Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Девы, а поговорите со мной про ортодонтию

в профильной, что-то я не могу мысли в кучку собрать:(
09.04.2014 17:07:11,

22 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мне тоже предложили поставить брекеты, даже "спасти" новоприживленный имплант. Я никак не могла решиться, боялась, что не выдержу. А теперь просто на все 100% уверена, что не выдержу!
Когда поставили имплант, его до окончательного приживления укрепили такой тонкой проволочкой изнутри (забыла, как называется). Так вот за два прошедших месяца я свой язык об эту проволочку стерла до коленок! По вечерам даже разговаривать порой трудно. А ведь технология этой "поддержки" именно такая, как у брекетов (я специально спрашивала об этом ортодонта, когда ее припаивали). Сейчас эта проволочка натирает мне язык на уровне примерно 3-х зубов, а если брекет поставят на всю челюсть, да еще и на обе? Застрелицца!
10.04.2014 17:27:44, Rational
Liesma
я тоже вот все не верила, когда мне брекеты советовали ставить - а только время упустила..и сейчас в 40(!!) лет буду ставить, тк у меня стали оголяться шейки, боюсь без зубов вообще остаться, и уздечку буду подрезать, и вестибулопластику делать..хочу быть молодой и красивой))) а ортодонтия - королева стоматологии, если прикус вовремя исправить, потом и проблем с зубами, и денежных затрат гораздо меньше.. 09.04.2014 18:57:49, Liesma
Носила пластинки 2 года в 11 лет, так как был прикус неправильный, зубы, конечно , в итоге выпрямили, только шейки все равно оголяются и сустав челюстной пластинами расшатали 09.04.2014 22:20:02, lacerta(gkfdey в системе)
Грёмдыхана Быблогрузева
Вовово, абсолютно про меня история. Писала тут недавно. Также точно упустила я все сроки, теперь под 40 тоже озаботилась. И придется таки ставить. И 4ки тоже буду удалять. 09.04.2014 19:10:03, Грёмдыхана Быблогрузева
И я в 40 поставила))... полгода полет нормальный)) 10.04.2014 08:15:16, Тиара
КошМарочка
Мне брекеты ставили еще в далеком 95м году. На первом курсе института. Без вымирания обойтись было нельзя. Выдрали одну 4 ку. Этого хватило.
Сестре мужа, та же врач, была вынуждена удалить все 4ки. Иначе места зубам никак не хватало. Девочке было 18 лет.

У нас обеих отличные красивые улыбки ;-)
09.04.2014 18:23:52, КошМарочка
Грёмдыхана Быблогрузева
а долго брекеты вы и сестра мужа носили? 09.04.2014 18:25:55, Грёмдыхана Быблогрузева
КошМарочка
у меня почти два года стояли. У золовки вроде тоже, может чуть дольше.

Еще племянники мои носили в возрасте около 15 лет. Тоже почти два года у каждого получилось
09.04.2014 20:15:19, КошМарочка
Tess
Пример у коллеги…
Сейчас её сыну 20
с детсва брекеты, пластинки, и то и сё…
и результат – зубы не помещаются на челюсти всё ровно, и ещё пара растёт не в том направлении что надо, всё равно удаление…
вот прямо скажу – на кой столько времени мучили ребёнка!
09.04.2014 17:45:27, Tess
Аматерасу
написала вам про свой печальный опыт 09.04.2014 17:18:45, Аматерасу
nirva
а я про счачтливый))) 09.04.2014 17:26:01, nirva
Грёмдыхана Быблогрузева
я не очень поняла. У вас что, пластинки 12 лет стояли??? Или я вас неправильно прочитала? 09.04.2014 17:26:50, Грёмдыхана Быблогрузева
nirva
Да) с 3х до 15) т.е. в 13 наконец додумались вырвать эти 2 зуба и задвинуть челюсть назад. Там несъемные были уже дуги.У меня прикус был очень неправильный-верхняя челюсть сильно больше - сантиметр с чем-то разница. 09.04.2014 17:37:55, nirva
О б ъ е к т и в н о с т ь
Бог мой , КАК Вы это выдержали???? 09.04.2014 17:51:53, О б ъ е к т и в н о с т ь
nirva
ну а что делать-то? Рот не закрывался) 09.04.2014 17:54:57, nirva
Грёмдыхана Быблогрузева
??? Боже мой, я даже и представить себе не могу, как это возможно. 09.04.2014 17:46:28, Грёмдыхана Быблогрузева
nirva
Ну вот так) Ничего не могли сделать, пока зубы не вырвали) А потом еще 2 года спала в такой штуковине на голове, к которой крепились металлические дуги, тянущие зубы на место))))Брекетов же не было- дуги к зубам проволокой прикручивались))Мне раз так затянули, что я есть ничего не могла-больно кусать было) 4 зуба с тех пор и лечу, на которых опорные коронки стояли)) Так что хорошо, что наши дети тогда не жили) А то мне, походу, старшему прикус исправлять. У него, правда, хоть рот закрывается) 09.04.2014 17:53:27, nirva
Козерожка*
Жеееесть, это у вас такая штука была, как у Вилли Вонка в "Чарли и шоколадная фабрика"??? Я думала это художественный вымысел 09.04.2014 18:48:28, Козерожка*
nirva
да, именно такая)))) Только ночью, к счастью) 09.04.2014 21:46:34, nirva
Грёмдыхана Быблогрузева
Я в шоке, правда. Даже не знаю, что сказать. Слава Богу, что это в прошлом. Берегите зубы, они вам так дорого обошлись! 09.04.2014 18:00:52, Грёмдыхана Быблогрузева
А вот и не совсем прошлое, мне грозят лицевые тяги) как в американских комедиях, либо микроимпланты, если решусь на них) 09.04.2014 19:19:25, subarka
nirva
Стараюсь))) 09.04.2014 18:03:25, nirva

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!