Раздел: Темы сезона

В блог Подписаться на Дзен!

про "знали в декабре"

тема о Плющенко. кого достало не читайте.

Спасибо Belka67 за ссылку на заметку Никиты Белоголовцева.
Тема уползла вниз, подниму.
Как оказалось, ситуация с выступлением Плющенко была прогнозируема.
Но лично я не знала, что обсуждение участия Плющенко на олимпиаде ведется уже год.

В феврале 2013 комментатор канала Евроспорт-2 Андрей Журанков усомнился в том, что операция у Плющенко была именно та, о которой рассказал 1й канал: "Вся эта история напоминает различные пиар-ходы, принятые в шоу-бизнесе."

Это была не статья в популярном издании, не эфир на федеральном канале.
Это был короткая реплика на узкоспециализированном канале, но повлекшая при том полугодовое разбирательство с журналистом.

Плющенко отреагировал молниеносно - проконсультировался с юристами и в понедельник, 11 февраля 2013, сказал, что будет подавать в суд.
«Я буду отстаивать честь и достоинство, потому что это было оскорбление не только меня лично, но и моей команды (при чем тут команда??). Я не заслужил такого отношения за свою карьеру, хочу это пресечь. Такие негодяи не должны работать на телевидении», — отметил он.

К кампании против журналиста подключилась тяжелая артиллерия:

Алексей Мишин:
"За свои слова, сказанные на всю страну, надо отвечать. Журанков должен извиниться перед Женей. Чтобы другим было неповадно такие вещи говорить"

Татьяна Тарасова:
"Женя называет этого журналиста негодяем? Правильно он его называет. А я считаю, что он хам и урод. И если здесь кто-то пиарится, то прежде всего этот репортер…
Мы не знаем ни его фамилии, ни имени, ни отчества. Не знали и знать не будем, потому что он пиарится на Плющенко. Как у него поднялась рука обвинять великого спортсмена? Разве Плющенко когда-нибудь прикидывался или врал? Такую операцию никому не пожелаешь. Гад какой-то! Руки прочь от Плющенко"

Плющенко трижды обращался с заявлением (дважды в полицию и один в прокуратуру).

Журанков все-таки остался в профессии и не без поддержки коллег:

Василий Уткин:
"Я думаю, вся эта ситуация проистекает из того, что жена Плющенко – Яна Рудковская. Это все из области пиара. Странно, потому что Плющенко в дополнительной рекламе не нуждается.
Я не знаю, была ли на самом деле операция или нет - здесь нужна глубокая информация, а не домыслы. Но мне бы очень хотелось во всем это разобраться. Думаю, приговором суда это дело точно не закончится. Здесь нет никакого состава преступления. А комментатору Журанкову я бы хотел выразить поддержку."

Тем временем созрело множество вопросов к Плющенко.
Если вся годовая эпопея НЕ пиар, организованный продюсером Рудковской, то:

Почему всего один источник освещения истории с операцией (первый канал)? Как именно 1-й получил эксклюзивное право?

Какая в действительности была операция у Плющенко? Нет ни одного мнения экспертов от медицины, что снимки соответствуют заявленной операции.
И возможно ли чисто физически прыгать четверные с четырьмя болтами в позвоночнике.
[ссылка-1]

Интересная деталь: операция проводилась в израильской клинике, принадлежащей российскому олигарху Прохорову.

Дело ясное, что дело темное.
Одно понятно, что если к следующей олимпиаде отменят, введенные в этом году, командные соревнования, то возникнет новый вопрос:
в чьих интересах было вводить этот вид в 2014-м?

кому интересно см. интервью Журанкова годовой давности.
[ссылка-2]
16.02.2014 13:50:48,

