Как же было б здорово, если бы после 7-го марта сразу наступало 9-е!)))
Терпеть не могу этот "праздник". И чего праздновать-то? То, что примерно половина из нас по случайному стечению обстоятельств (точнее, хромосом) оказалась в обличьи женщин? Ну так другая половина по такому же случайному обстоятельству - мужчины. И никто их с этим почему-то не поздравляет. (Опережу возражения: 23 февраля не при чем - не все мужчины защитники, и не все защитники мужчины).
Ну так к чему весь этот ажиотаж?
Сегодня звонит сын и намеками пытается выведать, дарить мне завтра цветы или нет. Знает, что я этого обычно не люблю))) Я сразу с порога объяснила, что те же самые цветы, подаренные 1-го марта, например, мне были бы куда в бОльшую радость (а ему еще и дешевле))))
А завтра точно хочу подарка - ничего не делать весь день и спаааать.
А пока... сижу, это значит, я на работе, одаренная букетами, как настоящая женсчина... А Москва вся стоит... особенно в округе Рижского, потому что та самая вторая половина из нас вспомнила, что первая половина с другими хромосомами, и задалась целью поздравить нас с этим именно в этот, один-еднственный день в году...
И я продолжаю сидеть со своими букетами, хотя очень хочется домой, но я точно туда еще долго не попаду из-за этой самой второй половины...
А евро сегодня, наконец, перевалил 50 рублей... Но из-за этого "праздника" и братской Украины этого, кажется, никто не заметил...
Раздел: -- посиделки
Не хочу 8-е!
07.03.2014 17:17:05, Rational133 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
У меня доча в этот день родилась... Очень нам, родителям, благодарна. "Какой, - говорит, - родичи, вы тщательный расчёт совершили! Гарантированный выходной!"
+ муж сегодня у плиты.(Готовить любим оба) Мастрячит мелочь - а приятности вагон! "А что поделаешь? Любовь!"
У Вас, наверное, дефицит любви? Или Ваш дефицит доверия к любви близких? 08.03.2014 16:50:38, АннаАл
+ муж сегодня у плиты.(Готовить любим оба) Мастрячит мелочь - а приятности вагон! "А что поделаешь? Любовь!"
У Вас, наверное, дефицит любви? Или Ваш дефицит доверия к любви близких? 08.03.2014 16:50:38, АннаАл
А у меня сегодня день рождения! До 39 лет вроде ничего, а после уже просто грустно. Я теперь просто уезжаю из Москвы, очень оказалось это здорово! Сейчас в Лиссабоне)))
08.03.2014 03:01:02, Dudochka
Ну, если вам все не нравиться можем направить общественное письмо, и назвать этот день по другому "День весны" и будем поздравлять все друг друга, только выходных меньше станет :)
08.03.2014 02:26:29, Джамшут

)) Меня веселит что на 23 женщины поздравляют мужчин, а потом на 8-е марта женщины поздравляют женщин - коллег, воспитателей,учителей, врачей и т.д Нет конечно мужчины тоже поздравляют дам, но такое ощущение что это на втором месте)
А вообще мне все равно на него, приносит радость ну и ладно)) Нам лично с дочкой муж подарил цветы первым весенним днем, а подарок вчера подаил- не на 8-е)
Не хочу день женщин, пусть будет днем весны хотя бы))) 07.03.2014 20:01:47, Ума Турман
А вообще мне все равно на него, приносит радость ну и ладно)) Нам лично с дочкой муж подарил цветы первым весенним днем, а подарок вчера подаил- не на 8-е)
Не хочу день женщин, пусть будет днем весны хотя бы))) 07.03.2014 20:01:47, Ума Турман

Я эти праздники никогда серьезно и не воспринимала, да и работаю я завтра).
07.03.2014 18:44:08, Jess (в системе Tanka99)

ДОМОЙ ХОЧУУУУУ! а там пробки непролазные((( Скорее бы все отгуляли и разъехались!
07.03.2014 18:50:36, Rational

А вот мне так не кажется...(, народ деградирует с пугающей скоростью. ИМХО.
07.03.2014 19:45:12, Jess (в системе Tanka99)

живу рядом с Терлецкими прудами. 11 лет назад с коляской гуляла - если кто шашлык замутил- гоняли. Ща - разгуляй малина! летом он запаха жидкого горючего тошнит, каждые пять метров -народ жарит, жрет, порой в белье и без лезет в пруды, иногда подерется,раз кучку гастрбайтеров били( и они тоже представьте на шашлыек пришли- чем они хуже?). ингода лубовь нахлынет, прм тут же рядом с мангалом... . Зато скамейки новые, дорожки и т.д.!!!
07.03.2014 18:52:56, LaRUSa(ex LaraMa)

Приезжайте в гости :) Но на самом деле безумно грустно- очень люблю этот парк, со старыми дубами, протопланными тропинками в траве. С чернильным небом в феврале. с красными прутьями орешника среди с туманом нераспустившейся листвы... тепер ьвсе эт ов ненавистных шашлыках. Я даже есть их разлюбила....
07.03.2014 19:25:53, LaRUSa(ex LaraMa)

такие были всегда. Наверное это старость так ко мне подбирается, но мне кажется чтораньше не было такого падения нравов. Быдла стало больше. Оно наглее пьет и не стесняется... это конечно уже не про 8-е:)
07.03.2014 18:37:37, LaRUSa(ex LaraMa)

А еще запретить детям гулять на детских площадках! А то, панимаишшш, кричат там, бегают! Никакого покоя!:)))
Праздники - это позитивное настроение. Этого так мало в нашей суровой жизни. Убрать их и погрязнуть в депрессии - воистину мудрый шаг. 07.03.2014 18:07:44, murzzzzzilka

Странная у вас связь между праздниками и "нажраться и врубить музон":)
Для меня праздники - это лишний повод встретиться с родными, близкими. Посидеть, поболтать, получить/подарить подарки и видеть на лицах вокруг позитив, а не суровые будни.
ЗЫ: лично я пью мало и музыку даже в машине практически не слушаю:)
А у вас, видно, что-то личное:) В себе покопайтесь:) 07.03.2014 18:32:57, murzzzzzilka

В моем доме два придурка вне праздников так себя ведут. Что сделать? Отменить музыку? Или сухой закон ввести? Или электричество во всем доме отрубить?
Вы не с той стороны просто на проблему смотрите. Вот и все. 07.03.2014 19:01:17, murzzzzzilka

Каждый отмечает в меру своей испорченности и финансового состояния. Переезжайте из люмпеновского дома в элитный и будет вам счастье - они по праздникам на шоппинг в Милан или на отдых в Куршавель уезжают...
У моих соседей дети орут круглые сутки и сами они матом на детей орут. И что мне теперь - заочно всех детей ненавидеть? 07.03.2014 18:52:50, Polett
У моих соседей дети орут круглые сутки и сами они матом на детей орут. И что мне теперь - заочно всех детей ненавидеть? 07.03.2014 18:52:50, Polett
у подруги в Куркино, в приличном с виду доме в два этажа сосед паркует свой кайен аккурат посреди клумбы с альпийской горкой... правда шашлык конечно там не жарит:) Вы какой район порекомендуете?
07.03.2014 18:57:33, LaRUSa(ex LaraMa)

Вы не поняли, культура поднялась в отдельно взятых районах. Она отттекла от моего и Вашего в другие элитные:) Но ради справедливости надо сказать ,что "прилично празднующие на катке 1 января тоже появились" .. однако те что "празднуют традиционно" - стали делать чаще публично и более ярко -тоже факт !
07.03.2014 19:11:33, LaRUSa(ex LaraMa)
[пусто]
07.03.2014 18:13:11

У нас каждые выходные так на детской площадке:( Это не значит, что надо выходные отменить. 07.03.2014 18:20:59, murzzzzzilka
ну, ладно, это я конечно до кучи:) тут 8-не при чем. Просто страшно противно от этой новой традиции.
07.03.2014 18:25:08, LaRUSa(ex LaraMa)

У нас в доме пара "умников" есть - им пофиг, праздники или нет. Они могут в обычные дни в 3 часа ночи музыку врубить. 07.03.2014 18:35:24, murzzzzzilka

я про тоже- "новая культура праздников". И повод хороший - выходной. И не важно Рождество или 8-марта. На работу не идти и уже радость!
07.03.2014 18:27:07, LaRUSa(ex LaraMa)

да еще рабочий день завтра у меня. Сейчас сижу на работе вся в цветах и конфетах , чешусь уже от сладкого)) . 07.03.2014 17:53:38, Лагуна75
А я люблю. Для меня это день рождения мужа и праздник весны)
Мужу приготовила его любимый оливье, водитель с работы привез корзинку цветов и подарок от руководства (я сегодня дома), ребёнок готовит подарки мне и мужу)).
А евро не первый раз уже за 50 рэ перевалил. 07.03.2014 17:51:33, hloja
Мужу приготовила его любимый оливье, водитель с работы привез корзинку цветов и подарок от руководства (я сегодня дома), ребёнок готовит подарки мне и мужу)).
А евро не первый раз уже за 50 рэ перевалил. 07.03.2014 17:51:33, hloja
[пусто]
07.03.2014 17:48:25

Но завтра не светит:( в Майями его не празднуют . Цветочных рядом не наблюдаю и полдня буду в дороге :( в общем не хватает нашей суеты и пьяных мужикофф с мимозой:)) 07.03.2014 17:45:10, О б ъ е к т и в н о с т ь

[пусто]
07.03.2014 19:41:31

Вот тебе
07.03.2014 17:55:41, murzzzzzilka
я не люблю 8-е марта, но очень люблю поздравления мужчин нашего департамента)) они каждый год с такой фантазией подходят к поздравлениям, что перед ними прям неудобно))
в этом году был шашлык (приготовленный в офисе), шампанское, фрукты и клубника, к ним шоколадное фондю и горячая карамель. ну и букетик цветов)) 07.03.2014 17:42:52, Ta_tiana
в этом году был шашлык (приготовленный в офисе), шампанское, фрукты и клубника, к ним шоколадное фондю и горячая карамель. ну и букетик цветов)) 07.03.2014 17:42:52, Ta_tiana

А мне нравится :) ТАкие все добрые вокруг. Весной прям повеяло позитивно. Пусть будет этот праздник, если это лишний повод кому-то улыбнуться и сказать доброе слово - значит он не зря прижился у нас:)
Евро меня не волнует, были бы деньги - волновало бы :) А так...день прожит и ладно!:) 07.03.2014 17:33:30, m a f i

Ну и про евро в точку, было б о чем плакать... 07.03.2014 20:16:03, proud_mary

Вот правильно! сколько сегодня цветов в метро увидела... как на рынке. И мимоза, и тюльпаны, и ирисы, и розы, и... Конечно, в метро часто встречаю людей с цветами, но вот так массово только 1 сентября и 8 марта)
07.03.2014 17:39:30, Кира2002
ну прям радость испытваю, когда узнаю, что так же как я не любят 8марта! Роза с Кларой, бедненькие, каждый раз ворочаются в гробу - это настоящий "праздник" мужского шовинизма ,а не как уж не равноправия. Ну ,не равны бы и ладно,не особо и хочется. Но праздновать это - слишком уже!!!! так еще кучу женщин надо поздравлять- учителей, воспитателей, докториц. Вчера покупала очередной подарок ,последний,незапланированный - в магазе они тетеньки были- судорожно хватали что то с полок в посудном отделе... А ведь этот праздник не отменят НИКОГДА!!!!
07.03.2014 17:32:55, LaRUSa(ex LaraMa)
Я поздравляю только людей, приятных мне или моим детям, а не потому что надо. Любят дети своих учителей - пожалуйста, отнесли сегодня 4 подарка. Мне врач понравился, подошел ко мне с душой - я сегодня отвезла пакеты. Мне приятно это делать.
07.03.2014 18:11:36, ЭллиС
Это многим напоминание, мол ау, тут была женщина! Слабый пол :)
Милая, красивая, любимая, нежная. Вспомни! Приходится вспоминать ...таким как я :/ 07.03.2014 17:54:52, m a f i
"Подписуюсь". Я не одариваю учителей, врачей и тыды, если нет моего личного желания. В этом году только воспитателям повезло %) мне захотелось.
А так все подношения считаю пережитком прошлого.
Хотя, когда получила на работе приятный подарочек - было здорово :)Какая я непоследовательная ;) 07.03.2014 17:39:51, m a f i
кстати в Ашане еще вчера и позавчера обратила внимание, исключительно женщины с полными тележками конфет, косметических наборов, статуэток, шкатулочек, вазочек и прочей чепухи штурмовали кассы и эти отделы. Ну вот зачем, кому это надо?(
07.03.2014 17:37:03, Innulik

Ну почему НАДО? если нет желания, то и поздравлять нет смысла... Подарки от души, от сердца делаются, не важно в какой день
07.03.2014 17:37:48, Кира2002
ну я типа в род комитете. в трех-четырех комитетах. Так заведено. Не могу подарок дарить чтоб отвязаться, всегда с душой. Я по сути всем кому дарила благодарна и хотела сделать приятное. Но от сути праздника коробит.
07.03.2014 17:41:15, LaRUSa(ex LaraMa)
И я в РК... как приятно сегодня было на учителей смотреть) Такие нарядные, с охапками цветов... Мы всегда стараемся подарить что-то такое, чтобы порадовать (узнаем желания и предпочтения), еще ни разу не ошиблись.
А вчера дети устраивали чаепитие в классе, так мальчишки к нашим (запланированным) подаркам присовокупили свои сувениры - сами скинулись карманными деньгами, посоветовались с директором, купили подарки и поздравили девочек. Так приятно и трогательно было 07.03.2014 17:45:38, Кира2002
А вчера дети устраивали чаепитие в классе, так мальчишки к нашим (запланированным) подаркам присовокупили свои сувениры - сами скинулись карманными деньгами, посоветовались с директором, купили подарки и поздравили девочек. Так приятно и трогательно было 07.03.2014 17:45:38, Кира2002
Я тоже была на утренниках в д/с и школе. все мило- трогательно!Правда у нас мальчики раздали девочкам то что купил РК. А подарки поделки делалась для мам, централизованно, и дети старались... и ... от этого как- то не по себе... подмена... поздравляем всех, кто женского пола с тем, что они женского пола. Это все мы делаем весной... и нам дали выходной
07.03.2014 17:50:01, LaRUSa(ex LaraMa)

Милая, красивая, любимая, нежная. Вспомни! Приходится вспоминать ...таким как я :/ 07.03.2014 17:54:52, m a f i
это ли не повод порадоваться?))) На два выходных обещали хорошую погоду, прям предвкушаю, как с мужем и сыном отдохнем и погуляем)
07.03.2014 17:53:37, Кира2002

А так все подношения считаю пережитком прошлого.
Хотя, когда получила на работе приятный подарочек - было здорово :)Какая я непоследовательная ;) 07.03.2014 17:39:51, m a f i

выгодно- день постарался и весь год отдыхай... это я не про Ваших, а в общем
07.03.2014 17:38:59, LaRUSa(ex LaraMa)

как я Вас понимаю!
В прошлом году перед 23 февраля предложила народу в отделе - давайте не будет дарить друг другу дурацкие подарки по 200 рублей, а один раз между 23-им и 8-ым скинемся на хороший стол, поедим, выпьем поболтаем о том, какие мы все замечательные тут собрались и адью. Какое там! В прошлом году мужчинам дарили рамки для фотографий(?!?), а женсчинам по коробке ароматизированного чая (половина тех самых женсчин, в том числе и, его не пьют. Я металлическую коробку отдала ребенку под леговские детальки, а чай выкинула). И все довольные, птичку поставили, что поздравили друг друга.
В этом году я молча сдала 300 рэ. Мужчинам подарили походные термо-кружки из нержавейки мэйд ин Китай, а мы сегодня получили - тадам!!!- гипсовую туфлю, украшенную лебяжьим пухом и пластиковыми стразьями, которая должна выполнять подставку для колец. Я её забрала, выкинула в урну у дома, потому как даже домой такой силы "красоту" занести не могу. Ну опять галочка поставлена. У большинства это неискоренимо в мозгу. Как и дико красочные и веселые выкупы невесты в грязном подъезде и много другое. 07.03.2014 17:25:29, motopopa
В прошлом году перед 23 февраля предложила народу в отделе - давайте не будет дарить друг другу дурацкие подарки по 200 рублей, а один раз между 23-им и 8-ым скинемся на хороший стол, поедим, выпьем поболтаем о том, какие мы все замечательные тут собрались и адью. Какое там! В прошлом году мужчинам дарили рамки для фотографий(?!?), а женсчинам по коробке ароматизированного чая (половина тех самых женсчин, в том числе и, его не пьют. Я металлическую коробку отдала ребенку под леговские детальки, а чай выкинула). И все довольные, птичку поставили, что поздравили друг друга.
В этом году я молча сдала 300 рэ. Мужчинам подарили походные термо-кружки из нержавейки мэйд ин Китай, а мы сегодня получили - тадам!!!- гипсовую туфлю, украшенную лебяжьим пухом и пластиковыми стразьями, которая должна выполнять подставку для колец. Я её забрала, выкинула в урну у дома, потому как даже домой такой силы "красоту" занести не могу. Ну опять галочка поставлена. У большинства это неискоренимо в мозгу. Как и дико красочные и веселые выкупы невесты в грязном подъезде и много другое. 07.03.2014 17:25:29, motopopa

так кто ж не любит цветы, особенно когда есть настоящий повод или когда его вроде и нет. Мысль в том, что изначально совершенно другой праздник, который праздновался 8 марта, у нас приобрел какие то параноидально-цветочно-подарочные формы.
07.03.2014 17:27:41, motopopa
+1000. И цветы, и весну. Дочку родила 1 марта- старалась :). Но мне грустно ,что чудовищную метаморфозу "праздника" мы стыдливо всем эти прикрываем: ах ,как здорово весна! Цветы! и выходной дали... и место уступили! и дети спели в дет саду... Мы - запрограммированные зомби?
07.03.2014 18:04:46, LaRUSa(ex LaraMa)

