Расскажите у кого какие ножи?
И как их правильно выбирать. Что то я поняла, что мне не хватает хорошего большого ножа.
У кого посмотреть? Ну и хотелось бы не по цене боинга:)
Спасибо
UPD Поняла, что только методом тыка придется искать:)) Спасибо всем за наводки.
Раздел: Обсуждение СП-товаров

Я тоже про готовку:)
02.07.2014 19:51:18, Timrina34 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

По мне - ножи и ножи, ну хорошие, а ему баланс нравится, сведение и т.д. Еще точильные камни приобрел и станок. Мальчишки..)) 03.07.2014 00:56:38, Juls_P

У меня разные, но больше всего нравятся цельнометаллические "бесшовные" ноу-нейм ножи, купленные в Испании за какие-то очень скромные деньги.
02.07.2014 22:23:45, Унтолюб (в системе - Untolub)

Лучше примерить к руке! 03.07.2014 00:59:37, Juls_P

а цептеровские, да, ваще убогие ножи. Тупятся сильно. Ручки кроме как полинять - выдерживают посудомойку.....но заточка утомила реально( Да и не тока ножи....кастрюли своим весом убивают....если бы не стоимость - выкинула бы нафиг...да жаба моя сильнее))))
Радуюсь только рюмочно-бакальному набору )))))) и штопору)))) 02.07.2014 22:07:18, EkZotika
пойду к анжику:)) 02.07.2014 23:49:05, Иллария
width=400
нож для масла, кстати, очень удобный:) помимо масла мажем им шоколадную пасту, виолы всякие и т.д. 03.07.2014 02:09:06, Иллария

Нож маленький, нож средний, шеф-нож, хлебный нож и слайдер.
За всё это время удалось убить только самый маленький нож - кончик ножа сломался из-за употребления не по назначению (отжимание крышек у стеклянных банок, попытка вынуть гвоздь из деревянной рейки и т.п.)
Последние несколько лет ножи муж затачивает шлиф.машинкой, на мусате править слишком гиморно
Для меня главное, чтобы нож был тяжелый и хорошо сбалансированный.
Керамическими ножами я не прониклась - первое время конечно же ВАУ (у меня средний Samura), но быстро лезвие покрывается микро-зазубринами (есличо - этим ножом я только резала на деревянной доске, мыла его и убирала в его коробочку, т.е. по столам/раковинам он в жизни не валялся). 02.07.2014 20:01:35, Fire

на рынке бабушка наша купила вот такой за 100руб
[ссылка-1]
В итоге все в семье уже третий год его предпочитают всем остальным ножам.
Муж у меня накупил дорогих ,но тоже его чаще всех пользует:) 02.07.2014 20:56:06, Аня@Серёжка

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.