Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
@лина

Немножко поныть

А с нами вот какой сегодня случай произошел. Пошли в магаз с малышом (ему 2,7), продуктов накупили, стою на кассе расплачиваюсь, он обычно в это время тележку продуктовую отвозит и на место ставит. Ну не знаю, что ему в этот раз в голову ударило- рядом с кассами в магазине аптечный киоск, так вот моя малявка разогналась на тележке и со всей дури в витрину.....хорошо витрина сама устояла,Санька целый, полки только все полетели и с ними лекарства...ооо.. до сих пор дурно- звон, гвалт... дело секундное, понимаю, что сама виновата, не уследила.. сколько мы денег за побитые пузырьки отдали лучше не вспоминать.Единственное радует, что не витрину с Виши грохнули, так бы точно отрабатывать бы там осталиь(((( А тут еще муж позвонил, я ему все выложила в надежде на сочувствие и услышала, что это только мы такие растяпы и неумехи и нас нельзя из дома без присмотра выпускать.. Вот сижу сейчас и грущу теперь, что такая я некультяпка((
10.12.2008 15:21:15,

45 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Вообще на такую ситуацию надо зазубрить одну фразу - риск гибели товара несет продавец!
А на разбившего испортившего могут возложить только в судебном порядке, если докажут, что он это сделал нарочно.
10.12.2008 21:30:18, Nadek
А это зафаксировано в каком-то законе? На что ссылаться можно? 11.12.2008 00:43:28, Чау
Мы так воткнулись в ветрину с игрушками. Сначала я оторопела, а потом как открыла рот, что стеклянная ветрина опасное дело, надо как-то защищать покупателей, т.к. это опасно для здоровья, вдруг моя деть поранилась и прочее. они обалдели и еще извинились. Видимо, не все покупатель должен оплачивать :). 10.12.2008 17:29:14, melenna
У меня мама когда-то посмотрела какую-то телепередачу, где говорили о том, что в таких ситуациях (как раз там и рассматривалась, когда деть что-то разбил) покупатель не обязан возмещать издержки магазину. Дескать эти издержки уже заложены в цену товара. И вот тут она на днях в одном дорогущем магазине разбила стауэтку. Сначала впала в ужас, потом, памятуя о той передаче, отказалась платить и самое интересное(!) от нее отстали, как только она выразила свою твердую уверенность в своей безнаказанности :) Может кто найдет этот нормативный документ? Интересно стало.
А Вы не переживайте, с кем не бывает, тем более ребенок! Деньги это все лишь, я всегда в таких случаях думаю, а могло быть и хуже :)
10.12.2008 15:59:04, Китти2
ЧаПай
Вот здесь подробно есть - когда надо платить, а когда и не надо - по закону. 10.12.2008 18:51:57, ЧаПай
пушоня
Не расстраивайтесь, зато есть что вспомнить и ребенку рассказать, они такие рассказы о себе ох как любят! :) 10.12.2008 15:57:18, пушоня
СоВа
мы на днях в супермаркете брали пиво. Набрали корзинку - решили попробовать разного-всякого из среднего диапозона... Ну взяли 8 разных бутылочек. Тут муж поднимает корзинку и случайно берет ее за одну ручку. Корзинка перехиляется и бутылки выкатываются и 4 вдребезги. Прибежал охранник "ну вы же понимаете", говорит он. "Что?" - спрашивает муж "платить придется"... Я в сторонку и моРчу. Муж у меня в обиду не дастся "За что?" "Ну вы же разбили" "Они сами. и вообще внутри магазина платить не должен" Вызвали администратора. Попытались наехать, что типа не с полки упало, а вдруг вы завтра придете весь магазин перебьете. На что муж сказал - если случайно перебью, ну вот так случилось, а если докажете, что спецом - это хулиганство, вызывайте милицию. И гордо взяв с полки еще 4 бутылки пошел к кассе. Вдогонку они похватали воздух ртом и ток сказали "в следующий раз берите тележку!":)

