А вот скажите, только честно, если бы вы оказались в такой ситуации - на жаре, в машине с детьми-дошкольниками, с перспективой стоять сутки-полтора в очереди или с возможностью проехать за 2-3 часа, заплатив [цензура] или иным нечестным способом, вот что бы вы выбрали?
Только честно и откровенно. Вариант развернуться и вернуться домой не рассматриваем.
Раздел: Просто поделиться

По следам топа Воки
17.07.2014 13:01:39, Ivanochka47 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Если бы леший дернул меня тащиться в такой ппц с детьми, то меня бы меньше совесть мучила, если б я заплатила(хотя я ненавижу взятkи), но это лучше, чем мучить своих детей.
18.07.2014 00:11:48, lovecats
В прошлом году на 1 мая отстояли 20 часов, там блатные по другой дороге подъезжают, и вы их даже не видите. Просто видишь, что на паром запускают по 6-10 машин, хотя вмещается гораздо больше. Я потом пожалела что не взяла такси и не поехала в Тамань с детьми, папа бы в очереди стоял, там есть археологический музей и музей Лермонтова, "Атамань"-музей казачества, там очень милые места и можно день погулять. А еще как вариант без машины пересечь пролив и погулять в Керчи, там тоже говорят здорово)
17.07.2014 20:17:42, аполлон13

* прикрывшись тазиком от помидоров@ ) 17.07.2014 15:40:14, Все будет чики пуки

Ну смотря какой возраст, у меня старшему 14, так бабушки его на дачу требуют- в качестве помощника, он им там и чинит все, и за братьями смотрит... Так что в нашем случае никак реально не обосновать, почему нам тяжелее, чем кому- то с двумя... По ходу только с ДЦП понимаю, почему льготы, вот у них суровая необходимость, там детишек буквально на ноги поднимают и подобных центров нет в России, и ездить надо регулярно по мере роста ребенка....а самолет могут не все оплатить....
17.07.2014 15:47:41, Len.ta

Если бы оказалась, то заплатила бы. Для меня это форс- мажор и я бы элементарно пожалела своих детей.
Другое дело, что заранее ехать за деньги и или " по связям", я бы не стала. И вообще стараюсь спланировать так, чтобы не лезть вперед других. Саму очень бесит, когда вперед проходят " особенные".
А если про джипы- сегодня каталась по Москве, так вот эти джипы и на красный, и по встречке, и по выделенке. И из крайнего левого в поворот направо.Может, и другие так делают, но вот эти джипы в глаза бросаются конкретно. Они нарушают, тк оплатить любой штраф им как за хлебом сходить.
И еще пару раз видела, как выходят и пресс уют тех, кто их не пропустил. А люди- между прочим- в своем ряду на светофоре стоят и пропускать их не обязаны. Один раз думала двое из мерса стекло разошьют парню на Форде- кулаками били. Неприкасаемые млн:( 17.07.2014 14:58:43, Len.ta
Другое дело, что заранее ехать за деньги и или " по связям", я бы не стала. И вообще стараюсь спланировать так, чтобы не лезть вперед других. Саму очень бесит, когда вперед проходят " особенные".
А если про джипы- сегодня каталась по Москве, так вот эти джипы и на красный, и по встречке, и по выделенке. И из крайнего левого в поворот направо.Может, и другие так делают, но вот эти джипы в глаза бросаются конкретно. Они нарушают, тк оплатить любой штраф им как за хлебом сходить.
И еще пару раз видела, как выходят и пресс уют тех, кто их не пропустил. А люди- между прочим- в своем ряду на светофоре стоят и пропускать их не обязаны. Один раз думала двое из мерса стекло разошьют парню на Форде- кулаками били. Неприкасаемые млн:( 17.07.2014 14:58:43, Len.ta

В анамнезе прошлых поездок (с ребенком 10-12 лет):
- 7 часов, проведенных в очереди зимой на границе Украина-Россия,
- очередь летом по дороге в Крым часов на 12 на границе опять же Украина-Россия мы стоять не захотели, развернулись, поехали через другие КПП, где провели в очереди "всего" 5 часов.
- обратно так же, ехали большим крюком, через очень небольшие КПП, зато без очереди.
Но границу Украины и России раньше можно было пересечь в очень многих местах. В Крым сейчас одна дорога. По текущей ситуации не поехала бы вообще. 17.07.2014 14:02:36, Ellen

Пошла бы договариваться. Не умею этого делать, но с ребенком чему только не приходиться учиться ((( 17.07.2014 13:32:14, Leli4ka

впрочем и стояли...
сейчас я отчет по нашей поездке в Крым выложу! 17.07.2014 13:23:09, ЛенКа

+1 мы на украину раньше каждый год к родственникам ездили, стоял по 5-7 часов... я не считаю для себя возможным проезжать за взятkу...
17.07.2014 13:27:39, A&N

Не знаю, мы ни разу на этих границах никому не платили. 17.07.2014 14:41:47, Ellen

Ясно, что заранее зная об этом, откажешься.
Но мы так оказались однажды на границе Польша-Беларусь, у Бреста, правда, было не жарко, но очередь реально на сутки. Младшему был 1,2г. Муж пошел к начальнику таможни (на польской стороне дело было), нас пропустили без очереди. Денег не платил, просто сказал, что маленький ребенок, хотя это правило до года вроде бы действует. 17.07.2014 13:14:01, Ivanochka

понятное дело, что бывают исключения,( 17.07.2014 13:19:11, Красота в глаз.!

разве что, есть где остановиться.. 17.07.2014 13:17:43, Цунами

мы для своих накачали 2 ноута мультов и планшет, когда в Карпаты собирались ехать. в итоге ничего даже и не достали, дети были просто ангелы все почти-22 часа что мы ехали. у нас с мужем чуток глаз подергивался потом от любого писка хомяка-повторюшки - но это мелочи)) 17.07.2014 13:28:13, Красота в глаз.!

а машину сейчас не проблема взять на прокат в любой точке мира
если ж мы были б фанатами автопутешествий, тогда (повторюсь) не поехала б маршрутом, если б была вероятность где-то зависнуть на сутки
пы.пы.. как-то стояли на границе с Абхазией.. стояли пол-дня.. даже в мыслях не было дать взятkу.. 17.07.2014 13:28:37, Цунами

Границы только вносят ложку дегтя.
В Крым в этом году, кстати, не собираемся в том числе и из-за парома. Хотя природу и климат ЮБК оч люблю, с удовольствием бы поехала. 17.07.2014 13:43:53, Ivanochka

Согласна на 100%, что с машиной удобнее, но не всем подходит этот вариант путешествий.
и.. мульты-планшет-книги и тыпы тоже не всем детям подойдут..
не представляю, как моя годовалая пружинка просидит в автокресле даже 4 часа, не говоря уже о сутках.. (понятно, что с привалами и пр.., но всё равно это нереально) 17.07.2014 13:50:40, Цунами

Наш папа тоже не на месяц с нами ездил, но я, пока на работу из декретов не вышла, как раз месяц-полтора проводила на море, и вот мне как раз машина с двум детьми на месте просто необходима - затариться продуктами как минимум, куда-то съездить, когда скучно на пляже, в город соседний и т.п.
Некоторые, кстати, там на месте машину покупают (если ездишь каждый раз в одно и то же место), она год стоит, летают на самолете, но это тоже не бюджетный вариант. 17.07.2014 14:03:13, Ivanochka
вообще-то именно "развернуться")) но если не рассматриваем, то план Б. Только мы совсем не умеем давать взятkи, и это проблема)) В Крым ни за что бы не сунулись.
17.07.2014 13:05:52, AcurA

мы поехали.
жары не было, дети спали. 17.07.2014 13:04:36, Красота в глаз.!

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.