Я понимаю, что все заняты сейчас поиском мелочи для конвертов, готовкой ужина мужьям и детям и прочими семейными радостями, но пока я тут сижу одна в печали, хочу понудеть вам немного... После удаления зуба вспомнила, что у меня есть другая, более насущная проблема.
В общем, что имеем? Не юную "молодую мамашу" в декретном отпуске, который подходит к концу. Еще имеем все более активные в последнее время предложения вернуцца уже на работу. Казалось бы, в момент кризиса, када всех вокруг увольняют, а меня зовут на работу, да на должность повыше, да на зарплату поширше - надо бечь! Но! Есть два "но"... Даже не знаю какое НО важнее.
Первое, это ребенок, которого в таком случае придется отправить к бабушке на пятидневку. А бабушка живёть далеко.
Второе... Меня тошнит от этой работы. Не хочу! Не хочу вставать в 7 утра! Не хочу приползать домой без задних ног! Не хочу аппрувить энаусменты и апдейтить сап (вы поняли - что это? я вот уже не помню ваапще, а это моя работа!) Хочу закупки свои вести и дома сидеть :(
Вот вы када закончите клеить конверты, запишетесь к Одежонку под номером тристаписят и найдете курьеров "на-завтра-таганка-тула-волгоградка-косино-за-200" напишите, чё б вы делали на моем месте, а? Просто может я какая-то глупая совсем, и каких-то элементарных вещей не вижу...
Раздел: -- посиделки

Хочецца в пятницу понудеть...
12.12.2008 19:02:06, Просто Клара81 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
А у меня декретный отпуск закончился. В понедельник надо будет выходить на работу, а мне прям плохо становится.Так отвыкла от всего.
13.12.2008 00:54:49, Nadivia

Работа, карьера - это все важно, безусловно. НО ИМХО ребенок важнее.
Сама в офисе на полный день не работаю уже давно. Пока была возможность - работала дома. Сейчас фирма моя мне не дает такой работы, к сожалению :-( Ищу. 12.12.2008 23:55:13, Березка

Могу сказать так- первый раз было проще. Сейчас- второй раз- были страшные ломки, но тут и отрасль новая стремнаяч- таможня, и должность - генеральный.. В целом так - два месяца лени, ломок, паники- и я втянулась обратно.
а глобально - каждый решает сам. Мне в мои теперь уже 35 работать хочется все меньше. Поэтому может ты не так уж и неправа перед самой собой ??? все хорошо - в каждом конкретном возрасте.
от така вот.... 12.12.2008 21:54:34, ХрюХрюша

Муж сам занудит, когда жена выйдет на работу и дома ни уюта, ни уборки, ни ужина. И ребенок брошен ,получается. 12.12.2008 22:07:52, Ferrett

12.12.2008 23:48:36, pantera78

Если да, то добавляем туда отказ от собственного ребенка - ты должна будешь отдать его бабушке. За какую сумму ты готова от ребенка отказаться и видеться с ней только по выходным? Плюсуем к первому пункту.
Сравниваем с тем, что предложено.
И потом возвращаемся к формулировке "надо бечь". И задаемся вопросом - КОМУ это надо на таких условиях? Ну, кому надо, тот пусть и бежит. А у тебя ребенок. И счастливая жизнь. ТЕБЕ надо ее коверкать? 12.12.2008 20:53:59, Одна такая рыжая

(в регу мож не смотреть, она новая) 12.12.2008 21:35:24, Просто Клара

Я слишком хорошо помню, что такое отбывать каторгу на нелюбимой работе, м-да. 12.12.2008 23:23:00, Одна такая рыжая

работать не хочу.
бывает жалею, но совсем чуток......
может еще выйду на работу, но в планах родить второго ребенка, т.ч. если и выйду, то не на долго:))
12.12.2008 20:37:59, Паралоновая котлета
Ой, Лен, тебе надо на поток ставить эт дело - такие красивые получаются! Респект умельцам! :)
12.12.2008 20:49:47, Gosya
саааап! Это пиндец я прошу прощения! И это при том, что я простой бухгалтер! Вот через этот сап я свою работу и не люблю(( какой козел придумал вести на нем российский учет?
12.12.2008 20:34:17, antei
SAP крутейшая программа, а не пиндец :)
Как бывший бухгалтер, а ныне аналитик, трудящийся в САПе говорю :) 12.12.2008 20:46:23, Еня
Как бывший бухгалтер, а ныне аналитик, трудящийся в САПе говорю :) 12.12.2008 20:46:23, Еня
она наверно крутейшая, когда все настроено и работает, а когда внедряют....убиццца ап стену...
12.12.2008 21:12:18, sova_j
угу. и потому я половину форм в экселе делаю. А аудиторы как задрали нарушением методолгии, эх!
12.12.2008 20:50:09, antei
Ну она ж не для российского учета создана :) А вообще отдел ИТ нам дан не зря :) У нас в САПе оооочень много разработок, созданных спецом под потребности компании
12.12.2008 21:28:52, Еня
Дык и я говорю, что российский учет в нем вести не иначе как козел придумал))
12.12.2008 22:51:07, antei
Я выходила через немогу, страх и ужас, отсидев дома до этого 5 лет не имея возможности даже съездить в метро по нужному мне маршруту, например, к подруге или в магазин, так как никто из родственников не хотел помогать с детьми.
Вышла, и ни разу не пожалела, хотя начальница не очень и условия не очень, все не очень, но теперь я знаю точно, что всегда в будущем буду работать, всегда, даже если будет любящий муж рядом и достаток. 12.12.2008 20:17:01, Стю Ра
Вышла, и ни разу не пожалела, хотя начальница не очень и условия не очень, все не очень, но теперь я знаю точно, что всегда в будущем буду работать, всегда, даже если будет любящий муж рядом и достаток. 12.12.2008 20:17:01, Стю Ра

