Раздел: -- посиделки
[пусто]
[пусто]
18.06.2014 22:08:02
140 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Как-то не очень красиво. Многие искренне с Вами говорили, о личном. А Вы свои реплики все потерли.
19.06.2014 01:34:36, SillyBilly

Хочется вас как-то утешить, но, к сожалению, нечем ( Увы, ситуация зашла в тупик - вряд ли тут что-нибудь изменится, никуда вы его не выпихните, человек перешел в фазу измененного состояния сознания и конкретно вы ничего с этим, скорее всего, сделать не сможете.
Почему я это пишу? Вовсе не потому, что хочу вас обидеть или сделать еще больнее. Наоборот. Я все это прошла сама. И пара моих подруг на моих глазах тоже. У меня был муж-музыкант, талантливый, к тому же весьма оригинальный поэт. Да еще руки из нужного места росли - он все мог починить, наладить, построить - инструменты людям чинил, какие-то ножны для музейных катан мастерил. И человек-то прекрасный, кристальной души, добрый. Но в какой-то момент вдруг выяснилось, что я работаю на двух работах и беру домой на ночь третью. А он принимает гостей, кормит их едой, купленной за мои деньги, и не зарабатывает ровным счетом ничего. Я тоже все надеялась, что вот-вот что-то изменится. Что вот сейчас он выучится (с мамой скидывались ему на джазовую школу), сейчас возьмет себя в руки, сейчас-сейчас... И сейчас так и не произошло. Из 7 лет нашей совместной жизни три года я работала одна. На съемную квартиру, на еду (для его бесконечных гостей в том числе), на новые джинсы ему, и т.д. и т.п. И я, будучи молодой неопытной дурой, полагала, что делаю благо. Помогаю любимому человеку встать на ноги. Не шпыняю и не превращаюсь в классическую советскую мегеру.
Но потом, так же вдруг, выяснилось, что я его больше не уважаю. Хотя он по-прежнему добрый, хороший, заботливый, талантливый парень. Как-то внезапно это ощущение меня посетило. Было очень тяжело. Но это открытие сняло с меня табу замужней женщины, я огляделась вокруг и обнаружила, что за мной чуваки в очередь стоят ) Раньше я этого не замечала, даже в голову не приходило. Так вот познакомилась, стала общаться... Очень быстро поняла, что влюбилась. А с прежним мужем не осталось ни-че-го. Что и смотреть-то на него без темной, плохой такой жалости я не могу. Так мы расстались. Хорошо, что детей не было.
Так вот, это еще не конец ) Простите, что так много букв, но мне кажется важным все это вам рассказать. Все наши друзья были в шоке - как так? Вы расстались? Не может быть? Вы же родились друг к другу привязанными, идеальная пара. Мир перевернулся! Но сокрушаться было поздно. Первое время я переживала - как он там без меня, у него же ничего нет, ни жилья, ни работы, ни накоплений. А спустя год общие знакомые мне доложили: Леша устроился на работу звукорежиссером к одной популярной певице, бабло гребет лопатой, в паспорт уже визы некуда ставить. А еще через год он женился. И что вы думаете? Его жена не работала. Она растит ребенка. Он зашибает деньги. Несколько лет назад открыл собственный бизнес - студию озвучания (кто знает эту тему - тот понимает, какие нужны первоначальные вложения, чтобы делать такой бизнес).
И честно - мне стало обидно. Нет, любовь прошла, поезд ушел. Но почему все это досталось не мне? Почему я должна была в**ывать как Папа Карло, ходить круглый год в единственных джинсах и считать копейки в магазине - хватит на картошку или нет? И ради меня никто не шел вкалывать к певицам в рабство, никто не открывал студий... И хуже всего, что аналогичная история произошла с нашими общими друзьями. В тот же год, когда расстались мы, расстались и они. Тоже были вместе 7 лет. Причем, они нас старше на 12 лет, у каждого уже была семья и дети имелись. И с ними случилось ровно то же самое. Уходил муж от Ирки буквально босым и голым - ни кола, ни двора. Через год женился на молоденькой приезжей из Барнаула, моментально взять ипотеку, устроился в хорошую фирму, мигом родили ребенка... А Ирка с таким же недоумением взирала на все происходящее.
Я к чему веду? К тому, что это в нас что-то не так. И это "что-то" провоцирует мужиков на растительный образ жизни. И изменить это вряд ли уже получится - у них все будет, но с другими. Наверное те, другие, изначально позиционируют себя по-другому. Не подставляют дружеских плеч и все такое. Умеют быть слабыми и пускать все по течению...
Я все время об этом думаю.
А вам желаю все-таки расставить приоритеты. Во первых строках всегда должны быть вы сами и ваши интересы. Любите себя. Это очень важно.
Вот. Извините за огромный текст. Может быть, он покажется вам полезным. 19.06.2014 00:15:12, jurnaluga
Все правильно, к сожалению. Уметь не брать все на себя надо еще научиться. И еще - мальчика надо воспитывать как мужчину с детства. Не прикрывать его постоянно, позволять самому делать выбор и решать проблемы... Откуда это все возьмется у взрослых, если с детства они к этому не приучены?
19.06.2014 10:53:30, Ellen
Генотипы Василисы Премудрой и Иванушки дурачка,Царевны Лебеди и князя Гвидона за которых женщины все делают, неистребимы в нашем народе. Это...въелось очень глубоко в нашу культуру.Слава небесам, если муж не такой.Или жена вОвремя начинает шевелить мозгами.
19.06.2014 01:05:57, nirva
эх, когда-то друг моего первого мужа сказал историческую и в чем-то пророческую фразу: "Света, ты испортишь любого мужика!" Так что точно, что в нас что-то не так. Слава богу, чо мой настоящий муж родился с железобетонной жизненной установкой, и имел первый опыт брака, который только помогает ему ценить меня, любимую :) Так что за 10 лет совместной жизни мне не удалось "подпортить" его :)
