Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

про молодых специалистов потрындеть

а именно про врачей.

вот то ли совпало так, то ли есть в этом некая закономерность, но мой личный опыт последних лет шести-семи говорит о том, что молодые специалисты оказываются куда более профессиональнее и внимательнее и ответственнее спецов с огромным стажем работы.

интересно, почему так?
29.04.2014 15:57:24,

26 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Черепашка aka Bel
у меня нет такого наблюдения. наоборот. как вспомню, приезжали на дом по страховке к ре с т-рой. все лечили от орви. хотя никаких симптомов не было. и только дядька лет 50 со скорой сказал - да фигня ваше горло. подумаешь, чуть красное. это почки! это на 4й-то раз подъема т-ры :((((
в общем, я, как уже имеющая стаж беготни по разным врачам, наметанному глазу доверяю намного больше. но и за ними фильтрую :((((( вот сейчас детка болеет. простуда. пришла наша предпенсионная бесплатная и выписала кагоцел+сильный иммуномодулятор+эреспал+аквама­рис. ну и что? в первое я не верю, второе давать не буду, от третьего крапивница, а четвертое - затекает в уши и мы потом имеем отит.... но, тем не менее, у меня есть опыт, что к ней надо прислушиваться....
30.04.2014 08:31:33, Черепашка aka Bel
progulka
Т.к. я в этом месяце превысила годовую численность походов по спецам, выскажусь. Сначала вывод - в моём рейтинге - это примерно "40 лет" - т.е. и молода ещё, но и опыт уже жизненный,наработанный, а не литературный. Гонор уже не выпячивается, но и безразличие ещё не пришло. Следующее место присуждается опытным моложавым интересующимся возрастным докторам - типа Мельниченко Г.А. которая в свои пенсионные ежемесячно по всему миру на новых лекциях. ИЛи хирург Авдеева Т,Ф - я у неё оперировалась, ей было за 60, но по рейтингу лучше не нашлось. Конечно же, зависит от конкретного специалиста, но.. С глазами была в Мамоновском переулке трижды за год на проверке. САмая опытная и без "скорей-скорей, сама-сама" - оказалась доктор предпенсионного возраста. Следующая по этим параметрам - примерно 40 лет. А молодая доктор лет 25 мне перепутала при назначении очков левый глаз с правым, и во время осмотра очень откровенно не была мной заинтересована. Т.е. "вопрос-ответ - до свидания."
Далее - нашла прям "за домом" в центре прекрасную гинеколога - она здесь по совместительству, а так оперирует где-то в РЖД чтоль.. Лет 40, очень внимательная, всё увидела сама, не пришлось как обычно "доносить инфу чего пришла". Буду к ней ходить и советовать.
Далее - женщина- кардиолог лет 28-30 - более часа расспрашивала меня о жизни, болезнях, детстве и прививках, я даже забыла, что записана только на ЭКГ. Потом выяснилось, что ЭКГ расшифровано неправильно.
Сейчас подумала, что не было у меня хорошего опыта с молодёжью. Есть двое родственников с законченным мед. образованием. Видя знание "матчасти" радуюсь, что пошли они по административной лестнице.
29.04.2014 22:55:56, progulka
Вока
не знаю... не сталкивалась.
Но мне повезло у меня мама педиатр от бога, диагнозу ставила еще до анализов.
Она еще не работает, но ей как диагносту доверяю на 1000%. Если нужны спецы, то иду по маминой рекомендации или знакомых врачей.
В бесплатную медицину не верю, она есть, но это единицы. В платную тоже. Пытаюсь совмещать-врачпо знакомству, если надо анализы платно
29.04.2014 22:44:43, Вока
Ольда
+ 27.08.2014 16:34:24, Ольда
Leli4ka
Согласна полностью. Сталкиваюсь в последнее время именно с такими и прям радуюсь, что не все запущено в медицине, есть очень толковые. 29.04.2014 22:15:24, Leli4ka
