хозяйка ищет новых жильцов.
5 мин. до м. Молодежная. Однушка. Совсем простенькая.
но 28 тыр.
и хозяева совершенно не напряжные
шопотом: согласные и на детей, и на животных
Раздел: -- посиделки

Для своих. Мы съезжаем с квартиры
09.07.2014 17:48:32, FibiBuffe52 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Дайте, пожалуйста, контакты хозяйки, есть очень хорошая девушка в наниматели.
09.07.2014 20:06:23, Polett
а почему "но 28 тыр."? Это много или мало считается?
09.07.2014 17:50:02, Rational
Ольк, спасибо огромное за помощь!)
Презент от меня!))
Олька, я за 45 сдаю двушку, а трешку буду с сентября, меньше 60 даже не рассмотрю. 10.07.2014 14:16:12, kudiana
У друга нашего трешка рядом с метро в спальном районе за 60 в легкую ушла.
09.07.2014 23:59:35, Мама Дани-Ани
так трешка вообще как бы...спрос мелкий..если не покомнатно -вот по комнатно и и 65 из нее можно сделать..если не больше
09.07.2014 21:30:28, _yazva_
где это? у нас в Троицке двушка 45 м с хорошим ремонтом месяц провисела, за 28,5тр ушла со скрипом, хотя просмотров было много перед 1 июля, а до этого месяц тишина.
09.07.2014 21:55:50, coln
ну ты сравнила , он хоть и москва, но от Мкада то все так же 20 км . Хотя комнаты вон рядом в деревнях по 10 сдают
09.07.2014 22:49:50, Амфисбена
Ну так это обычные квартиры, не "элитные". Подруга однушку недавно еле нашла в районе Волжской за 30. И то радовались.
А за 25 мы снимали двушку еще 6 лет назад в нашем же ближ. Подмосковье, без стиралки и холодильника. С совсем простенькой обстановкой и не новым ремонтом. 09.07.2014 21:15:58, red_frog
Имела ввиду, что если площадь большая и ремонт более менее, то цена повыше будет.
09.07.2014 21:22:08, red_frog
от места многое зависит..может такой быть зашибенный ремонт..а квартира в ж..е мира
09.07.2014 21:32:30, _yazva_
Я только про наши подмосковные места и пишу. Конкретно - 40 обычная двуха. Все, что с претензией - дороже.
09.07.2014 22:49:52, red_frog
Точно(
Мы когда искали - именно после умершей бабушки и нашли за 30. И договоренность была такая, что мы делаем ремонт, полгода 30, а потом 35 09.07.2014 19:34:48, FibiBuffe
хозяевам это не выгодно...а квартиранты могут не получить депозит (если побьют и тд)
09.07.2014 19:51:31, _yazva_
если отношения- могут в один день прийти с работы-а замки новые..и досвидос
09.07.2014 21:31:50, _yazva_
нет, это реальность.
на Нагорной рядом с метро полный бабушкин вариант за 27+коммуналка (как раз 30 и выходило), с сентября 30+все остальное.
ремонт (ну как ремонт, обои поклеенные дешевые) остались от прошлых жильцов, сантехника вся.. ну.. кому-то жуть, кому-то жить можно. но совсем не новая это точно. холодильника нет. стиралки нет. окна.. на кухне съемщики за свои деньги поставили пластиковое окно. в комнате окно и дверь на балкон.. открывать-закрывать опасно, ибо могло попросту развалиться. балкон не застеклен и перила такие, что лучше не подходить к ним, не то что не опираться. а то ить 9 этаж...
стиралку и холодильник - исключительно свои извольте привезти или купить. с такими окнами зимой в квартире +15+16градусов? ну так поменяйте ЗА СВОИ ДЕНЬГИ. при этом никаких снижений стоимости аренды за месяц хотя бы - нет и не будет. боюсь предположить, сколько это денег вложить своих надо на кап ремонт чужой квартиры. :(((
"а как же вы хотели жить рядом с метро? бесплатно что ли?" (С) - вопрос хозяйки на возмущения про окна за свой счет и покупку стиралки+холодильника. 10.07.2014 03:55:38, Гжелка
