когда мы рассматривали любимую раскладную книжечку про диких животных на картинку с оленем сначала
- коев (корова)
второй вариант
- козел (без перевода)
и, наконец,
- ось (лось)
Олень за мной он повторил правильно, потом еще поискал мемедя (медведя), коита (крота), совю (сову, а на картинке, где сова, дупло, так он показал на него и сказал "дом" :)
Честно говоря, меня ужасно радуют такие смешливости детя (2.2 нам), так как старший как начал у меня в 2 года выговаривать бронетранспортер, вызывая шок у мам рядом с песочницей, так и говорит до сих пор правильно, у логопеда ни разу в жизни не были.
А вот мелкая кудряшка похоже клиент логопеда, не зря мы в логопедическом на очереди стоим :)
Раздел: Просто поделиться

мой младший сказал
06.12.2008 23:16:55, prepodavatel19 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Все с нас списано 1 в 1:старшая в 2 и 2 мес наизусть рассказывала полностью Мойдодыр и говорила чисто.А мелкая говорит очень плохо и не в состоянии запомнить в лесу родилась елочка-переставляет местами слова,как ей заблагорассудится:)
Пример:
я-Наша Таня громко плачет
Лиля-Таня оцень гомко пацет,пацет
я-уронила в речку мячик
Лиля-мацик уяния,пацет синя,синя
Ну и т.д. - и смех, и грех. 07.12.2008 00:36:00, polinabor
Пример:
я-Наша Таня громко плачет
Лиля-Таня оцень гомко пацет,пацет
я-уронила в речку мячик
Лиля-мацик уяния,пацет синя,синя
Ну и т.д. - и смех, и грех. 07.12.2008 00:36:00, polinabor

то, что старший был впереди всех - так и чего теперь? :)
я тоже в 2.5 убивалася, что мы не говорим почти...щаз мечтаю о том же, о чем и Юляша ниже :))) 06.12.2008 23:55:39, Татуня

А клиент логопеда - ну и что, я сама с удовольствием вспоминаю, как ходила к логопеду за тридевять земель в поликлинику заниматься, полалфавита не выговаривала, а теперь вот тоже мечтаю уметь не тарахтеть :) 07.12.2008 00:07:34, prepodavatel

и мне очень часто хочется, чтобы хотя бы один из трех мужиков в доме помолчал, хоть 5 минут :) 06.12.2008 23:31:13, prepodavatel

Вот проблески буквы Р появились (в 3.5)
А старший с полутора практически чистая речь с читейшей буквой Р (с 2.5) 06.12.2008 23:22:25, m a f i

У среднего еще "ж-ш" неправильные, но ничего, еще время есть :) 07.12.2008 13:30:02, m a f i

Конечно в саду у них развитие сразу скачком, это очень хорошо заметно. 06.12.2008 23:24:57, prepodavatel

06.12.2008 23:30:51, Близнецы

и умоляля взять в младшую. Он ест сам с 11 месяцев. С года и трех сам начал одеваться, очень сообразительный. Что ему в яслях делать было...
Сейчас просто гордость группы :) Хоть и младше всех почти на год. 06.12.2008 23:28:48, m a f i

У нас яслей нет, только младшая, просто как-то не представляю, как отдам, все время с ним (хотя, конечно, уже хочется местами-временами) 06.12.2008 23:32:54, prepodavatel

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.