Ну вот, девушки, в связи с событиями у меня возник вопрос: участвуют ли сейчас в СП жители других регионов? Отправляют ли организаторы заказы почтой? Надеюсь, что в скором будущем опять стану полноправным участником СП
P.S. Привет всем, кто меня еще помнит:)))))))))))))))))
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

Участие в СП жителей других регионов
18.03.2014 17:46:46, мама Вани (Крым)57 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Привет!!! Постоянно вспоминала тебя! Конечно, помним:)
19.03.2014 06:47:03, Синяя птица (ex. janna-11)

Да теперь много доступных ресурсов для вас...а уж мы как любим ваше наше море)))
18.03.2014 22:23:17, Добрый вечер

))) Поздравляю!
18.03.2014 17:56:24, karacuda
я да! муж нет - мы 2 года живем на Западной Украине, ему в Крым совсем неохота, а у меня уже почти чемоданы собраны:) вот только надо решить квартирный вопрос - пока тут не можем ничего продать
18.03.2014 18:09:10, мама Вани
я давно собираюсь - это моя родина, я там прописана, у меня в Симфе все родственники, а сейчас приходится просто определяться - или выписываться и уже оставаться гражданкой Украины, или в Крым...... Я себя все эти 2-3 года в Кам-Под чувствую чужой - язык, культура, традиции - это не моё.
18.03.2014 18:51:46, мама Вани
а! тогда понятно все.
По мне это все ужасно. Если и ребенка начинают тыркать, совсем все плохо, не говоря уже о работе...
Вряд ли ближайшее время что то устаканится быстро к сожалению.
В пригороде Симферополя у меня подружка :) Мы летом заезжали в гости :)
Крым люблю, там всегда душевно. 18.03.2014 19:03:29, Тиллотама
у него тут свой бизнес только стал налаживаться, после 20 лет жизни в Москве, боится, что в Крыму не сможет зарабатывать. И все родственнички его тоже тут живут, к тёще его не тянет:) Кстати, моего сына стали некоторые дети гнобить на тренировке и на соревнованиях - обзывают москалём и путинцем. Он правда отвечает, что гордится тем, что он русский!
18.03.2014 18:25:32, мама Вани
да уж, натворили дел с Украиной.. прям душа болит за тех, кто там сейчас. Дети понятно, что такое отношение. копируют со взрослых.. млин, вот ведь :(
А я ни о чем думать не могу кроме Крыма. Дочка сейчас хотела с подружкой на Красную площадь рвануть, а мне боязно, не пустила. А они рады! У дочкиной подружки дом в Крыму (у родителей). 18.03.2014 18:32:59, Marg
да брось, в Западной Украине всегда было такое отношение к русским, просто сейчас все усилилось
18.03.2014 18:38:52, Marg
у нас тут единственная школа с русскими классами, в ней как раз все нормально, русская община очень поддерживает, а вот в других местах общения детей попадаются маленькие националисты. Хотя взрослых тоже хватает - сосед был, так он со мной даже не здоровался, и жену свою иногда поколачивал за то, что она со своими родителями по-русски разговаривала. Слава богу, они развелись и он съехал:) Встречалось пору экземпляров, которые мне в лицо говорили, что "не розуміють мене", а так, в-основном, население доброжелательное. Город туристический, тут очень много туристов из России, Польши, Германии. У меня квартиранты - ирландцы, вот им реально было страшно во время Майдана
18.03.2014 19:25:44, мама Вани
я не думаю, что в Крыму сильно изменится жизнь, но даже статус русского языка как государственного - это очень радует, т.к. украинский я так и не выучила - из-за этого не берут на работу в тогм городе, где я сейчас живу.
18.03.2014 18:14:08, мама Вани
Абалдеть! Я там в школу пошла. Папа военный там служил. Блин.... Не помню номер школы, помню круто вниз идти, а зимой на портфеле с этой горки))). А жили напротив стадиона. Какой там обрыв!!! Между старым и новым городом))))
18.03.2014 20:35:02, SaLomea
Да, точно. Если лицом стоять к школе, мост по левую руку. Да, по моему 8-я))) здорово. Она не русская уже? В мои времена она была русская.
18.03.2014 23:12:27, SaLomea
она единственная в городе, где еще есть русские классы. А мы живем в старом городе возле ратуши
18.03.2014 23:34:14, мама Вани
Я представляю как там красиво)))) я во многих городах пожила, но каменец- подольск с особой теплотой вспоминаю. Именно обрыв, старый город, кизил( почему то только там с родителями ездили загород собирать)и орехи. Обрыв очень хочу увидеть. Помню свои ощущения стоя на нем в возрасте 6-7 лет. Мне он казался гиганстким. Так интересно глянуть на него сейчас, какой он на самом деле в размерах)))) насчет количества школ тогда, не помню. Но тоже наверное не много было, я через пол города в нее ходила. Хоть и город не прям западная-западная украина. Я и западнее жила, а кол-во школ было больше. А вы не местные так сказать? Правильное решение, тогда принимаете, что уезжать хотите. Не легко там. Всегда было. Всегда была своя среда, где комфортно, чуть в сторону, нацонализм был всегда. Удивлена правда, про Кам-Под, я считала его всегда менее западным. Я то пожила с родителями во львовской обл и в ивано-франковске. Но видно время идет, и туда добралось((((
удачи вам! 19.03.2014 00:08:51, SaLomea

По мне это все ужасно. Если и ребенка начинают тыркать, совсем все плохо, не говоря уже о работе...
Вряд ли ближайшее время что то устаканится быстро к сожалению.
В пригороде Симферополя у меня подружка :) Мы летом заезжали в гости :)
Крым люблю, там всегда душевно. 18.03.2014 19:03:29, Тиллотама

А я ни о чем думать не могу кроме Крыма. Дочка сейчас хотела с подружкой на Красную площадь рвануть, а мне боязно, не пустила. А они рады! У дочкиной подружки дом в Крыму (у родителей). 18.03.2014 18:32:59, Marg
Думаю, да. Теперь, когда седая об******а закусила удила с сирией, по сути у нас развязаны руки взять больше, чем крым.
18.03.2014 20:02:27, shелковица

удачи вам! 19.03.2014 00:08:51, SaLomea
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.