Я бы так поступила.
А если денег не хватает - искать работу, от которой не будет тошнить, и ребенка не придется отдавать на пятидневку. 12.12.2008 20:09:41, julyshka

Было абсолютно такое же настроение перед выходом. Звали давно, но что-то все не складывалось. Теперь потихоньку вживаюсь и востанавливаю свои профессиональные навыки. Лучше выйти. т.к. во многих местах сокращения, увольнения... Но с другой стороны- ребенок. Он тоже не должен быть обделен вниманием. Выбор труден:(
12.12.2008 19:55:41, A_rina

Но просто сидеть дома уже не смогла бы - мне тяжко. Не потомучто там самореализация и т.д. - это нафик, я переживу, потому как я не очень дисциплинированный чел и меня такое времяпрепровождение расслябляет и делает необязательной, ленивой и т.д. В рабочем режиме при большом нагрузе я делаю В НЕСКОЛЬКО РАЗ больше, чем когда сижу дома...
12.12.2008 19:54:27, ТАКСА
поправочка: не так пишешь - надо как ты писала в одной рассылке про свою встречу (извиняюсь: цитата не точная) - "невероятной красоты блондинка в распрекрасно-красивом пальто!!!" как-то так)) Очень мне это понравилось)
12.12.2008 20:25:49, Trapezund
Я бы не пошла на работу.На крайняк родила бы второго,чтобы типа совесть не мучила,что зазря дома сидишь.Серьезно,т.к. для меня эта ситуация -пройденный этап.Я все же пошла на работу,о чем потом скорее жалела,чем нет.
12.12.2008 19:50:38, polinabor
думаю ты просто морально не готова к работе, зачем если тебе не приносит это удовольствие....
Лучше верни закупку сапог в клетку!!!!!)))) 12.12.2008 19:47:03, Ума Турман
Лучше верни закупку сапог в клетку!!!!!)))) 12.12.2008 19:47:03, Ума Турман

Если есть нечего, то тогда можно идти на не любимую работу с ребенком на 5 дневку.
Или наоборот, когла работа ЛЮБИМАЯ, просто часть жизни, тогда тоже стоит дилемма, чем можно ради нее пожертвовать( график, ребенок)
А тут, муж кормит, ты на помаду себе зарабатываешь, деть при тебе - чего тут думать?
А-то что типа кризис и работу теряют, а тебя наоборот зовут - так вообще не аргумент. В мире всегда что-то происходит:)
Вдохни-выдохни и иди дучше кому-нибудь конвертик склей:) Пятница же:) 12.12.2008 19:40:02, Юля-Одежонок

Может хоть раз в жизни стоит прислушаться к мнению мужа:)
Или..сядь на стул...попрыгай попой..прям так качественно попрыгай и послушай...что твоя интуиция тебе подсказывает:) 12.12.2008 19:49:24, Юля-Одежонок

нужно,чтобы усем было хорошо, если те от работы плохо, есть что есть и что носить...
Я вот свою юридическую работу знаешь хде видала?:)
слушай, кинь мой номер аськи, деть наколбасил, не могу залогиниться:) 12.12.2008 19:39:56, OrangeJuice

Хо-хо - "аппрувить энаусменты" :)) Я б тоже на такую работу не хотела бы.... Но, если честно, я бы вышла вопреки своему нехотению. Именно вот сейчас. Раньше я тоже тут же бросала работу, которая мне не нравилась - меня тут же приглашали на другую. Но сейчас мне страшно. Впервые в жизни страшно, что могут уволить, поэтому... "нравится - не нравится, спи, моя красавица". ИМХО. А ребенка в садик отдать? Все ж таки не пятидневка вдали от мамы... На забирание из сада можно нанять человечка - будет сидеть с ребенком, пока ты не вернешься с работы вечером. Это гораздо дешевле, чем няня на полный день. У меня сейчас няня, до кризиса я ей платила примерно четверть своей зарплаты. Сейчас уже почти половину :(( Напряженно думаю, что же будет дальше. До сада еще больше полугода...
12.12.2008 19:23:00, jurnaluga

