Всем хорошего дня!
Сегодня приходит смс с неизвестного мобильного номера - "Ваша карта заблокирована, позвоните по номеру ****. Сбербанк"
Нелолго думая, набираю единый Сбера, сообщаю им информацию, естесственно моя карта не заблокирована, инфа передана в службу безопасности, оператор долго благодарила за сознательность, что Банку это оч помогает, но не всегда люди сообщают.
Пишу не за медалью и аплодисментами, а для информации, потом очень обидно читать топы, как увели деньги :((
Раздел: Просто поделиться

Про сбер и мошенников
28.05.2014 15:00:27, Helen_a20 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Сбер здесь не при чем, мне такие смс приходили, и когда у меня не было карты сбера. Возможно служба сбера тоже уже подключилась к этому процессу, но я несколько раз звонила оператору и сообщала о подобных разводах.
Насколько я помню, подобный развод заканчивался тем, что по указанному номеру "для идентификации личности" пытаются выведать номер карты, пин-код и прочие параметры, а потом уже воруют с помощью этих данных. Бдительность конечно никогда нельзя терять. На кого-то внезапно свалившимися выигрышами действуют, на кого-то заблокированной картой. И ведь что самое обидное, столько пишут и говорят про это, но все равно находятся люди, которые ведутся :( 28.05.2014 19:04:17, Cath1976
Насколько я помню, подобный развод заканчивался тем, что по указанному номеру "для идентификации личности" пытаются выведать номер карты, пин-код и прочие параметры, а потом уже воруют с помощью этих данных. Бдительность конечно никогда нельзя терять. На кого-то внезапно свалившимися выигрышами действуют, на кого-то заблокированной картой. И ведь что самое обидное, столько пишут и говорят про это, но все равно находятся люди, которые ведутся :( 28.05.2014 19:04:17, Cath1976

обычно, на сколько знаю, - да, выведывают данные карты, могут и паспорта тоже. деньги за звонок - это было тоже, но там что-то не с картой связано было. 28.05.2014 21:23:43, Гжелка

[пусто]
28.05.2014 15:44:27

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.