Мы долго снимали жилье. Обычно элементарная мебель и техника, пусть даже и старенькая, должны быть. Другое дело, что у нас много своего было. Разве что шкафов для хранения у нас не было и кухонной мебели. Но я помню себя беременной в носках и свитерах - осенью! С трудом представляла, как буду раздевать ребенка, менять подгузники, купать. Вобщем муж с хозяйкой договорился о частичной оплате за окна. Мы еще в туалете теплый пол сделали и плитку положили, сырость была жуткая. Ну и обои, потолок, линолеум. Иначе жить было невозможно. Но делали сами. Да и хозяйка понимающая была. Соседи и друзья нас не понимали, конечно))) Теперь у этой квартиры уже шестой год как новые хозяева. В прошлом году все еще выглядело как раньше, т.е. они ничего не поменяли)). Во второй съемной надо было менять обои в туалете и комнатах - купила вполне себе симпатичные на флизелине и моющиеся виниловые, наши, распродажные по 200 руб. за рулон. Ой, если вспомнить, сколько сделали...
10.07.2014 09:47:14, VaryasMom
ну вот нам пришлось в итоге отказаться от квартиры. т.к. таскать с собой везде холодильник и стиралку... хорошо если заехал на квартиру и живешь там лет 10...
мебель нам особо не нужна была, только кухня. на кухне древность присутствует, обои вот типа как вы описали - там остались от предыдущих съемщиков.
но вот окна-двери-балкон... меня например смущало при огненных батареях ходить в валенках по квартире и в тулупе. а это там реально так и было. и когда разговор зашел за замену окон и двери - хозяйка сказала, что меняете тогда ВЫ и за ВАШ СЧЕТ. никаких пересчетов или ее денег или в счет квартплаты - не предусматривалось категорически.
ну и что? платить 30+коммуналка+купить стиралку, холодильник ладно свой, еще один переезд переживет, а дальше как придется... +на окно-дверь в комнате сколько надо? ну с ценами не в курсе, но предполагаю что тысяч 15 точно надо. остекление балкона - тут уж не до балкона, пусть бы такой.
может я эгоистка или скряга, но все же мне умом моим не понять, почему это нормальное явление - вкладывать свои деньги, при чем не как на обои по 200руб/рулон, а намного больше в то, что останется потом хозяевам просто так, не как в счет залога или аренды, а просто как подарок.... вот не могу я этого понять.
и все же даже плитку в ванной-туалете намного дешевле выйдет, чем окно-дверь и тем более+балкон...
при этом после нашего ремонта, сделанного за наши деньги, нам еще и плату за аренду повысят :))))
ps - в соседнем доме такая же однушка на тот момент 35тыс сдавалась. с мебелью полностью+окна+балкон остекленный. пусть даже это 35+коммуналка-свет-газ-и даже вода по счетчикам... хотя врят ли там счетчики есть. разница в 5 тыс цены и... 10.07.2014 20:19:01, Гжелка
Ну да. Кстати, окна если не совсем убиты можно привести в порядок. На второй съемной, в панельке, они были от застройщика конца 80-х годов, и их никогда не красили. Я их отмыла и они оказались очень даже ничего)) В принципе их можно было покрасить матовой краской. Но я чего-то даже и не стала. Только уплотнитель мы наклеили - он нас очень-очень спас.
10.07.2014 22:15:54, VaryasMom
все бы ничего, если б внешний вид. к этому у меня претензий нет, покрасить можно. а вот когда они разваливаются, и чтобы открыть-закрыть - надо все со всех сторон поддерживать - вот это уже другое дело. тут краской не поможешь. если только молоточком и гвоздиком :)))) я эти окна-двери не один раз видела, потому когда нам доходчиво объяснили, что никаких скидок, замен, ремонтов и прочих движений, кроме поднятия платы делаться не будет - нунафих.
кстати, общалась с риелторами по этому поводу. теоретически, квартира в этом месте с такими данными - 25тыс, ну пусть+коммуналка максимум. чтобы брать хотя бы как в то время брала хозяйка 28+коммуналку - надо бы прибавить стиралку хотя бы, а лучше и холодильник. ну и про поднятие с сентября до 30 - так же как минимум стиралка и/или холодильник хозяйские, а про повышение цен с осени риелторы пока не в курсе были. так что получалось даже по оценкам риелторов квартира была дороже, чем надо. уже. получается, они подтвердили мою мысль о дорогой бабушкиной квартире без мебели :)))) просто хозяйка не работает и живет у подруги на деньги от аренды, вот и весь секрет. 11.07.2014 01:25:59, Гжелка
Ого!(((( Как-то я себе представляла, что однушка по 20-25 в мес идет в зависимости от оснащенности кв.
09.07.2014 18:13:15, Rational

