Раздел: -- посиделки
Про ик-ру
У меня возник вопрос. Лично мое мнение- я все равно буду здесь брать икру, т.к. проверена. Но вопрос моих родственников тоже имеет быть. Почему здесь икра на 100 руб стоит дороже, чем в ашане. И какова целесообразность ее брать тут, если там ее можно выбрать. Одной отмазой, что она вкусная я не отвертелась. Т.к. все равно все берут ее у одного поставщика. И почему в Сп дороже, чем в ашане. неужеле за опт? Тогда лучше всем собраться и выкупать крупнооптовую поставку. а потом разбирать по оргам. Хотя сомневаюсь, что аша берет ТАК МНОГо икры, чтоб получить хорошую скидку. Вот как мне отвечать, да и самой интересно))
16.12.2008 00:09:23, Tigrywka
62 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

В Ашане и должна быть икра дешевле, они тоннами ее за праздники продают, соответственно мелким заказчикам как мы, ну никак не получить такие скидки... Но всю ее продать за 2-3 дня они не могут, и икра, особенно расфасованная, за день в магазине выветривается, высыхает, становится в морщинках... А мы ее получили, и тут же вам раздали. Вот она у нас и свеженькая, вкусненькая. А на вкус, в любом случае сложно подгадать. Сами поставщики иногда не знают что у них в контейнерах пришло, разные партии отличаются на вкус. Та же кета, может быть такой же крупной и нежной, но разной по солености. Я стараюсь пробовать всегда когда привозит поставщик, и если не нравится не беру.
16.12.2008 12:10:25, ludmila_tata

А у меня другой вопрос:
у нас есть летчик знакомый летает в т.ч и на Сахалин, разговорились, и он говорит, что икру там найти не просто, потому что много фенольной, с китайской стороны. мне конечно поплохело, потому как мы бывает за сезон кг 15 съедаем икры. а фенольная у нас или нет.. как разберешь. 16.12.2008 10:52:26, Дамка
отнести в лабораторию на исследование на качество и безопасность
16.12.2008 11:30:26, Zабава Путятишна
у нас есть летчик знакомый летает в т.ч и на Сахалин, разговорились, и он говорит, что икру там найти не просто, потому что много фенольной, с китайской стороны. мне конечно поплохело, потому как мы бывает за сезон кг 15 съедаем икры. а фенольная у нас или нет.. как разберешь. 16.12.2008 10:52:26, Дамка


уже года 3 тут беру...и мне привозили домой...вчера звонил поставщик - отказала.тк. у меня ремонт, антисанитария... но если бы не это - взяла бы.. вкусная :)
16.12.2008 09:14:41, MacJluHka
Брала икру здесь у мамыВани
брала через похожих поставщиков, которые привозили ее на работу.
брала в Ашане.
Самая вкусная была куплена здесь, плюс бывают разные сорта.
Свежая икра в Ашане была схожа с икрой у других поставщиков. Но в Ашане она не всегда бывает свежей.
Плюс Ашана, что можно взять не 0,5 кг, а меньше. Если брать не на праздник то моей семье без гостей 0,5 много.
Каждый выбирает свое.
16.12.2008 01:06:38, Alisa_M
брала через похожих поставщиков, которые привозили ее на работу.
брала в Ашане.
Самая вкусная была куплена здесь, плюс бывают разные сорта.
Свежая икра в Ашане была схожа с икрой у других поставщиков. Но в Ашане она не всегда бывает свежей.
Плюс Ашана, что можно взять не 0,5 кг, а меньше. Если брать не на праздник то моей семье без гостей 0,5 много.
Каждый выбирает свое.
16.12.2008 01:06:38, Alisa_M



Ой, у меня салют из окна видать, веселенький такой, разноцветный 16.12.2008 00:57:44, prepodavatel

