Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
al_gol

А никому не кажется странным?

Что в этом году у многих детей офигенная аллергия?
В прошлые годы не было такого никогда.
04.05.2014 01:06:14,

42 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мы тоже аллергики, а в этом году особенно сильная аллергия,что аж второй раз в этом году были у аллерголога - сказали, что этом году очень сильное цветение, как ни когда... И ещё сказали, что цветение идёт через год, год сильное, следующий значит будет мало, а в этом году особенно сильное. 07.05.2014 12:18:58, kettt (в системе 02061978)
дети... тут взрослых в жизни не страдающих ничем таким и то накрыло. ужас какой-то в этом году.
Алина, совет нужен. Ты про эндокринологию чего-нить знаешь? мне нужен эндокринолог толковый, нашли у меня бяку какую-то в щитовидке..
05.05.2014 13:43:26, Nadek
Одна такая рыжая
Да. У Янки точно никогда такого ужаса не было :( 04.05.2014 21:30:41, Одна такая рыжая
al_gol
мой сильно кашляет всё время, и течёт из носа и глаз, антигистаминные не посогают, ингаляции вот начали, говорят, что многие дети так кашляют и говорят, что это вирус какой-то или вообще коклюш... смотри по конфе:( 04.05.2014 23:33:26, al_gol
alena281177
Тоже кашляем, и пока никак не снимем 05.05.2014 17:53:36, alena281177
Иллария
В прошлом (или позапрошлом)году сильнее было, когда народ панику поднимал, что авария на хим.заводе приключилась, а это пыльца тучами летала.
Имхо, здоровье наше подорвано реагентами + пожары 2010го даром не прошли:((
У меня раньше только в августе на сорняки и травы, а последние 2-3 года еще и на березу в апреле реагирую:(
04.05.2014 19:49:41, Иллария
Sornjak(в системе Sorinka)
у нас такой аллергии никогда в жизни не было как в этом году, школу очень часто пропускаем(((((( 04.05.2014 18:40:11, Sornjak(в системе Sorinka)
ЛЯLУШКА
Что там дети. У меня, большой тетеньки, и аллергия, и ногти в хлам после зимы. Никогда такого не было. 04.05.2014 17:38:07, ЛЯLУШКА
Ellen
У меня ногти более-менее нормально, но но чешусь вся жутко... Сижу на эриусе((( 04.05.2014 19:50:23, Ellen
Иллария
вот да, с ногтями тоже беда:( и аллергия:( 04.05.2014 19:46:17, Иллария
li0mka
+1. аллергия, ногти слоятся и волосы горстями лезут( только залечила перед НГ волосопад, новые волосенки заколосились и опять 25( и все это на фоне приема витаминов и омег 04.05.2014 18:04:30, li0mka
А что удивляться? Реагентами залили всю Москву, ранняя и быстрая весна - к всякой пыльце еще испарения этой химии добавляются :( У меня в семье нет (ТТТ) аллергиков, но я у себя впервые в жизни обнаружила аллергические проявления - ежедневные сеансы чихания раз по 10 "залпом". И этой зимой такое бывало, если пройтись по улице, свежеполитой химикатами :( 04.05.2014 12:00:37, Сыроежка(с большой буквы;)
al_gol
ну вот муж говорит, что мы паникёрши, а мне тоже кажется, что всему виной реагенты все эти:( 06.05.2014 17:44:34, al_gol
Люба С.
Согласна.У меня у младшей глаза красные и нос весь обложен. Сначала лечили от вирусов - ничего не менялось. Добавила супрастин -немедленное облегчение. Никогда такого не было. И не удается снизить супрастин. Сразу же глаза краснеют.. :( 04.05.2014 13:38:14, Люба С.
Marg
У меня с детства диатез, поэтому не заметила. Но судя по жалобам в конфе-с каждым годом растет и будет расти кол-во аллергиков. Хорошо бы провести исследования, но никому это не надо. Типа, улучшается ли состояние, если ребенок много гуляет и занимается спортом, улучшается ли за городом и т.д. 04.05.2014 11:24:28, Marg
Татуня
улучшается, конечно, при вывозе из "зоны риска" (но это не каждый себе может позволить), и даже при переезде за город на ПМЖ (менее агрессивные аллергены) - но и это тоже не так просто 04.05.2014 12:45:01, Татуня
Люба С.
У моих строгая зависимость Москва=Аллергия..
Но деваться некуда.. :(
04.05.2014 13:39:06, Люба С.
