Я уже как то вешала анонс полгода назад, но не собралась никак выкупать. Компания Слон. [ссылка-1] воскл убрать
Сейчас чайная компания прислала новинку - суфлешный мед. интересно?
по описанию очень занятно.
скачать подробности можно тут [ссылка-2]
мед 250 гр, в стекле, триста пятьдесят рэ+15%
вот тут достаточно коротко написано по технологии приготовления
для тех кто слышал, что это вредно и готовится будто из некондиции
[ссылка-1]
Раздел: Анонсы
опрос. Новый чай, глиняная посуда, печенье и суфлешный мед - интересно?
11.02.2014 15:15:25, Тиллотама28 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Ну не такая уж это и новинка, у нас крем-мёд (мёд, оттюнингованный именно методом взбивания), уже не первый год продается на ярмарках мёда и т.п.
11.02.2014 15:48:46, Fire
понравился, да. Я брала липа+малина и мёд диких пчёл. Но липово-малиновый со временем расслоился на 3 слоя и после перемешивания вкус уже немного другой. А мёд диких пчёл теперь мой любимый)
Кстати, крем-мёд у нас в продуктах собирали (не конкретного производителя, а с пасеки). 11.02.2014 16:01:35, Diola
Кстати, крем-мёд у нас в продуктах собирали (не конкретного производителя, а с пасеки). 11.02.2014 16:01:35, Diola
Это весьма хитрый мёд - недобросовестные производители делают его из засахаренного или забродившего мёда, технология позволяет.
11.02.2014 16:24:05, Fire
вот и у меня та же информация - что это форма "переработки" некондиционного меда.
11.02.2014 17:08:53, ЛёвиусМорковиус
тоже читала про такое. На ярмарках много этого меда. Разговаривала с пчеловодами, говорят некоторые могут брать в лучшем случае самый дешевый подсолнечный мед (да, он натуральный, никто не спорит), добавлять в него отдушки и получают "дорогие" сорта. Но подсолнечный стОит рублей 200-300 за кг, а продавать его обработанный могут и за 600.
12.02.2014 11:35:28, Земноводная (ex. LenOK)
ну это уже другой вопрос - взбили миксером, добавили кураги и т.д. и подняли цену в два-три раза. Но вкусно же, и вредного ничего нет.
12.02.2014 11:42:26, Тиллотама
Да, главное чтобы исходный продукт был хотя бы дешевым, но нормальным медом. А уж что там намешано на самом деле - только на доверии. Тут еще вопрос в том: нужен ли дешевый мед с добавками за такую цену. Если рассматривать его как просто десерт, то наверно да. Но рассчитывать на какие-то целебные свойства не стОит.
12.02.2014 11:50:39, Земноводная (ex. LenOK)
я беру исключительно побаловать себя чем то новеньким.
И потом - работы по взбиванию, созреванию, переработке это тоже работа, которая должна оплачиваться.
Почему то себестоимость считают чисто из исходного продукта, как будто мед сам превратился из подсолнечного в мед с добавками. 12.02.2014 11:53:51, Тиллотама
И потом - работы по взбиванию, созреванию, переработке это тоже работа, которая должна оплачиваться.
Почему то себестоимость считают чисто из исходного продукта, как будто мед сам превратился из подсолнечного в мед с добавками. 12.02.2014 11:53:51, Тиллотама
А информация насколько достоверна?
Это вполне может быть происками со стороны любителей только "натуральной" продукции. я полезла читать форумы пчеловодов. Резюме: крем мед получается при выдерживании меда при температуре 10-15 градусов, далее его замешивание при температуре 28 градусов.
Либо это подсаживание уже мелкокристаллизованного меда в обычный и замешивание.
Это никак не разогрев меда до вредных составляющих.
вот тут достаточно коротко написано
[ссылка-1]
В интернете действительно полно обсуждений, что это "неправильный мед"
могу завтра позвонить на завод и поговорить с технологом.
То что такой мед может готовиться не из лучших сортов меда допускаю вполне. Например подсолнечниковый мед достаточно дешевый. Но это тоже мед и нисколько не некондиция. 11.02.2014 17:38:38, Тиллотама
Это вполне может быть происками со стороны любителей только "натуральной" продукции. я полезла читать форумы пчеловодов. Резюме: крем мед получается при выдерживании меда при температуре 10-15 градусов, далее его замешивание при температуре 28 градусов.
Либо это подсаживание уже мелкокристаллизованного меда в обычный и замешивание.
Это никак не разогрев меда до вредных составляющих.
вот тут достаточно коротко написано
[ссылка-1]
В интернете действительно полно обсуждений, что это "неправильный мед"
могу завтра позвонить на завод и поговорить с технологом.
То что такой мед может готовиться не из лучших сортов меда допускаю вполне. Например подсолнечниковый мед достаточно дешевый. Но это тоже мед и нисколько не некондиция. 11.02.2014 17:38:38, Тиллотама
ну в моих закупках новинка :) и я еще не пробовала ни разу :) на ярмарки меда не попадаю увы.
11.02.2014 15:51:58, Тиллотама
я пробовала этот мед, вкусно, особенно с прополисом и курагой понравилось, он такой негустой... поучаствовала бы
11.02.2014 15:20:40, chizhovanv
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?