19.06.2014 08:04:39, Clumsy
Видимо, им необходимы трудности, которые надо героически преодолевать, иначе скисают..
19.06.2014 01:21:25, Juls_P
Дык нефиг показывать. что умеешь вкалывать за двоих) Или так показывать надо, чтоб совесть замучала. (не всех мучает. да, Значит корректировать согласно обстоятельствам)))имхо пока женщина сама готова пахать за всех-на нее пахать не будут. Ищи дурака. Лень в данном случае-благое дело.У нас с мужем ситуация прямо противоположная- я блин творцесскикий работник, который предпочитает искусство деньгам.. И пусть он так думает дальше)))
19.06.2014 01:14:21, nirva
Вот просто тыща ППКС. Но с одним не согласна. Ну не верю я , что если захотеть, нельзя изменить отношение мужчины к тебе. Сложно, трудно, но возможно? Понятно, что свои мозги придется перекраивать, а это намного сложнее, чем другого мужчину найти..
19.06.2014 00:48:07, Makarona 19
Так может это не от баб зависит, а от мужиков.. в конкретном отношении к этим бабам... Вы в серьез считаете, что стоит сложить губки бантиком и нахмурить бровки домиком... и весь мир в кармане?
19.06.2014 00:52:44, NaSto
А мне кажется, что в вышеприведенных случаях не женщины особенные попались, или в бывших женах что-то "не так", а мужчины получили встряску посредством развода, начали наконец-то думать и действовать.
Обратных ситуаций тоже полно, когда жены после развода "вдруг" становились красавицами и делали карьеру.) Трудно вырваться из наезженной колеи без пинка под зад)) 19.06.2014 00:46:02, Juls_P
Почему я это пишу? Вовсе не потому, что хочу вас обидеть или сделать еще больнее. Наоборот. Я все это прошла сама. И пара моих подруг на моих глазах тоже. У меня был муж-музыкант, талантливый, к тому же весьма оригинальный поэт. Да еще руки из нужного места росли - он все мог починить, наладить, построить - инструменты людям чинил, какие-то ножны для музейных катан мастерил. И человек-то прекрасный, кристальной души, добрый. Но в какой-то момент вдруг выяснилось, что я работаю на двух работах и беру домой на ночь третью. А он принимает гостей, кормит их едой, купленной за мои деньги, и не зарабатывает ровным счетом ничего. Я тоже все надеялась, что вот-вот что-то изменится. Что вот сейчас он выучится (с мамой скидывались ему на джазовую школу), сейчас возьмет себя в руки, сейчас-сейчас... И сейчас так и не произошло. Из 7 лет нашей совместной жизни три года я работала одна. На съемную квартиру, на еду (для его бесконечных гостей в том числе), на новые джинсы ему, и т.д. и т.п. И я, будучи молодой неопытной дурой, полагала, что делаю благо. Помогаю любимому человеку встать на ноги. Не шпыняю и не превращаюсь в классическую советскую мегеру.
Но потом, так же вдруг, выяснилось, что я его больше не уважаю. Хотя он по-прежнему добрый, хороший, заботливый, талантливый парень. Как-то внезапно это ощущение меня посетило. Было очень тяжело. Но это открытие сняло с меня табу замужней женщины, я огляделась вокруг и обнаружила, что за мной чуваки в очередь стоят ) Раньше я этого не замечала, даже в голову не приходило. Так вот познакомилась, стала общаться... Очень быстро поняла, что влюбилась. А с прежним мужем не осталось ни-че-го. Что и смотреть-то на него без темной, плохой такой жалости я не могу. Так мы расстались. Хорошо, что детей не было.
Так вот, это еще не конец ) Простите, что так много букв, но мне кажется важным все это вам рассказать. Все наши друзья были в шоке - как так? Вы расстались? Не может быть? Вы же родились друг к другу привязанными, идеальная пара. Мир перевернулся! Но сокрушаться было поздно. Первое время я переживала - как он там без меня, у него же ничего нет, ни жилья, ни работы, ни накоплений. А спустя год общие знакомые мне доложили: Леша устроился на работу звукорежиссером к одной популярной певице, бабло гребет лопатой, в паспорт уже визы некуда ставить. А еще через год он женился. И что вы думаете? Его жена не работала. Она растит ребенка. Он зашибает деньги. Несколько лет назад открыл собственный бизнес - студию озвучания (кто знает эту тему - тот понимает, какие нужны первоначальные вложения, чтобы делать такой бизнес).
И честно - мне стало обидно. Нет, любовь прошла, поезд ушел. Но почему все это досталось не мне? Почему я должна была в**ывать как Папа Карло, ходить круглый год в единственных джинсах и считать копейки в магазине - хватит на картошку или нет? И ради меня никто не шел вкалывать к певицам в рабство, никто не открывал студий... И хуже всего, что аналогичная история произошла с нашими общими друзьями. В тот же год, когда расстались мы, расстались и они. Тоже были вместе 7 лет. Причем, они нас старше на 12 лет, у каждого уже была семья и дети имелись. И с ними случилось ровно то же самое. Уходил муж от Ирки буквально босым и голым - ни кола, ни двора. Через год женился на молоденькой приезжей из Барнаула, моментально взять ипотеку, устроился в хорошую фирму, мигом родили ребенка... А Ирка с таким же недоумением взирала на все происходящее.
Я к чему веду? К тому, что это в нас что-то не так. И это "что-то" провоцирует мужиков на растительный образ жизни. И изменить это вряд ли уже получится - у них все будет, но с другими. Наверное те, другие, изначально позиционируют себя по-другому. Не подставляют дружеских плеч и все такое. Умеют быть слабыми и пускать все по течению...
Я все время об этом думаю.
А вам желаю все-таки расставить приоритеты. Во первых строках всегда должны быть вы сами и ваши интересы. Любите себя. Это очень важно.
Вот. Извините за огромный текст. Может быть, он покажется вам полезным. 19.06.2014 00:15:12, jurnaluga

