Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!

Мыло своими руками

Помогите, кто-то ведь уже делал, хвасты выкладывал. Что можно добавить в основу и сколько. Пыталась в ЖЖ разобраться, но там практически профессионально, они обсуждают такие добавки, на поиск которых у меня просто нет времени. Да и не дешево это. Есть в наличии ароматические масла из Египта, купила витамин Е в пузырьке. Что это за масло-основа? сдайте названия, явки где можно это масло купить. Сколько надо этих добавок в основу прозрачну и белую по 1 кг? Может кто разобрался в теме и сделал для себя подборку,, поделитесь плиз. Буду очень признательна :-)
И можно ли в основу добавлять продукты, например клубнику, малину, овсяные хлопья? как сделать молочно-кофейное мыло?
14.12.2008 11:08:59,

13 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Свежие овощи и фрукты добавлять нельзя - заплесневеют. Овсяные хлопья можно, я так делала, только предварительно надо перемолоть их в муку, иначе для кожи будет слишком грубо. По ссылке - моя подборочка полезных ссылок по мыловарению: 14.12.2008 23:21:42, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
спасибо, оттуда я и начала свои поиски рецептов :-) 15.12.2008 11:29:03, Nadek
КисуняМа
поищите mafi,она недавно здесь такую подборку кидала:)))) 14.12.2008 13:58:33, КисуняМа
МэМ
К Букле в другие товары и сбор основы в системе 14.12.2008 11:46:41, МэМ
я уже заказала основу, хочу на той неделе начать варить, но нужны еще ингредиенты, а какие и сколько вот в чем вопрос, сейчас нашла несколько ссылок, изучаю, более менее разбираться начала. 14.12.2008 12:19:17, Nadek
МэМ
У нее же они есть, масла всякие. 14.12.2008 12:37:04, МэМ
Мне показалось дорого для первого эксперимента, сначала надо поучиться, проникнуться, потом уже тратиться на это хобби. Хорошие масла всегда прилично стоят. У меня уже есть масла, хоть и не такие качественные, ищу проверенные рецепты, пропорции. 14.12.2008 12:43:28, Nadek
В качестве базового масла подойдет и обычное оливковое :) И очень хорошо для кожи, кстати говоря. 14.12.2008 23:19:37, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Ура, я его на днях свеженькое купила :-) 15.12.2008 11:30:00, Nadek
Madam_sha
базовые масла т.е. жидкие и жирные не больше чайной ложки на 100 гр. основы,эфирные в зависимости от качества от 2-3 до 5-6 капель.воды не нужно, ну или чем меньше тем лучше.
14.12.2008 13:09:30, Madam_sha
а я вот здесь нашла, что вода нужна :-( 14.12.2008 13:25:32, Nadek
m a f i
я делала без воды.

масло основа будет прозрачную основу мыльную делать мутной.

Я добавляла масло от грин мамы, оно из масла ростков пшеницы, миндального и витамина е.

Все делала на глаз.

Читала в ЖЖ все.

Результат в альбоме есть.

14.12.2008 14:09:35, m a f i
У вас розочки в мыле - это живые или тоже из мыла (наборы такие есть)? 14.12.2008 18:51:31, Nadek

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!