Грёмдыхана Быблогрузева
У меня так с сыном получилось. С рождения атопический дерматит, не лечился ничем! Шли быстрым шагом в сторону астмы, как я понимаю. Пока мне моя мудрая врач-гинеколог не промыла мозги. С 4-5 лет стала его часто и надолго вывозить на моря( в нашем случае это был Тай). Жесткое закаливание постоянно -голые ноги всегда, последними одеваем шапки. Очень много прогулок и спорта. Потом нще виндсерф нам подсобил в этом деле, конечно. Дома всегда работающие увлажнители и всегда очень прохладно, особенно в детской комнате. Спим только при настеж открытом балконе, круглый год. Никаких прививок вообще никогда, никаких антибиотиков и иммуномодуляторов никогда! Очень простая еда и никогда не навязывание еды.
И таким образом примерно в 6 лет его мы, сами не особо веря, выскочили из атопического дерматита, и обходимся теперь только полинозом. Что я считаю совершенно счастливым исходом -2 недели и свободен! У него реакция только на березу и ольху. Кстати, в этом году он легче переносит этот период, глаза не страдают.
04.05.2014 11:44:58, Грёмдыхана Быблогрузева
Marg
Так я в + 10 хожу в ветровке, спим с открытым окном почти всю зиму, спорт, закаливание... И после 30 аллергия вернулась :( вне города проходит 04.05.2014 21:12:29, Marg
тётя Лена
у моего тоже на ольху и березу, что-то он не очень реагирует в этом году, в отличие от меня... У меня аллергия началась лет в 30 и с каждым годом все хуже. Похоже, придется проходить лечение по осени. 04.05.2014 11:59:16, тётя Лена
mimozkin
не заметила что в этом году хуже..у младшей в прошлые года из-за поллиноза все время глаза были опухшие и красные, в этом году только один раз глаза опухли, зато нос забит постоянно. старшая тоже легче переносит в этом году кмк. 04.05.2014 10:36:14, mimozkin
Ellen
Ничего странного. Довольно быстрая весна и разрастающийся во все стороны город. Напомнить, сколько дерьма за зиму выливается на дороги и тротуары? Оно же все впитывается в землю и растения....
У моего аллергика четкая реакция на березу. Но даже за городом ему намного легче - нет городской пыли. Именно она в сочетании со всеми другими аллергенами и дает такой результат.
04.05.2014 10:16:25, Ellen
Аллю
У моего сына в этом году наоборот, даже при комплексе анитигистаминных началась дичайшая реакция за городом - крапивница, которая через полдня слилась в единую массу с подъемом температуры за 38. Короче, пришлось срочно эвакуироваться обратно в город, здесь ситуация постепенно нормализуется. 04.05.2014 22:12:43, Аллю
LionessTwin
+1 Сыну тоже за городом легче, нет кашля и вся аллергия проще проходит. 04.05.2014 14:36:47, LionessTwin
у меня аллергии на березу не было никогда. а сейчас что то такое... неявное появилось.
но в прошлом году уже было что то страшное в 3ю волну цветения (это август, у меня аллергия довольно редкая). думала сдохну. так что это не только в этом году началось, как минимум из прошлого тянется. возможно - реагенты.
04.05.2014 10:10:50, Марася
скажу за себя. в этом году хуже 04.05.2014 10:07:30, jupel fharmacy ordinary
Желток
экология чтоб ее, моя в подмосковье не выдает аллергию а в Москве - чешется :(, я кстати тоже трое суток под березой просидела- в первые 6 часов было плохо, далее вообще не реагировала :), приехали в Москву - чешется 04.05.2014 09:54:57, Желток
& CoSKODAff
Нет нет, перед жарой 10 года была такая же жуткая пыльца. Показатели мониторинга зашкаливали и желтые облака над москвой ходили. Так что все это волнами. 04.05.2014 09:23:52, & CoSKODAff
panter
Есть мнение, что просто очень в последнее время стали распространены имуно-модуляторы, которые все кормят детям в диком кол-ве ( всякие анафороны и проч), другая проблема- неконтролируемая продажа и применение антибиотиков ( на работе есть мамы, которые при первом дне температуры ребенка тут же дают антибиотики и имуно модуляторы-типа, зато быстро и без осложнений)
вмешательство в работу иммунитета приводит в тому, что он работает со сбоями-аллергия как следствие....
Зы у младшего такой полиноз, что единственное, что помогает при цветении березы-это уехать, что мы и делаем((((
04.05.2014 08:16:24, panter
Желток
у меня ни один из детей антибиотики таблетками вообще не нюхал, имуномодуляторов никаких не даю тоже, младшему капаю антибиотики типа изофры вынуждено - иначе у него сопли зеленые не проходят в принципе - лор и не один сказал обязательно капать без вариантов, старшей даже этого не делаю, гомеопатия в лучшем случае - подобранная индивидуально :) и младший аллергик круглогодичныйи старшая в этом году выдала полиноз, причем что интересно - ездили на эти выходные к друзьям в деревню, береза во дворе - даже не чихнула и глаза не терла, мне было плохо первый день, на втрой день - даже реакции не было - от слова вообще, весь день на улице были :) - так что это экология наша :( 04.05.2014 09:52:18, Желток
panter
Думаю, это комплекс проблем(( 04.05.2014 10:20:27, panter
cokol
Эх.....а кто не принимает таблеток? Практически вообще?? У дочери жесть в этом году, уехать не смогли, дома сидим вторую неделю. И у БМ началася поллиноз с этого года. Таблеток не ест.... 04.05.2014 09:20:16, cokol
Иллария
а таблетки принципиально? аллергия страшна анафилактическим шоком и отеком Квинке - они развиваются стремительно. я раз испытала на себе (буквально за 4-5 минут), еле успела и смогла таблетку проглотить, никакая б скорая доехать не успела:( поэтому тут таблетки -меньшее из зол:(
просто многие легкомысленно к аллергии относятся: ну чихает человек, ну глаза чешутся -ничего, мол, страшного-то... а оно страшно:(
04.05.2014 20:53:54, Иллария
Симпа
После безумной жары и дыма летом 2010 наш аллерголог, который сана с астмой наблюдает, сказал, что будут отдаленные последствия через несколько лет. Видимо, наступили... 04.05.2014 06:04:43, Симпа
Татуня
и еще неск лет назад все было желто-зеленое, такое было цветение бурное, и это шарахнуло по многим, у ого даже раньше не было проблем 04.05.2014 12:51:31, Татуня
И не только у детей((((( Такое чувство, что в этом году просто у всех 04.05.2014 02:42:36, Rational
С возрастом просто становится хуже и хуже.. Нас, например, врач сразу предупредила, что атопический дерматит с рожедния - это только начало и ерунда.. Все так и получается((. С 7 лет подключились глаза, с 8 - нос, с 9 - кашель. Хочется холода и дождей неделю, чтобы береза хоть закончила цвести. 04.05.2014 01:46:59, Anet7
Ferrett
странно и страшно 04.05.2014 01:07:54, Ferrett
al_gol
Вот и мне:( И насморк, и кашель, и глаза слезятся. Я вот вообще-то грешу на реагенты все эти:( Интересно, а за пределами Москвы тоже такое? 04.05.2014 01:12:11, al_gol
Фейхоа
Нет, за пределами Москвы такого нет. Сейчас в отпуске в Брянской области, живу в частном секторе. Сады все в цвету, деревья у каждого на участке и вокруг леса-поля. На детской площадке мамы даже не знают значение слова "поллиноз". В городе (5км) тоже самое. У подружки мама-педиатр. Сказала что грудничков с диатезом наблюдает только у приехавших в гости из больших городов.
В городе нет Макдональдсов и иже с ними. Толстых детей не видела вообще. Чипсы/ чупачупсы и т.п. дети почти не видят, т.к. зарплаты мизерные и на всякую х.ерь не тратятся.
Вот наблюдаю уже третью неделю и думаю, может нафик эту цивилизацию, и уехать ку нибудь подальше...
04.05.2014 09:35:09, Фейхоа
Татуня
ну вот мой ребенок, живя в Мск, не ест все ЭТО. а толку? чую, уже догоняет поллиноз...как раз после того пожара и дыма (хотя мы его во всей красе не застали в Мск, были именно под Брянском в деревне :))) 04.05.2014 13:06:47, Татуня
Ferrett
фиг его знает отчего... кажется нет уже ни одного человека, чтобы не страдал хоть какой-нибудь аллергией. Может прививки и химия с гормонами в еде всему виной?
Планирую со следующего года АСИТ сделать, врач уверяет, что аллергия покинет лет на 8. И надо не уколы делать, а таблетки принимать каждый день, хоть так.
04.05.2014 01:17:10, Ferrett

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!