Вы правы. Но меня больше интересует другое. Почему все эти прекрасные мужчины изначально не давали повода такого о себе подумать? Вот мой первый - был абсолютно самодостаточен, жил один с 16 лет, зарабатывал, брался за любую, даже тяжелую физическую работу. Баннеры клеил на шоссе в 30-градусный мороз... А потом вдруг потихонечку, полегонечку... И от мастера-на все руки, мужика-работяги-добытчика не осталось ровным счетом ничего. Хуже всего, что, кажется, что и второй мой на 12 году совместной жизни движется в этом направлении... Хорошо, что я вовремя это заметила и принимаю контр-меры...
19.06.2014 01:10:38, jurnaluga

ну да, героически преодолевать ежедневный путь на работу и обратно неинтересно )))
19.06.2014 01:22:15, jurnaluga

Все так и есть.Мы сами на себя взвалим воз,тянем его день и ночь, а потом еще жалуемся,что мужчины рядом с нами инфантильны.Не полюбишь себя,никто тебя не полюбит.К сожалению эти истины приходят со временем и только путем собственных ошибок
19.06.2014 00:57:43, Сашкины жёны

Полностью согласна с Вами! И мне удалось перекроить свои мозги, правда я сделала это для другого мужчины..., но с огромным желанием и оптимизмом, я была дико в него влюблена. Теперь я счастлива (ттт) )))) Это я к тому, что захотеть бывает недостаточно, иногда просто для этого нужен ДРУГОЙ мужчина. ИМХО.
19.06.2014 01:18:25, Jess (в системе Tanka99)
Мне вот 38 лет стукнуло, многое изменилось с тех пор, но я так и не догадалась, как перекроить свои мозги ( Увы (
19.06.2014 00:51:30, jurnaluga
Вот кстати ДА! Недавно только на эту тему размышляла. У мамы такая ситуация была и у двух подруг. Пока мужик жил с ними, деньги прямо скажем с неба не сыпались, основными добытчиками были женщины. И ведь не сидели у своих баб на шее, но вот как то с работой не шибко везло, неденежная была все время. Хоть и ходили туда каждый день. А как только расставались со своими подругами, так жизнь вскоре и налаживалась финансово. Только доставались эти финансы уже не тем ((
19.06.2014 00:48:02, alina_akulina

Обратных ситуаций тоже полно, когда жены после развода "вдруг" становились красавицами и делали карьеру.) Трудно вырваться из наезженной колеи без пинка под зад)) 19.06.2014 00:46:02, Juls_P
Может быть... Но вот пинка в рамках семьи отчего-то не случается никак. Все за ее пределами (
19.06.2014 00:49:43, jurnaluga
Какая Вы умница!
Автор, почитайте! Так искренне и от души написано! Вам есть, над чем подумать. 19.06.2014 00:19:19, SillyBilly
Автор, почитайте! Так искренне и от души написано! Вам есть, над чем подумать. 19.06.2014 00:19:19, SillyBilly
Ой, Наська :( я, честно, по отдельным твоим фразам догадывалась что все не айс :( я тебе одно скажу - ночь темна перед рассветом! Мы в следующие выхи в пенатах будем, может приедешь? Я тебе Глаааашу дам потискать :))))
19.06.2014 00:06:00, Цветочница
Ну так не честноооооо!!!! Тут у многих есть что не айс, мы тоже хотим потискать Глашу , раз она такая таблетка от стресса:)))
19.06.2014 00:08:31, О б ъ е к т и в н о с т ь
:))) какая Глаша, а я почему то представила пухлощекого младенца:)))
Глаза какие у кошки интересные 19.06.2014 00:22:13, О б ъ е к т и в н о с т ь
Нее, ну я так не играю:)) одним все.. и Глаша и младенец ( прехорошенький и щекастенький меж прочим), а другим ничего. Да еще и потискать где-то в хвосте в очереди.
Эх, пойду собачку поглажу) 19.06.2014 00:42:13, О б ъ е к т и в н о с т ь
[пусто]
19.06.2014 00:25:05
Да что у Вас не гуд-то? Еще и родителей нервировать из-за такой ерунды. Вы же, наверное, взрослая девочка уже, не "шешнадцать", небось?
19.06.2014 00:26:48, SillyBilly

Гы :) у Наськи эксклюзив :)))))) т к знакомы мы страшно скащать сколько лет :)
Ну вот так могу дать потискать: 19.06.2014 00:16:38, Цветочница
Ну вот так могу дать потискать: 19.06.2014 00:16:38, Цветочница

Глаза какие у кошки интересные 19.06.2014 00:22:13, О б ъ е к т и в н о с т ь
Ща добью - пухлощекий младенец у меня тоже имеется :))))) в реге папка Саша, с телефона фотка что-то не вставляется.
19.06.2014 00:37:48, Цветочница

Эх, пойду собачку поглажу) 19.06.2014 00:42:13, О б ъ е к т и в н о с т ь
Младенец удался, да :))) у него домашнее прозвище Сашка-Антистресс, чесслово :) 20 км по новой рязанке и Сашку дам потискать, Глаша, увы, у моих родителей, а Это по-дальше.
19.06.2014 00:53:07, Цветочница

[пусто]
18.06.2014 23:48:33
Ну посмотрите на ситуацию с другой стороны! Вы имеете бесплатную няню плюс бесплатное жилье. Квартира я так понимаю мужнина? Он не алкоголик, не тиран, скорее наоборот безинициативен и амебен. Я конечно понимаю, что не о таком муже вы мечтали, выходя замуж, но уж как вышло, так вышло, у вас совсем не тяжелый случай )) Смотрите по сторонам, стреляйте глазами, почувствуйте себя женщиной и начинайте присматривать нового мужа, глядишь и старый зашевелится ))
18.06.2014 23:30:31, alina_akulina
[пусто]
18.06.2014 23:49:37
Настроение надо создавать! Если не хотите, чтоб старый муж на вашей шее до старости сидел )) Или он таки зашевелится или вы себе нового найдете!, А без настроения не найдете, кому нужна тетка с потухшими глазами?
19.06.2014 00:14:54, alina_akulina

Вас не устраивает эта ситуация , меняйте ее, скидывайте его с шеи то!!
Удачи , сил , сноровки и хитрости :)! 18.06.2014 23:07:13, О б ъ е к т и в н о с т ь

Я не слежу за историей, не знаю, что писали до этого. Я исхожу из данного конкретного топа... Предположим, у автора - стресс, хочет автор велосипед... ну не шубу же она себе хочет, не отпуск на Канары, не брильянты в огранке... Ну должна же у человека быть отдушина, тем более когда он на нее работает и зарабатывает... Или я не права???? 18.06.2014 23:48:20, NaSto

Просто есть понятие " жить по средствам" вот и все .
В данном топе мы все просто пошли не туда куда просили :( автора надо просто пожалеть было , что бы и произошло , напиши она об этом прямо .
А мы видим мужа/велик/кредит и прочее и соответственно высказываемся каждая так как думаем по ситуации , которую представили из написанного. Но надо сказать , что мы же можем ее представить совершенно не такой какой она является . 19.06.2014 00:02:36, О б ъ е к т и в н о с т ь
[пусто]
19.06.2014 00:27:58

Тоска пройдет , все наладится. Мы же не знаем как у вас в семье на самом деле . А наматывает на всех . 19.06.2014 00:31:16, О б ъ е к т и в н о с т ь
[пусто]
18.06.2014 23:11:03

В велике то ничего такого нет, но мне не понять . Я не беру кредитов и в долг, я боюсь быть должна , кредит доя меня кабала . Если я не могу накопить на вещь, значит у меня нет этой вещи :( но мне так спокойней .
Или Вы лукавите и все не так Вас и не устраивает . А сегодня Вы просто устали и хотите , что бы пожалели , так бывает :)
Тогда жалею:) 18.06.2014 23:27:21, О б ъ е к т и в н о с т ь
[пусто]
18.06.2014 23:34:38