24 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Тёна (теперь везде)
Вам лично зачем поливать грязью действительно великого спортсмена? 17.02.2014 09:58:02, Тёна (теперь везде)
yurhome
Просто реплика : Журанков извинился публично перед Плющенко после его проката, это транслировалось по Россия 1 или 2 16.02.2014 22:43:44, yurhome
да, я в курсе.
но он ещё раньше извинился, ещё тогда.
речь-то шла о волчьем билете в профессии.
16.02.2014 22:49:50, jupel fharmacy ordinary
_Мушка_
я тоже вчера это прочитала - есть над чем подумать. В конфу выносить не стала. Жарко тут у нас становится после упоминания Плющенко. к тому же, ему даже отрицательный разговор на пользу - ПИАР не пахнет, так что лишим его этой возможности............
Я лучше о хоккее поговорю или биатлоне :)
А еще открыла для себя чудесную дисциплину - супер-слалом. Болела за каждого спортсмена независимо от страны.
Комментатор тоже был удивлен, как публика принимает каждого :)
Вот это Олимпиада объединяющая всех и каждого :)
16.02.2014 20:47:01, _Мушка_
я спокойно к такому отношусь :-)
к тому, что могут не понять.
это нормально.
а вот супер-слалом спокойно смотреть не могу - оч страшно :-)
16.02.2014 20:54:10, jupel fharmacy ordinary
_Мушка_
зато как красиво :) 16.02.2014 20:56:26, _Мушка_
Красота в глаз.!
*кого достало - не читайте..*
меня не достало, просто интересно - вы в результате какой ответ ОТ НАС хотите получить на те вопросы, которые накопились к Плющенко, Рудковской и прочим???
то, что происходит в конфе после снятия ЕП с Олимпиады - это и есть домыслы, пересуды и сплетни.
зачем ????
16.02.2014 15:49:04, Красота в глаз.!
_Мушка_
потому что человека это волнует. Он поделился информацией.
А вопросы заданы вполне риторические, то есть не требующие ответа.
По моему так :)
16.02.2014 20:54:15, _Мушка_
Anka
Мне кажется, что просто поделиться информацией. 16.02.2014 15:56:58, Anka
Асимметричная симмЕтрия
Мне кажется ))), что Вам и jupel fharmacy ordinary кажется, что сейчас здесь вдруг появятся Женя Плющенко и его лечащий врач. И именно перед нашей конференцией предоставят правдивый и честный отчёт о состояний здоровья спортсмена и проведённых ему операций. И только все остальные участники конференции почему-то устали "переливать из пустого в порожнее", т.е. заниматься пересудами, слухами, домыслами ))))))) 16.02.2014 16:24:06, Асимметричная симмЕтрия
да, вам это кажется 16.02.2014 16:26:42, jupel fharmacy ordinary
Асимметричная симмЕтрия
круг))))) 16.02.2014 16:30:19, Асимметричная симмЕтрия
ну, возможно, вы (опять же как смело вы выступаете от лица конфы) и занимаетесь пересудами, слухами, домыслами.
возможно, устали от этого.
я тут при чем?
16.02.2014 16:43:15, jupel fharmacy ordinary
Асимметричная симмЕтрия
Вы опять о чём-то о своём :)))) 16.02.2014 16:45:35, Асимметричная симмЕтрия
" И только все остальные участники конференции почему-то устали "переливать из пустого в порожнее", т.е. заниматься пересудами, слухами, домыслами )))))))"

а это не вы писали? позабыли уже. быстро.
16.02.2014 16:48:01, jupel fharmacy ordinary
не кажется :-) 16.02.2014 15:57:19, jupel fharmacy ordinary
от кого от вас? вы щас от чьего имени выступаете? кто-то уполномочил представлять и выражать мнение всей конференции?

и где домыслы? конкретно, что именно я домыслила?
16.02.2014 15:55:08, jupel fharmacy ordinary
Ирита
Вы знаете, это напоминает мне разговор, нет точнее сплетни бабок на скамейке у подъезда...А Машка сказала, а Гришка сказал...а Петька...
Истину знают только ТЕ люди. Всё остальное-домыслы. "Человеки" в хорошее и хорошему верят с трудом, но очень быстро всё отдают хитрецам и авантюристам- они все такие милые (((
Тут только анекдот в тему:
"Я -беременна и опять выхожу замуж!!!...Сама не знала, но соседи врать не будут...)))"
16.02.2014 14:55:47, Ирита
Сплетни - слух, известие о ком-л., чем-л., основанные на неточных или заведомо неверных, ложных сведениях.

какие именно утверждения в моем посте вы сейчас назвали сплетнями?
16.02.2014 15:06:21, jupel fharmacy ordinary
Ирита
СИНОНИМЫ сплетни-пересуды, слух, домысел. 16.02.2014 15:11:34, Ирита
где конкретно?
повторяю, какие именно мои утверждения, по-вашему, являются СИНОНИМом сплетни-пересуды, слух, домысел?
16.02.2014 15:13:31, jupel fharmacy ordinary
Катя_О
Ну, уж пересуды-то точно. Все сообщение. 16.02.2014 17:27:40, Катя_О
вы уверены, что понимаете разницу в смысловом значении вопроса и утверждения? 16.02.2014 17:42:08, jupel fharmacy ordinary
LEXX
Спасибо,прочитала) 16.02.2014 14:21:59, LEXX

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!