А вот есть у нас такие орги, которые, если не заявить платеж, совсем его не проставляют. Раньше было, через паровоз просили заявлять или кто на карту, а теперь все поголовно. Лично в руки отдаешь конверт и если не заявил. то все, оргу некогда, надо вспоминать, искать.
Сразу отвечаю: ДА! И у меня бывает так, что не могу заявить сразу. Но ведь по конверту можно проставить. Или я многого хочу?
Раздел: Встречи с организаторами

скорее не вопрос, а недоумение
15.04.2014 23:53:06, tsieka47 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

а когда от участника после получения заказа остается конверт с надписью "оплачено" и ник, а в системе долг? при этом платеж не заявляется, на неоднократные письма ответа нет.... это нормально? Я должна сидеть сверять все платежи и искать осталось ли что-то неопознанное? и ей приписывать? а откуда я знаю реально, была оплата или нет от нее и если была - та ли сумма, которая у меня пусть даже неопознанная осталась?
бывали случаи, когда у 5 человек к примеру суммы для оплат по 540руб ровно. и пришло 4 платежа. и еще пятая дама заявила, что оплачивала. я должна поверить? и не дождаться платежа? это правильно? тогда я, как неправильный орг, выясняю у участниц подробности платежа - время и последние 4 цифры номера карты, проставляю платеж ИМ... а с той, которая оплатила "ой, ну сегодня, сумма та, которая была вами написана" и при этом не пишется ни сумма, ни время... я могу догадываться и сама, че уж. может даже кто-то скажет, что ОБЯЗАНА догадаться и внести.... но ведь если участнику орг отправит возврат и напишет "отправила сегодня, сумма как должна быть" и в итоге вы не получите ту сумму, которую ждете.... махнете рукой? простите? нет? а почему орг должен в таком случае?
это именно не про конверты. а про карту и не заявление платежа и молчание в ответ на неоднократные вопросы.
когда есть платеж/конверт и я на 10000% уверена, что он данного участника - могу внести. но все же хочется каких-то подтверждений, которые где-то в переписке или смс или в чем-то останутся. гарантом для обеих сторон. 16.04.2014 17:19:26, Гжелка

Вот у меня какая история произошла.
Скажу сразу, я конверты со встречи проставляю сразу же. Если я сама раздаю. Если курьер, то после того, как курьер мне отдаст.
Всплыл участник с долгом 54 евро. Стала разбираться, выяснилось по сообщениям, что 2 года назад она забирала заказ через паровозик у Амриты. После встречи Амрита мне пишет список участников и суммы. Переводит деньги на карту. Вся эта переписка есть у меня в сообщениях.
Участник платеж не заявила. Причем это был предзаказ с предоплатой на карту. А участник предоплату не внесла вовремя и написала после выкупа, что оплатит на встрече.
Участник с рангом и без ЧС. Не верить ей, нет повода.
Амрите не верить, тоже нет причин.
Я денег не получала. Она, по ее словам, оплачивала. И что делать? В моем понимании делить проблему 50/50.
Участник не согласна.
А заявила бы платеж сразу, все бы нашлось.
Я понимаю, что у частников бывают причины по которым они не могут сразу заявить платеж, но ведь могут на следующий день, через 2 дня. Это в их интересах. 16.04.2014 12:49:00, Sneg06
Скажу сразу, я конверты со встречи проставляю сразу же. Если я сама раздаю. Если курьер, то после того, как курьер мне отдаст.
Всплыл участник с долгом 54 евро. Стала разбираться, выяснилось по сообщениям, что 2 года назад она забирала заказ через паровозик у Амриты. После встречи Амрита мне пишет список участников и суммы. Переводит деньги на карту. Вся эта переписка есть у меня в сообщениях.
Участник платеж не заявила. Причем это был предзаказ с предоплатой на карту. А участник предоплату не внесла вовремя и написала после выкупа, что оплатит на встрече.
Участник с рангом и без ЧС. Не верить ей, нет повода.
Амрите не верить, тоже нет причин.
Я денег не получала. Она, по ее словам, оплачивала. И что делать? В моем понимании делить проблему 50/50.
Участник не согласна.
А заявила бы платеж сразу, все бы нашлось.
Я понимаю, что у частников бывают причины по которым они не могут сразу заявить платеж, но ведь могут на следующий день, через 2 дня. Это в их интересах. 16.04.2014 12:49:00, Sneg06