Если ваши родственники не чувствуют разницу между магазинной и местной то не имеет смысла что-то объяснять пусть берут там где им лучше. Я вот красную икру больше одного бутера не могла в себя пихнуть, но после того как попробовала местную ммммм.
16.12.2008 00:20:31, Кузнечик.
радость моя..я пробовала - как орг - и мою и магазинную.......... небо и земля... чесслово... не хочу нахваливать или еще что... но в икре , которую привозят мне -тирли-лакшми (один поставщик) - чувствуется СВЕЖЕСТЬ!!!
16.12.2008 01:14:51, pantera78
Вы только втроём берете у одного? Я уже запуталась в этих сплетениях икры
16.12.2008 18:16:53, Dikano
ну тут не могу согласиться, все-таки икра такой продукт, который в зависимости от способа приготовления и хранения имеет разный вкус, например, одна может быть более соленой, другая с привкусом неприятным. Да и по консистенции и форме икринок тоже отличаются, я вот люблю, чтобы икринки были в меру крупными и лопались на языке :)
16.12.2008 00:33:48, prepodavatel
ну как же не понимаете, когда пишете, что разнится по солености :) просто у каждого свои критерии вкусности, поэтому если нравится поставщик - его и не меняют. А сравнивать магазинную и не магазинную икру вообще сложно, так как это две большие разницы, как говорят в Одессе :)
16.12.2008 00:51:09, prepodavatel
ну значит - знаток, просто скромничаете, мы поняли :)
а ваще - главное, чтобы всем вкусно было, мням :) 16.12.2008 01:05:33, prepodavatel
потому что в *жесть* закатывают, как правило, икру с нарушенной...кондицией;)
16.12.2008 00:49:31, АкунаМатата
+100! так оно и есть! закатывают икру, которую не хотят покупать в развес
16.12.2008 01:24:34, мама Вани
или она не так хорошо в жести хранится, как в стекле, или к тому же
16.12.2008 00:58:18, prepodavatel
при том количестве консерванта, которое кладут при закатке, икра хранится-то хорошо, просто сама икра уже...не хорошая:)), обычно то, что не продали в *живом* виде (и это, как мы понимаем, не самая лучшая икра;)) промывают, добавляют кое-какие присадки и закатывают в банку
16.12.2008 01:03:28, АкунаМатата
ну вот тоже самое я про себя всегда думала, спасибо, что подтвердили мои сомнения
16.12.2008 01:11:24, prepodavatel
а вот меня всегда как-то смущала жесть своей возможностью вступать в реакцию и окисливаться, если я - злостная двоечница по химии - ничего не перепутала. На свету в стекле ее тоже плохо хранить, насколько я знаю.
16.12.2008 01:06:44, prepodavatel
не, у меня не долгоиграющие закатки, я такое делать не умею, я компоты ваще без сахара стараюсь варить, в крайнем случае, добавляю старое варенье :)
16.12.2008 01:30:46, prepodavatel
Ну... у одного и того же поставщика тоже случается разное качество, причем, даже в одной и той же поставке... Перед прошлым НГ брала тут две банки: в первой банке - икра какая-то темная с непонятным привкусом (гы! мужу скормила, ему понравилась), а во второй - яркая, крупная, вкуснющая (сама слопала)...
16.12.2008 00:40:11, Енечка
ну потому что темная была кижучем или неркой, а крупная кетой - это же разная рыба, поэтому и на вкус сильно отличается:)
16.12.2008 00:57:36, мама Вани
я всегда пишу - если не знаете вкуса кижуча или нерки, не берите, т.к. она на любителя, с горчинкой и солонее, более рыбный вкус! А мне потом предъявляют претензии, что я г..но подсунула, какую-то старую икру. Хотя заграницей ценится именно кижуч, он дороже намного горбуши и кеты
16.12.2008 01:00:11, мама Вани
Таки не озвучивалось, какого зверя икра:-)))))) И всегда у этого орга была крупненькая и яркенькая:-))))))) А вот в тот раз...
16.12.2008 02:49:12, Енечка
Не-не, не у Вас:-))))))) Да и не претензия энто, а так... рассуждения:-)))))))
16.12.2008 13:29:37, Енечка
о, и вам спасибо, я теперь все поняла про икру, я скорей люблю кижуч, значит :)
16.12.2008 01:12:08, prepodavatel
так это само собой, я как раз и проводила мысль, что икра - продукт тонкий, ее вкус зависит от массы нюансов, вот правильно вы на цвет указали, она ведь и цвета разного бывает :)
16.12.2008 00:46:21, prepodavatel
:) А как можно почувствовать разницу? Мне сегодня соседка клялась и божилась, что ей принесли очень вкусную икру за 1400:) Я брала местную, но пробовать не пойду - я точно разницы не почувствую:))))Всё равно брать буду и дальше здесь:)
16.12.2008 00:30:17, Красавица Пипита


Оля, а вы что, присутствуете при тестировании? Или вам потом результаты тестов показывают? А когда тестируют - после приготовления; после того, как привезут;или после того, как здесь уже полежит она???
Ясен пень, разница между магазинной и местной большая. но на работу моим знакомым не из магазина приносят:))))))
16.12.2008 08:27:11, Красавица Пипита
Ясен пень, разница между магазинной и местной большая. но на работу моим знакомым не из магазина приносят:))))))
16.12.2008 08:27:11, Красавица Пипита

Это всё понятно:) Но и местная икра разнится по вкусу/солёности и величине икринок:) Но я реально не понимаю, как почувствовать разницу:( Совсем невкусная мне попалась один раз в жизни. Ну, и ещё я поняла, что в жестяных баночках икра не такая вкусная, как на развес или в стекле:)
16.12.2008 00:43:52, Красавица Пипита


а ваще - главное, чтобы всем вкусно было, мням :) 16.12.2008 01:05:33, prepodavatel
Ксения, как-то не совсем понятно, почему обывателю с доставкой на работу вкусно за 1400, а нам типа в СП - за 1700.
16.12.2008 08:28:59, Красавица Пипита
Наташка, ты ж не подумала, что я могу определить старую икру:))))))) Я могу только лежалую солёную от свежей солёной отличить:)))))
16.12.2008 08:26:55, Красавица Пипита








16.12.2008 00:40:11, Енечка









16.12.2008 01:17:14, pantera78
А моей соседке сегодня принесли икру по 1400 за кг. И двум другим приятельницам приносят на работу по 1400...
16.12.2008 00:12:36, Красавица Пипита
16.12.2008 00:12:36, Красавица Пипита
Я тут в октябре брала в Ашане икру, и как назло взяла грамм 600, блин две недели ей давились, а потом у Наташи взяла- ее мы сожрали очень быстро. Как-то я брала на Деликатеске, может с СП она похуже конечно, но на фоне ашановской была очень даже.
16.12.2008 10:25:25, ОльгаC
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.