Очень нужно. Несколько вопросов на тему: по каким критериям они выбирают рекламные агентства для ведения проекта.
Кратко: Есть рабочая единица, которая в одном из крупнейших Московских агентств вела (точнее вел, так как он мужского пола) всю подготовительную работу для организации рекламных акций разной направленности... начиная от написания бизнес плана, составления коста, логистики, закупок, производство, руководство складом, организация и проведения кастингов и тренингов для менеджеров, промиков и еще многое другого (11 летний опыт и багаж знаний), я не сильно в теме... пока еще.
В общем, имеется умная такая единица, за которую я решила, что пора двигаться самому и открыть свое агентство, команда есть... Но!
Опыта работы с клиентом не было, а тут, я знаю, свои нюансы.
Посему ищу бренд-менеджера, дабы по семейному поспрашивать... на каких козах к ним подъезжают?)) или на каких конях подскакивают?) Какие требования обычно предъявляются к рекламным агентствам, все зависит от креатива? цены? или все же очень много зависит от личных знакомств?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

Девчат, а есть у нас тут кто из бренд-менеджеров?))
18.06.2014 16:00:43, lilia-a19 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
По теме, к сожалению не подскажу. Но к открытию своего агентства хочу предложить услуги компьютерной фирмы. У нас с мужем на двоих своя маленькая фирма по обслуживанию компьютерной техники и серверов. Делаем все от проверки и ведению договоров с провайдером, до полной настройки компьютеров и серверов для работы.
Есть много своих решений, например для работы команды сотрудников из дома или из любого другого места где возможно подключение к интернету. Опыт работы с рекламными агентствами (для них часто нужно в режиме все сейчас или вчера) Плюс всегда спокойное и доброжелательное отношение, т.к мы маленькие и отношения с клиентами нам важны. В общем вот. Если заинтересует пишите с удовольствием все расскажу и дам контакты. 19.06.2014 12:42:14, radish
Есть много своих решений, например для работы команды сотрудников из дома или из любого другого места где возможно подключение к интернету. Опыт работы с рекламными агентствами (для них часто нужно в режиме все сейчас или вчера) Плюс всегда спокойное и доброжелательное отношение, т.к мы маленькие и отношения с клиентами нам важны. В общем вот. Если заинтересует пишите с удовольствием все расскажу и дам контакты. 19.06.2014 12:42:14, radish

Самое важное связи и дружеские отношения с клиентами, без этого никуда. У всех клиентов слишком большой выбор среди агентств, новые поставщики с улицы не пройдут.
Сейчас все клиенты работают на постоплате, в лучшем случае 30 дней, в худшем 160. будут ли у вас деньги, чтобы вложить в проект, провести его, а потом еще подождать пару месяцев с оплатой (обычно это несколько миллионов)?
Без своей клиентской базы это бесперспективное занятие, агенств сейчас море и все умеют все организовывать.
Ну и решения о выборе поставщика сейчас принимают не бренд менеджеры, а отдел закупок. 18.06.2014 18:28:32, крИСТИНА
и раньше бренд-менеджер не всегда принимал окончательное решение (в каждой компании по-разному), а причем здесь отдел закупок?
18.06.2014 18:36:54, AAF

в крупных российских и западных компаниях это не так, а вообще в российских компаниях структура фирмы и функционал очень различаются, гендиректора и хозяева мелких и средних фирм любят принимать непосредственное участие в рекламных мероприятиях.
18.06.2014 18:58:36, AAF
в крупных компаниях-производителях отдел закупок занимается закупками сырья для производства товара - так в пищевой промышленности, например, а дирекция по маркетингу - маркетингом, рекламное агентство утверждает директор по маркетингу, согласно бюджету отдела маркетинга и другим критериям, окончательную точку в выборе аг-ва ставит гендир или собственник (это может быть одно лицо, а может и нет). Я работала и работаю в лидерах отрасли. Про постоплату - это факт, с предоплатами сейчас соваться смысла нет.
18.06.2014 22:05:56, AAF

для рекламной кампании проводила всегда конкурс среди агентств, в результате выигрывает адекватное по цене, с хорошим опытом проведения рекл. мероприятий и т.д. По знакомству - хорошо, но не всегда возможно. нужно составить тех. задания и разослать агентствам, а они вам должны предоставить смету на все подробную, как правило ведутся переговоры с командой - креативщик, организатор проекта со стороны агентства, исполнители. Договор с агентством надо читать очень внимательно, могут быть разные нюансы. У каждого агентства есть портфолио, что прибавляет им"веса". Я - бренд-менеджер и директор по маркетингу в анамнезе.
18.06.2014 16:52:40, AAF

как раз все три в комплексе и работают. Плюс многие западные компании имеют сетевые контракты по миру или региону, так что просто взять и уйти к кому то просто не могут
18.06.2014 16:29:00, Babun
Это я знаю. Но существуют ежегодные тендеры и вопрос в том на что смотрят при выборе того или иного агентства
18.06.2014 17:25:29, lilia-a

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.