Раздел: -- посиделки

Немножко поныть
А с нами вот какой сегодня случай произошел. Пошли в магаз с малышом (ему 2,7), продуктов накупили, стою на кассе расплачиваюсь, он обычно в это время тележку продуктовую отвозит и на место ставит. Ну не знаю, что ему в этот раз в голову ударило- рядом с кассами в магазине аптечный киоск, так вот моя малявка разогналась на тележке и со всей дури в витрину.....хорошо витрина сама устояла,Санька целый, полки только все полетели и с ними лекарства...ооо.. до сих пор дурно- звон, гвалт... дело секундное, понимаю, что сама виновата, не уследила.. сколько мы денег за побитые пузырьки отдали лучше не вспоминать.Единственное радует, что не витрину с Виши грохнули, так бы точно отрабатывать бы там осталиь(((( А тут еще муж позвонил, я ему все выложила в надежде на сочувствие и услышала, что это только мы такие растяпы и неумехи и нас нельзя из дома без присмотра выпускать.. Вот сижу сейчас и грущу теперь, что такая я некультяпка((
10.12.2008 15:21:15, @лина
45 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Вообще на такую ситуацию надо зазубрить одну фразу - риск гибели товара несет продавец!
А на разбившего испортившего могут возложить только в судебном порядке, если докажут, что он это сделал нарочно. 10.12.2008 21:30:18, Nadek
А на разбившего испортившего могут возложить только в судебном порядке, если докажут, что он это сделал нарочно. 10.12.2008 21:30:18, Nadek
Мы так воткнулись в ветрину с игрушками. Сначала я оторопела, а потом как открыла рот, что стеклянная ветрина опасное дело, надо как-то защищать покупателей, т.к. это опасно для здоровья, вдруг моя деть поранилась и прочее. они обалдели и еще извинились. Видимо, не все покупатель должен оплачивать :).
10.12.2008 17:29:14, melenna
У меня мама когда-то посмотрела какую-то телепередачу, где говорили о том, что в таких ситуациях (как раз там и рассматривалась, когда деть что-то разбил) покупатель не обязан возмещать издержки магазину. Дескать эти издержки уже заложены в цену товара. И вот тут она на днях в одном дорогущем магазине разбила стауэтку. Сначала впала в ужас, потом, памятуя о той передаче, отказалась платить и самое интересное(!) от нее отстали, как только она выразила свою твердую уверенность в своей безнаказанности :) Может кто найдет этот нормативный документ? Интересно стало.
А Вы не переживайте, с кем не бывает, тем более ребенок! Деньги это все лишь, я всегда в таких случаях думаю, а могло быть и хуже :) 10.12.2008 15:59:04, Китти2
А Вы не переживайте, с кем не бывает, тем более ребенок! Деньги это все лишь, я всегда в таких случаях думаю, а могло быть и хуже :) 10.12.2008 15:59:04, Китти2

Если честно, на его месте, я бы струхнула и наверное оплатила... Хотя сейчас уже нет, а тогда да... Да еще в процессе перебранки угрозы ментов вызвать, а времени жалко, да еще и 2 детей в машине... Но муж у меня стойкий - я говорит права свои знаю. Пусть вызывали бы 10.12.2008 15:38:06, СоВа

Ребенок цел, и самое главное! А мужья они вспылят, а потом прощения просЮт, не расстраивайтесь! он уже сто раз пожалела о сказанном 10.12.2008 15:36:21, prepodavatel

А сейчас главное извлечь максимум выгоды, может вам сапоги или сумку хотелось - просите! :) 10.12.2008 15:47:58, prepodavatel

муж не прав, яб ему так и сказала. умные все такие.....пока сами не попадут в ситуацию.
10.12.2008 15:34:29, Паралоновая котлета

да уж.. а деньги за лекарства обязательно было платить? просто знаю что если что-то разбил в магазине то денег платить не надо, типа вина магазина - плохо стоит...
10.12.2008 15:24:27, Dragonfly
+1 я тоже такое где-то читала, что если в магазине ДО оплаты/кассы произошла неумышленная порча товара, то покупатель отвественности не несёт.
10.12.2008 16:03:17, Мамулик
Но тут то не "плохо стоит", а деть натурально виноват. Не надо законы притягивать за уши.
Автору - сочувствую, наверняка у вас что-то хорошее тоже скоро случится,в конце концов так обычно и бывает - в одном месте убыло, в другом - прибыло:) 10.12.2008 16:00:36, Лиса Патрикеевна
даже не знаю.. вина то однозначно наша, до нашего вмешательства витрина то насмерть стояла)) я ведь не уследила..
10.12.2008 15:30:26, @лина
да мы, конечно.. мне фармацевтов тоже жалко стало, куда они столько перебитого спишут?.. из своей з.п. платить?..
10.12.2008 15:43:50, @лина
И мне денего жалко, и настроение до сих пор не очень.. НО... Я ж видела, что витрина достаточно крепкая, просто ну не предназначена она, чтоб в нее так врезались((, полочки под лекарства узкие, ну сами видели как в аптеках, вот все и посыпалось...
10.12.2008 15:38:08, @лина
+ 100 не должны были, по закону это их продукция и они должны нести ответсвенность за риски потерь...
10.12.2008 16:52:23, RbIGIK
я сейчас номер не вспомню (но постараюсь), в прошлом году нам в институте говорили - но суть такая - до оплаты на кассе все расходы по сохранности товара и т.п. несет продавец
10.12.2008 15:45:19, мамАсЯ
в данном случае... с разбегу в витрину... врядли это расценили как случайность,скорее как хулиганство ( если совершеннолетний, а за несоверш. ответсвенность несут родители)
10.12.2008 17:50:39, Ветер апреля
В данном случае - увы! - не прокатит, т.к. в "Пятерочках" аптечные отделы находятся после касс, т.е. они отдельны от торгового зала. И, возможно, вообще не относятся к самой "Пятерке", а только арендуют площадь. Наезд на аптеку произошел в момент, когда мама уже расплачивалась на кассе...
10.12.2008 16:00:03, Енечка
я так понимаю, что это за кассой, т.е. просто витрины внутри здания, где магазин находится. Тут, имхо, вина мамы.. я бы тож заплатила.
10.12.2008 15:59:15, пушоня
Кстати мне в этом плане очень нравится как сделано в Ашане, вдоль стеклянных "стенок" магазинов идет что-то типа бордюра, специально чтоб тележкой в стекло невозможно было въехать.
10.12.2008 15:32:36, jane_lk

Автору - сочувствую, наверняка у вас что-то хорошее тоже скоро случится,в конце концов так обычно и бывает - в одном месте убыло, в другом - прибыло:) 10.12.2008 16:00:36, Лиса Патрикеевна

и вы даже не попробовали возмутиться? позвали бы администрицию, узнали бы свои права... мне б было жалко денег платить, ребенок, все может быть.
10.12.2008 15:32:04, Dragonfly
вряд ли продавец.. думаю это издержки или что-то подобное, не сильна я в бухгалтерских терминах....
10.12.2008 15:44:03, Dragonfly

я бы не платила, вы по закону не обязаны были. Пусть витрины лучше укрепляют
10.12.2008 15:29:38, zamurzika

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.