Раздел: Обсуждение СП-товаров
Розы Weeks. 2014 от Helen_sun - eura
Девочки, кто брал у Helen_sun - eura розы из закупки Розы Weeks. 2014. У меня розочка Koko Loco так и не проклюнулась за месяц и, похоже, уже можно не ждать, т.к. стебли стали засыхать :( Сажала мама, т.к. это был подарок для неё, она розами не первый год занимается. Есть среди нас счастливицы у которых она ожила?
18.06.2014 17:36:20, Rivoletto
15 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
проблема организаторов, точнее участников в том, что есть магазин отбраковывает товар, то орги эту отбраковку вешают на участников. Это очень удобная позиция.
Растения у них хорошие, если повезет. Я брала много в том году, прекрасные лилии, пионы в этом году тоже красивые распустились. Но если растение не жилец, вряд ли ему помогут реанимационные мероприятия. Также есть потенциал самого растения. Два одинаковых саженца, в одинаковых равных условиях ведут себя совершенно по-разному.
Можно сказать, мне повезло с растениями, не считая одного клематиса, который мне отпустили в жалком виде, а мне неудобно было его менять. Мое неудобно встало в 400р. Из роз, есть мощные кусты, есть дохляки.
У меня пионы все пошли, у свекрови сидят даже бутонов не набирают.
В эту рулетку вряд ли буду играть снова. Хотя закупились на очень серьезную сумму. Видела как хранятся растения. 19.06.2014 18:46:45, Австралийская Ехидна
Растения у них хорошие, если повезет. Я брала много в том году, прекрасные лилии, пионы в этом году тоже красивые распустились. Но если растение не жилец, вряд ли ему помогут реанимационные мероприятия. Также есть потенциал самого растения. Два одинаковых саженца, в одинаковых равных условиях ведут себя совершенно по-разному.
Можно сказать, мне повезло с растениями, не считая одного клематиса, который мне отпустили в жалком виде, а мне неудобно было его менять. Мое неудобно встало в 400р. Из роз, есть мощные кусты, есть дохляки.
У меня пионы все пошли, у свекрови сидят даже бутонов не набирают.
В эту рулетку вряд ли буду играть снова. Хотя закупились на очень серьезную сумму. Видела как хранятся растения. 19.06.2014 18:46:45, Австралийская Ехидна
Получается, что эти розы изначально были нежизнеспособны. Орг уверяет, что я не права в своём желании донести до неё мысль об ответственности за поставленный товар и обвиняет в незнании правил СП. Вот выдержка из правил СП:
8.В случае прихода заказа ненадлежащих характеристик (не тот артикул, цвет, размер и др. заранее оговоренные параметры), Участник имеет право отказаться от заказа и вернуть его Организатору для обмена, если он возможен, либо требовать возврата оплаченных за данный заказ денежных средств в полном объеме.
Девочки, как думаете, у нас есть право требовать возврата денег за некачественный товар? Или я что-то неправильно понимаю? 18.06.2014 22:12:59, Rivoletto
Увы, но в данной закупке орги никакой ответственности за качество растений не несут. Только обходить стороной.
19.06.2014 12:12:25, Бутя
:)) в приличных инет-магазинах по растениям можно отказаться при получении от не устраивающего тебя по качеству растения с возвратом денег или обменять его на что-то другое.
19.06.2014 14:26:59, MeDyZa
В этой закупке вообще нельзя посмотреть при получении и отказаться ни от чего, даже 100% нежизнеспособного. На моей памяти это были зараженные тлей дельфиниумы, причем до такой степени, что после обработки они сразу и умерли. Сирень, в которой из 5 веток была жива лишь одна. Корни многолетников были с признаками жизни лишь в в примерно 70%. Чубушник один я забирала уже мертвый, из горшка торчала палочка в 10 см. Розы, кстати, часто приходят уже проснувшиеся и их качество тоже видно почти всегда. Я за 2 года у них брала много чего, и первое время, действительно, качество было хорошим. Сейчас - жуть. Существуют места с более достойным качеством и условиями, к счастью.
19.06.2014 18:13:45, Бутя
Если вы не в курсе - это не семейная закупка и правила СП 7и на неё не распространяются
19.06.2014 10:04:44, Fire
8.В случае прихода заказа ненадлежащих характеристик (не тот артикул, цвет, размер и др. заранее оговоренные параметры), Участник имеет право отказаться от заказа и вернуть его Организатору для обмена, если он возможен, либо требовать возврата оплаченных за данный заказ денежных средств в полном объеме.
Девочки, как думаете, у нас есть право требовать возврата денег за некачественный товар? Или я что-то неправильно понимаю? 18.06.2014 22:12:59, Rivoletto

:)) А что, какой-нибудь интернет-магазин или просто магазин растений несет ответственность за качество ?
Как можно нести ответственность, если неизвестно, что покупатель будет делать с растениями? 19.06.2014 12:44:11, Anais-Anais
Как можно нести ответственность, если неизвестно, что покупатель будет делать с растениями? 19.06.2014 12:44:11, Anais-Anais

А как Вы поймете качество розы, если они "в спящем" состоянии приходят?
Те растения, которые я видела у Хелен_Сан - идеальные, другое дело что дальше будет... 19.06.2014 14:57:16, Anais-Anais
Те растения, которые я видела у Хелен_Сан - идеальные, другое дело что дальше будет... 19.06.2014 14:57:16, Anais-Anais

ИМХО это же живые существа, тут не только от орга зависит.
Моя роза (закупка канадских сортов), за неделю стояния в углу кухни дала кучу ростков - думала еще чуть-чуть и зацветет :). Отвезла на дачу, посадила , притенила - все ростки засохли :(, но вскоре полезли новые, но... листики мелкие и плохо растут.
Подозреваю, что ей что-то у меня не нравится - надо срочно пересадить в другое место.
Но орг-то тут ни при чем.
Год назад мы на работе заказывали розы в питомнике. Также - у кого-то что-то погибло, у кого-то сразу цвести стало. 19.06.2014 09:41:59, Anais-Anais
Моя роза (закупка канадских сортов), за неделю стояния в углу кухни дала кучу ростков - думала еще чуть-чуть и зацветет :). Отвезла на дачу, посадила , притенила - все ростки засохли :(, но вскоре полезли новые, но... листики мелкие и плохо растут.
Подозреваю, что ей что-то у меня не нравится - надо срочно пересадить в другое место.
Но орг-то тут ни при чем.
Год назад мы на работе заказывали розы в питомнике. Также - у кого-то что-то погибло, у кого-то сразу цвести стало. 19.06.2014 09:41:59, Anais-Anais

А у меня мама по Акварели от тантау страдает - месяц сидит никакая, многие из этой закупки уже с бутонами, а эта с двумя почками , правда живыми на вид, гармонию нарушает. 18.06.2014 18:15:08, MeDyZa

Посмотрела на бирке точно Weeks 18.06.2014 18:09:05, Герда81
У меня живая, растет. НЕ знаю. набрала ли бутоны, но пока все в порядке.
18.06.2014 17:54:05, Мамочка2
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание