Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Polinarina

Про жизнь и смысл

А в чем у вас заключается смысл жизни?
На моих глазах произошли некоторые события, которые заставили задуматься.
Думаю, что наверняка многие ответили бы, что дети - вырастить, чтобы у них всё сложилось и т.д. Нет?
А если вдруг мать теряет своего единственного ребенка, неважно в каком возрасте, мужа, допустим нет. Какой у нее смысл жизни?
24.02.2014 10:12:34,

30 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

а муж очень поможет забыть потерю? с моим этот случай не прошел,мы наоборот врагами стали,а дочь я младшую после гибели старшей жуть как разбаловала. теперь ужасаюсь как исправлять,хотя ее тоже можно понять,ее психика после гибели сестры тоже пострадала,она у меня год молчала и про нее вообще ничего не говорила. но вытащила меня именно младшая,спасибо ей 24.02.2014 21:53:28, докторица
хочу еще дописать-у меня появился человек,который очень любит ,ценит,бережет меня ,но моя душа выжжена настолько ,что я постоянно думаю,а надо ли мне это,зачем мне душевная привязка,потом бывает очень больно если вдруг...люблю дочку,живу для нее и все,довольно,никого больше не надо 24.02.2014 21:57:35, докторица
Polinarina
Я пишу, слава Богу не про себя. А про молодую женщину, которая потеряла единственного ребенка, жила без мужа. Когда есть еще ребенок -я согласна, он вытаскивает. Мне близко мнение, что ребенок все таки мотив, нужно жить в гармонии с собой, а гармония у всех разная. 24.02.2014 22:08:25, Polinarina
ОЛЮНЯ
Дети - не смысл, а мотив. Смысл - духовный рост и отработка кармы. И через духовный рост - помощь другим в росте. КМК. 24.02.2014 19:10:29, ОЛЮНЯ
WALL-E
Смотрела недавно на культуре передачу про реальность мира. Автор Стивен Хокинг. Тот самый физик английский, который в детстве был нормальный, а потом стал инвалидом. Передача была про реальность восприятия мира человеком. В конце передачи сказал, что смысл жизни находится в нашем мозге между нашими ушами и нигде более. Мы сами себе рисуем реальность и сами же ее определяем. 24.02.2014 16:46:04, WALL-E
Медведка
Нет, дети - только средство. Смысл жизни - выйти из неё возможно более отличным (желательно в хорошую сторону, но может быть у кого-то будет - в плохую,хотя всё относительно:) от того, каковым в неё вступил. Еще, пожалуй, избавление от стереотипов и зависимостей и понимание, чего именно тебе , лично, самому надо и совершение максимального количество шагов в этом направлении. 24.02.2014 13:15:32, Медведка
Ложка д'огтя
(С)Рири, ты сказал что-то настолько сложное, я не поняла... 24.02.2014 13:26:08, Ложка д'огтя
Медведка
Ну....вопрос тоже не про размерность носовых платков :) 24.02.2014 13:34:18, Медведка
Ложка д'огтя
ну и ответ из разряда: кто умный - тот поймет. Хотя... наверное я одна неумная 24.02.2014 14:38:27, Ложка д'огтя
anchutka
ну и темы с утра:(
смысл жизни в самой жизни. ИНых не вижу, остальное - цели, желания, достижения
24.02.2014 13:10:24, anchutka
Polinarina
Ну я неделю под впечатлениями, не могу больше в себе держать. Извините. 24.02.2014 13:12:18, Polinarina
anchutka
моя мама потеряла сына, взрослого уже мужчину, самой 78 лет. Она тяжело переживала, да и сейчас тоже не легко, но она сказала, что раз жизнь ей дана и надо жить дальше, без сына, значит она будет жить, есть другие дети, внуки, мама не одинока, она нам нужна, мы - ей. Мы просто живем! А как, какое качество - это другая тема, у каждого свои критерии, планки, задачи и цели. можно бесконечно задаваться вопросом в чем смысл жизни и каждый раз отвечать на него по-разному, в зависимости от этапа и возраста.
Это как представлять себе бесконечность космоса, что нет ни начала, ни конца
24.02.2014 13:24:35, anchutka
Its4udo
Главное, никогда не терять человеческого достоинства и, что бы ни случилось, не опускаться.
Смысл у всех разный, но если случается самое страшное (то, о чем вы написали), то есть шанс пронести свои дни в помощи другим, м.б. другим детям....
24.02.2014 11:40:03, Its4udo
& CoSKODAff
Смысл простой. Времени нет на него - быт забивает.

