Пошли на рынок, решила перец купить, ну дофига его там, выбрала тётю с горой перца, подхожу, она выбрать не разрешает. Говорит, покажите какой, сама вам выберу... ну мне для фаршировки, вообще его ещё пекут и тогда пофигу, какой он формы, может быть мелкий плоский длинненький, а на фаршировку плоский не подойдёт, я ей сказала, зачем мне он, в итоге она мне напихала вялого плоского перца:( Я брала полтора кг его, поэтому открыла пакет и стала выкидывать вялый плоский и класть нормальный, она стала орать что я роюсь, отбирать у меня пакет с перцем и вообще какой-то бред:( Ну только со мной такое может быть, в итоге сказала, что ей пофик какой перец класть, что если она каждому будет выбирааать... ну откуда такие продавщицы берутся? Как н неё нажаловаться? Не стану конечно... Обидно до соплей просто... в Молдавии таким вялым свинок кормят... и ведь не стоят эти все овощи, пару дней и навыброс, ну вот зачем так делать, ведь горы товара у неё...
В итоге купила у неё, он с запахом был и я хожу-то плохо:(
Но ощущения идиотские.
Кстати, овощи дороговатые ещё... но вкусные.
Раздел: Просто поделиться

Расстроена как-то я:(
11.07.2014 18:33:12, al_gol60 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.


А вот обвешивать пытаются постоянно. Покупала на днях морковь, ну явно не 1 кг, сходила к контрольным весам - 858 грамм. Пристыдила ее, но ей хоть бы хны - типа к концу дня весы сбились. Офигевшие, я считаю - на 15% недовес, это за всякие рамки уже.
ЗЫ. А хорошего перца мало почему-то (( сама люблю фаршированный, с трудом нахожу сейчас. Не расстраивайся! 13.07.2014 10:48:46, Ivanochka



Зато если вдруг туда заносит моего мужа - ууу, тут уж они отрываются, смерть семейному бюджету) и обвешивают, и понапихают такого, что половина на выброс) 12.07.2014 01:53:42, Мальса
Чудеса прям какие то, мазохизм натуральный! Эта тетка единственная на рынке торговка перцами? Из принципа бы у нее ничего брать не стала! А уж расстраиваться из за идиотки тем паче ))
11.07.2014 23:22:14, alina_akulina
Перцы же не виноваты, что им такая продавщица досталась. Вообще, их же выращивали, поливали, собирали, упаковывали, везли... огромный труд. Стоят они недорого, мне кажется, что не особо окупаются. А она так продаёт их:(
13.07.2014 10:38:41, al_gol

Я чтобы не расстраиваться беру в одном месте, сегодня творогом затарилась - уже года 3 у одних и тех же, хотя продавцов много. Они здороваются, еще ни разу невкусного не положили, чуток скинут... А вот так наобум мне не везет никода, недавно вот муж принес тоже клубнику- почти все в помойку, млин, думаю, неужели в " нашей" палатке обласкали- не, по дороге купил.... Чего расстраиваться... Стандартная ситуация.....не посмотрел- принес домой и выкинул.
11.07.2014 20:54:46, Len.ta
Аля, не расстраивайся.
Я на рынке вообще не закупаюсь, все время тухляк подкладывают. Если заметишь, то начинают возмущаться, что им нужно продавать:)) Мне по фиг, или выкладываю или ухожу. А если подзабуду, то обязательно тухлинку подсунут.
На их выпады внимания не обращаю. Ты тож забей, ты эту тетку первый и последний раз видишь, она тебе никто. И потом, целый день простояв ей просто нужно было на ком то накопленный поток своего г выплеснуть, попалась ты, бедный аленький цветочик. Забей, хлопни винца или как ты там расслабляешься и релаксни. Удачных выходных:))
пы.сы. А мне один раз перцы попались с офигенно вонючим запахом бензина и я красивущие красные болгарские перцы кило два в помойку выбросила. Сэкономила. 11.07.2014 20:06:45, Эпическая
Я на рынке вообще не закупаюсь, все время тухляк подкладывают. Если заметишь, то начинают возмущаться, что им нужно продавать:)) Мне по фиг, или выкладываю или ухожу. А если подзабуду, то обязательно тухлинку подсунут.
На их выпады внимания не обращаю. Ты тож забей, ты эту тетку первый и последний раз видишь, она тебе никто. И потом, целый день простояв ей просто нужно было на ком то накопленный поток своего г выплеснуть, попалась ты, бедный аленький цветочик. Забей, хлопни винца или как ты там расслабляешься и релаксни. Удачных выходных:))
пы.сы. А мне один раз перцы попались с офигенно вонючим запахом бензина и я красивущие красные болгарские перцы кило два в помойку выбросила. Сэкономила. 11.07.2014 20:06:45, Эпическая