Тут спорить не буду , для меня тема кредитов закрыта в любом случае . 18.06.2014 23:37:29, О б ъ е к т и в н о с т ь

Не каждый велик - мелочь. Некоторые и по 1000 уе стоят и больше. А автору у 3000 руб. в кредит брать не нужно. Лучше на эти деньги фруктов покупать. Пользы больше.
18.06.2014 23:31:50, SillyBilly

у нас был период, когда муж уволился и решил отдохнуть, но у нас четкое понимание, что я работать не пойду, а буду заниматься детьми. свекры там че-т участливо спрашивали- а когда работать будешь, ведь младшая вот-вот в сад пойдет? - я ответила, что у хорошего мужа жена не работает.)
но если б у меня случилась аналогичная ситуевина с безработным психующе-плачущем мужем (не очень любимым уже, наверное) - я б детей собрала и свалила бы в Оренбург к маме или к папе. оставила б им детей и пошла бы работать, попутно найдя себе кого-то для здоровья. 18.06.2014 23:04:43, Красота в глаз.!

приедет, пусть идет на любую работу! выгоняй!
пс. мне вчера 1000 выписали вот, но я не буду жаловаться, сама виновата...... 18.06.2014 23:03:58, Oks83
[пусто]
18.06.2014 23:15:10

И не увидела в вашем тексте, где вы себя ограничиваете. Всё в своё удовольствие , а что не по карману вынь да положь, хотя б и в кредит, но чтоб было.
Не знаю как у вас там на самом деле. Но из вашего поста: как в рыбаке и рыбке, чем больше есть , тем больше хочется. 18.06.2014 23:45:36, oolga77
[пусто]
18.06.2014 23:53:48

Ну хочется более дорогой - зарабатывайте больше. Так нет самой не хочется , хочется чтоб кто-то на блюдечке принёс. А этот кто-то экономит ваш бюджет и занимается ребёнком. Кто-то должен быть домохозяйкой . В вашем случае это муж. 19.06.2014 00:04:24, oolga77

Девчонки, вы такие смешные. Как это "пусть идет на любую работу"? Как вы это представляете себе? Ну, пусть идет, да. Мы все за. Ничего не сделаешь с другим человеком, никак.
18.06.2014 23:06:46, SillyBilly

просто Настя не делает.... 18.06.2014 23:17:11, Oks83
Я, правда, не хотела Вас обидеть. Но попробуйте взглянуть на жизнь немного иронично. У Вас, правда, неплохая ситуация. Лето, ни о ком заботиться каждодневно не надо, работай - гуляй - спи. Продукты, опять же, дешевле, фрукты разные.
И откажитесь от кредитов, зачем они Вам? Велик этот... Ходить пешком гораздо, гораздо! полезнее, чем ездить на велике. Опять же в парке, глядишь, познакомитесь, может, с кем-то. 18.06.2014 22:59:17, SillyBilly
И откажитесь от кредитов, зачем они Вам? Велик этот... Ходить пешком гораздо, гораздо! полезнее, чем ездить на велике. Опять же в парке, глядишь, познакомитесь, может, с кем-то. 18.06.2014 22:59:17, SillyBilly

Как сказала моя мудрая подруга про такую ситуацию "яйца отросли, ходить мешают":)
Поэтому если ваш муж хорошо устроился и прочувствовал радость бытия в неработающем состоянии, то вы его на нормальную постоянную работу не выпихните. Так и будет то устраиваться, то увольняться. Шаг вперед и два назад. Извините, что я такой пессимист:) Так что вы либо рассчитывайте на себя, это вполне реально. Либо меняйте мужа, если не сможете примириться с ситуацией.
А SillyBilly вам жестко, но абсолютно правильно все написала. Не влезайте в кредиты, и не поощряйте инфантильного неработающего мужа поездками на море. Вы эмоционально, но не рационально подходите к совершенно утилитарной проблеме нехватки денег. А деньги любят здравый рассудок:)
Никакая выгода, даже ради здоровья ребенка, я не отправила бы мужа без работы отдыхать на море! Решила бы это как-то иначе организационно, но муж точно не гулял бы за мой счет, да еще с недовольной физиономией на тему того, что надо заниматься с ребенком. Это принципиальная позиция. 18.06.2014 22:58:38, Грёмдыхана Быблогрузева
+ мильён, вопрос не в том чтобы ребенка не вывозить, а втом чтобы муж не ездил и я понимаю, что это решение болезненное, но его надо принимать иначе он и дальше будет паразитировать) его то все устраивает(
18.06.2014 23:08:08, mamastasi

