Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Посоветуйте, девочки...

Ситуация, как всегда: не проси своих, неудобств не будет((
Захотел мой сын собрать игровой комп. Собирать хотел с другом.
Я, чтобы не выбрасывать на ветер денег, спросила своего айтишника, что лучше купить, а он, в свою очередь, предложил собрать нормальный аппарат.
Ну ок. Все купил, собрал.
Теперь выясняется, что за работу он ничего брать не хочет. Спрашиваю-отмахивается.
Но, это время, это работа!
Вопрос: сколько денег ему заплатить за работу?
Комп вышел на 23тыс.руб.
Если принесу и положу - не откажется, но сам ни за что не озвучит(((
08.04.2014 17:46:17,

14 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

БУСИНкА
У меня муж тоже не берет, ну т.е. сумму не называет, типа сколько дадите. Обычно 3-5. 08.04.2014 23:38:23, БУСИНкА
al_gol
Порекомендуйте его своим знакомым. 08.04.2014 21:13:48, al_gol
Знаете, все, кто собирал нам компьютеры в разное время в течение 13 лет, ничего не брали, только просили купить комплектующие. Я поняла, для них это удовольствие, + хорошие личные отношения (в след. раз я помогу этому человеку). Отблагодарите презентом (алкоголь, подарочная карта в маг-н, например, парфюмерии или супермаркет-купит любимой вкусной еды) 08.04.2014 19:52:54, shursha
al_gol
Комплектующие сейчас не просят, по-моему, уже прошли те времена. 08.04.2014 21:15:08, al_gol
А где же их берет ? Он пишет список необходимых и желаемых прибамбасов, а мы едем в Олди. Это было пару лет назад. 08.04.2014 21:20:32, shursha
al_gol
По-моему, проще самому съездить.
Сейчас не паяют уже и не разгоняют ничего, проще купить частями или вообще заказать сборку из желаемого.
08.04.2014 21:36:19, al_gol
Вы знаете, мой муж помогает с компами своим знакомым и друзьям, время от времени, и это действительно потраченные 2-3 выходных дня. За свои услуги, муж берет 10-20 % от общей стоимости, если нет дополнительных транспортных затрат. На бутылку алкоголя, он бы просто обиделся наверное, хотя иногда делает людям просто царские подарки, может ноутбук не дешевый подарить, в зависимости от отношений и дружбы.) Просто любая работа должна быть оплачена деньгами, если это конечно не близкий человек. И карты подарочные подходят не для всех, я их выбросила огромное количество, ненавижу эти карты. 08.04.2014 20:17:54, Jess (в системе Tanka99)
А мы по старинке - ты мне, я тебе ( в смысле помогу). Делал друг брата, так брат потом ему парктроники сам ставил, делал сосед- потому что сосед, и мы с мужем можем ему пригодиться, делал коллега мужа (фельдшер по профессии, компьютерщик по жизни - так муж ему всегда помогал в плане полечить-положить в больницу). Тратили на сборку менее одного дня. 08.04.2014 21:18:29, shursha
Мне неудобно совать ему алкоголь или какую-то еще материальную вещь...
У парня семья, двое маленьких детей. В минусе 3 выходных...
Мне проще (и честнее что ли) заплатить за сделанную работу. Вопрос сколько?
08.04.2014 19:58:05, STV
Ну если в минусе три выходных, то тысяч пять заплатите как минимум, а то и правда как-то неудобно. Не стала бы презентиками отделываться перед молодым отцом семейства, им деньги нужнее. 08.04.2014 20:22:15, Elche2013
al_gol
А может, если не хочет денег брать, то и не надо? Он же не ребёночек. 08.04.2014 21:16:47, al_gol
Не знаю сколько он реально потратил, но с момента нашего первого разговора прошла примерно 3 недели, недели полторы назад было велено нести деньги, сегодня сказал, что начал собирать.
ну вот..
08.04.2014 21:13:53, STV
+++! 08.04.2014 20:23:52, Jess (в системе Tanka99)
Работа достаточно муторная, требует времени. 10-20% от стоимости устройства. 100$ дайте. ИМХО. 08.04.2014 18:01:57, Jess (в системе Tanka99)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!