Что-то отдать доброе в мироздание... помощь, эмоцию, любой позитив.... Я прямо кожей чувствую, когда надо * делать добро и бросать его в воду*))) Только вот на подавание( именно так) в поездах и рассылку денег по баннерам с непровернными данынми это совсем не распространяется.
24.02.2014 11:37:54, & CoSKODAff
Polinarina
Вот быт забивает, а потом - бах, по башке и все с ног на голову переворачивается. И мне, кажется как раз в этот момент человеку нужны какие-то ориентиры. 24.02.2014 11:58:23, Polinarina
& CoSKODAff
у меня после смерти 32 летней подруги все ориентиры пересчитались, инвентаризация была такая, что думала утечет моя крыша(((((((( 24.02.2014 12:03:04, & CoSKODAff
Polinarina
Вот вот я об этом. Тяжело так, что врагу не пожелаешь. А нужно находить силы и жить дальше. 24.02.2014 12:18:26, Polinarina
& CoSKODAff
надо жить по миллиметру, тогда чуть проще. Ставить цели крохотные... вот сейчас на работу оденусь, потом вот сейчас в эту чашку чаю налью, потом вот пойду туда- и туда.... 24.02.2014 12:24:55, & CoSKODAff
Polinarina
Я вот так живу примерно лет 6-7, при этом если глобально посмотреть и проанализировать, меня очень многое не устаивало, а вот эти чуть по чуть как бы съедали жизнь, получается. И сейчас, задумавшись все таки поглобальнее, я вижу, что для меня это не вариант, нужно ломать копья.
Золотую середину найти очень сложно.
24.02.2014 12:37:14, Polinarina
& CoSKODAff
смысл нести эту жизнь и в ней хоть кому-то благо...

краем столкнулась так, когда смыслом жизни чужого человека стал мой маленький ре. Очень было сложно мне, с воспитанием и планированием своих действий, но мне кажется это помогло отчасти горе пережить тому взролсому.
24.02.2014 11:33:20, & CoSKODAff
Мусюша
Мне кажется, многие люди так и живут: в поисках смысла жизни.
Обстоятельства, ситуации, трудности (как правило) время от времени меняют этот смысл, но основной смысл остается в самой жизни:любить, радоваться, переживать трудности,преодолевать препрграды - это и есть жизнь!
Для меня смысл жизни научиться быть счастливой, жить в гармонии с собой, радоваться тому, что имею и стремиться вперед. Развиваться внутренне и оптимистично смотреть вперед.
Улыбайтесь, наслаждайтесь каждым утром, которое вам дано и ложитесь с мыслью, что затрашний день будет лучше прежнего.
Когда у меня не было ребёнка, я думала, что смысл всей моей жизни родить малыша. Когда погиб папа, я думала, что смысл моей жизни помочь моей маме справиться с этим горем. А сейчас я думаю о том, чтобы у меня хватило сил и здоровья, терпения и веры, чтобы родить второго ребёнка. Дать им максимально любви и заботы, вовремя отпустить и дать возможность быть счастливыми. Чем старше я становлюсь, тем глобальнее становиться и мой смысл жизни.
24.02.2014 11:15:41, Мусюша
Timrina
Смысл в самой жизнь, ты либо живешь, либо существуешь, придумывая причины.
ИМХО
24.02.2014 11:02:22, Timrina
Все будет чики пуки
Смысл жизни в самой этой жизни .Нам ее подарили и мы должны ее прожить , желательно хорошо , ну а там как получится :)
дети да _ самое важное для меня , но когда то давно, врачи сказали, что у меня их не будет, а я жила ж . Появились и да - самые дорогие -самые -самые :)
Но главное не переусердствовать и вовремя отпустить .
Про потерю , не дай Бог . НО и они продолжают жить , хотя когда я ее вспоминаю ... ужасно (((
я для себя от этом не думаю вообще ! Зачем судьбу то гневить ?
24.02.2014 10:53:21, Все будет чики пуки
Ложка д'огтя
++++ за все сказанное 24.02.2014 12:23:52, Ложка д'огтя
Polinarina
Вот про хорошо прожить - тут тоже вопрос от чего и кого отталкиваться. Если мне в семье не комфортно, я хочу уйти от мужа, а ребенку нужен отец... 24.02.2014 10:55:32, Polinarina
Все будет чики пуки
Для меня это вообще не вопрос . Хотя что значит не комфортно ? Брак это вечный компромисс :)))
В моем понимании не комфорта ( отсутствия любви как следствие секса и присутствие постоянного раздражения ) при таких вводных одозначно ушла бы. ОТец у ребенка уже есть и будет (если Вы не будете препятствовать ) . Но Вам то нужен любимый муж, а если его нет, то зачем ребенку расти во лжи и раздрожении?
24.02.2014 11:06:45, Все будет чики пуки
RedC
Не знаю, думаю в близких, что иногда считаю неправильным.
Как бы на себя переключиться?
24.02.2014 10:39:49, RedC
Polinarina
вот я тоже склоняюсь к этому. 24.02.2014 10:49:19, Polinarina
Marg
У меня не в детях смысл. Смысл жизни в самой жизни, это нецелевое понятие, для меня по крайней мере. Конечно, хорошо бы умирать, держа своего ребенка за руку, но в жизни может случиться все что угодно, чем она, жизнь, и хороша 24.02.2014 10:29:11, Marg
Dariinka
я тоже часто об этом часто задумываюсь.
у меня один ребенок, я живу только ради нее.
Еще родители. стареют, кроме меня помочь им не кому.
24.02.2014 10:24:01, Dariinka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!