Первый прилавок: О, абрикосы! Можно попробовать? - Да, конечно! - Спасибо, не очень вкусные, извините
Второй: дайте пожалуйста пакетик, я абрикосов наберу - Еще чего, набирать она будет! Я сама и наберу! - Пфф, - искренне смеюсь, отвечаю: - ну и сидите дальше с вашими абрикосами!
Третий: О, черешенка, какая хорошая! Можно грамм семьсот, больше мы не съедим! - Отвешивают , улыбаясь, 700 грамм (съели в один присест, ничего в мусорку не ушло)
Четвертый: А абрикосы чьи? Я попробую? - Да, конечно! - Спасибо, не сладкие,извините
Пятый(не отпускаю надежду все-таки купить абрикосы): А абрикосы почем? А, хорошо! Дайте пакетик, пожалуйста - Я сама вам наберу! - Нет, спасибо, тогда не надо
Ну собственно, ушла без абрикосов в тот раз, т.к. на рынке были вообще не по продуктовой надобности
Но вот тоже - сколько людей, столько и подходов разных.
а был в моей практике случай, когда я два ящика клубники возвращала)))))
Не переживай, все пустое! 11.07.2014 19:39:45, Лиса Патрикеевна


Ну ежели брезгуешь, тады хавай гнилые абрикосы и вялые перцы )) Не мнутся они от прикосновений, если их не жать и если они не слабые изначально
11.07.2014 23:26:23, alina_akulina




кстати, мне от ранимости афобазол курсом хорошо помог, не ожидала даже. 11.07.2014 19:14:05, Мальса






у метро еще дороже. нужно наверное на Теплый стан ехать 11.07.2014 19:33:36, li0mka



Чипсы всякие и колу ребёнок не ест, повезло.
Котлеты делаю сама из мяса и овощей. Фарш не покупаю. Полуфабрикаты не покупаю. В общем, гограничиваю себя от общепита. Хочу вот хлебопечку купить. 13.07.2014 10:44:41, al_gol
кто-то дает выбирать, кто-то нет, так везде. Если разрешить набрать продавцу, - обязательно гнилушек подкинет, незаметно, "ловкость рук и никакого мошенничества"))
Выбрать не дают - просто мимо, пусть его сами нюхают)) пока не сгниет. 11.07.2014 18:51:42, AcurA
так обидно, что сгниёт, это ж Перец(Мама называла его Перес Ди куэльер в детстве моём... эх мама... скучаю по ней и это Рецепт, Который Мы Вместе Делали в Последний Её Год). Как ритуал, ну вот так... а тут такая Тётко.
11.07.2014 19:15:36, al_gol
Выбрать не дают - просто мимо, пусть его сами нюхают)) пока не сгниет. 11.07.2014 18:51:42, AcurA





Обвешивают и обманывают. Зачем нервы тратить?
Жаль, что в магазинах маленький выбор сезонных овощей-фруктов, но мне хватает. И выберу сама, и не обвесят.
по опыту обвеса этого года, черешни взвесили на 330 грамм меньше!
прошлый год - дыня, на 1800 меньше.(взвесили в соседнем киоске и вернули продавцу обратно сразу) 11.07.2014 18:39:04, m a f i

в магазах все-таки овощи-фрукты намного хуже. вот я сегодня в дикси кабачки купила - хорошие, и дешево, но за всем остальным пришлось на рынок топать. овощи-то есть, только вид у них такой...слегка б/у) ну рука не поднимается такое брать, да еще и за свои деньги)
но у меня рынок в двух шагах. был бы далеко - наверное, в магазах бы в основном покупала. 11.07.2014 19:00:10, Мальса

Не, я ленива, видимо. Мне проще в магазин. Наш рынок мне не нравится. 11.07.2014 19:18:56, m a f i

но это, наверное, если сразу по горячим следам идти.
если уйти, дома обнаружить безобразие и обратно вернуться - наверное, сложнее. 11.07.2014 20:20:33, Мальса



Я к плодам сельского хозяйства стараюсь бережно относиться... хотя у меня часто дома что-то - да испортится:( но это я виновата. Заморозку беру:-) 13.07.2014 10:48:31, al_gol
Только что тем же занималась и тоже самое собираюсь делать :) Перец по 59 руб. Так мне пакеты вручили и отправили саму выбирать что моей душе угодно.
11.07.2014 18:35:27, КалиНа*
Я от запаха перца дурею просто, ностальгия жуткая... Ещё если он солнцем разогретый. У нас на Замоскворецком от 50 и меньше, но лимонно-жёлтый такой.
11.07.2014 18:42:18, al_gol
ой, а чего ты из него делаешь? я к этому овосчу как-то никак не проникнусь - наверное, потому, что особо блюд из него не знаю. ну вот фаршированный, с овощами тушу, типа икра кабачковая-баклажанная, а еще чего вкусного можно сделать?
11.07.2014 19:17:12, Мальса
Знаешь, я его фарширую, пассеруешь лук с морковкой, помидорку туда или пару трёшь, только не томат-пасту, потом остужаешь, туда же рис и перекрученный фарш(мама иногда мелко мясо резала) - говядина+свинина, но я и с курицей делала от неимения говядины-свинины. Покупной фарш мои не едят.
Ну и всё это в перцы запихиваю и перцы варю, в воду лаврушку, перец горошком(я душистый чёрному предпочитаю), соль. в начинку я тоже соль кладу, немножко, а вот яйцо нет.
Ну и вот, варить до готовности риса.
И они вкуснее, если постоят.
И ещё я в них сметану добавляюкогда ем, а некоторые - майонез или ничего.
Ну а мама ещё как-то пекла перец этот, но она на газу это делала на рассекателе или на чём-то типо. Со всех сторон его печёшь и потом с него шкуру надо ободрать и залить теми же спассерованными лук+морковка+помидорка(можно наверное итомат-пасту), чтобы хвостики наружу торчали.
Но я так сама не делала никогда:-)
Ну и ещё я его с рисом и курицей тушу, овощи без нагрузки у нас как-то не прокатывают особо:(
Получается тот же перц фаршированный, только по внешнему виду другой:-) 11.07.2014 22:18:06, al_gol
также делаю, только без морковки. и помидорки не в фарш, а просто кусками в кастрюлю поверх уложенных перцев. иногда в воду сметану добавляю если в холодильнике валяется лишняя, чтоб не пропадала) начиталась Вас вчера, сегодня побежала-купила, уже стоят "доходят".
12.07.2014 20:17:33, li0mka
сметану я в готовый продукт, а так, в сметанке "лишней" с сельдереем и луком курицу тушу, беспроигрышный вариант, мясо получается мягкое и нежное, а то белое мясо куриное суховато, если просто так его варить даже.
13.07.2014 10:50:11, al_gol
Отчего же, поверю, у него запах такой, что вот реально, 2 пакета напихаешь и мало:-) у меня когда нету перца целого, я просто паприкаш с рисом тушу и с мясом, получается начинка с перцем сразу:-) Муж такое не ест, он у меня любит, когда продукты не смешиваются...
11.07.2014 19:20:09, al_gol
небось рынок Теплого Стана?:)
Когда я там жила...ух...объедались всем сезонным :) 11.07.2014 18:39:50, m a f i



Ну и всё это в перцы запихиваю и перцы варю, в воду лаврушку, перец горошком(я душистый чёрному предпочитаю), соль. в начинку я тоже соль кладу, немножко, а вот яйцо нет.
Ну и вот, варить до готовности риса.
И они вкуснее, если постоят.
И ещё я в них сметану добавляюкогда ем, а некоторые - майонез или ничего.
Ну а мама ещё как-то пекла перец этот, но она на газу это делала на рассекателе или на чём-то типо. Со всех сторон его печёшь и потом с него шкуру надо ободрать и залить теми же спассерованными лук+морковка+помидорка(можно наверное итомат-пасту), чтобы хвостики наружу торчали.
Но я так сама не делала никогда:-)
Ну и ещё я его с рисом и курицей тушу, овощи без нагрузки у нас как-то не прокатывают особо:(
Получается тот же перц фаршированный, только по внешнему виду другой:-) 11.07.2014 22:18:06, al_gol


вот не поверишь :) до того момента как я не почувствовала запах перца - у меня даже мысли не было его готовить в выходные, а нюхнула и пошла выбирать с 2 пакетами :)
11.07.2014 19:06:31, КалиНа*


Когда я там жила...ух...объедались всем сезонным :) 11.07.2014 18:39:50, m a f i
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание