Раздел: Просто поделиться

Убрала, спасибо за советы всем и модераторам - за понимание!
:-)
26.03.2014 22:56:14, Amaranta
36 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

я бы,на месте подруги,делать ничего бы не стала,спокойно выполняла свои обязанности но,оставшись в коллективе,относилась к ней настороженно.Не мстила,но и не забыла бы. 26.03.2014 23:35:44, Морковка.
Забить, но не забывать... И никаких репрессий-обсуждений, просто иметь в виду. А улыбочки - даже в ответ - в корпоративной почте это как-то несерьезно для начальника, тем более на испытательном сроке. Это в личном общении допустимо, с проверенными сотрудниками ;)
26.03.2014 23:33:29, Сыроежка(с большой буквы;)
Вот это попадос )) Я так в аське периодически путаю и не тому сабж отправляю. А по сути, дело житейское. Новое начальство нигде с любовью не встречают, да и старое тоже не всегда в почете. А вот стиль общения подчиненной о большом уме явно не говорит. Подруге делать вид, что ничего особого не случилось, но и не панибратствовать с целью добиться любви коллектива
26.03.2014 23:21:11, alina_akulina
Именно. Я ей сразу сказала - она мне аж с работы звонила - пошла на обед - чтобы не вздумала как-то проявлять что-то. Подруга, в целом, умный человек, но ее это реально слегка задело.
26.03.2014 23:23:01, Amaranta
Да, она и сама понимает, что так, в целом, проще. Но тут есть минус - сначала тут начальницей была другая тетя, которая ушла на повышение и теперь является боссом моей подруги. И неизбежно подчиненные сравнивают подругу с этой тетей. Так что ей еще приходится и этот прессинг выдерживать. В общем, нужно крепиться.
26.03.2014 23:36:30, Amaranta

Ну меня бы тоже задело, причем не слегка )) По этой причине я никогда не стремилась стать начальником. Я бы сказала, что ваша подруга в выигрышной ситуации. Быть начальником в новом коллективе проще, чем в своем родном, в котором ты начинал с нуля простым работником. Легче удерживать дистанцию с подчиненными. Вот только на дружбу уже не стоит рассчитывать
26.03.2014 23:30:47, alina_akulina

Ну дык это ж тоже само собой разумеющееся обстоятельство, а никак не минус. Раз есть новый начальник, значит был старый, с которым его неминуемо будут сравнивать )) Подруге надо налаживать контакты с этой тетей. Может накосячившая сотрудница ее тайный агент. А может как раз наоборот
26.03.2014 23:47:23, alina_akulina

держать дистанцию и вежливо да-нет-спасибо-пожалуйста-драсти - досвидание
ихмо 26.03.2014 23:11:39, О б ъ е к т и в н о с т ь

Я, собственно, ей тоже сказала - на всякую хрень внимание обращать, нервов не хватит. Ну первый раз в жизни человек с таким столкнулся. Можно,в общем. понять ))) 26.03.2014 23:12:55, Amaranta
Подруге нужно прежде всего успокоится и держаться уверено. И ни в коем случае не выносить ситуацию на суд общественности.
Для себя сделать выводы, не панибратствовать с обсуждавшими ее особами, держать дистанцию.
В общем пускай привыкает быть начальником, все начальники с чего-то начинали) 26.03.2014 23:05:22, Китти2
Для себя сделать выводы, не панибратствовать с обсуждавшими ее особами, держать дистанцию.
В общем пускай привыкает быть начальником, все начальники с чего-то начинали) 26.03.2014 23:05:22, Китти2
Ну что делать, это можно сказать штатная ситуация. Быть начальником и дружить со всеми подчиненными не получается, увы( А броня со временем наращивается.
26.03.2014 23:12:56, Китти2

а, ну это нормально, когда начальство матерят)) зато теперь будет виноватая, шелковая - и это плюс, то есть правильные отношения с ней уже выстроены.
26.03.2014 23:02:49, AcurA
Я тоже, в общем, так подумала. но есть нюанс - они же по работе связаны... не стала бы эта... подчиненная исподволь мстить.. подруга очень расстроилась - хотела на новой работе нормальные отношения - и тут - на тебе. Я ее понимаю в принципе.. дико неприятно. (((
26.03.2014 23:05:12, Amaranta
Нормальные отношения надо выстраивать. И это задача вашей подруги. Она вообще уверена, что может быть руководителем, если её такое расстраивает и она не знает, что с этим делать?
26.03.2014 23:08:06, julyshka
Ну не то, чтобы.. слезы не льет, работают дальше, все ок. Она внешне там ничего не показала, конечно, но со мной она откровенна. Просто ей хотелось быть нормальным, хорошим руководителем.. и не хотелось начинать со склоки. Притом она не понимает, из-за чего такая неадекватная реакция.
26.03.2014 23:10:37, Amaranta
Обычно коллектив не одобряет новое начальство. Что, конечно, не оправдывает. :(
26.03.2014 23:22:25, Juls_P
У неё несколько странные понятия о хорошем руководителе. Это первая руководящая должность?
26.03.2014 23:22:23, julyshka
Да. Первая. В том-то и дело. Она думала, что хороший руководитель прежде всего должен быть ответствен за работу своих подчиненных, помогать им.
26.03.2014 23:25:02, Amaranta
Хороший руководитель ИМХО должен правильно распределить обязанности, периодически напоминать об ответственности, и следить за здоровой атмосферой в коллективе, гася превентивно возможные конфликты. Другом он быть соооовсем не обязан, наоборот.
26.03.2014 23:29:39, Juls_P
+100. Вот полностью согласна. Моя начальница тоже на меня сильно обижается за то, что она ко мне со всей душой, а я от нее ухожу. А мне не надо со всей душой, для этого у меня друзья и родные есть, а на работу я работать хожу, и начальник мне на работе нужен адекватный, а не подруга. И я не хочу доверия чрезмерного, или дружбы великой. Чрезмерное доверие влечет потом чрезмерные обиды. А когда простые рабочие отношения, то и ошибки и замечания воспринимаешь проще и легче, да и самой начальнице проще подчиненных в узде держать.
27.03.2014 20:12:04, мама битончика

будет, не будет... это можно от любого подчиненного ожидать, вот такова жизнь. Она или привыкнет не думать об этом (ну то есть, думать, но не переживать так) или другую работу найдет.
26.03.2014 23:22:52, AcurA

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.