Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Оливер

Я скучаю.....

По центральному детскому миру...... Все детство ездила туда каждый новогодний праздник, с бабушкой. Смотрела часы с фигурками. Затем, собственно и ездили ) Постоять на балконе второго этажа и посмотреть на все сверху тоже было очень волнительно :) Ходить и разглядывать немецкие железные дороги, ходящих кукол.... Ой, а что же там было еще??! Кроме этих двух игрушек не помню ничего. Только ощущения праздника такие яркие остались!! Обратно всегда ехали вечером, как сейчас помню, я, уставшая, еду на эскалаторе в магазине, и смотрю в окна. На улице темно, горят удивительно уютные желтые фонари и падает, падает, падает снег... И выходила на улицу под этот снег, а он был везде, скрипел под ногами, падал за воротник и сам воздух пах.... снегом....
Даже будучи "под 30" очень любила туда ходить. А под новый год особенно :) В самом центре, где продают игрушки, совсем ничего не изменилось :)
Мне один раз, представьте, удалось покататься на карусели на 1м этаже. Года два-три тому назад.... Всю жизнь свою мечтала об этом... Даже не знала, что она работает ))))
И вообще, даже если ничего не покупала, когда была на Лубянке, всегда заходила туда. Похожу, похожу, посмотрю, посмотрю, настроение улучшалось всерьез и надолго. В том, что ль году возили детей на елку, а сами с мамашками в кафе БаскинРобинс, хи-хи, как дети ))) А в этом году куда идти? В ЦДХ? Ну и пусть Детский Мир был похож на помесь бутика и музея игрушек, зато там был его особый дух ДЕТСКОГО МИРА! А столовая!!!! С ее совдеповскими ценами и очень вкусным компотом! Сказка!
Что сейчас там отстроят? Что там будет? Эхххх...
15.12.2008 19:55:16,

15 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Сама недавно ДМ вспоминала :( Тоже грустно... 16.12.2008 16:01:23, Какая есть!
машурик
как я Вас понимаю) те же воспоминания детства 16.12.2008 00:18:17, машурик
Спаниелька( в системе Nostalgy)
И пирожки там вкусные были)) Не зря столовая называлась "Ностальгия".. 16.12.2008 00:13:21, Спаниелька( в системе Nostalgy)
Ina4ka
а карусель переехала в мегу белая дача и можно совершенно бесплатно покататься и на 1-м и на 2-м этаже даже таким большим девочкам как мы:) 15.12.2008 21:50:53, Ina4ka
и я любила "большой детский мир" 15.12.2008 20:22:40, Dragonfly
Иринка076
А я ещё помню мороженое ( с большим шариком на стаканчике) и фанту после которой не было изжоги. И хотя класса с третьего одевали меня в ЦУМе (в ДМ на слонов не продают), мы всегда заходили в Детский Мир. На часы посмотреть, поесть мороженого, да просто погулять. Там действительно атмосфера детского мира. 15.12.2008 20:11:06, Иринка076
жужжалка
я тоже :( антикварный магазин говорят будет, крупнейший в городе. Владелец здания ДМ известный антиквар. В мутные годы строительства демократии кто-то подсуетился и Детский Мир купить успел, оказывается :) Правда такую информацию об антикварном доме я слышала пару лет назад. Может господина убедили, что это не совсем по-человечески, и оставят хоть парочку этажей. Будем надеятся 15.12.2008 20:08:41, жужжалка
pinnsvinka
ДМ принадлежит АФК "Система" (МТС, Комстар, Стрим), владелец В. Евтушенков муж сестры Батуриной. Планируется современный торговый центр с этажом детских товаров. 16.12.2008 10:38:38, pinnsvinka
Спаниелька( в системе Nostalgy)
Как антикварный??((( А я слышала, что всё-таки детский магазин будет, но осовремененный.. 16.12.2008 00:14:36, Спаниелька( в системе Nostalgy)
Лиса Патрикеевна
кто там будет покупать этот антиквариат на 6 этажах?:) вообще у меня ностальгии по ДМ нет, но и видеть его превращенным в очередного оборотня от строителей тоже не хочется. 15.12.2008 21:23:00, Лиса Патрикеевна
mother tanya
но часиков говорят не будет((( 15.12.2008 21:21:08, mother tanya
МОТТИ льда
я думала по мне:) 15.12.2008 20:04:25, МОТТИ льда
Оливер
Ты мне лучше скажи, а красавцЫ твои только с сердечками? Мне б новогодних )) 15.12.2008 20:10:25, Оливер
МОТТИ льда
ПОКА да. нг не будет уже точно- поздно спохватились, а вот еще будут другие. 15.12.2008 22:24:09, МОТТИ льда
Оливер
И по тебе тоже )) А уже пора?? ))) 15.12.2008 20:08:03, Оливер

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!