патрикеевна
2. я плачу в евро ,прайс мне выставили в евро, соответственно прошу сдать евро
3. я не готова нести риски в связи с разницей в курсах валют
4. кому не удобна данная закупка может не участвовать вроде это дело добровольное, силой никого никуда не запихивают
5. паспорт если меняешь в сбере нужен и в службу безопасности они стучат, я имела уже разговор с данной службой из головного офиса больше не хочу.
6. если менять в левых обменниках паспорт не нужен, но и гарантий что у тебя не левые купюры тоже нет
7.давайте будем людьми и относиться друг к другу по человечески, меня практически убивает уже последние полгода, вот такие разговоры (я сейчас не об евро, а в принципе)... и еще раз повторюсь кого что не устраивает я никого не неволю, свои принципы и условия закупки были озвучены на берегу!!!!!! 10 раз всех предупредила во избежание подобных топиков и вот опять, приплыли....
8. про другие города - вестерн юнион переводит в той валюте в которой вы переводите и я получу соответственно в евро если вы перевели евро.
9. про сбербанк - да карта в этот раз отменяется, т.к. еще раз пишу я не хочу вешать на себя валютные риски, т.к. не один раз было что я пересчитывала по одному курсу и писала, а фирма мне выставляла потом счета по другому курсу в рублях и всегда! заметьте всегда никогда не было у меня в закупки чтобы я поднимала цены, платила из своих из орг.так называемых бешенных процентов, считала что нечестно сама виновата и т.д. НО СЕЙЧАС СИТУАЦИЯ В КОРНЕ ДРУГАЯ. В этом году например, закупка куомы была учитывая проценты (я сейчас не беру неплатильщиков) в 0, как раз засчет разницы курсов, но не вешала я на вас эти проблемы. Сейчас речь идет о очень больших суммах денег, я не могу взять на себя такую ответственность.
Спасибо за понимание,
Маша
что касаемо законодательство то не сидя в СП нам об этом рассуждать, простите что в этот раз достаточно жестко написала, обычно вообще не пишу, но сил не осталось 16.12.2008 21:54:02, kmm

все-таки еще уточню - по п.1 -неправильно выразилась я, а может и неправильно поняла, у меня сначала возникло ощущение что сдавать можно начинать сейчас частями и к марту -окончательную сумму.
По п.2 - я так поняла, что это сейчас фирма выставила такие условия? ибо раньше вопрос об орге с ворохом рублей у обменника не поднимался.
По п.7 поддерживаю. А разговоры .. нас же много, не все могут быть в курсе какого-то конкретного обсуждения...Мне все-таки кажется, что все у нас нормально. В большинстве:)
Прошу на меня не обижаться (и надеюсь этого не произошло:). мне кажется, что один раз озвучив ситуацию, мы все избежали множества одинаковых вопросов, которые так или иначе возникали бы у участников. 16.12.2008 22:36:59, Лиса Патрикеевна

Просто участников много и не все понимают, что сегодня вещь стоит 1500, а завтра будет 2000... к примеру... 16.12.2008 18:05:16, al_gol

или понижения???????
ох...
как говорится - не знаешь, где найдешь,где потеряешь...:) 16.12.2008 12:49:05, LU
У меня например, оплата в долларах по той причине, что если платить в рублях, то курс на дату оплаты, и что, человек сдался на курс на один день, а плачу я в другой, как быть?высчитывать копейки-рубли потом?
И оплачиваю я заказ долларами поставщику 16.12.2008 12:45:54, Krabik
И оплачиваю я заказ долларами поставщику 16.12.2008 12:45:54, Krabik

Может, кто займется? Тоже сфера деятельности : )
Не всем удобно сдаваться в еврах. А уж нам, не москвичам, вообще не представляю, как это сделать : ( 16.12.2008 12:39:25, ЛюбимицаКлаппа
Не всем удобно сдаваться в еврах. А уж нам, не москвичам, вообще не представляю, как это сделать : ( 16.12.2008 12:39:25, ЛюбимицаКлаппа

Конечно я деньги в банк везу не ногами, но мне лишний раз надо просить человека чтобы меня отвезли. 16.12.2008 12:11:02, mariella

Черт бы побрал этот кризис! (вот, нашла виноватого!:))))
16.12.2008 12:23:56, Лиса Патрикеевна

По поводу "повыше орг%%" здесь ежедневно ругань происходит. 16.12.2008 12:08:42, Просто Клара

И что должна быть свобода выбора у участника, мне кажется. Если недостача будет - досдастся потом. 16.12.2008 12:14:28, Лиса Патрикеевна

16.12.2008 12:36:43, murzzzzzilka

а потом многие считают, что орги у нас ЦБ и можно сдаватся по курсу ЦБ, я тоже не хочу каждому объяснять, что я не ЦБ 16.12.2008 10:08:21, mariella

те, кому не удобно - не участвуют, наверное. 16.12.2008 09:51:58, ЧИП и ДЕЙЛ (ех. ДЖИНСА)

"а финны- товарищи законопослушные." так у финов-то не рубли нац. валюта:)
Как они могут принимать рубли?:)
А в предложении, я думаю, имелось ввиду, что если сдаёте евро-то лично в руки организатору.
16.12.2008 09:48:22, Красавица Пипита
Они подчиняются законам той страны в которой работают. Если орг едет в финляндию и там оплачивает в евро, это одно:), в России - немножко другое. Иначе следуя этой логике любое посольство на российской земле будет оплачивать коммунальные платежи в своей собственной валюте.
16.12.2008 10:08:40, Лиса Патрикеевна
что бы заплатить финам в евро, совсем не обязательно ехать в финляндию.
16.12.2008 10:14:11, ЧИП и ДЕЙЛ (ех. ДЖИНСА)
Как они могут принимать рубли?:)
А в предложении, я думаю, имелось ввиду, что если сдаёте евро-то лично в руки организатору.
16.12.2008 09:48:22, Красавица Пипита

так это не фины работают в нашей стране, а наши работают с финами в финляндии:))) Вот и платят по законам финов:)
16.12.2008 10:17:29, Красавица Пипита

16.12.2008 10:14:11, ЧИП и ДЕЙЛ (ех. ДЖИНСА)
Я не орг ни разу, но думаю так.
Курс евро сейчас по отношению к рублю подрастает. Орг делает оплату в определенный день и какой именно курс евро будет на этот день неизвестно.
Ну сдадимся мы в рублях по курсу 37 р за еврик, а в момент оплаты он будет 38-39. Разницу орг не сможет оплатить, а объявить экстренный сбор недостающих денег... с нашими темпами... думаю анриал :(
и скорее всего при конвертации будут большие потери
это моя ИМХА. 16.12.2008 09:44:15, Кирен
Курс евро сейчас по отношению к рублю подрастает. Орг делает оплату в определенный день и какой именно курс евро будет на этот день неизвестно.
Ну сдадимся мы в рублях по курсу 37 р за еврик, а в момент оплаты он будет 38-39. Разницу орг не сможет оплатить, а объявить экстренный сбор недостающих денег... с нашими темпами... думаю анриал :(
и скорее всего при конвертации будут большие потери
это моя ИМХА. 16.12.2008 09:44:15, Кирен
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.