а именно про врачей.
вот то ли совпало так, то ли есть в этом некая закономерность, но мой личный опыт последних лет шести-семи говорит о том, что молодые специалисты оказываются куда более профессиональнее и внимательнее и ответственнее спецов с огромным стажем работы.
интересно, почему так?
Раздел: -- посиделки
про молодых специалистов потрындеть
29.04.2014 15:57:24, jupel fharmacy ordinary26 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

в общем, я, как уже имеющая стаж беготни по разным врачам, наметанному глазу доверяю намного больше. но и за ними фильтрую :((((( вот сейчас детка болеет. простуда. пришла наша предпенсионная бесплатная и выписала кагоцел+сильный иммуномодулятор+эреспал+аквамарис. ну и что? в первое я не верю, второе давать не буду, от третьего крапивница, а четвертое - затекает в уши и мы потом имеем отит.... но, тем не менее, у меня есть опыт, что к ней надо прислушиваться.... 30.04.2014 08:31:33, Черепашка aka Bel

Далее - нашла прям "за домом" в центре прекрасную гинеколога - она здесь по совместительству, а так оперирует где-то в РЖД чтоль.. Лет 40, очень внимательная, всё увидела сама, не пришлось как обычно "доносить инфу чего пришла". Буду к ней ходить и советовать.
Далее - женщина- кардиолог лет 28-30 - более часа расспрашивала меня о жизни, болезнях, детстве и прививках, я даже забыла, что записана только на ЭКГ. Потом выяснилось, что ЭКГ расшифровано неправильно.
Сейчас подумала, что не было у меня хорошего опыта с молодёжью. Есть двое родственников с законченным мед. образованием. Видя знание "матчасти" радуюсь, что пошли они по административной лестнице. 29.04.2014 22:55:56, progulka

Но мне повезло у меня мама педиатр от бога, диагнозу ставила еще до анализов.
Она еще не работает, но ей как диагносту доверяю на 1000%. Если нужны спецы, то иду по маминой рекомендации или знакомых врачей.
В бесплатную медицину не верю, она есть, но это единицы. В платную тоже. Пытаюсь совмещать-врачпо знакомству, если надо анализы платно 29.04.2014 22:44:43, Вока

Сильно? Не знаю кто как, а я до сих пор в глубоком культурном шоке... 29.04.2014 20:36:01, Fire

Вот как можно не увидеть?! Ну только если старенькая-слепенькая, но больным-то как быть?! 29.04.2014 20:26:00, yuksi

А раньше на участке у нас была врачиха пожилая тоже, но врач от Бога. Диагноз правильный ставила еще до исследований всяких, потом просто подтверждали ее диагнозы анализами. Но умерла, царствие ей небесное. Теперь вот мучаемся с горе специалистами. 29.04.2014 19:36:11, Certa (ex.JulkaP)

одна вылечила классно, все предусмотрела.
другой так напортачил, что теперь расхлебываю. 29.04.2014 17:13:51, M0rning
У молодых специалистов еще нет профессионального выгорания, но практический опыт они набирают в режиме реального времени.
29.04.2014 16:32:34, ЛюбимицаКлаппа

Я сейчас не хожу к молодым после нескольких серьезных ошибок в лечении. Только к опытным старым спецам. 29.04.2014 16:28:39, Зайка_Ариэля
меня поразила на днях детский невролог, ведущий врач клиники с 25-ти летним стажем.
не осмотрела толком, даже рефлексы не проверила.
на жалобы все отмахивалась, посылала к другим специалистам.
в завершении сказала, что у детей неврологических проблем может быть всего две:
ДЦП и Инсульт (с ударением на И) 29.04.2014 16:36:16, jupel fharmacy ordinary
не осмотрела толком, даже рефлексы не проверила.
на жалобы все отмахивалась, посылала к другим специалистам.
в завершении сказала, что у детей неврологических проблем может быть всего две:
ДЦП и Инсульт (с ударением на И) 29.04.2014 16:36:16, jupel fharmacy ordinary

Вот, на самом деле, это теперь проблема, найти хорошего грамотного врача, за которого надо держаться руками и ногами.
У меня родители врачи. Они мне сами указывают, в какие больницы/поликлиники ходить и к каким врачам (знакомым). А вот если некому подсказать - вообще, страшно иногда попасть в руки "специалисту".
Был случай, когда я долго и нудно ходила к дерматологам и косметологам. Была проблема с кожей. И только в КВД древняя врач, издалека посмотрев на меня, сказала, что у меня и сказала лекарство. Я его пропила и через неделю, буквально, все как рукой сняло. Но мне просто повезло. Далеко не все из старых грамотные, как и из новых. 29.04.2014 17:06:34, Зайка_Ариэля

Еще молодой человек приходил ребенка смотреть с температурой 39. Осмотрел горло, блин, ложку в рот так бедному сунул, что у того глаза на лоб повылетали и рвота фонтаном началась. А этот Специальный лист стоит как баран и глаза пялит на ребенка, хоть бы извинился(((
Есть, конечно, очень талантливые, но в бесплатной медицине я с такими не сталкивалась.. 29.04.2014 16:26:08, @лина

то есть это не только мое наблюдение, да?
я раньше, признаюсь, с подозрением относилась к молодым.
пока нам не попалась педиатр, которая вот только-только отучилась.
наш первый педиатр.
пришла такая худущенькая размера 40-го, наверное.
голосочек детский.
мама моя в шоке была первое время :-) 29.04.2014 16:09:05, jupel fharmacy ordinary
я раньше, признаюсь, с подозрением относилась к молодым.
пока нам не попалась педиатр, которая вот только-только отучилась.
наш первый педиатр.
пришла такая худущенькая размера 40-го, наверное.
голосочек детский.
мама моя в шоке была первое время :-) 29.04.2014 16:09:05, jupel fharmacy ordinary
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.