Кидайтесь тапками и рецептами заодно :)
Так хочется баранинки, но наверное нельзя?
Раздел: -- посиделки

А что готовим на праздники?
12.12.2008 18:07:27, Хорошая48 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Я буду делать ПРАВИЛЬНЫЙ салат Оливье (с курицей, осетриной, каперсами, а в соус мадеру и протертую куриную печенку):), Сальтисон из курицы + лично для мужа Селедку под шубой.
А он для меня и детей торт будет ореховый печь, называется "Всегда удачный!".
Еще кофеты будут вкусные (хочу с детьми "Трюфели" сделать, ну и покупные, конечно, будут) и фрукты экзотические.
Вот! 12.12.2008 20:59:11, vakhlyaeva
Хто такой Сальтисон?:)))) И дайте плиз рецептик тортика, а то у меня обычно любой тортик имеет кодовое название "всегда неудачный":)))
12.12.2008 21:05:07, Миучча
А он для меня и детей торт будет ореховый печь, называется "Всегда удачный!".
Еще кофеты будут вкусные (хочу с детьми "Трюфели" сделать, ну и покупные, конечно, будут) и фрукты экзотические.
Вот! 12.12.2008 20:59:11, vakhlyaeva

Торт на самом деле элементарный:
Тесто:
• 200 г сметаны;
• 2 яйца
• 1 стакан сахарного песка
• 2 стакана муки
• 0,5 банки сгущенки
• 1 чайная ложка соды погасить уксусом
Взбить миксером сначала яйца с сахаром, потом остальные ингридиенты добавить и опять взбить.
Вылить в форму и запекать 1 час на небольшом огне.
Разрезать на 2 части.
Крем:
• 0,5 банки сгущенки
• 200 г мягкого масла
• 300 г грецких орехов
Сгущенку и масло взбить, добавить орехи.
Сразу скажу, с кремом самый геморой получается:), потому что все 300г грецких орехов нужно потереть на терке. Не через мясорубку пропустить и не в кофемолке порубить. Потому как что-то там при рубке нарушается. Что - не знаю:), муж говорит, что если тереть, что ккие-то там миллиграммы масла орехового выделяются и аромат дают.
Торт можно чем-то пропитать (особенно нижний корж, на мой вкус чуть суховат он получается), а можно и не пропитывать:)
Вот еще что важно: крем нужно разделить на чуть бОльшую и чуть меньшую часть. Меньшей - между остывшими коржами прослоить, бОльшую - сверху. Торт делать накануне и ОБЯЗАТЕЛЬНО убрать в холодильник.
Да, еще забыла, всё-таки жирноват торт получается за счет крема. Но вкусный.
P.S. А сальтисон - по ссылке.
12.12.2008 22:13:17, vakhlyaeva
Тесто:
• 200 г сметаны;
• 2 яйца
• 1 стакан сахарного песка
• 2 стакана муки
• 0,5 банки сгущенки
• 1 чайная ложка соды погасить уксусом
Взбить миксером сначала яйца с сахаром, потом остальные ингридиенты добавить и опять взбить.
Вылить в форму и запекать 1 час на небольшом огне.
Разрезать на 2 части.
Крем:
• 0,5 банки сгущенки
• 200 г мягкого масла
• 300 г грецких орехов
Сгущенку и масло взбить, добавить орехи.
Сразу скажу, с кремом самый геморой получается:), потому что все 300г грецких орехов нужно потереть на терке. Не через мясорубку пропустить и не в кофемолке порубить. Потому как что-то там при рубке нарушается. Что - не знаю:), муж говорит, что если тереть, что ккие-то там миллиграммы масла орехового выделяются и аромат дают.
Торт можно чем-то пропитать (особенно нижний корж, на мой вкус чуть суховат он получается), а можно и не пропитывать:)
Вот еще что важно: крем нужно разделить на чуть бОльшую и чуть меньшую часть. Меньшей - между остывшими коржами прослоить, бОльшую - сверху. Торт делать накануне и ОБЯЗАТЕЛЬНО убрать в холодильник.
Да, еще забыла, всё-таки жирноват торт получается за счет крема. Но вкусный.
P.S. А сальтисон - по ссылке.
12.12.2008 22:13:17, vakhlyaeva
Прям на сам праздник в ночь - ничего - тарталетки с икрой-клубника-шампанское, можно клубничное (уже года 4 такой стол, мне очень нравится,) можно сладкое типа мороженое с ликером :))) тем более 31 - рабочий день.
12.12.2008 20:00:42, КалиНа*

Креветки большие - пожарю с чесночком и соевым соусом, ну и фрукты и овощи, какие-нить вкусные конфеты.
12.12.2008 19:18:25, LeLik(в сист. all4olga)

нашла даже мяту свежую в продаже :) 12.12.2008 22:51:04, Хорошая

где зелень,но надо поискать
надеюсь что к НГ не пропадет, за недельку куплю и в воду поставлю, они прямо веточками идут 13.12.2008 00:01:59, Хорошая

А я в нашей местной сушильне, а в прошлом году сами делали, а тут приеду с работы аккурат к бою курантов :) 12.12.2008 19:15:26, Тюльпанчик

А мои...мои ... отказались продолжать традицию индейки с клюквенным соусом на НГ:( рыдаю, т.к. я ее очень люблю:)
12.12.2008 22:06:55, Vanilla

это правда ВЕЩЬ:)))) 12.12.2008 22:39:38, Neo_

Вот сейчас намешала:
-сметана
-майонез
-соевый соус
-лимонный сок
-желе красной смородины)))
12.12.2008 18:55:09, cokol

Максимум че-нить креветочное ;)
И спать-спать-спать 12.12.2008 18:24:34, Zабава Путятишна
+1 про приготовленные блюда:) Ну, муж ещё себе тазик оливье приготовит. И всё:) Ночью есть вредно:)
12.12.2008 18:33:25, Красавица Пипита

решила ничего не делать...устало я уже... 1 января на работу :(
12.12.2008 18:23:42, MacJluHka

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.