Раздел: Темы сезона

Ну что? Начали готовить куличи?) Я - ДА!
Потом хвастайтесь красотой)
17.04.2014 09:06:23, EkZotika
28 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
У меня панеттоне, двух видов. Один - проверенный и любимейший. Второй - от одного из лучших мастеров панеттоне (там так замороченноооо:), будем пробовать:)
ПС. а еще у меня за 2 дня 2 партии макарон, партия эклеров, партия тартов 4 видов - с клубникой, грейпфрутом, лимоном и помидор-маскарпоне (тоже сладкий). У меня весеннее вдохновение:)
Куда только все это девать?:( Коллеги мужа уже слабо справляются с моим энтузиазмом:) 17.04.2014 11:30:46, Vanilla
ПС. а еще у меня за 2 дня 2 партии макарон, партия эклеров, партия тартов 4 видов - с клубникой, грейпфрутом, лимоном и помидор-маскарпоне (тоже сладкий). У меня весеннее вдохновение:)
Куда только все это девать?:( Коллеги мужа уже слабо справляются с моим энтузиазмом:) 17.04.2014 11:30:46, Vanilla
Немного только, больше ради того, чтобы попробовать, что за вкус получился:)
17.04.2014 14:31:11, Vanilla


[ссылка-1]
меня прям жаба душит 150р за булочку отдать:)
нашла какой то рецепт. сча попробую сварганить:) 17.04.2014 10:02:10, МыльнаяВедьмОчка

Я в инете тоже рецепт нашла, пишут что очень вкусно:) 17.04.2014 10:09:35, нез@будка

-а в поливке кремом))
вот опробую и расскажу. как да что:)
тесто поднимается. 17.04.2014 10:16:55, МыльнаяВедьмОчка
люблю синнабоны, но сотрите у меня из памяти сколько там......... мне столько не пробежать:)
17.04.2014 11:33:49, Vanilla
А говорила, что не готовишь, а тут такие сложные вещи мастеришь :)
17.04.2014 10:08:59, Hilla Kuura ex Arcan

это так. булочки просто люблю:)
да и тесто- хлебопечка намешала, крем- ну так и быть миксером собью)
а если бы тесто руками месить- ни за что не взялась бы. 17.04.2014 10:18:24, МыльнаяВедьмОчка


1 шаг: 1/3 часть муки перемешать с пакетиком дрожжей и размешать в теплом молоке. Поставить подходить в теплое место примерно 40-60 минут.
2 шаг: отделить белок от желтков, белки взбить. растопить масло, перемешать с желтками, сахаром, солью и взбитыми белками. Добавить опару и вмешивать оставшиеся 2/3 муки. Вымесить до однородности и поставить в теплое место на 2-4 часа.
3 шаг: добавить изюм, цукаты и т.п. Вымешать и разложить по формам. Из расчета - заполнить 1/3-1/4 часть формы. Верх выровнять ложкой, не вминая и не прессуя. Только самый верх. Оставить в теплом месте на 40-60 минут. Уже не трясти, не стучать, беречь от сквозняка.
4 шаг: ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час 10 минут (+/- 10 минут).
5 шаг: кулич проверяем ножом на готовность и вынимаем. даем остыть, вытаскивам. Совсем остывший кулич украшаем. 17.04.2014 09:42:04, EkZotika


Плотный тоже разный бывает, главное чтобы пропекся и не был влажным. 17.04.2014 13:05:12, нез@будка
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.