[пусто]
18.06.2014 23:07:43
Вы за себя платите или за мужа? Если за себя, то лучше как-то сдерживать себя и не нарушать. А за мужа больше не платите. Его машина? Пусть сам расплачивается. Ваша? Не давайте больше ключи, так и скажите: "Ты много нарушаешь, а у меня на штрафы денег нет". Это нормально.
18.06.2014 23:12:28, SillyBilly

[пусто]
18.06.2014 22:54:21

[пусто]
18.06.2014 22:30:22
Значит, продолжайте жить в кредит. Этот муж уйдет, долги пополам поделите по разводу - пусть платит. Хорошо будете даваить на жалость - нового найдете, он и вторую часть за Вас выплатит.
18.06.2014 22:32:33, SillyBilly
[пусто]
18.06.2014 22:37:46
Зачем Вы обижаетесь-то? У Вас все вполне нормально. Муж ребенком занимается, уводит-приводит, в отпуск вывозит. Работать Вам не мешает. Живете бесплатно и на жилье никогда не копили. Можете позволить себе всякие излишества, пусть и через кредиты.
Просто Вы хотите бОльшего достатка, чем есть сейчас. Это нормально, и хорошо, и правильно. Но путем новых кредитов Вы своей цели не достигнете никак. Только отказавшись от них. 18.06.2014 22:40:43, SillyBilly
Просто Вы хотите бОльшего достатка, чем есть сейчас. Это нормально, и хорошо, и правильно. Но путем новых кредитов Вы своей цели не достигнете никак. Только отказавшись от них. 18.06.2014 22:40:43, SillyBilly
Можно вопрос - а почему он не работающий у Вас на море?
18.06.2014 22:22:26, Мотька
Я бы именно так и поступила. Это дело принципа и свои принципы я готова оплачивать, ага. Но точно я бы не оплатила прогулки на моря неработающему по причине собственной инфантильности мужчине.
18.06.2014 23:01:54, Грёмдыхана Быблогрузева
А у автора тут, увы, просто красная огромная кнопка горит, даже две "SYSTEM ERRROR" - на тему кредитов и на тему обиды на мужа.
Системная ошибка. Пока она ее не увидит/не признает/не продумает, ситуация не переменится. И кредиты будут расти, наверное. Пока идет игра " да, но....." и нахождение новых оправданий. В этом грусть, но каждый делает свой выбор сам. 18.06.2014 23:14:29, Грёмдыхана Быблогрузева
гм, я вот по телефону только звоню и сообщения отправляю, но у меня айфон5 и в нем всё - расписание автобусов, моментальные фотки ребенка, которые не будут мутным пятном если их загрузить в Одноклассники, заметки-напоминания-планы и прочее-прочее, я не представляю как можно жить с телефоном которому 6 лет если только тебе не 60?
19.06.2014 00:04:51, Красота в глаз.!
а у меня очень большой объем информации и планов, и фоткать детей я люблю в любых ситуациях, а не только тогда, когда с собой есть фотоаппарат, и автобус - 1 до москвы и 2 до одинцово и все по разному расписанию ходят, и батарейку держит 2 дня, и в инет можно оперативно выйти если нужно..
короче, кесарю кесарево. как говорится 19.06.2014 15:54:05, Красота в глаз.!
вы так упорно навязываете свое видение жизнь по средствам, что прям зубы от скуки сводит
19.06.2014 15:55:10, Красота в глаз.!
мне все равно какой у вас телефон, так же как и все равно - купит ли Настя себе велик, это ее жизнь, не считаю, что у меня есть право навязчиво лечить кого-то кто об этом не просил.
вам удобно в своей реальности, кому-то другому - в своей, с кредитами и желаниями не по средствам. 19.06.2014 00:28:22, Красота в глаз.!
проблема в том, что вы позволяете себе то, что позволить не можете! а уж как вы это делаете -кредиты или как-то иначе -не суть дела!
18.06.2014 23:45:20, Грёмдыхана Быблогрузева
Если бы он работал, Вы бы успевали сами водить везде ребенка?
19.06.2014 00:06:16, О б ъ е к т и в н о с т ь
[пусто]
18.06.2014 22:32:02
Если ребенка нужно вывезти на море, а маму с работы не отпускают, Вы что предлагаете? Вместо безработного папы чужую тетю с ним отправить? И денег ей заплатить? Или всех наказать, раз уж папа нерадивый такой?
18.06.2014 22:52:41, SillyBilly

А по мне так и мужа безработного можно за свой счет отправить. Гулять, так гулять. :)) Только если сама понимаешь, что делаешь, а не так вот, что "я плачУ и плАчу".
18.06.2014 23:09:29, SillyBilly

Системная ошибка. Пока она ее не увидит/не признает/не продумает, ситуация не переменится. И кредиты будут расти, наверное. Пока идет игра " да, но....." и нахождение новых оправданий. В этом грусть, но каждый делает свой выбор сам. 18.06.2014 23:14:29, Грёмдыхана Быблогрузева
[пусто]
18.06.2014 23:42:02
А чем плох технически устаревший телефон? Или Вы с его помощью космические спутники запускаете? У меня вообще телефоны - старье. Одному 6 лет, второму года два, но он 2000 руб. стоил. Вы, правда, совершенно ни в чем себя не ограничиваете. Ни в чем.
19.06.2014 00:00:48, SillyBilly