Fire
Сегодня, районная поликлиника, окулист, профессор, пришла КОНКРЕТНО с конъюктивитом и ушла в полном офигении. Рекомендации - "ну вы же понимаете, оно вообще не лечится", промывать глаза водой и челку закалывать "чтобы чешуйки волос с неё в глаза не сыпались".
Сильно? Не знаю кто как, а я до сих пор в глубоком культурном шоке...
29.04.2014 20:36:01, Fire
arrdana
У нас был такой глазнюк, окулистом его язык не поворачивается назвать 29.04.2014 23:24:56, arrdana
yuksi
Меня в поликлинике пожилая врачиха ухо-горло-нос чуть не залечила. Пришла к ней с болью в горле и ухе, она прописала какие-то таблетки, полоскания. А на следующий день меня на скорой увезли. Оказалась ангина с нарывом в горле. Мне его вскрывали. Я реально ни ногой, ни рукой не могла пошевелить пару дней пока антибиотики не начали действовать.
Вот как можно не увидеть?! Ну только если старенькая-слепенькая, но больным-то как быть?!
29.04.2014 20:26:00, yuksi
Лягва прельстива
Могу плюс поставить молодым педиатрам (или мне так везло), что занимаются только работой и на приеме и на вызове. Как вспомню жуткую "врачиху" у старшего, которая щупала коляску у нас дома, авторитетно заявляя, что "холодновата" она и призывала меня стирать пеленки детским мылом, а у меня и сил не было ее лесом послать. Да и "опытность" не всегда в +, пару лет назад я тут топик заводила, что ребенку рецепт выписали на антибиотик в 4 раза превышающий норму, а врач была зам. зав поликлиники с бааальшим опытом. 29.04.2014 20:09:08, Лягва прельстива
Certa (ex.JulkaP)
Врач врачу рознь. Но пожилые да, иногда полный п...ц. Наша участковая тетушка в возрасте при гриппе решила, что у моего ребенка энцефалит. Только на основании того, что она спит весь день. Мы на ушах стояли, всех знакомых подняли. Потом пришла врач помоложе и безумно удивилась диагнозу. Невролог позже поверить не могла, говорит- это она пошутила наверное с энцефалитом.... Ага, пошутила, и направление на госпитализацию выписала.
А раньше на участке у нас была врачиха пожилая тоже, но врач от Бога. Диагноз правильный ставила еще до исследований всяких, потом просто подтверждали ее диагнозы анализами. Но умерла, царствие ей небесное. Теперь вот мучаемся с горе специалистами.
29.04.2014 19:36:11, Certa (ex.JulkaP)
Мальса
вот именно про врачей - мне кажется, совпало. разные мне попадаются, но в основном такие, что я их просто боюсь. и не знаю, что буду делать, когда наша педиатр уйдет на пенсию. 29.04.2014 19:29:10, Мальса
VaryasMom
Не знаааю...Приходила молодая педиатр, когда только дочь родилась. Сказала обязательно вводить прикорм. Как известно начинать с яблочного сока в 2 месяца)) Другая молодая педиатр педиатр высмотрела какие-то неврологические проблемы (ой, она ведь кесаренок) и пыталась мне под этим соусом втюхать лекарства на прополисе (!) А наша старейшая врач-невропатолог сказала, что давно не видела таких здоровых детей и ни на что не жалующихся мам)) Дочь спала ночами, ела отлично, не срыгивала, замечательно набирала вес и развивалась по возрасту. 29.04.2014 19:08:25, VaryasMom
M0rning
молодой специалист молодому специалисту рознь.
одна вылечила классно, все предусмотрела.
другой так напортачил, что теперь расхлебываю.
29.04.2014 17:13:51, M0rning
У молодых специалистов еще нет профессионального выгорания, но практический опыт они набирают в режиме реального времени. 29.04.2014 16:32:34, ЛюбимицаКлаппа
Зайка_Ариэля
Главное, чтобы лечение помогало, а не просто вам улыбались и кивали в ответ))
