Раздел: Просто поделиться

Смешно, но грустно.
16.04.2014 16:01:54, nirva28 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

«Вы» и «вы» периодически ходят друг на друга с вилами
))) 16.04.2014 18:53:18, zanozza

А так - страшновато даже, у меня вообще пунктик - очень болезненно реагирую на ошибки... сама тоже, бывает, допускаю, но случайно, и стараюсь просматривать все же написанное, потому как стыдно писать неграмотно. 16.04.2014 17:09:54, Сэби
Ладно пишут... говорят как! :)) Некоторые дикторы-ведущие-корреспонденты как будто специально проговаривают "педиатОр", "психиатОр". Ну, и как слышат, так и пишут.
16.04.2014 16:52:25, shелковица

«в крации» - я слышала о таком, но не думала, что могут такое писать)))
Меня смущает только то, что люди не реагируют на подчеркнутое красным. Ну, хоть подумай, почему?))) 16.04.2014 16:42:04, Its4udo
Ну для нашей конфы тема явно неактуальна)))) Мы ж не диктанты на оценку здесь пишем. Здесь можно все, уже неоднократно это выяснили, а желающих кого-то в чем-то поправить жестко ставили на место.
Вот только вопрос: а откуда возьмется всеобщая грамотность где-то там, за пределами конфы, если здесь все вот так? А ниоткуда! Чудес не бывает. И конечно же, это относится не только к нашей конфе. Она всего лишь как наиболее близкий и наглядный пример тенденции.
Поэтому, чтобы быть "в тренде", нашим российским филологам давно пора признать свое полное фиаско, отложить все орфографические, пунктуационные и пр. словари на дальнюю музейную полку и, вздохнув, поддержать всеобщий призыв недограмотного народа отменить все правила и даже некоторые буквы "великого и могучего" некогда языка... И будет всем щастье! 16.04.2014 16:25:04, Rational
о, моя "любимая" тема :(( как кого поправишь - жди беды.. перестала поправлять, пусть ходят безграмотными.. я вот радуюсь, когда меня поправляют, предпочитаю быть не гордой. но грамотной. а большинство - наоборот
16.04.2014 20:11:06, Marg
А меня, например, бесит слово "наругать" Я вообще такого не знала, пока старший из сада не принес. А теперь довольно часто слышу от родителей... Что за глагол такой...
16.04.2014 22:41:53, nirva
А по-моему, хорошее слово, емкое - наругали ребенка, и сидит он весь такой наруганный) И в словаре Даля оно, кстати, есть, сейчас посмотрела.
Меня не бесит, а вот от "попробывать" и прочих перлов, которые ежедневно в конфе встречаются, хочется - как там в статье-то? - рыдать на взрыв( 16.04.2014 23:48:21, Мальса
Свекровь, которая уч-ца русского и лит-ры, говорит, что оно простонародное и устаревшее. Не знаю, чего это оно сейчас вылезло, раньше ж не было.
17.04.2014 00:04:49, nirva
У меня тоже старшая это слово из сада притащила - лет 15 назад. Оно, по-моему, стало настолько употребительным, что устаревшим его счесть трудно) Можно было бы считать неологизмом, если бы у Даля его не было)
17.04.2014 00:59:39, Мальса
о, я тоже не обижаюсь, а стыжусь и принимаю во внимание, когда поправляют меня
16.04.2014 21:59:31, anchutka
Да тут филологи иногда тоже выдают:)
Типа кипельно-белого:)
Что уж говорить об остальных. 16.04.2014 18:15:00, Lyudmilla
гы, я седни харрррроший текст прочла на тему большинства обсуждений в Обществе и чо-т не буду больше, правда цирк уродцев, а мы как дураки всерьез обсуждаем:)
16.04.2014 19:35:09, Ложка д'огтя
А просто почитать и посмеяться, а может погрустить - нэ? Обязательно считать, что это здесь кому-то в упрек повешено??
16.04.2014 16:30:10, nirva
Вот только вопрос: а откуда возьмется всеобщая грамотность где-то там, за пределами конфы, если здесь все вот так? А ниоткуда! Чудес не бывает. И конечно же, это относится не только к нашей конфе. Она всего лишь как наиболее близкий и наглядный пример тенденции.
Поэтому, чтобы быть "в тренде", нашим российским филологам давно пора признать свое полное фиаско, отложить все орфографические, пунктуационные и пр. словари на дальнюю музейную полку и, вздохнув, поддержать всеобщий призыв недограмотного народа отменить все правила и даже некоторые буквы "великого и могучего" некогда языка... И будет всем щастье! 16.04.2014 16:25:04, Rational

Меня не бесит, а вот от "попробывать" и прочих перлов, которые ежедневно в конфе встречаются, хочется - как там в статье-то? - рыдать на взрыв( 16.04.2014 23:48:21, Мальса

у меня представители "воинствующей безграмотности" давно смех вызывают. если человек пишет "желаю любЬви", то дальше можно не разговаривать, там и так все ясно :))
16.04.2014 20:53:37, shелковица

Типа кипельно-белого:)
Что уж говорить об остальных. 16.04.2014 18:15:00, Lyudmilla
побоялась длинной дискуссии.
Что-то они меня начали напрягать после Общества)) 16.04.2014 19:28:17, Rational
Что-то они меня начали напрягать после Общества)) 16.04.2014 19:28:17, Rational

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание