Раздел: Просто поделиться
просто поплакаться, прорвало трубу
Девочки, никогда не писала. Но сейчас просто эмоции рвут на части. Звонит мне муж, уже 18 часов заканчивается рабочий день, и говорит я перекрыл воду горячую, чтобы смеситель поменять на кухне, а тут.... вырвало эту трубу к чертям!!!! вместе с краником, который может ее перекрыть!!! беги говорит домой, звони, вызывай!!!! пока нашла номер телефона, пока домой доехала, пока сантехник пришел и все перекрыл. с учетом того, что мы живем на 15 этаже, пока последние пришли с 11 этажа... Подскажите, какие могут быть последствия :( Сантехник сказал, что труба была гнилая..
09.07.2014 21:08:19, nadushka_86
22 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

у меня как-то было похожее, из дэза сразу сказали, что труба общая
(типа стояк, я не сильна в трубах), поэтому не наша вина. Лучше у сантехников спросить, кто за трубу отвечает. Ко мне тоже сосед снизу прибегал, но ушел без денег. Насчет шустрых соседей с 200 тысячами - они хоть в миллион могут свою технику оценить, их фантазию никто не ограничивает. Но во-первых, требуется подтвердить, что техника было испорчена именно данным конкретным потопом, а не раньше. Во-вторых, провести экспертизу ее стоимости на сегодняшний день с учетом износа, текущих поломок, потери цены в связи с ее моральным устареванием и т.д.(ох, вот, сейчас сестры-юристы рядом нет, поэтому не могу грамотно все написать, но, думаю, смысл передала). И с ремонтом квартир точно также (есть ушлые соседи, который свой копеечный ремонт выставляют дорогим в надежде побольше денег содрать). Если соседи будут требовать много денег, то пусть идут в суд. По суду будет проведена экспертиза. Желаю, чтобы у Вас все разрешилось мирно! P.S.А почему соседи сами не звонили в аварийку, чтобы стояк с водой перекрыли? 10.07.2014 00:54:02, paradiz
вово, тоже не поняла. У меня сосед сверху тютя, когда нас заливал я и воду у него бегала вычерпывать, чтоб мне меньше досталось, и аварийку вызывала.
и у папы моего тетки с нижних этажей прибегали воду чрепать, хотя лило сверху, а там никого не было(((( 10.07.2014 08:43:31, & CoSKODAff
А я с моющим пылесосом помнится к соседям пошла. Он быстро все всасывал. А дома стояли тазики((( Но у нас ремонт бюджетный был. Оказывается прорвало у соседей еще этажом выше, что-то с душевой кабиной.
10.07.2014 09:34:53, VaryasMom
(типа стояк, я не сильна в трубах), поэтому не наша вина. Лучше у сантехников спросить, кто за трубу отвечает. Ко мне тоже сосед снизу прибегал, но ушел без денег. Насчет шустрых соседей с 200 тысячами - они хоть в миллион могут свою технику оценить, их фантазию никто не ограничивает. Но во-первых, требуется подтвердить, что техника было испорчена именно данным конкретным потопом, а не раньше. Во-вторых, провести экспертизу ее стоимости на сегодняшний день с учетом износа, текущих поломок, потери цены в связи с ее моральным устареванием и т.д.(ох, вот, сейчас сестры-юристы рядом нет, поэтому не могу грамотно все написать, но, думаю, смысл передала). И с ремонтом квартир точно также (есть ушлые соседи, который свой копеечный ремонт выставляют дорогим в надежде побольше денег содрать). Если соседи будут требовать много денег, то пусть идут в суд. По суду будет проведена экспертиза. Желаю, чтобы у Вас все разрешилось мирно! P.S.А почему соседи сами не звонили в аварийку, чтобы стояк с водой перекрыли? 10.07.2014 00:54:02, paradiz
так время было как раз 18 часов. Никого еще дома не было. У меня муж до 17 работает, вот он и черпал. А соседи начали возвращаться ближе к семи и пошли к нам в гости по очереди.
10.07.2014 08:54:32, nadushka_86

и у папы моего тетки с нижних этажей прибегали воду чрепать, хотя лило сверху, а там никого не было(((( 10.07.2014 08:43:31, & CoSKODAff

Спасибо за помощь и советы. на дынный момент еще льет у соседей на 14 этаже, приходили. Буду ждать дальнейшего развития событий :(
09.07.2014 23:03:58, nadushka_86

Труба до краника. В принципе вырвало сам краник из трубы, с корнями.
09.07.2014 22:10:48, nadushka_86

Два раза заливала соседей с 7 этажа по первый, гибкая подводка рвалась сама по себе...
Один раз почти все соседи простили потоп, один был настырный, до судебного дела довел.
Второй раз квартира была застрахована на гражданскую ответственность. Соседи все вопросы решали со страховой, я только телефон давала.
Могу одно посоветовать, мирно договаривайтесь с соседями, не доводите до суда.
У некоторых может быть своя страховка, по ней могут получить компенсацию.
Дэз свою вину хрен признает, обычно нужные акты сразу исчезают и ничего не докажете(((((((
И надо, чтобы техник-смотритель зафиксировал все повреждения у соседей дня через три, когда всё высохнет. А то в первый день всё ужасно выглядит, а на третий частенько все встает на место и ничто о потопе не напоминает. 09.07.2014 21:54:30, Leli4ka

Составляйте акты и пр..
Сочувствую(( проходили(( 09.07.2014 21:51:13, Zабава Путятишна
сочувствую ((( А почему муж сразу не вызвал?
09.07.2014 21:35:24, Tomatut :)
держал опору. Фантаном лило. воду собирал. У нас к сожалению, нет под рукой телефонов экстренных служб, думаю, если он пошел искать в интернете номер телефона, последствия были бы хуже :( Я пока ехала с работы, звонила
09.07.2014 21:43:24, nadushka_86

Попробуйте как-то на дэз свалить, мол капремонт дома давно не делался.... 09.07.2014 21:28:20, & CoSKODAff
У нас квартира приватизирована, это играет какую-нибудь роль? Чего-то я переживаю, с 14 пришел парень, говорит техники залило тыщ на 200
09.07.2014 21:35:38, nadushka_86
Нас тоже 1,5 месяца назад залили соседи, устанавливали счетчики, в итоге нашу квартиру промыло полностью горячей водой. Сделали экспертизу на предмет ущерба пол-стены-потолок, в заключении сейчас стоит уже сумма 320000, сама экспертиза обошлась в 11000. Но мы не делали экспертизу мебели, так как она у нас вся на вынос после потопа. Соседи пока взяла паузу, дальше будем смотреть, так договоримся или через суд, если серез суд то еще прибавятся судебные издержки. Так что, Вашему соседу вначале надо сделать экспертизу, а потом говорить на какую сумму залило технику. Хотя у нас вся техника после залива не пострадала, хоть здесь повезло:)
10.07.2014 10:43:25, cna78
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание