могу сказать, конечно, будьте бдительны. а как пробдить свою же собственную карту, когда снимать удаленно в течение очень короткого времени. последний раз денег снимала в банкомате в самом отделении. вчера ночью пришла смска. хорошо, что муж услышал. я ночью смски не смотрю, а тут что-то дернуло посмотреть. ушла первая сумма. пока полезла в он-лайн, чтобы блокировать карту, ушла вторая сумма. в итоге 2 суммы списаны и не маленькие за 2 минуты. еще 2 минуты и они ушли в неизвестном направлении.
деньги вроде как списаны на мой же счет (номер телефона) в билайне. и с момента поступления моментально списаны через платежную систему руру еще куда-то. билайн типа говорит, что мы не знаем куда именно списаны деньги, то есть не знают, кто именно получатель через стороннюю платежную систему. спрашиваю, а как такое может быть, что с моего баланса без меня (без звонков моих и прочего) списались мои же деньги - не знают.
в билайн написала. в сбер утром сходила написала. в полицию попозже схожу напишу. надеюсь, что толк будет.
в общем, на знаю даже какому банку можно доверять. или как оставшиеся единицы оргов, просто отказаться от карт.
может у кого-то был опыт по возврату денег в похожем случае ? куда еще стоит написать ? может есть какие-то контролирующие органы над банком ?
Раздел: -- посиделки

вот и мне посчастливилось - сняли деньги с карты сбера
26.05.2014 11:36:54, Lo.78 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Сбер вообще загадочный банк. Например, при перевыпуске карты они мне подключили кучу автоплатежей - МГТС, МТС и т.п. Причем так молча. Увидела только в личном кабинете. Поотключала все нафиг.... 26.05.2014 13:07:28, Ellen
Пересмотрела с перепугу всё в он-лайне, не нашла "мобильный платёж", нашла "быстрый платёж". Это он (по ссылке)?
26.05.2014 14:23:50, Летяга

Заодно и автоплатежи проверьте, чтобы лишнего туда не наподключали. 26.05.2014 15:29:54, Ellen

Сбоку есть ЛИЧНОЕ МЕНЮ, там в списке МОБИЛЬНЫЙ БАНК нажимаете - выпадают ещё 2 пункта подменю, выбираете ДЕТАЛИ ПОДКЛЮЧЕНИЯ. И становится видно, подключён у вас или нет этот "быстрый платёж". У меня вот не подключён оказывается, написано: "У Вас отключена бесплатная опция Мобильного банка «Быстрый платеж», которая позволяет мгновенно и без комиссии оплачивать любой мобильный телефон и переводить деньги на любую карту Сбербанка.
Вы можете подключить опцию «Быстрый платеж»."
А я и не в курсе была до того. 26.05.2014 15:23:57, Летяга
Вы можете подключить опцию «Быстрый платеж»."
А я и не в курсе была до того. 26.05.2014 15:23:57, Летяга
Не за что!
Это девушкам нашим спасибо, что не промолчали и подтолкнули в нужном направлении. 26.05.2014 15:47:40, Летяга
Это девушкам нашим спасибо, что не промолчали и подтолкнули в нужном направлении. 26.05.2014 15:47:40, Летяга