Если честно, на его месте, я бы струхнула и наверное оплатила... Хотя сейчас уже нет, а тогда да... Да еще в процессе перебранки угрозы ментов вызвать, а времени жалко, да еще и 2 детей в машине... Но муж у меня стойкий - я говорит права свои знаю. Пусть вызывали бы
10.12.2008 15:38:06, СоВа
Кашалотка
Да ладно вам... с кем не бывает. Главное, всё хорошо закончилось для ребенка:) А уследить за всем просто невозмодно. 10.12.2008 15:37:24, Кашалотка
prepodavatel
забудьте и не грустите, дети есть дети, а в магазине надо жестче, меня один раз пытались на деньги развести в Пятерочке (я туда больше не хожу уже много лет), пугали, я с малышом на руках была, так откуда только силы взялись, я их так напугала сама, что самой страшно стало, до дому еле доехала :)
Ребенок цел, и самое главное! А мужья они вспылят, а потом прощения просЮт, не расстраивайтесь! он уже сто раз пожалела о сказанном
10.12.2008 15:36:21, prepodavatel
jaba
В Пятерочке усё и було. 10.12.2008 15:37:33, jaba
@лина
Уже исправляется, весь такой шелковый, "уси-пуси, чего мусик хочет?".. а что толку, мне тогда поддержка нужна была.. я ж не вспоминаю, как у него Санич в тубзике закрылся.. 10.12.2008 15:41:16, @лина
prepodavatel
я вот тоже первые годы на супруга обижалась, что он меня не поддерживал в трудную минуту, а потом поняла, что не все мужчины могут это сделать, ну просто потому что, все они очень разные, и это не так уж и страшно, главное, что поддается коррекции, сейчас уже стало чуть получше. Просто надо понять, ждать или не ждать, если не ждать, то и не расстраиваться.
А сейчас главное извлечь максимум выгоды, может вам сапоги или сумку хотелось - просите! :)
10.12.2008 15:47:58, prepodavatel
jaba
Ха, если косяки вспоминать, то дня не хватит, ты женщина сильная, забей. Ну его. 10.12.2008 15:45:46, jaba
jaba
Да уж, Санич даёт, а папу вашего я давно предлагала стукнуть чем-нибудь, опять контры? Не расстраивайся, приходи завтра водку пьянствовать, мы, вроде уже не присмерти. 10.12.2008 15:36:18, jaba
@лина
приду...только не дорогую деньгов не хватит:)) давай лучше чай)) 10.12.2008 15:47:52, @лина
jaba
Ха, деньгов и не нать, я ж все понимаю, могу предложить чай с ликером, например? 10.12.2008 16:02:05, jaba
@лина
можешь, с удовольствием соглашусь))) 10.12.2008 16:09:50, @лина
jaba
Легко, от нас пока никто не заразился, может мы и не заразные совсем. Хороший повод. Вода мокрая, все мужики сво... 10.12.2008 16:13:16, jaba
Паралоновая котлета
ребенок цел, деньги дело наживное, вы перенервничали, вот и грустите.

муж не прав, яб ему так и сказала. умные все такие.....пока сами не попадут в ситуацию.

10.12.2008 15:34:29, Паралоновая котлета
jane_lk
Не расстраивайтесь! Ни одна мама маленького малыша от такого не застрахована! А муж..... ну мой бы так же ответил..... и я бы конечно тоже на него за это обиделась :) 10.12.2008 15:34:15, jane_lk
ЧИП
да ну, не расстраивайтесь! у всех бывает, мы ж не роботы, со стопроцентным кпд;) 10.12.2008 15:27:43, ЧИП
@лина
спасибо! стараюсь теперь абстранироваться от этого происшествия.. 10.12.2008 15:34:19, @лина
да уж.. а деньги за лекарства обязательно было платить? просто знаю что если что-то разбил в магазине то денег платить не надо, типа вина магазина - плохо стоит... 10.12.2008 15:24:27, Dragonfly
Мамулик
+1 я тоже такое где-то читала, что если в магазине ДО оплаты/кассы произошла неумышленная порча товара, то покупатель отвественности не несёт. 10.12.2008 16:03:17, Мамулик
Лиса Патрикеевна
Но тут то не "плохо стоит", а деть натурально виноват. Не надо законы притягивать за уши.