А что, если телефону 6 лет, а мне не 60-"не комильфо " ? И жизнь закончилась ? Всегда считала, что телефон для того, что бы звонить. Моему телефону 5,5 лет, да , нужен новый, потому что технически устарел, а мне не хочется с ним расставаться.Без всякого кредита могу позволить себе любой телефон - но, "НЕ ХОЧУ" . Я бы купила такой же, но новый. Мне напоминалки не нужны - пока сама помню. Фотки - в хорошем фотоаппарате. Расписание автобусов- я сама себе расписание. Меня смущают другие вещи, и я не представляю, как можно жить... Пример. Имея большое количество гаджетов с напоминалками, многие молодые женщины, девушки, не помнят точно (и не точно) дату последних месячных, сколько дней цикл, иногда 20 летняя девица спрашивает у мамы, мол, мам, когда у меня были в последний раз. И это не курьез, это система. Инфантилизм полный.
19.06.2014 01:42:05, shursha

короче, кесарю кесарево. как говорится 19.06.2014 15:54:05, Красота в глаз.!
Я вот всегда считала, что если человек живет по средствам и имеет то, что его устраивает, а не то, что другие "представляют, что надо иметь", то это и есть нормально.
Оказывается, нет. Кредит - не кредит, а новенький телефончик купить надо. :))) 19.06.2014 01:49:58, SillyBilly
Оказывается, нет. Кредит - не кредит, а новенький телефончик купить надо. :))) 19.06.2014 01:49:58, SillyBilly

А еще говорят, что в "девичьей" участницы жестокие и ярлыки навешивают направо и налево. Вам-то не все равно, какой у меня телефон? Мне удобно, я не плачусь, что он из моды вышел, и ладно.
Может, мне и, правда, 60? 19.06.2014 00:22:52, SillyBilly
Может, мне и, правда, 60? 19.06.2014 00:22:52, SillyBilly

вам удобно в своей реальности, кому-то другому - в своей, с кредитами и желаниями не по средствам. 19.06.2014 00:28:22, Красота в глаз.!

[пусто]
18.06.2014 23:57:24
Вы на себя оборотитесь. :)) Чего на мужа-то дуться. Он живет в своей квартире, кредитов не берет, с ребенком работу няньки выполняет. Что дают, то и носит...
19.06.2014 00:09:17, SillyBilly

Нет, конечно. Тогда было бы плохо, что мало зарабатывает и на няню не хватает. Круг замкнулся.
19.06.2014 00:23:29, SillyBilly
Я ничего не предлагаю, я спросила и высказала свое мнение. У меня при таком раскладе все поехали бы на 2 недели вместе со мной.
А вообще автору сочувствую. Но многие люди в кредит живут. 18.06.2014 22:59:33, Мотька
А вообще автору сочувствую. Но многие люди в кредит живут. 18.06.2014 22:59:33, Мотька
Многие живут в кредит, но не многие так по этому поводу переживают. :))
18.06.2014 23:01:20, SillyBilly