12.12.2008 19:14:32, mariella

1. привыкните и сами удивитесь, что работать не хотелось,
2. всегда можно уволиться в крайнем случае,
3. ну все рано работать надо, дома рано или поздно надоест, а второго такого шанса, когда зовут и ждут да на высшую должность и зп может просто и не подвернуться, а время идет, технологии развиваются и чем долше сидишь дома, тем сложнее потом втягиваться, я вот тоже поймала себя на мысли, что ничерта уже не помню по работе, ужас :))))
В любом случае удачи вам!
А что муж то говорит? За или против? 12.12.2008 19:13:49, natali911

Дома сидеть я не люблю и не могу. Но мне хватает (пока) встреч, транспортников, итальянцев и прочей ерундистики. 12.12.2008 19:21:46, Просто Клара
1.Ребенок на пятидневку не есть хорошо. Я сама так росла, скучала по маме просто безумно! А в садик отдать нет возможности?
2. Смотря по фин. состоянию семьи+ Вам и не хочется на работу, если денех хватает, можно и дома посидеть, но вот будет ли потом предложение на работу выйти? А сколько ребенку годов-то? Я вышла на работу в 3 с лишним ребенкиних, на работу хотелось ОООЧЧЧЕНЬ, засиделась я дома - сейчас работаю с 10.00 до 16.30 не за бог-весть-какие деньги, но хватает, частенько на больничном, вот как-то так.
В вашей ситуации мне кажеться два весомых "НО" против выхода на работу. Решать, естественно, Вам. 12.12.2008 19:13:05, LeLik(в сист. all4olga)
В сад ребенка низя. Можно няню, но, учитывая нынешние цены на нянь и мои извечные задержки на работе, получится, что работать придется как раз тока на няню. Поэтому к бабушке дешевше...
А вот по второму вопросу и мучаюсь. 12.12.2008 19:19:12, Просто Клара
2. Смотря по фин. состоянию семьи+ Вам и не хочется на работу, если денех хватает, можно и дома посидеть, но вот будет ли потом предложение на работу выйти? А сколько ребенку годов-то? Я вышла на работу в 3 с лишним ребенкиних, на работу хотелось ОООЧЧЧЕНЬ, засиделась я дома - сейчас работаю с 10.00 до 16.30 не за бог-весть-какие деньги, но хватает, частенько на больничном, вот как-то так.
В вашей ситуации мне кажеться два весомых "НО" против выхода на работу. Решать, естественно, Вам. 12.12.2008 19:13:05, LeLik(в сист. all4olga)

А вот по второму вопросу и мучаюсь. 12.12.2008 19:19:12, Просто Клара
Няни сейчас подешевели... А выйти на работу в ИТ сфере через несколько лет перерыва очень сложно. Поэтому надо или выходить, или быть готовым к тому что работать придется по другой специальностию
12.12.2008 22:09:00, Alisa_M
есть желание сидеть дома, так, имхо, надо дома остаться.. потом, возможно, будет желание пойти поработать, тогда и пойдете.. в общем, "будет день и будет пища"..
12.12.2008 19:09:22, Dragonfly
И кому-й интересно нужна будет тетка на четвертом десятке с 3-мя образованиями (ни минуты по специальностям не проработавшая), зато с опытом работы хз кем? И оргом еще ))))))))
12.12.2008 19:16:49, Просто Клара

Я бы дома осталась:) Я и осталась:) И нисколько не жалею. Ну, разве что оooooчень редко, самую малость... Все эти разговоры про самореализацию, самоценку и незаисимость меня не трогают никак. Считаю себя самодостаточным человеком. И мне этого достаточно:)
12.12.2008 19:08:56, Красавица Пипита
Да уж, с тобой общаться в удовольствие! Ты очень даже реализовавшийся человек.. а на работе у нас есть такие.. "реализующиеся".. аж смешно :)
12.12.2008 19:30:53, Marg
Гыыыыыы... Если я выйду работать младшим помощником старшего дворника в среднем отделе по уборке (грубо говоря), то там никакой САМОРЕАЛИЗАЦИЕЙ и не пахнеть :))) Этот вопрос меня тож не волнует.
12.12.2008 19:14:56, Просто Клара
Ааа. А я подумала, мож они все рустамы тарико и михаилы куснировичи, грят - не пойдем больше на свою работу, мы там не самореализовываемся )))))))))
12.12.2008 19:31:35, Просто Клара
Ну откудава я знаю?.. Я ж с ними не общаюсь... А вы ихНЯЯ знакомая? :)))
12.12.2008 19:41:04, Просто Клара

Ну, Вы же понимаете, что среди моих знакомых нет таких...специалистов:)))) А разговоры есть :)
12.12.2008 19:21:31, Красавица Пипита

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.