Автору - сочувствую, наверняка у вас что-то хорошее тоже скоро случится,в конце концов так обычно и бывает - в одном месте убыло, в другом - прибыло:)
10.12.2008 16:00:36, Лиса Патрикеевна
@лина
даже не знаю.. вина то однозначно наша, до нашего вмешательства витрина то насмерть стояла)) я ведь не уследила.. 10.12.2008 15:30:26, @лина
и вы даже не попробовали возмутиться? позвали бы администрицию, узнали бы свои права... мне б было жалко денег платить, ребенок, все может быть. 10.12.2008 15:32:04, Dragonfly
ЧИП
а кто должен платить, по-вашему? продавец?
ему, думаете, денег не жалко?
10.12.2008 15:40:00, ЧИП
вряд ли продавец.. думаю это издержки или что-то подобное, не сильна я в бухгалтерских терминах.... 10.12.2008 15:44:03, Dragonfly
@лина
да мы, конечно.. мне фармацевтов тоже жалко стало, куда они столько перебитого спишут?.. из своей з.п. платить?.. 10.12.2008 15:43:50, @лина
@лина
И мне денего жалко, и настроение до сих пор не очень.. НО... Я ж видела, что витрина достаточно крепкая, просто ну не предназначена она, чтоб в нее так врезались((, полочки под лекарства узкие, ну сами видели как в аптеках, вот все и посыпалось... 10.12.2008 15:38:08, @лина
я бы не платила, вы по закону не обязаны были. Пусть витрины лучше укрепляют 10.12.2008 15:29:38, zamurzika
ЧаПай
Обязаны. 10.12.2008 18:53:03, ЧаПай
RbIGIK
+ 100 не должны были, по закону это их продукция и они должны нести ответсвенность за риски потерь... 10.12.2008 16:52:23, RbIGIK
ЧИП
что за закон, где почитать? 10.12.2008 15:40:45, ЧИП
Лиса Патрикеевна
выше ссылку дали 10.12.2008 19:10:27, Лиса Патрикеевна
мамАсЯ
я сейчас номер не вспомню (но постараюсь), в прошлом году нам в институте говорили - но суть такая - до оплаты на кассе все расходы по сохранности товара и т.п. несет продавец 10.12.2008 15:45:19, мамАсЯ
Ветер апреля
там не все так просто 10.12.2008 17:47:39, Ветер апреля
Ветер апреля
в данном случае... с разбегу в витрину... врядли это расценили как случайность,скорее как хулиганство ( если совершеннолетний, а за несоверш. ответсвенность несут родители) 10.12.2008 17:50:39, Ветер апреля
Мамулик
+1 10.12.2008 16:03:38, Мамулик
Енечка
В данном случае - увы! - не прокатит, т.к. в "Пятерочках" аптечные отделы находятся после касс, т.е. они отдельны от торгового зала. И, возможно, вообще не относятся к самой "Пятерке", а только арендуют площадь. Наезд на аптеку произошел в момент, когда мама уже расплачивалась на кассе... 10.12.2008 16:00:03, Енечка
пушоня
я так понимаю, что это за кассой, т.е. просто витрины внутри здания, где магазин находится. Тут, имхо, вина мамы.. я бы тож заплатила. 10.12.2008 15:59:15, пушоня
ЧИП
суть я уловила), мне бы документик) 10.12.2008 15:55:08, ЧИП
jane_lk
Кстати мне в этом плане очень нравится как сделано в Ашане, вдоль стеклянных "стенок" магазинов идет что-то типа бордюра, специально чтоб тележкой в стекло невозможно было въехать. 10.12.2008 15:32:36, jane_lk
Neo_
+1, сами виноваты 10.12.2008 15:27:17, Neo_

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!