Дочь 5-летка подошла сейчас и задала вопрос "мама, а что мне тоже будут разрезать живот чтобы ребенка родить?" и я как-то потерялась что ответить)))
а как бы вы ответили?
(у меня 2КС и собственно на вопрос откуда дети - всегда отвечала - из животика у мамы достали)
Раздел: -- посиделки

ох уж эти детки
03.03.2014 14:13:39, li0mka62 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Спокойно сказала, что бывают что детей достают из животика, это наш случай, а бывает что детки сам вылазят - для этого есть спец отверстие. Мою кстати разрез на животике больше пугал чем второй вариант, она обрадовалась другой перспективе))
03.03.2014 19:36:28, Ума Турман
мои разнополые близнецы давно вопрос такой задали и иногда по новой вспоминают, сказала, как есть.что у девочек есть спец. отверстие, где попа и т.п, которое расширяется перед родами и малыш выталкивается мышцами, что если зрение слабое у мамы или здоровье слабое или малыш крупный или не так как надо лежит, то режут животик, в общем как-то так с отклонениями и подробностями
03.03.2014 19:23:25, lvitsa
вот почитала всех и задумалась какой бред иногда говорят родители детям.Я если что сыну еще лет в 5 рассказала как дети появляются, ну естественно в доступной для него форме. и книжки он листал и я ему читала соттветствующие. сейчас(8,5 лет) об этом даже и не спрашивает. правда в субботу спросила - а кто такеи геи.Хмм рассказала опять же в доступной форме без подробностей:)
03.03.2014 16:32:12, yyana
Нет, вы свою фразу скажите. У нас дети книги тоже изучают...но я не скажу слово ОТКУДа именно ребенок вылезает. Рассказываю корректно завуалированно правду. Постарше будут, в книгах прочитают.
03.03.2014 16:54:12, m a f i
что значит откуда ? из органа , который называют вл-м
03.03.2014 21:43:57, О б ъ е к т и в н о с т ь
ну не знаю, у меня не было никаких проблем с объяснением . да я и не фанат все этих пiсь мись и прочих уменьшительных названий половых органов . может конечно большая разница между объяснить мальчику или девочке
04.03.2014 00:02:42, О б ъ е к т и в н о с т ь
ну Вы сравнили. одно дело сыну, и совершенно другое - дочке)) у меня тоже сын есть если что)
03.03.2014 16:43:43, li0mka

именно слово "вл-ще" не произносила. да и 5-летке зачем оно надо.
Меня удивляют фразы как например ребенок из пупка..бред 03.03.2014 23:49:03, yyana
Меня удивляют фразы как например ребенок из пупка..бред 03.03.2014 23:49:03, yyana

Вот слово это не стоит называть, т.к. вопросов будет больше. Они-то про "выходилище" спрашивают ))) А после такого ответа мысль сразу пойдет наоборот работать )))
03.03.2014 22:04:51, Ярославна

а какая разница кому рассказывать откуда берутся дети? т.е п вашему мальчику правду а девочке что-то типа -ребенок из пупка или наоборот.
ну хотя каждому свое и мама лучше знать как соврать ребенка) 03.03.2014 23:51:42, yyana
ну хотя каждому свое и мама лучше знать как соврать ребенка) 03.03.2014 23:51:42, yyana
Моя мама на это отвечала, что не обязательно, вот Люда (сестра моя по отцу, на 19 лет старше) молодая, она отрыгнула! Я это ей на всю жизнь запомнила, даже в возрасте 3х лет я знала, что дети из другой части выходят, подозревала, что их выка"кивают ))) С 5-ти лет начала втихаря читать журнал "Здоровье", маму больше ни о чем не спрашивала )))
Дочке сказала, что там есть для детей другая дырочка. Она так прониклась этой важностью! ))) Так что мелкому я смело сказала, что есть другая дырочка, специальная, для детей. Ну это нормально, т.к. дети видят вокруг много специального для детей. Ну добавится в этот список ещё одна дырочка! ))) 03.03.2014 15:28:45, Ярославна
Дочке сказала, что там есть для детей другая дырочка. Она так прониклась этой важностью! ))) Так что мелкому я смело сказала, что есть другая дырочка, специальная, для детей. Ну это нормально, т.к. дети видят вокруг много специального для детей. Ну добавится в этот список ещё одна дырочка! ))) 03.03.2014 15:28:45, Ярославна

И тоже недавно был разговор с дочкой и её одногруппницей на эту тему. Их очень волновало, что детей хочется, а живот разрезать не хочется. :) Объяснила, что у женщин есть специальное отверстие, через которое малыш, когда придет время, сам рождается. 03.03.2014 15:13:09, Juls_P