Презент от меня!))
Олька, я за 45 сдаю двушку, а трешку буду с сентября, меньше 60 даже не рассмотрю. 10.07.2014 14:16:12, kudiana

А за 25 мы снимали двушку еще 6 лет назад в нашем же ближ. Подмосковье, без стиралки и холодильника. С совсем простенькой обстановкой и не новым ремонтом. 09.07.2014 21:15:58, red_frog

Мы когда искали - именно после умершей бабушки и нашли за 30. И договоренность была такая, что мы делаем ремонт, полгода 30, а потом 35 09.07.2014 19:34:48, FibiBuffe
... а после них (не имею ввиду нашу форумчанку, а в общем квартиросъемщиков) опять ремонт делать
09.07.2014 19:43:55, Rational

Конечно, хозяевам не выгодно, если уезжая, съемщики вновь все разобьют)))
А квартиранты вполне могут сделать это, если отношения с хозяевами не как с родными и без перспектив продолжения.
И что для хозяев этот депозит? В каком размере? Стоимость 1 месяца аренды? Это те же 30 тыр. Думаю, вряд ли можно хоть какой-то ремонт сделать на эти деньги. 09.07.2014 19:56:09, Rational
А квартиранты вполне могут сделать это, если отношения с хозяевами не как с родными и без перспектив продолжения.
И что для хозяев этот депозит? В каком размере? Стоимость 1 месяца аренды? Это те же 30 тыр. Думаю, вряд ли можно хоть какой-то ремонт сделать на эти деньги. 09.07.2014 19:56:09, Rational

на Нагорной рядом с метро полный бабушкин вариант за 27+коммуналка (как раз 30 и выходило), с сентября 30+все остальное.
ремонт (ну как ремонт, обои поклеенные дешевые) остались от прошлых жильцов, сантехника вся.. ну.. кому-то жуть, кому-то жить можно. но совсем не новая это точно. холодильника нет. стиралки нет. окна.. на кухне съемщики за свои деньги поставили пластиковое окно. в комнате окно и дверь на балкон.. открывать-закрывать опасно, ибо могло попросту развалиться. балкон не застеклен и перила такие, что лучше не подходить к ним, не то что не опираться. а то ить 9 этаж...
стиралку и холодильник - исключительно свои извольте привезти или купить. с такими окнами зимой в квартире +15+16градусов? ну так поменяйте ЗА СВОИ ДЕНЬГИ. при этом никаких снижений стоимости аренды за месяц хотя бы - нет и не будет. боюсь предположить, сколько это денег вложить своих надо на кап ремонт чужой квартиры. :(((
"а как же вы хотели жить рядом с метро? бесплатно что ли?" (С) - вопрос хозяйки на возмущения про окна за свой счет и покупку стиралки+холодильника. 10.07.2014 03:55:38, Гжелка

мебель нам особо не нужна была, только кухня. на кухне древность присутствует, обои вот типа как вы описали - там остались от предыдущих съемщиков.
но вот окна-двери-балкон... меня например смущало при огненных батареях ходить в валенках по квартире и в тулупе. а это там реально так и было. и когда разговор зашел за замену окон и двери - хозяйка сказала, что меняете тогда ВЫ и за ВАШ СЧЕТ. никаких пересчетов или ее денег или в счет квартплаты - не предусматривалось категорически.
ну и что? платить 30+коммуналка+купить стиралку, холодильник ладно свой, еще один переезд переживет, а дальше как придется... +на окно-дверь в комнате сколько надо? ну с ценами не в курсе, но предполагаю что тысяч 15 точно надо. остекление балкона - тут уж не до балкона, пусть бы такой.
может я эгоистка или скряга, но все же мне умом моим не понять, почему это нормальное явление - вкладывать свои деньги, при чем не как на обои по 200руб/рулон, а намного больше в то, что останется потом хозяевам просто так, не как в счет залога или аренды, а просто как подарок.... вот не могу я этого понять.
и все же даже плитку в ванной-туалете намного дешевле выйдет, чем окно-дверь и тем более+балкон...
при этом после нашего ремонта, сделанного за наши деньги, нам еще и плату за аренду повысят :))))
ps - в соседнем доме такая же однушка на тот момент 35тыс сдавалась. с мебелью полностью+окна+балкон остекленный. пусть даже это 35+коммуналка-свет-газ-и даже вода по счетчикам... хотя врят ли там счетчики есть. разница в 5 тыс цены и... 10.07.2014 20:19:01, Гжелка

кстати, общалась с риелторами по этому поводу. теоретически, квартира в этом месте с такими данными - 25тыс, ну пусть+коммуналка максимум. чтобы брать хотя бы как в то время брала хозяйка 28+коммуналку - надо бы прибавить стиралку хотя бы, а лучше и холодильник. ну и про поднятие с сентября до 30 - так же как минимум стиралка и/или холодильник хозяйские, а про повышение цен с осени риелторы пока не в курсе были. так что получалось даже по оценкам риелторов квартира была дороже, чем надо. уже. получается, они подтвердили мою мысль о дорогой бабушкиной квартире без мебели :)))) просто хозяйка не работает и живет у подруги на деньги от аренды, вот и весь секрет. 11.07.2014 01:25:59, Гжелка
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.