Звонила щас деду на Украину. Говорит со вчерашнего дня отключили газ, поселок закрыли для въезда и выезда. Ни продуктов, никого не пускают. Соседи спят в подвале. Они с бабушкой не могут, она не ходит...
Рядом с поселком лагерь пионерский уже развален :( Дождь идет, картошка в воде вся.
Слов нет одни слезы....
Не спрашивайте, почему мы их оттуда не вывезли. Нереально это. Это дом, где люди живут, это их родина. В 80 лет скитаться, они просто это не переживут :((((
Раздел: -- посиделки
Сижу за компом и руки трясутся не могу упокоиться
09.07.2014 23:16:10, Тиллотама28 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Юля, сил Вам и ВАшим родным... 10.07.2014 11:01:02, Ellen

В такой же ситуации. Мама и тётка в Лисичанске, в своё время отца отправили поднимать завод.. С апреля уговаривала приехать--сначала не хотели бросать нажитое, не думали, что до такого дойдёт, а теперь поздно... Звоню каждый день... Спасибо маме (75 лет)-держится бодрячком: у нас всё спокойно, магазины работают...Как я их просила приехать!!! Боюсь даже представить как их будут проверять на "верность" Украине, ведь мы с братом давно здесь живём.. Ещё есть возможность созваниваться по скайпу с одноклассниками и одногрупниками по ин-ту по всей области...Все ждут не знаю чего... Страшно!!! Господи, не допусти, защити их!!!!
10.07.2014 07:22:46, шустр
рассказываю (мои соседи из Константиновки) - сразу после занятия территории украми стали проводиться тотальные проверки на лояльность - приезжают, преимущественно под ночь, забирают людей независимо от пола-возраста (ну взрослых разумеется) и допрашивают несколько часов на предмет содействия, участия, хоть какой-то причастности к самопровозглашенным республикам, а так же к ополчению. Люди начали пропадать, куда - никто не знает. Вобщем, мама соседки с последним гуманитарным поездом оттуда успела уехать, сейчас в Краснодаре в санатории. Ее муж - участник ополчения, одноклассник Кати, участвующий в АТО на строне укров, посоветовал свалить в Россию.
10.07.2014 12:56:21, ТВЛ
Порошенко говорил про фильтрацию населения на предмет определения участия в военных действиях, причастности к ополченцам (родственники, помощь и содействие), да и просто сочувствия и политических взглядов.
10.07.2014 09:23:37, VaryasMom
сегодня в КП статья:
В «освобожденных» городах Юго-Востока Украины спешат выслужиться перед властями, сдавая своих друзей и даже родственников
«Два украинца - партизанский отряд. Три - партизанский отряд и один предатель». Бородатый анекдот в современных украинских реалиях приобретает новые, тоскливые краски. Едва последний «обоз» ополчения покинул Краматорск, небольшая группа людей, вдруг обнаружив в себе задатки инквизиторов, объявила беспощадную охоту на ведьм. На форуме городского сайта Краматорска они создали тему «ДНР, стройся!», куда призывают выкладывать информацию обо всех ополченцах и им сочувствующих. И передавать ее в соответствующие органы, естественно. Блэклист с фотографиями и адресами стал пополняться стремительно. Правда усилиями всего 10-15-ти участников форума.
«На первом фото, крайний справа - Ш... Отвечал за звук на всех их митингах, вроде бы работал в ДК «Строитель», но могу ошибаться».
«Еще одна ватница Екатерина П... Все фотки потерла, но у нас все, как в сберкассе».
«Добавляю. К сожалению, фото нет: П... Владимир Михайлович, участвовал в антикризисном комитете, постоянно присутствовал в исполкоме вместе с террористами».
Фотки, к слову, совершенно безобидные. Кто-то позирует на фоне баррикады, кто-то - рядом с ополченцами, у кого-то - просто георгиевская лента на груди. Но даже она - уже доказательство вины перед государством и участниками «форума стукачей».
«Левин Андрей учился в 10 школе».
«Слева - Артём Гренюк. Мой знакомый, теперь уже бывший».
«Зиверт Юлия Владимировна... Моя родная сестра... Младшая... Бывшая... Девочка никогда адекватностью не отличалась и вот ожидаемый итог...
Бог простит - брат - никогда».
Эти люди беззастенчиво сдают своих одноклассников, друзей, родственников, вся вина которых была в том, что однажды подвезли дождевики на блокпост, высказали сомнение в адекватности АТО, приготовили еду для ополченцев... «А вдруг тень сепаратизма твоих близких падет и на меня? - испуганно грызет ногти перед ноутбуком «диванный инквизитор». - И отвечать придется вместе с товарищем или сестрой? Нет уж, увольте, моя хата была с краю. Ты мне больше не друг, ты мне больше не брат. Забирайте их, я помогу застегнуть наручники». 10.07.2014 10:26:28, Литта(переименовалась)
Да, я уже слышала про списки. В такие времена инквизиции люди как раз сводили свои личные счеты, показывая свое я во всей красе. Злоба, зависть, лень тому причина. И доказать обвиняемым что-то будет сложно - действует принцип наоборот - презумпция виновности. Рассчитывать на беспристрастное и основанное на законах расследование не приходится. Лучше сразу бежать. Тем более, что на кону жизнь.
10.07.2014 10:33:26, VaryasMom
Извините, а что значит проверять на верность Украине? У меня родственники со стороны мужа там, интересуюсь?
10.07.2014 08:27:07, brulya78

В «освобожденных» городах Юго-Востока Украины спешат выслужиться перед властями, сдавая своих друзей и даже родственников
«Два украинца - партизанский отряд. Три - партизанский отряд и один предатель». Бородатый анекдот в современных украинских реалиях приобретает новые, тоскливые краски. Едва последний «обоз» ополчения покинул Краматорск, небольшая группа людей, вдруг обнаружив в себе задатки инквизиторов, объявила беспощадную охоту на ведьм. На форуме городского сайта Краматорска они создали тему «ДНР, стройся!», куда призывают выкладывать информацию обо всех ополченцах и им сочувствующих. И передавать ее в соответствующие органы, естественно. Блэклист с фотографиями и адресами стал пополняться стремительно. Правда усилиями всего 10-15-ти участников форума.
«На первом фото, крайний справа - Ш... Отвечал за звук на всех их митингах, вроде бы работал в ДК «Строитель», но могу ошибаться».
«Еще одна ватница Екатерина П... Все фотки потерла, но у нас все, как в сберкассе».
«Добавляю. К сожалению, фото нет: П... Владимир Михайлович, участвовал в антикризисном комитете, постоянно присутствовал в исполкоме вместе с террористами».
Фотки, к слову, совершенно безобидные. Кто-то позирует на фоне баррикады, кто-то - рядом с ополченцами, у кого-то - просто георгиевская лента на груди. Но даже она - уже доказательство вины перед государством и участниками «форума стукачей».
«Левин Андрей учился в 10 школе».
«Слева - Артём Гренюк. Мой знакомый, теперь уже бывший».
«Зиверт Юлия Владимировна... Моя родная сестра... Младшая... Бывшая... Девочка никогда адекватностью не отличалась и вот ожидаемый итог...
Бог простит - брат - никогда».
Эти люди беззастенчиво сдают своих одноклассников, друзей, родственников, вся вина которых была в том, что однажды подвезли дождевики на блокпост, высказали сомнение в адекватности АТО, приготовили еду для ополченцев... «А вдруг тень сепаратизма твоих близких падет и на меня? - испуганно грызет ногти перед ноутбуком «диванный инквизитор». - И отвечать придется вместе с товарищем или сестрой? Нет уж, увольте, моя хата была с краю. Ты мне больше не друг, ты мне больше не брат. Забирайте их, я помогу застегнуть наручники». 10.07.2014 10:26:28, Литта(переименовалась)

У нас в Донецке друзья и родня. Звали их еще зимой, не думали что так далеко зайдет, не ехали, а теперь выехать не могут:(((
Пусть они хотя бы живы будут и ваши родные тоже@@@@@

@@@@@
Трясутся, не то слово...(. У меня в этом году самый худший отпуск подходит к концу. В Украину не поехали по известным причинам , за границу я не захотела, решила (на свою голову) познакомится с Белоруссией, вернулась еще в большей депрессии(. Дежавю не самое мое любимое ощущение, совок отдыхает(. Ненавижу, все противно, считаю дни до выхода на работу!!!(((.
09.07.2014 23:44:19, Jess (в системе Tanka99)
а что там такого страшного, поделитесь плз? многие хвалят, мы хотели в Минск съездить
10.07.2014 16:19:18, Эпическая

а кроме бабушки с дедушкой там кто-то из родни есть, чтобы им помочь? 09.07.2014 23:28:55, Цунами
брат мамин в том же поселке, где дед
щас сказал, что машину нацгвардия у него отобрала :( просто взяли для нужд армии и привет... 09.07.2014 23:41:17, Тиллотама

Юлик... держитесь.... надеюсь у них все ок будет!!!! дай то Бог!!!!
@@@@@

ножом по сердцу... столько родни на Украине ((((((((( 09.07.2014 23:26:40, pantera78
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.