Блин, делала эхо кг Это не ЭКГ, это усё видно и клапаны всякие и видно, как оно там бьётся, в общем испугалась до жутиков и испугалась, что умру, какие-то клапаны... Но доктор сказал, что сегодня я буду жить...(С)
В общем устала.
А бесплатная медицина у нас хорошая, и люди мне вежливые достались и отзывчивые везде, и врачи, и в регистратуре, и пациенты в очереди. И ЭХО-ЭКГ и вообще, хвалю на Фруктовой бывший кардиоцентр, нынешнюю поликлинику.
И кстати утром читала, но завертелась(маечки выбирала типо), что наши бесплатные больницы ужас. Я за 4 года 4 раза лежала, по месяцу, и в хирургии, и в реанимации, и везде, и везде в бесплатном врачи не халявят, и внимательны в меру сил. Не хватает санитарок и нянечек, сестёр, но хирурги не филонят.
Хотя, может, к более молодым лучше относятся? Но и к бабушкам тоже относились все хорошо.
А бомжей привозят - так если больница с приёмным отделением, они обязаны всех принимать-то. Клятву давали, и всё равно, бомж или нет... Больной же.
Раздел: Просто поделиться

Йа сегодня видела своё сердцо!Ъ
08.04.2014 20:18:45, al_gol28 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
бесплатная медицина у нас такая же как и платная, человеческий фактор рулит везде и всегда! Условия и возможности только разные ))
08.04.2014 21:07:59, alina_akulina
Страховая медицина мне не нравится совсем. Я со своими проблемами прихожу и становлюсь сразу нестраховым случаем.
08.04.2014 21:27:04, al_gol
Страховки зло:-) Хотя мне вот нравилась РЕ--СО, там были толковые врачи, хотелось бы к двоим без страховки попасть.
А про очереди. Вот я пришла сегодня в одну п-ку, там на ЭКГ бодренькая очередь до вечера. Оказалось, что на эхо я записана в другой филиал своей же поликлиники. Пришла, там пусто, нет очередей, врачи скучают... я там и ЭКГ, и Эхо сделала в течение часа или 40 минут неторопливо. С расшифровками.
Приходила в свою первую пару дней назад, тоже вообще не было никого.
В больницах тоже, то густо, то пусто. 08.04.2014 21:48:11, al_gol
честно? Не замечала лучшего оснащения. По страховке - меняешь или теряешь работу, меняется страховка. Оплачивать ДМС надо работать, её е деньгами оплачиваешь. Туда много чего не войдёт и не войдут нестраховые случаи. В общем, сейчас страховые не очень готовы нас глобально лечить имхо. А стоимость обследований ограничивают установлением вот таких вот нестраховых случаев. Зубное лечение обычно если и входит в страховки, то номинально и на практике дешевле лечить зубы без ДМС или других страховок. Если какая-то серьёзная болезнь, то по "рабочей" страховке они отвозят до дверей обычной бесплатной больницы - госпитализируют. И дальше всё равно лежишь бесплатно:-) В общем, имхо - невыгодны совсем любые эти "социально-пакетные" рабочие страховки.
09.04.2014 01:54:45, al_gol

угу, у страховой своя специфика, меня там многое раздражает. Но если выбирать между сидением в очереди в районной поликлинике или в поликлинике по страховке, то выбор очевиден )) Но я без специфики. А в твоем случае, да за свои же деньги, думаю нет смысла. Или страховку брать соответствующую.
08.04.2014 21:34:28, alina_akulina

А про очереди. Вот я пришла сегодня в одну п-ку, там на ЭКГ бодренькая очередь до вечера. Оказалось, что на эхо я записана в другой филиал своей же поликлиники. Пришла, там пусто, нет очередей, врачи скучают... я там и ЭКГ, и Эхо сделала в течение часа или 40 минут неторопливо. С расшифровками.
Приходила в свою первую пару дней назад, тоже вообще не было никого.
В больницах тоже, то густо, то пусто. 08.04.2014 21:48:11, al_gol
я в районную только больничный хожу закрывать и очереди всегда (( А по страховке все то же самое, надо искать своего врача, которому захочется доверять! Но в поликлиниках, работающих по добровольному страхованию, оснащение лучше, а очереди далеко не всегда меньше ))
08.04.2014 22:11:19, alina_akulina

пришлось в платную идти чтоб папочке УЗИ в др. страну отправить, та ей даже на телефон не дала снять)
к слову про УЗИ
тут к нам недавно приезжали два доктора из реанимации: я аж в шоке! такая внимательность учтивость к пожилому человеку! Вот правда, А БОГ ИМ ЗДОРОВЬЯ! тоже в шоке была.. давно такого не встречала 08.04.2014 21:05:03, Verick

Вот подпишусь, бесплатная медицина не всегда ужас, и может свезло мне так, конечно. Но в 54-й больнице лежала с пневмонией - какая ж там чистота, в 29 роддоме такого не было даже близко. И врач внимательная, и сестры вполне сносные. про еду не буду)) но мы туда не жрать приходим))
08.04.2014 20:31:20, AcurA
Я как раз в больницу есть ложусь. Я там за месяц на 10 кг худею влёт. Вот думаю, когда ж пойти лечь, чтоб похудеть. Бесит меня там отсутствие инета..:-)
08.04.2014 20:47:23, al_gol
ага, только я не на Выхина и мне нужно в специализированную... не по сердцу даже. Наверное надо прийти спросить - есть у вас бесплатный вайфай?:-)
09.04.2014 01:57:30, al_gol
Вот только что вернулась из детской св. Владимира. Интернет есть платный. Палата платная одноместная, кормят нормально. Еще б ребенок не болел ;)
08.04.2014 21:47:10, Вот так
Платная палата не стоит столько денег:-) Я лучше в компании сумасшедших бабулек полежу, к своему будущему приготвлюсь:-):-) Гы.
08.04.2014 22:04:02, al_gol
Да собственно я про интернет- никак не ожидала такой доп услуги. Еще тв в каждой палате, но с 8 до 13, а потом платно ;)))
08.04.2014 23:23:53, Вот так
если они только не храпят, я последний раз думала с ума сойду..стены ходуном ходили
08.04.2014 22:12:20, Цветик-семицветик
Я сама не без греха:-)
Они не виноваты в своём храпе
И ещё, лучше пусть храпят, чем матом ругаются:-):-) 09.04.2014 01:48:21, al_gol

в 15 на Выхино вай фай везде бесплатный, днем скорость так себе, а ночью и утром хоть кино смотри хоть чего
08.04.2014 21:48:08, изюминка

Они не виноваты в своём храпе
И ещё, лучше пусть храпят, чем матом ругаются:-):-) 09.04.2014 01:48:21, al_gol
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание