Раздел: Обсуждение СП-товаров
Как вы каши варите в "нашей" мульте?
Девочки, поделитесь, как сварить кашу в Юлиной мульте, чтобы утром уже готова была? И манку в ней можно варить?
14.05.2014 15:11:56, Niuta
17 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Пшённая очень вкусная получается! Пропорции: 2,5 части молока с водой на 1 часть крупы. Добавляю ванильный сахар. Ставлю на таймер так, чтобы начало готовиться за час-полтора до завтрака, и режим "каша". Тогда оно 20 минут готовится и полчаса-час настаивается на подогреве, очень вкусно получается.
14.05.2014 21:28:10, Одна такая рыжая
Смотря какую кашу вы хотите.
1. Молочные каши из тяжелых круп ( рис, гречка, пшенка и тп) варить из расчета 1 стакан крупы + 6 стаканов молока( или воды с молоком) + соль сахар по вкусу. Режим "Каша" Если надо на утро - сначала нажимаете кнопку Таймер - откладываете старт на столько часов на сколько нужно, а затем выбираете режим "каша" Старайтесь рассчитать поточнее к завтраку, чтобы каша долго не томилась на Подогреве - станет невкусно.
2. молочная каша типа овсянки, манки (легкие) варятся в ручном режиме 1-2 минуты. Сразу отключить подогрев и сбросить давление плавно клапаном, чтобы не обжечься. Расчет крупы 1 ст крупы+ 3 ст жидкости.
3. Гарниры - рис, гречка и т.п. варить 1 крупы+ 3 жидкости , режим "Рис"
Молочные каши после приготовления могут быть неоднородными - нужно перемешать все, и оставить под крышкой без подогрева на 1 минуту. 14.05.2014 15:45:45, Тиллотама
1. Молочные каши из тяжелых круп ( рис, гречка, пшенка и тп) варить из расчета 1 стакан крупы + 6 стаканов молока( или воды с молоком) + соль сахар по вкусу. Режим "Каша" Если надо на утро - сначала нажимаете кнопку Таймер - откладываете старт на столько часов на сколько нужно, а затем выбираете режим "каша" Старайтесь рассчитать поточнее к завтраку, чтобы каша долго не томилась на Подогреве - станет невкусно.
2. молочная каша типа овсянки, манки (легкие) варятся в ручном режиме 1-2 минуты. Сразу отключить подогрев и сбросить давление плавно клапаном, чтобы не обжечься. Расчет крупы 1 ст крупы+ 3 ст жидкости.
3. Гарниры - рис, гречка и т.п. варить 1 крупы+ 3 жидкости , режим "Рис"
Молочные каши после приготовления могут быть неоднородными - нужно перемешать все, и оставить под крышкой без подогрева на 1 минуту. 14.05.2014 15:45:45, Тиллотама
Вот я про пшёнку написала ровно противоположное :) Но я не люблю размазню.
14.05.2014 21:28:52, Одна такая рыжая
согласна - все рецепты надо подгонять под свой вкус. в принципе готовое блюдо даже от сорта крупы может сильно отличаться.
14.05.2014 22:22:43, Тиллотама
для круп - 1 столовая ложка с горкой на 200 мл. молока))
овсянка варится 1 мин
манку не вкусно( 14.05.2014 17:09:11, фрикаделька в булионе
овсянка варится 1 мин
манку не вкусно( 14.05.2014 17:09:11, фрикаделька в булионе
а какую овсянку вы берете? моя варится как обычная молочная минут 20, меньше она дубовая. На плите все 40)))
Мультя покупалась конкретно под овсянку на утро с отсрочкой) 14.05.2014 18:08:58, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
Мультя покупалась конкретно под овсянку на утро с отсрочкой) 14.05.2014 18:08:58, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
если обычную, то 20
я последнее время беру, вроде новодмитровская называется, вкус........
дома точно гляну - напишу 14.05.2014 18:18:08, фрикаделька в булионе
я последнее время беру, вроде новодмитровская называется, вкус........
дома точно гляну - напишу 14.05.2014 18:18:08, фрикаделька в булионе
я беру классический совковый геркулес))) мне он кажется самым вкусным (и самым геморройным по готовке, конечно)
14.05.2014 18:24:24, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
спасибо, попробую его!
посмотрела - мой Русский продукт) 15.05.2014 20:59:43, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
посмотрела - мой Русский продукт) 15.05.2014 20:59:43, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
я брала такой всегда
но после вот этого - только его, очень понра 14.05.2014 18:30:15, фрикаделька в булионе
но после вот этого - только его, очень понра 14.05.2014 18:30:15, фрикаделька в булионе
да, про манку забыла дописать - она чаще всего получается с комочками - надо процеживать потом
14.05.2014 17:36:15, Тиллотама
я манку обычно варю в кастрюльке с двойным дном - она не пригорает, не убегает
остальные каши в этой кастрюле очень долго имхо 14.05.2014 22:24:23, Тиллотама
остальные каши в этой кастрюле очень долго имхо 14.05.2014 22:24:23, Тиллотама
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?