2 месяца с сбербанком скандалила - они все мое заявление теряли.
через 2,5 месяца вернули 26.05.2014 22:36:13, Опоссум
У меня даже если на мой номер деньги переводят - всё равно смс-подтверждение надо или пароль с чека. Я не понимаю, как это списалось без подтверждения. Ведь тогда - это "косяк" в службе кибербезопасности банка, вот пусть и возвернут всё!
Ну, это, конечно, моё видение. Думаю, банк бы нашел чего мне возразить...
Эх, а так хочется надеяться на лучшее... 26.05.2014 13:02:10, Летяга
Ну, это, конечно, моё видение. Думаю, банк бы нашел чего мне возразить...
Эх, а так хочется надеяться на лучшее... 26.05.2014 13:02:10, Летяга
Сочувствую Вам.
Не могу помочь по теме, но тут не так давно тоже у кого-то ночью деньги увели со сбера, может пострадавшая появится и расскажет как у неё дела и посоветует Вам что-то.
Я вот не вполне поняла: это через и-нет всё провернули? Тогда ведь вроде нужен одноразовый пароль. Или у Вас подключена автоматическая идентификация в какой-то платёжной системе?
Удачи Вам в возврате! 26.05.2014 12:45:46, Летяга
я сама не поняла даже. по идее требуется подтверждение - но я не подтверждала. мне уже пришли смски о самом факте списания
26.05.2014 12:56:06, Lo.
сказали, что им ничего не нужно. что они там все посмотрели - подтверждения были и даже типа с моего номера, но удаленно. как так спрашиваю - ничего объяснить не могут. как можно вроде с моего телефона, но не с моего и удаленно - лично я не понимаю вообще
26.05.2014 13:00:10, Lo.
техподдержка сказала, что будут разбираться. счас дожусь курьера и поеду в полицию заявление писать
26.05.2014 13:06:33, Lo.
Не могу помочь по теме, но тут не так давно тоже у кого-то ночью деньги увели со сбера, может пострадавшая появится и расскажет как у неё дела и посоветует Вам что-то.
Я вот не вполне поняла: это через и-нет всё провернули? Тогда ведь вроде нужен одноразовый пароль. Или у Вас подключена автоматическая идентификация в какой-то платёжной системе?
Удачи Вам в возврате! 26.05.2014 12:45:46, Летяга

Тогда попробуйте взять распечатку, что смс-подтверждения не было, и приложите к заявлению в банк, лишним не будет.
26.05.2014 12:58:39, Летяга

Всё равно возьмите, и в полицию тоже эту бумагу приложите. Они там посмотрят, и конечно. в свою пользу. Если сумма того стоит, ещё напишите письмо в техподдержку сбера, чтобы объяснили, как это "без меня меня женили"
26.05.2014 13:05:41, Летяга

Сумма была 30 тр. 26.05.2014 12:43:35, zanozza

У меня в он-лайне все карты отображаются, ОМС и даже сертификаты на предъявителя. Так что если доберутся до он-лайна, думаю, возможно всё :(((
26.05.2014 15:27:40, Летяга

[пусто]
26.05.2014 12:22:17
нужна,а как же?)
оргам переводить,самой от заказчиков получать,платить за квартиру,лежа в кровати,а не париться в очереди в сбере,заказывать билеты,да и ЗШ никто не отменял)
я без карты как без рук) 26.05.2014 16:40:00, Морковка.
Ир, переводы были ночью, может народ с дачи приехал и решил быренько перевести. писать теперь ограничение по переводу по времени что ли. так то я днем снимаю. но в 11-12 ночи мне в голову не пришло даже снимать идти ну и боязно даже
26.05.2014 12:57:23, Lo.
Ну да,может и так
Эх,Зар,на твоем месте может быть каждый из нас(
Я тебе очень сочувствую,и надеюсь,что все уладится 26.05.2014 12:59:50, Морковка.
[пусто]
26.05.2014 16:07:00

оргам переводить,самой от заказчиков получать,платить за квартиру,лежа в кровати,а не париться в очереди в сбере,заказывать билеты,да и ЗШ никто не отменял)
я без карты как без рук) 26.05.2014 16:40:00, Морковка.

Эх,Зар,на твоем месте может быть каждый из нас(
Я тебе очень сочувствую,и надеюсь,что все уладится 26.05.2014 12:59:50, Морковка.
Вот кошмар. Получается на карте лучше не хранить деньги, а где тогда? Дома под подушкой. Надеюсь, все найдется. @@
26.05.2014 12:21:32, жу4ок
может, конечно, не все банки таким располагают, но вот лично у меня все деньги, которые мне переводят (я имею в виду зп и тд) сначала "падают" на текущий счет в банк (не на карт счет), потом я перевожу сколько мне нужно на карточку с помощью ключей, сразу снимаю, оставляю незначительную сумму на карте.хотя, наверное, это тоже не гарантия 100%...
26.05.2014 12:53:32, Secret
на отдельной карте, которую нигде не светишь. Или на отдельном депозите в другом банке.
26.05.2014 12:31:06, Marg
может, на книжке? Если что, через личный кабинет можно на карту перевести и снять. Но вот только ли я могу это сделать, или мошенники тоже?
26.05.2014 12:24:09, FINE
Такое ощущение, что сбер работает на этих воров. Я просила отключить нам такую услугу (перевод денег с книжки на карту через банкомат), но они говорят, что это невозможно. Типа не беспокойтесь, если опять снимут, то 100% вам деньги на счет вернут.
26.05.2014 13:33:05, Filia
А каким образом происходит этот перевод - с книжки на карту через банкомат? нужно знать номер и пин карты? нужно знать номер счета?
26.05.2014 14:02:03, zanozza
ТАм есть личный кабинет и операции: вклад-карта и карта-вклад. Если туда зайти, то высвечиваются все твои книжки и карты. Для перебрасывания достаточно знать пинкод карты. Кажется только карта-карта, если карт несколько, то надо еще знать полный номер второй карты, там высвечиваются только пару первых и четыре последних цифры.
26.05.2014 14:28:11, Filia
это в банкомате есть кабинет?
я отключила с онлайне возможность видеть через банкомать все мои вклады и карты,т.е. они в банкомате не видны и через него нельзя поглядеть есть ли у меня счет и сколько денег и есно перевести с книжки на карту невозможно.
тоже узнала об этой функции в посиделках и отключила видимость. 26.05.2014 14:46:23, пАрАлоновая котлета
рядом со счетом нажать НАСТРОЙКИ,
далее выбрать вкладку БЕЗОПАСНОСТЬ(придет пароль на телефон, чтоб зайти в меню безопасность),
далее настройка видимости продуктов,
далее вкладка "банкоматы и терминалы",
далее снять галки около "доступно в банкоматах, терминалах"
и это поле изменится на "недоступно в банкоматах, терминалах",
так же можно изменить видимость в онлафне, чтоб и там не отображались вклады, это вкладка рядом с "банкоматами и терминалами",вкладка "сбербанк онлайн" 27.05.2014 09:52:13, пАрАлоновая котлета
рядом со счетом нажать НАСТРОЙКИ,
далее выбрать вкладку БЕЗОПАСНОСТЬ(придет пароль на телефон, чтоб зайти в меню безопасность),
и это поле изменится на "недоступно в банкоматах, терминалах"
так же можно изменить видимость в онлафне, чтоб и там не отображались вклады, это вкладка рядом с "банкоматами и терминалами",вкладка "сбербанк онлайн" 27.05.2014 09:51:40, пАрАлоновая котлета
То есть поначалу нужно "запалить" карту в банкомате со считывающим устройством, значит?
26.05.2014 14:30:03, zanozza
ну да. Причем мама пользовалась той картой, отец после инсульта год назад больше не ходок. Всего три банкомата использовала: сберовский возле дома, в магазине рядом со школой моих детей (заметьте, у нас с Lo это одна школа, она, наверняка, тоже этим банкоматом пользуется) и банкомат в 7 больнице.
26.05.2014 15:54:31, Filia

я отключила с онлайне возможность видеть через банкомать все мои вклады и карты,т.е. они в банкомате не видны и через него нельзя поглядеть есть ли у меня счет и сколько денег и есно перевести с книжки на карту невозможно.
тоже узнала об этой функции в посиделках и отключила видимость. 26.05.2014 14:46:23, пАрАлоновая котлета

и это поле изменится на "недоступно в банкоматах, терминалах",
так же можно изменить видимость в онлафне, чтоб и там не отображались вклады, это вкладка рядом с "банкоматами и терминалами",вкладка "сбербанк онлайн" 27.05.2014 09:52:13, пАрАлоновая котлета

и это поле изменится на "недоступно в банкоматах, терминалах"
так же можно изменить видимость в онлафне, чтоб и там не отображались вклады, это вкладка рядом с "банкоматами и терминалами",вкладка "сбербанк онлайн" 27.05.2014 09:51:40, пАрАлоновая котлета

А что тебе в сбере сказали? Нам сразу сказали, что вернут. 26.05.2014 13:12:39, Filia

Про как хранить: нам в банке рассказывали, как правильно: на тех картах, которые светятся в Инете, и которыми расплачиваешься в магазине, большие суммы не хранить. 26.05.2014 11:39:21, Marg
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.