Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Леньчикк

Где найти человека, который поможет перебрать игрушки?

Каждый год, одно и то же. У детей не сил, не нервов не хватает на свои же игрушки. Интересно, есть такой человек, который приходит и помогает перебирать игрушки? Естественно за денежку. Обычно сама перебираю их, и каждый раз не меньше трех больших мешков на свалку. Беременная неделю перебирала, той зимой за три дня управилась. При чем особо много и не покупаем, правда бабушка с дедушкой и другие задаривают. А иногда кажется, что они уже сами размножаются, эти игрушки:).
Понимаю, что лучший вариант, это когда дети их не перемешивают (здесь большое лего, здесь мелкое, здесь транспорт, здесь солдатики и т.д.), но где такие дети? Мало того, что вечно перемешают, так еще в игрушках потом находим и носки, и карандаши, и деньги, и блокнотики и т.д.
06.05.2014 14:22:25,

48 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

trolik
Мы особо по этому поводу не заморачиваемся.
Лего (все, кроме людЁв) младший собирает ежедневно в пластиковые ящики из Икеи. А зап.части от человечков (головы отдельно, руки отдельно, ноги отдельно и т.д) очень хорошо прижились в жестяных чемоданчиках от подарков, но это заслуга старшего сына. Остальные игрушки просто в комоде лежат, достаются редко, перебираются так же редко... периодически отношу после разборки излишки в сад.
07.05.2014 11:26:20, trolik
[пусто] 06.05.2014 17:41:05
Леньчикк
зато по прямой:) приезжайте:) там еще половина
и у меня есть вкусное вино:)
06.05.2014 18:13:39, Леньчикк
[пусто] 06.05.2014 18:24:47
Леньчикк
не знаю:))) подруга обещала заехать... 06.05.2014 18:30:48, Леньчикк
Красота в глаз.!
... так чО ж вы раньше то молчали?)))) 06.05.2014 18:16:11, Красота в глаз.!
Леньчикк
ха, а то вы бы приехали... 06.05.2014 18:24:44, Леньчикк
О б ъ е к т и в н о с т ь
ночи ждала :) 06.05.2014 18:18:36, О б ъ е к т и в н о с т ь
Clumsy
Ой, да у моего ребенка просто-напросто нет игрушек, оказывается, просто гол и бос! НеЩасТные 2 сетчатых цилиндра одиночных игрушек, и большой пакет мягких... 06.05.2014 17:04:59, Clumsy
Леньчикк
потому как один, а если умножить на три, то почти тоже самое и получается:) 06.05.2014 17:55:45, Леньчикк
вах... а я ненормальная, наверное. .. люблю глобальные разборки в шкафах и антресолях... разложить все по полочкам, подписать...
оказывается этим можно подработать :)))))))
06.05.2014 16:59:18, Freken
[пусто] 06.05.2014 17:28:46
Леньчикк
обожаю только вещи и на кухне разбирать, а игрушки НЕЕЕЕТТТ 06.05.2014 17:56:35, Леньчикк
[пусто] 06.05.2014 18:49:29
Леньчикк
я так один раз разобрала дачу, до сих пор враг народа. выгребла две кучи, полторы растащили обратно:) 06.05.2014 21:59:28, Леньчикк
M0rning
а чего их перебирать? день первый - объявляем день транспорта (весь транспорт все вместе тащим в одну коробку), второй - мягкие игрушки - в другую, персонажи - в третью , деревянные- в следующую, настольные - в шкаф. все. 06.05.2014 16:45:15, M0rning
al_gol
Ого, а муж говорит, что у ребёнка много игрушек:-)
У нас каждый конструктор хранится в отдельных коробках, и вообще тематические игрушки в отдельных коробках, и на перебор не уходит времени вообще, сложить-убрать и всё. Но у меня один ребёнок.
Ещё игрушки в шкафу лежат и в ящиках комода, но опять же, всё тематически. И я практически за всё время ничего не выбрасывала, так, немного игрушек вниз в подъезд снесла. 3 мешка б точно не набрала бы. Может, с двух набралось бы. Но у нас ка-то бабушка-дедушка не покупают игрушки "для галочки", если покупают, то конструкторы лего, а лего как-то в голову не приходит выкидывать:-) Ну и ребёнок как-то и не просит игрушки особо(в киосках всяких)
Муж спрашивает - сколько заплатите, он готов приехать и всё повыкинуть;-)
06.05.2014 16:32:42, al_gol
Леньчикк
:) какие ж вы молодцы, это моя мечта, чтобы все по коробочкам... и все всегда на месте. выкинуть все мы и бесплатно могем:) у нас все кто едут и для галочки и не для галочки, а еще и так... 06.05.2014 17:59:37, Леньчикк
это будет не совсем правильно показывать детям, что кто-то другой (тем более за деньги) перебирает и раскладывает по местам игрушки детей. если они не справляются с поддерживанием порядка, значит игрушек черезчур много. самым правильным способом будет разобрать вместе с детьми игрушки и понять в какие они уже не играют. самым радикальным - выбросить все. 06.05.2014 16:23:16, Dafna
Леньчикк
в том и дело, что маленький еще не помощник здесь особо, он может только в коробки закидывать без разбора, старшего эти игрушки бесят, он уже в них и не играет, тихо мечтает о своей комнате, а среднему это просто непосильная задача, т.к. парень не быстрый сам по себе и с ленцой, а там еще не только "его" игрушки... в итоге старший пошел БЕЛЬЕ гладить, а мы с перерывами пытаемся... 06.05.2014 18:03:06, Леньчикк
lialka
заставляю каждый раз убирать после игры, перед едой, перед прогулкой и тд. Квартира маленькая, иначе не развернуться :( и наступать на лего и машинки пипец как больно 06.05.2014 16:05:12, lialka
Леньчикк
каждый раз убирают, но не все по своим коробкам, в итоге все смешалось... 06.05.2014 18:04:17, Леньчикк
m a f i
Могу посоветовать - ликвидировать ВСЕ игрушки :) хотя бы временно...в гараж, например.
Дешевле будет так сделать, нежели "нанимать человека". Зачем? или приучаем детей или лишаем игрушек.
Я лишаю. Часть ящиков живет в гараже. Жду порядка от своих. Тяжко идет процесс воспитания :( и себя воспитываю - не покупаю игрушки. Зарок уже себе дала.
06.05.2014 15:55:32, m a f i
Леньчикк
вы правильно делаете. у нас вот еще гараж ими не забит... но совсем не покупать не получается, уж как минимум маленькому, он быстро из своих вырастает и так радуется новым:))) 06.05.2014 16:01:00, Леньчикк
О б ъ е к т и в н о с т ь
я этого не делаю, это не мои игрушки и следит за ними она сама , я иногда просто лишнее изничтожаю, предварительно спросив нужно ей или нет 06.05.2014 15:09:46, О б ъ е к т и в н о с т ь
Красота в глаз.!
за ТРИ дня??? скока ж у вас этого добра? 06.05.2014 14:36:43, Красота в глаз.!
Леньчикк
чуть больше семи икеевских ящиков, и выдвижная полка под кроватью примерно 90 на 90... и так по мелочи... 06.05.2014 14:47:22, Леньчикк
al_gol
у нас больше, если считать все ящики с конструкторами, но у нас не икеевские, а ашановские с закрывающимися крышками. Удобно, чтоб не высыпались. Они прозрачные, сразу видно, что где, раньше покупала непрозрачные коробки, неудобно. 06.05.2014 16:35:39, al_gol
ээээ...а зачем столько? дети в принципе перестают воспринимать новые игрушки, тем более их ценить, при таком количестве. психологи советуют игрушки "выдавать" порционно. 06.05.2014 15:37:51, shелковица
Леньчикк
вот не ценят - это 100 пудов. сама мало покупаю уже, запрещаю и остальным, но не слушают. средний после своего ДР только 7 новых наборов леги заказал на подаренные деньги, еще не все собрал...