[пусто]
18.06.2014 22:24:46
Ничего не поняла. Почему вопрос со сменой мужа связан с оплатой няни и аренды. Муж-то вроде ни за что не платит.
18.06.2014 22:27:54, SillyBilly
[пусто]
18.06.2014 22:32:49
Ничего не поняла опять. Т.е. сейчас все то, что няня будет делать за деньги, бесплатно делает муж? Посчитайте, сколько он экономит. И прибавьте к этому экономию на аренде жилья. Сложите все. Получилось?
А дальше - как хотите. Можно из брака в брак перейти, при желании-то. Необязательно семь лет в разводе сидеть, дожидаясь олигарха. 18.06.2014 22:35:28, SillyBilly
А дальше - как хотите. Можно из брака в брак перейти, при желании-то. Необязательно семь лет в разводе сидеть, дожидаясь олигарха. 18.06.2014 22:35:28, SillyBilly
Поменять мужа на что? Если только на новый велик. :)) Автору велик нужен.
18.06.2014 22:23:29, SillyBilly
Я не поняла, а где Вы на себе экономите? Телефон себе новый в кредит купила, в отпуск в кредит съездила, велик вот еще взять в кредит хотите... А зачем столько кредитов-то? Устала, а денег нет, возьми отпуск и отоспись дома. Какой смысл брать в долг на отпуск, а потом упахиваться, чтобы с этим долгом расплатиться?
18.06.2014 22:16:25, SillyBilly
[пусто]
18.06.2014 22:23:31
Т.е. Вы берете и берете разные кредиты на все подряд и считаете, что кто-то другой должен их оплатить? Да, Ваш единственный вариант - найти нового, богатого, молодого, веселого, без детей и любого иного багажа мужа. Что ж, вполне достойная цель. Разрабатывайте стратегию, инвестируйте в нее и вперед. На такой отпуск (на яхтах, в гольф-клуб, на охоту-сафари - туда, где одинокие мужчины бывают чаще, чем в семейном отеле в Турции) можно взять кредит, но только чтоб уж с первого раза и в яблочко! :))
18.06.2014 22:26:55, SillyBilly
уууууу(((( держитесь! Попробуйте поговорить с мужем, рассказать ему о своих чувствах и переживаниях или письмо написать, чтобы он слез не видел и сразу не накидывался, а у него было время переварить и подумать... Может так? (я своему иногда пишу)))
18.06.2014 22:16:08, mamastasi
Насть, с точки зрения матери, у которой зад в мыле ради счастливого детства ребенка - ты молодец. с точки зрения здравого смысла (в моем понимании) - я б отказалась от спорта.
водила своих двоих девок на танцы и ОФП. потом забросила, сейчас Аленке 6 - с осени в бесплатные секции будем ходить.
у нас с деньгами - то пусто, то густо, с кредитами по жизни (так вышло), но как-то более спокойно к этому относимся - это раз, муж себе всякого свинства не позволяет - это два, с детьми он круче любой няни-профи - это три. 18.06.2014 23:20:11, Красота в глаз.!
если ты не в мыле, тогда расслабься и получай удовольствие. купи велик. мужа обновками не балуй. (гы, как в анекдоте - молчи, муж, ты еще лыжные ботинки не сносил))
19.06.2014 00:00:32, Красота в глаз.!
Прежде чем всем вокруг плакать, взрослому человеку лучше попробовать самому организовать свою жизнь. Если завтра муж отчалит в светлое будущее без жены, ей самой еще больше нужно будет делать, чем сейчас.
18.06.2014 22:17:54, SillyBilly
[пусто]
18.06.2014 22:27:09
Вы, конечно, можете плакать, мне-то что? Но попробуйте отказаться от кредитов. Вот серьезно. Просто сделайте попытку. Морально будет легче отдыхать дома и не иметь кредита, чем валяться на пляже в кредит. Тем более, что сами считаете, что жить в кредит не нормально. Попытайтесь.
18.06.2014 22:30:13, SillyBilly
[пусто]
18.06.2014 22:34:57
Кредит может быть и 5. А может не быть вовсе. Вы разницу видите? У Вас из текста видна только одна проблема - кредиты. Кредиты, которые Вы взяли на личные (Ваши личные), назовем их, желания. Откажитесь от кредитов, посмотрите, что получится.
18.06.2014 22:37:54, SillyBilly
[пусто]
18.06.2014 22:57:05

водила своих двоих девок на танцы и ОФП. потом забросила, сейчас Аленке 6 - с осени в бесплатные секции будем ходить.
у нас с деньгами - то пусто, то густо, с кредитами по жизни (так вышло), но как-то более спокойно к этому относимся - это раз, муж себе всякого свинства не позволяет - это два, с детьми он круче любой няни-профи - это три. 18.06.2014 23:20:11, Красота в глаз.!
[пусто]
18.06.2014 23:45:09

Да бесплатная квартира. При аренде и квартплату нужно компенсировать. Что же Вы думаете? Не надо водить ребенка в театр в кредит. Не надо покупать одежду и обувь в кредит.
Остановитесь, честное слово. Зачем Вы этим занимаетесь-то? Вот приедет муж, скажет, встретил на море деву, уходи, дорогая, живи, как сможешь. Кредиты Вам придется выплачивать самой, няню нанимать, квартиру снимать.
Пока есть где жить бесплатно (можете коммуналку не платить, муж - собственник, пусть на него долги считают), попробуйте покопить немного на светлое завтра. Создать себе финансовую подушку, а не ямку кредитную выкапывать. 18.06.2014 23:04:50, SillyBilly
Остановитесь, честное слово. Зачем Вы этим занимаетесь-то? Вот приедет муж, скажет, встретил на море деву, уходи, дорогая, живи, как сможешь. Кредиты Вам придется выплачивать самой, няню нанимать, квартиру снимать.
Пока есть где жить бесплатно (можете коммуналку не платить, муж - собственник, пусть на него долги считают), попробуйте покопить немного на светлое завтра. Создать себе финансовую подушку, а не ямку кредитную выкапывать. 18.06.2014 23:04:50, SillyBilly
[пусто]
18.06.2014 23:46:58
Если это не вещи первой необходимости, перестаньте брать кредит. Или не жалуйтесь. Вы сами хотите излишеств, которые Вам не по карману. Здесь вариантов нет: зарабатывайте больше или откажитесь от непомерных расходов. А то тоже можно написать, купила себе майбах в кредит, а на страховку не хватаааааает. Чего жалеть-то? За себя платите кредиты, не за мужа даже.
19.06.2014 00:03:16, SillyBilly
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.