Не можете заявить сегодня, заявите завтра или через неделю.
Хотя оргов, которые встают в позу - не понимаю. 16.04.2014 12:50:34, Sneg06
Хотя оргов, которые встают в позу - не понимаю. 16.04.2014 12:50:34, Sneg06

И если у участника есть время бродить по ОПТО, переписываться со мной на тему страшной несправедливости, то уж на заявление платежа 1 минута обязательно найдется. 16.04.2014 11:02:13, Лакшми
Есть. Мне один орг недавно писала с претензией что я ей должна, где деньги, Зин?)) Хотя с момента забирания заказа прошел чуть ли не год. Это хорошо, что я забирала через паровозик, и без конверта она бы мне просто заказ не отдала. Но в итоге меня конкретно ткнули носом, что я платеж не заявила, что фактически приравнивается к неоплате. Вот так.
16.04.2014 08:48:28, banana
некоторые отдают и поэтому и просят заявлять, я понять не могу , функция уобная, для участника 2 минуты, для орга по времени дольше , в чем сложность то ? ну почему нельзя уважительно друг к другу относиться то , уч-к оплатил - заявил , орг не затягивая проверил/подтвердил и всем легче !!! ну а проверить , я проверяю долги перед закрытием предложения и не затягиваю с этим , но я же не могу закрыть иной раз сразу, у меня вот уч-к после забора заказа почти месяц оплатить все не мог , я конечно и не закрывала .
хорошо, когда сразу по оплатам, через пару месяцев фиг что вспомнишь ! и догл участника тоже проверять свой баланс ИХМО это же мои деньги и мне важно что бы все было ОК
чУден мне спор этот 16.04.2014 11:21:31, О б ъ е к т и в н о с т ь
Во-во я именно об этом. У меня тоже положит. История за все время, но один другой прокол сразу показывает, ху из ху.
16.04.2014 12:41:41, tsieka

хорошо, когда сразу по оплатам, через пару месяцев фиг что вспомнишь ! и догл участника тоже проверять свой баланс ИХМО это же мои деньги и мне важно что бы все было ОК
чУден мне спор этот 16.04.2014 11:21:31, О б ъ е к т и в н о с т ь
Платежи заявляю, просто именно в тот раз забыла. Свои обязанности как участника я всегда стараюсь выполнять, и не встаю в позу "должен-не должен". Для некоторых это прям дело принципа, не дай Бог проставить платеж если участник его не заявил))
16.04.2014 11:26:47, banana

у меня таких два висят, писала письма-орги их читают, но все так же, заявленные платежи висят не зачисленными. 16.04.2014 08:23:04, M.Bovary

А заявленный платеж ВОВРЕМЯ покажет мне, что я что-то упустила, не заметила, ошиблась - и дает возможность эту ошибку исправить 16.04.2014 00:13:53, Galka

Ну, возможно, они экономят, ведь с непроставленных платежей они Вере не платят % :)
16.04.2014 00:35:46, Флэшка

Нет, по-моему, именно зачисленные платежи.
По крайней мере Вера берет проценты именно с полученных платежей.
Т.е. логически, если платеж не проставлен, то организатор % ей с него не платит. 16.04.2014 02:08:31, Флэшка
По крайней мере Вера берет проценты именно с полученных платежей.
Т.е. логически, если платеж не проставлен, то организатор % ей с него не платит. 16.04.2014 02:08:31, Флэшка
Процент идет со звездочек и машинок. Платежи на него никак не влияют
16.04.2014 10:56:44, larchenok (lara1974)

есть организаторы, которые вообще не проставляют платежи
думаете, они тусят в системе бесплатно? :) 16.04.2014 02:54:31, Galka

я, например, сразу заявляю, а то потом можно забыть и сумму, и как/где/когда/через кого... 16.04.2014 00:19:20, Galka

еще пишу где и за что. 15.04.2014 23:59:44, Benita
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.