Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
Мальса

Посмотрите, плиз, в звериной конфе

Повесила там вопрос про собачьи документы, посмотрите, пожалуйста, кто в этом знает толк:
17.07.2014 23:11:19,

11 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Все будет чики пуки
Отсутствием родословной можно не заморачиваться. Если собака не выстовочная и без родухи, то зачем ты собираешься ей искать пару ? Не стоит ИХМО .
Собака без доков ничем не ущемлена , ветпаспорт открывай ей и все
Ну скорее всего дама разведенец со стажем и сляпает любую бумажку . Обычно со щенком дают и щенячку, которая потом за 1000 в РКФ меняется на родуху .
дешево продают брак или петиков , будь пес представляющий ценность для племразведения , так суку еще попробуй купи , а будь кобель , то нормальный заводчик замучила бы ) им нужны выставки своих детей
17.07.2014 23:23:56, Все будет чики пуки
стало любопытно
эммм слово "брак" я еще понимаю, а что означает "петиков"?:) 18.07.2014 00:00:57, стало любопытно
Все будет чики пуки
:)) РЕТ класс , животные, которые продаются как домашние любимцы и не пускаются в разведенеи 18.07.2014 00:03:23, Все будет чики пуки
полегчало
аа) 18.07.2014 00:17:42, полегчало
Мальса
А я и не собираюсь, просто размышляю, для чего доки могут понадобиться.
Ветпаспорт да, сделаем, с ним мне как раз понятно все.
Разведенец - это ты хорошо сказала) я вот не пойму, если она без проблем может любую бумажку сляпать, чего она их сразу-то не дает, а только по требованию?
17.07.2014 23:45:38, Мальса
Все будет чики пуки
да ни для чего , кроме выставок , у меня до сих пор лежит в полке красная родуха, которую я ни разу и не доставала за 9 лет :) прививки, клеймо, чип и ветпаспорт намного важнее для жизни :)
ну в кушать то хорошо хотят и в тех организациях :(
17.07.2014 23:50:38, Все будет чики пуки
Мальса
вот я тоже родословную не доставала ни разу. да даже и не клеймили, только номер клейма был.
ну и хорошо, не буду морочиться тогда)
т.е. заводчики чего-то должны клубу отбашлять? что-то я об этом не задумывалась никогда)
17.07.2014 23:57:05, Мальса
_yazva_
а им разве не мелким делают? нам такого уже выдали..с клеймом.. 18.07.2014 00:04:47, _yazva_
Мальса
а это есть такая фишка у заводчиков мелких пород - они сами не клеймят, потому что щен оч маленький, и якобы лучше сделать это попозже, когда он подрастет и площадь его увеличится, тогда клеймо будет лучше читаться. что-то в этом духе толковала мне заводчица, но давнооо дело было, уже плохо помню.
теперь уже думаю, что они еще и слегка сэкономить таким образом хотят)
18.07.2014 17:24:55, Мальса
Все будет чики пуки
а кто будет делать левые бумажки просто так то ?
клеймо и чип, нужны в основном , если будешь вывозить за границу , без этого не впустят
17.07.2014 23:59:09, Все будет чики пуки
Мальса
Маловероятно, что будем вывозить, но все возможно. А клеймо ведь ставят только породистым собакам, т.е. с родословной, нет?
Нам, наверное, надо чипированием поинтересоваться
18.07.2014 17:21:45, Мальса

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!