один из способов управления массовым сознанием - есть информационный повод - 8 марта - народ при деле, побежали за букетами и водкой, радуются, по гостям ходят. По телеку мелодраммы смотрят. В Багдаде всё спопокойно-покойно-покойно...))) Продавцы водки - при деле, продавцы цветов - при деле, продавцы подарков - при деле. Усё хорошо.
Скажите мне, где идейная составляющая наших празднков? Что означает для нас тот же день Народного единства? День Конституции? На работу не пошли - урррра! Вот и вся составляющая. Я не против дополнительных выходных, я против того, что за уши пытаются притянуть то, чего нет, изобразить радостное возбуждение не пойми от чего. Ну женщина я. Но мне бы больше понравилось, если бы мне работодатель давал 1 раз в месяц выходной день потому, что я работаю и одна воспитываю ребенка, а интересные занятия в библиотеке раз в месяц и только в будний день. Вот это бы я радовалась, потому как с толком и по делу.
Дорогие женщины, здоровья вам, сил, удачи, счастья, хороших отношений в семье, заботливых мужчин, побольше положительных эмоций в каждый день вашей замечательной жизни! Независимо от праздника))) 07.03.2014 18:55:09, motopopa
Скажите мне, где идейная составляющая наших празднков? Что означает для нас тот же день Народного единства? День Конституции? На работу не пошли - урррра! Вот и вся составляющая. Я не против дополнительных выходных, я против того, что за уши пытаются притянуть то, чего нет, изобразить радостное возбуждение не пойми от чего. Ну женщина я. Но мне бы больше понравилось, если бы мне работодатель давал 1 раз в месяц выходной день потому, что я работаю и одна воспитываю ребенка, а интересные занятия в библиотеке раз в месяц и только в будний день. Вот это бы я радовалась, потому как с толком и по делу.
Дорогие женщины, здоровья вам, сил, удачи, счастья, хороших отношений в семье, заботливых мужчин, побольше положительных эмоций в каждый день вашей замечательной жизни! Независимо от праздника))) 07.03.2014 18:55:09, motopopa
Как то я без подсказок разберусь что именно мне нужно и куда с этим идти, чай не 5 лет мне. Но спасибо за Ваше мнение)))
07.03.2014 20:13:17, motopopa
Эта тема актуальна не только в конфе на 7-е. Задумываться ли об этом - личная свобода каждого)))
07.03.2014 21:44:58, motopopa
Спасибо Вам! Хорошо так и понятно написали, то что мучало меня!Не хочу быть массовой и управляемой :) И не хочу, чтобы дети мои такими росли.
07.03.2014 19:19:43, LaRUSa(ex LaraMa)
и я люблю... почему бы не воспользоваться лишним поводом для поздравлений? Цветы и знаки внимания от близких, к слову, я получаю не только на праздники. А как приятно в школу было сегодня заходить... Весело, цветочно, нарядно )))
07.03.2014 17:25:49, Кира2002
Я обожаю цветы! Но не хочу их получать именно в этот день только потому, что я женщина! Почему бы тем, кто меня любит, не дарить их в любые другие дни? Зачем эта стадность?
07.03.2014 17:24:19, Rational

Ну вот именно без повода это мечта!))) А "колхоз", это не очень, для меня по крайней мере...Мне муж без повода дарит, и по поводу конечно, только это наше личное, а завтра точно не подарит, понимая, как это меня разозлит))).
07.03.2014 21:08:01, Jess (в системе Tanka99)

А идеал у меня папа, он маме почти каждый день летом цветы носит. Если не купит, то шиповник оборвет :)))эх... 07.03.2014 17:45:26, m a f i

а папа- молодец)) надеюсь мой муж тоже так долго продержится)) 07.03.2014 17:51:58, Innulik
точно! была на днях в Ашане, а там просто море цветов!!! не удержалась и купила САМА СЕБЕ букетик мимозы и гиацинты в горшочке, стоят теперь и радуют глаз и нюх ) цены очень гуманные и выбор отличный.
07.03.2014 18:37:00, Кира2002
а я купила две розы в горшках на подарки. Они такие шикарные- одна персиковая, бутоны как пионы, другая коралловая, и у каждой 5-7 раскрывшихся бутонов... подумала и оставила себе:)
07.03.2014 19:24:48, LaRUSa(ex LaraMa)
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.