На самом деле, я своим говорю без купюр про "спец.отверстия", тут тему затронул чужой ребенок и я вынуждена была быть дипломатичной. Не знаю ведь, что там в семье принято. 03.03.2014 21:50:49, Juls_P

++, хотя, если честно, то я сама была очень рада, когда мне сообщили о плановом кесареве...), и ни одна моя подруга не согласилась мне рассказать о подробностях и ощущениях естественных родов, сказали - живи счастливой, не знаешь и не надо знать))), типа берегут меня.
03.03.2014 14:37:46, Jess (в системе Tanka99)

я же не выживу без сакральных знаний что такого я оба раза пропустила рожая при этом сама :) 03.03.2014 15:04:46, Желток
Не, не буду, нафик не надо, я трусиха, да еще сильно впечатлительная, я подругам верю))).
03.03.2014 15:10:34, Jess (в системе Tanka99)
и правильно! всегда завидовала тем, кого кесарили, последствия естественных родов бывают очень тяжелыми...
03.03.2014 15:18:39, AAF
Никаких последствий, и шва не видно, в отличие от аппендикса, прооперированного в детстве.
03.03.2014 17:37:29, Jess (в системе Tanka99)

Если что, 3 кесарева, рассказывать не буду, но дочерям своим желаю только естественные роды. 04.03.2014 00:11:52, roockie80
А чем он покоробил? У меня кесарево было по показаниям, иначе не жить ни мне, ни дочери. Конечно операция это плохо, но из двух зол выбирают наименьшее. Три КС это жесть, и еще большая жесть, сознательно идти на это. ИМХО. Моя старшая сестра забеременела в 35, все врачи твердили - кесарево, но она была за естественный процесс, итог - глубокая асфиксия и необратимые последствия, ребенок сильно отстает в развитии, диагноз шизофрения, кстати она сильно меня агитировала не слушать врачей и рожать самой, теперь мы не общаемся по ее инициативе, она меня ненавидит. Я если что, родила первой, несмотря на то, что младше ее. Зашибись, как естественно родила. Никто не пропагандирует роды путем КС, но всему есть разумный предел. ИМХО. Врачей иногда стоит слушать.
04.03.2014 01:31:36, Jess (в системе Tanka99)

Я не понимаю, почему Вы с такой яростью доказываете, что кесарево - это безобидная операция?
Да, это не самая сложная операция, и процент осложнений невысокий.
Но это операция! с наркозом! 03.03.2014 18:55:05, _Мушка_

Кстати напор и ярость в данный момент у Вас, при том мне совершенно не понятная. 03.03.2014 19:19:40, Innulik

"Написала это в ответ на сообщение, что у естественных родов ТАКИЕ ужас- ужас- ужас какие последствия, что лучше сразу под нож, потому что так безопасно." 03.03.2014 20:34:34, Innulik

на это сообщение я ответила: "а последствия после кесарева? Это же операция."
Далее Ваш вопрос: Какие последствия?
Действительно, какие же последствия могут быть???? Вот у естественных родов - да! Все страшно и все сложно. А кесарево - раз и ребенок в руках .
Больше спорить смысла не вижу. :) 03.03.2014 21:00:17, _Мушка_
вы переиначили мое сообщение и еще пытаетесь спорить сами с собой, ну и ну...
03.03.2014 21:14:08, AAF

А вот через 12 часов после операции пройти пешком от реанимации до послеродовой палаты это ещё тот аттракцион - крадешься себе неспеша вдоль стеночки, скрутившись втрое, а рядышком медсестричка топает, на случай "есличо" ))). 03.03.2014 21:05:32, Fire

С кесарево тоже самое, только еще проблема в том, что это операция.
А любая операция да еще и с наркозом ( не важно каким - общим или спинальная анестезия) имеет определенный процент очень нехороших последствий. Я знаю девочку, которая ходить долгое время не могла после такого наркоза.
А шов на матке, который при последующих беременностях-родах может вести себя как ему вздумается? А возможные спайки? и т.д и т.п.
Ну и про психологию и проблемы детей-кесарят тоже немало написано-сказано, но тут вопрос спорный.
И не просто так врачи до последнего тянут с естественными родами. 03.03.2014 17:38:47, _Мушка_

Это тут при чем?
Вы не чувствует разницу между естественным процессом и операцией?
Если желудок можно вылечить таблеткой, никто не станет оперировать его.
Если лично у Вас что-то пошло не так в естественных родах, это Вам не повезло. 03.03.2014 18:50:24, _Мушка_

У меня как раз кесарево было. 03.03.2014 17:23:39, _Мушка_
у моих подруг кесарево -по показателям и по договоренности - все отлично, у меня двое естественных родов - ужас-ужас.
03.03.2014 18:47:10, AAF

я еще понимаю по мед показаниям, но когда женщины сами просят... 03.03.2014 15:23:26, Тёна (теперь везде)

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.