Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Стала неудобна вся обувь!!!((((

Может было такое у кого? Раньше любила и носила каблуки, любые и на 12 см себя комфортно чувствовала, но в период беременности полностью перешла на бескаблучные угги и балетки. Стала перебирать всю обувь, что то новое совсем или гуляное только по квартире))) (а почти все естессно на каблуке, и зима и весна и лето) Меряю и не понимаю, мне не удобно! просто нереально, стопа сильно напрягается, оочень не комфортно и буквально через мин 20-30 возникает непреодолимое желание снять, тк ноги уже реально болят((( при этом, размер не изменился, а обувь раньше эта была мне ну просто ооочень удобна, по работе весь день на ногах в ней бегала и чудесно себя чувствовала... Ну вот что это? прям расстройство, такие все сапожки - ботильончики-босоножки любимые, долгожданные и на тебе! Может это временно и надо через немогу ходить и нога привыкнет? даже не знаю(((
27.06.2014 14:52:33,

27 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Madam_sha
точно отвыкли, у мя так же после последней беременности было, потом приучала себя к каблукам. 28.06.2014 15:53:38, Madam_sha
Benita
..скоро на такие перейду :)
[ссылка-1]
28.06.2014 01:32:08, Benita
а я давно на такие перешла ) очень удобно ) 28.06.2014 13:02:30, jurnaluga
Ellen
Супер, кстати, самые оптимальные)) 28.06.2014 10:33:01, Ellen
Benita
тоже ножка после родов и плоской обуви изменилась-вес нет,
высокие каблуки остались в прошлом (
28.06.2014 01:28:12, Benita
крИСТИНА
не знаю, у меня так и не привыкла нога, аж сводит вечером 27.06.2014 17:29:43, крИСТИНА
Ellen
Отвыкли((( Пробуйте носить, понемногу, прямо дома. Для начала просто посидеть перед телевизором. А там будет видно - сможете к ним вернуться или нет.
... Я горнолыжные ботинки перед сезоном за месяц начинаю разнашивать, чтобы снова привыкнуть. И так каждый год)))
27.06.2014 17:23:56, Ellen
dama Petronila
думаю, что у вас просто мышцы стали слабыми и не держат ногу. поделайте зарядку и все будет как прежде. беременность тут не причем. просто вы долго не носили каблуки. 27.06.2014 17:00:17, dama Petronila
крИСТИНА
интересно, какую зарядку?) я после декрета тоже не могу на каблуках ходить. 27.06.2014 17:26:05, крИСТИНА
Люба С.
Есть еще сосуды и суставы.. :) 27.06.2014 17:07:13, Люба С.
Jane-Rom
Поберегите свои ножки: 27.06.2014 15:42:21, Jane-Rom
тоже после первой беременности растоптала ногу с 38 до 39, и на каблуках ходить не могу =(
НО! набегалась в "бегательных" так, что сейчас периодически вообще на ноги наступить не могу - больно =( сходила к ортопеду - он, сказал, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен хотя бы 2см каблучок, ибо бегательная мокасиновая обувь в моем случае довела меня до растущей шпоры =(
Так что теперь надо обратно на каблуки переобуваться, хотя бы на "физиологичные" - небольшие.
27.06.2014 15:31:50, Krabik_aka_mohic
Я после беременности продала всю свою каблучную обувь, вообще не могу носить. 27.06.2014 15:19:38, banana
Я с вами
Потерпите, было все, как у вас. Вышла на работу, стала носить каблуки, постепенно привыкла. А привыкала ну очень тяжко... 27.06.2014 15:14:42, Я с вами
al_gol
А вес больше не стал? Грудь не выросла? Может, центр тяжести поменялся. Ну и нога от веса растопталась.
Как человек, недавно вылезший из гипса в связи с травмой ахилла. И ещё читала где-то. Что когда ходишь на низком, сухожилие это растягивается, когда на высоком - оно там стянуться должно, в общем, переход от одного положения стопы к другому некомфортен. Я в молодости бегала на каблуках, а теперь просто не могу физически, вес, на пятку давит, так что я перешла на платформу и на плоский каблук, но я как-то и в молодости не могла на 10-см ходить, см 7-8 максимум. Наверное, вам надо потихоньку на каблуках начинать ходить. Но многие после беременности так и не возвращаются в каблуки высокие.
27.06.2014 15:06:27, al_gol
вес стал больше, и грудь размера на 2... над весом работаю)) не думала, что это повлиять может.. 27.06.2014 15:31:37, **Нюсик**
al_gol
У меня когда вес меньше - 39 размер ноги, как поправляюсь - 40%-) Лежат новые ботинки лаковые на каблуке. 40 размера. Я то болтаюсь в них, то малы они мне. А сейчас обувь с задниками не могу надеть - кошмарики. Только кеды подойдут:-)
Я думаю, что при 44-46 у меня будет 38, как он, впрочем, и был в молодости - 38,5 у меня все туфли были. В общем, наверное, в вашем случае переход в свои добеременные габариты и переход постепенный на туфли проблему решит. Кстати, может, полнота ноги поменялась.
27.06.2014 16:22:26, al_gol
Красота в глаз.!
еще как может. а вообще - вес+грудь+высокий каблук - эт не оч хорошо в плане нагрузки на позвоночник 27.06.2014 15:36:55, Красота в глаз.!
Цветик-семицветик
может может 27.06.2014 15:32:35, Цветик-семицветик
да, именно так - чуток потерпеть, и опять на каблуках как в тапочках будете. У меня так, всегда сложно переходить, поэтому лучше "не затягивать"))) 27.06.2014 15:04:51, Rational
proud_mary
Привыкнут ноги. Я семь лет пока дома сидела носила только бескублучное, зато сейчас, спустя почти год работы, ношусь на каблуках целыми днями и даже не испытываю дискомфорта. Но начиналось тяжко, как на ходулях:) 27.06.2014 15:04:25, proud_mary
Лила Туранга
У меня такое лет 5-6 назад случилось, практически все обувь поменяла (((
Теперь удобно зато ))))))))
Я себя ломать не стала, привыкать к некомфортной мне обуви - себя очень жалко было. Могу только на корпрат теперь или праздник.
27.06.2014 14:59:07, Лила Туранга
Начинайте носить на небольшие расстояния, нога привыкнет. 27.06.2014 14:59:01, Jess (в системе Tanka99)
у меня тоже самое,привыкла без каблуков ,теперь выше 4-5см не могу,а так хочу каблуки высокие 27.06.2014 14:57:37, Багира2
тапки-в-клетку
Плоскостопия нет?
А еще так после зимы безкаблучной к весне/лету происходит: к каблукам приходится привыкать. Стельки/полустельки ортопедические очень выручают:)
27.06.2014 14:57:25, тапки-в-клетку
Красота в глаз.!
теоретически - может и привыкнуть...
у меня вот за 2 беременности нога растопталась с 37 до 38. вы б перемерили точно ногу, как в детстве - на листочке бумаги обвести и чуть наискось замерить.
27.06.2014 14:55:51, Красота в глаз.!
делала, все ок. Добавилось мм 2, но может это я обвела так.. но в закрытой обуви нигде не жмет, из чего делаю вывод, что не изменилась.. 27.06.2014 14:58:44, **Нюсик**

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!