Дети давно просят. Вот думаю, сделать им подарок на завтра:) Как вкусно крем заварной приготовить?
Спасиб
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Проверен неоднократно, очень вкусный и нежный
"Заварной крем
1 стакан сахара, 3/4 стак муки
заливаю 2 стаканами горячего молока. ставлю на водяную баню и мешаю непрерывно минут 15-20 до загустения. за пару минут кидаю 2 желтка и ванили.
крем делаю заранее для того, чтобы он за ночь в холодильнике стал совсем холодным. взбиваю в блендере 200-300 мл жирных сливок (33%) и аккуратно замешиваю в заварной крем. Получается очень нежный крем с легким сливочным вкусом".
От себя - сливки для взбивания должны быть холодными. Взбивать 20-30 секунд, они превращаются в такую густую крепкую пену. 22.02.2014 16:37:41, pesnya
"Заварной крем
1 стакан сахара, 3/4 стак муки
заливаю 2 стаканами горячего молока. ставлю на водяную баню и мешаю непрерывно минут 15-20 до загустения. за пару минут кидаю 2 желтка и ванили.
крем делаю заранее для того, чтобы он за ночь в холодильнике стал совсем холодным. взбиваю в блендере 200-300 мл жирных сливок (33%) и аккуратно замешиваю в заварной крем. Получается очень нежный крем с легким сливочным вкусом".
От себя - сливки для взбивания должны быть холодными. Взбивать 20-30 секунд, они превращаются в такую густую крепкую пену. 22.02.2014 16:37:41, pesnya
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?