Я сейчас не хожу к молодым после нескольких серьезных ошибок в лечении. Только к опытным старым спецам.
29.04.2014 16:28:39, Зайка_Ариэля
меня поразила на днях детский невролог, ведущий врач клиники с 25-ти летним стажем.
не осмотрела толком, даже рефлексы не проверила.
на жалобы все отмахивалась, посылала к другим специалистам.
в завершении сказала, что у детей неврологических проблем может быть всего две:
ДЦП и Инсульт (с ударением на И)
29.04.2014 16:36:16, jupel fharmacy ordinary
Зайка_Ариэля
А про педиатра вот что вспомнила. У меня подруга, когда родила, подписала договор на мед.обслуживание маленького в частной клинике. И оттуда приходила молодая девочка с кучей идей. Своих детей нет пока у нее. Но ребенок как болел, так и продолжал. И в итоге, они пошли в обычную поликлинику. Там сидела женщина, тоже молодая, но у нее своих четверо детей. Она быстренько поставила на ноги кроху)) 29.04.2014 17:09:49, Зайка_Ариэля
Зайка_Ариэля
Мдя((( К таким тоже лучше не попадаться.
Вот, на самом деле, это теперь проблема, найти хорошего грамотного врача, за которого надо держаться руками и ногами.
У меня родители врачи. Они мне сами указывают, в какие больницы/поликлиники ходить и к каким врачам (знакомым). А вот если некому подсказать - вообще, страшно иногда попасть в руки "специалисту".
Был случай, когда я долго и нудно ходила к дерматологам и косметологам. Была проблема с кожей. И только в КВД древняя врач, издалека посмотрев на меня, сказала, что у меня и сказала лекарство. Я его пропила и через неделю, буквально, все как рукой сняло. Но мне просто повезло. Далеко не все из старых грамотные, как и из новых.
29.04.2014 17:06:34, Зайка_Ариэля
@лина
Разные все...Девушка у нас педиатр была, ничего ей было не нужно и ничего не интересно, никакой инициативы и такая тоска и безразличие в глазах. Что у вас? что принимаете? А.. ну принимайте- принимайте, через неделю придете...Хорошо, что ушла.
Еще молодой человек приходил ребенка смотреть с температурой 39. Осмотрел горло, блин, ложку в рот так бедному сунул, что у того глаза на лоб повылетали и рвота фонтаном началась. А этот Специальный лист стоит как баран и глаза пялит на ребенка, хоть бы извинился(((
Есть, конечно, очень талантливые, но в бесплатной медицине я с такими не сталкивалась..
29.04.2014 16:26:08, @лина
садист какой-то, а не врач :-( 29.04.2014 16:38:18, jupel fharmacy ordinary
@лина
Просто безрукий((( 29.04.2014 17:34:29, @лина
SweeT
а у меня совсем наоборот. даже обследование не знает какое назначить, не то, что диагноз поставить 29.04.2014 16:15:33, SweeT
kupidonovna
Потому что они полны энтузиазма, но через какое то время им начинают крылья под резать их выше стоящее начальство и пылкость молодых спецов сходит на нет, к сожалению( 29.04.2014 16:05:38, kupidonovna
да, бюрократии в медицине выше крыши :-( 29.04.2014 16:10:06, jupel fharmacy ordinary
Лакшми
Потому что они внимательнее, глаз не замылен, и они боятся ошибиться, поэтому не полагаются на аналогии в своем опыте, а анализируют очень серьезно и разносторонне каждый вариант. 29.04.2014 16:02:32, Лакшми
то есть это не только мое наблюдение, да?

я раньше, признаюсь, с подозрением относилась к молодым.
пока нам не попалась педиатр, которая вот только-только отучилась.
наш первый педиатр.
пришла такая худущенькая размера 40-го, наверное.
голосочек детский.
мама моя в шоке была первое время :-)
29.04.2014 16:09:05, jupel fharmacy ordinary

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!