сейчас повыкидываем максимально. и бакуганов всех, и железный конструктор, была самая большая коробка и т.д.
06.05.2014 15:54:09, Леньчикк
[пусто] 06.05.2014 17:38:33
Леньчикк
часть киндеров и всякой ерунды из мака, насобирала в пакет, для поездок в самолет и поезд, есть чем занять и потерять не жалко... но часть полетело в мусорный пакет, так как много чего повторяется... перебирать его не могу, смотреть на него не могу. и он уже не один. 06.05.2014 18:08:22, Леньчикк
lialka
можно железный конструктор выкинуть в мою сторону? 06.05.2014 16:02:45, lialka
Леньчикк
эх, еще раз перебирать мусорный пакет? нее, мы там вроде как вторую часть от звезды смерти посеяли, пришлось перетрясти... 06.05.2014 18:06:17, Леньчикк
Apfel
а дети сами не могут это сделать? у вас они достаточно взрослые для этого.имхо 06.05.2014 14:30:29, Apfel
Леньчикк
не могут, у меня не меньше трех дней на это уходит, с перерывами конечно. 06.05.2014 14:35:48, Леньчикк
li0mka
так привлекайте детей помогать. это же их вещи. они и должны нести ответственность. я как правило раз в 2 месяца провожу зачистку. хорошие игрушки оставляем. все что переросли, всякую дребедень и с дефектами раздаю-выбрасываю.
не представляю объем если честно, чтоб 3 дня сортировать пришлось... хотя всегда считала что у нас много игрушек...
06.05.2014 14:41:24, li0mka
Красота в глаз.!
+1
я раз в неделю провожу разбор - дефки одевают и обувают кукол, расставляют по игрушечным шкафчикам игрушечную посудку, мегаблокс собирается в свою коробку. кроха - в свою, все непарное, пожеванное, порванное и поломанное за неделю - в мусор, особо надоевшее - фсад, в итоге детЯм - мороженое, бабе - бутылку вина и кино в качестве отдыха)
06.05.2014 14:50:55, Красота в глаз.!
li0mka
на раз в неделю меня не хватает, тогда бы ничего не осталось))) у нас вот уже месяца 4 ежедневная лепка из пластилина, у меня уже глаз дергается. обычный перестала покупать-задолбалась потом отскабливать ползать по квартире, к тому же от обоев не оттирается))) опять покупаю оптом массу для лепки, она хоть засыхает и сама отваливается. но у меня дети знают - если игрушки не собраны после моих многократных просьб-эти игрушки можно больше не увидеть. еще для себя решила что короба для игрушек-зло. там как правило сложно найти что-то нужное, образуется свалка, чтобы достать мелочь-нужно все вывалить, а это гимор. поэтому у нас только 1 коробка-ящик и то потому что жалко выбросить-она в комплекте с кроватью шла. стараюсь покупать мебель с выдвижными ящиками и изначально все сортируем. ящик для творчества, ящик для книг, для конструктора, кукол и тыды.
я жутко ленивый человек, поэтому мне легче по чуть-чуть, но каждый день, чем раз в пол-года но неделю...
06.05.2014 15:05:17, li0mka
Красота в глаз.!
а еще говорят - лепка успокаивает..)))
я оч ленивый человек - могу все сгрести и впихнуть в корзину, но один фиг в субботу вывалю все и заставлю себя и окружающих сортировать и раскладывать по полочкам.
а когда мне совсем лень или мамо-в-бешенстве, то все ногой за угол на лоджию запинываю и порядок) - у меня вместо кукольного домика - 2 полки в открытом шкафу на присоединенной к комнате лоджии и там же все детские книги, игры и прочее.

у нас правило - делать все сразу по-нормальному с первого раза - например, порисовал - убрал карандаши в пенал, пенал в сумку с рисовательными приблудами, сумку - на полку.
иногда правда такое ощущение, что я одна со своей ленью ищу рационализаторские решения, чтобы потом не париться,)
06.05.2014 15:41:53, Красота в глаз.!
li0mka
это здорово организовывает детей, у меня муж вот прям скрупулезно рассовывает все по кармашкам-папочкам, мне как правило не хватает терпения 10 раз в день все так разложить, хотя порядок я люблю(правда если к нам в квартиру зайти -может сложиться ощущение что никто не убирался месяц, а детская,напоминает скорее творческую мастерскую вспыльчивого художника))))))))))))а дети есть дети. дочка вечно все теряет и не помнит где что лежит, поэтому стараемся учить что у каждой вещи свое место. надеюсь со следующего года получится в садик водить хоть на пол-дня. все-таки дети в системе более организованные и собранные, чем домашние... 06.05.2014 16:38:43, li0mka
Леньчикк
круто! а мелкой леги у вас нет? 06.05.2014 14:53:48, Леньчикк
li0mka
под мелкую легу в икее купила железные коробочки, туда складываем. 06.05.2014 15:08:23, li0mka
Красота в глаз.!
не, че-т у меня дети не прониклись, я в сад отнесла.
но у мну-то девочки, им - всякий розовый шлак подавай ))

но все равно - СЕМЬ ящиков и полка и по мелочи - это у вас круто, я б столько не вынесла.
сейчас вон на всякие говорящие глобусы и пылесосы смотрю, думаю куда б деть. в сад относила - воспитатели через день обратно отдали))
06.05.2014 14:57:07, Красота в глаз.!
Леньчикк
я вспоминаю, кому обещала чиковский столик, куб большой и еще для годовасиков. у нас еще и у родителей все завалено, там не перебираю, ну и дача. 06.05.2014 15:01:20, Леньчикк
Позовите в гости других детей, они и разберут и лишнее заберут :) 06.05.2014 14:29:24, Hilla Kuura ex Arcan
Леньчикк
да не удобно чужих детей эксплуатировать:), лишнее приличное раздаем, или в подъезде выставляем. 06.05.2014 14:35:03, Леньчикк
al_gol
Пантелеева читали "Наша Маша" - все игрушки убираются, достаётся 1 шт, в конце дня дети её убирают сами. Потом 2 игрушки. И так до того момента, пока сами убирают. У племянника так было, когда всё вместе игрушковое в куче валяется, дети не играют всем этим, и просто вываливают на пол и всё. 06.05.2014 17:46:44, al_gol

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!