Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

[пусто]

[пусто]
05.12.2008 23:43:28

62 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Leomam
А по-моему, это все из области стилистики: в одной семье принято маму называть мамой и мамочкой, а в другой-...ну это дело другой семьи. Согласна, что обидны не столько слова, сколько ТОН, который (удивительное дело!) воспринимается нами не со слуха, а с листа! Каким же должен быть этот тон, чтобы ВСЕ его услышали и обсуждали. У каждого своя правда в этой ситуации- только решить ее надо было ЛИЧНО и СПОКОЙНО, с оргом договариваясь. Тогда бы у всех нас, обсуждающих этот эпизод, не было бы повода УЧИТЬ, ОСУЖДАТЬ и ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОЕ ФЕ: никто еще не отменил ведь "не судите да не судимы будете". А человека в непростой ситуации обидеть может любое слово, и взгляд, и жест:( Правда же? Мне тоже лет немало и в обсуждалки давно не играю, но вот тут не удержалась (чего-то всех жалко стало: и орга, и участника, и ее маму: она, наверное, больше всех расстроилась- и не потому, что деньги не сдала, а что ДОЧКУ подвела и расстроила. Эх - хорошо, когда мама просто ЕСТЬ) Удачи всем. 07.12.2008 17:05:42, Leomam
КузнецЮля (в с-ме KyznecUlya)
Не могу списать тон топа на нервы ,сложилось очень негативное впечатление о человеке и неприятности,которые сложились у человека неоправдывают написанного.
ЗЫ:мерзко хихикающих по ссылкам не нашла.
06.12.2008 20:57:25, КузнецЮля (в с-ме KyznecUlya)
А у меня девиз СП: "Займи, но ВЫПЕЙ!" То бишь, займи, но оплати всё, что должна. А то очень сильно нехорошо получается, брать чужие деньги как бы в долг и не отдавать...Надо подходить к проблеме с этой стороны. И всегда можно позвонить и объяснить ситуацию оргу лично, а не отсиживаться-отмалчиваться до последнего.
Правда, я не знаю Вашей ситуации целиком, да и все мы люди...У меня сегодня доча заболела и я элементарно забыла предупредить одну девушку,которая везла мне пристрой:(((( Тоже подлянство вышло(( И мне очень-очень стыдно теперь. Сижу думаю теперь, как бы решить вопрос.
А у Вас все наладится, не вешайте нос! В конце-концов можно помочь оргу максимально быстро пристроить теперь те Ваши вещи,которые у неё же и зависли...Я бы так сделала.
06.12.2008 15:08:33, SugarOk
Знаете тон в темах по ссылкам среди участвующих в них был издевательский, реально обидно стало авторше, я б тоже обиделась -за тон, что касается близкого человека. Ники в бывают тоже разные, что не дает права мерзко хихикать. Так что эмоциональный взрыв оправдан. Ситуацию по несдаче комментировать не буду. 06.12.2008 12:53:08, Атом
МАРФУТА
кстати пробежала ссылки глазами и не одного оскорбления Вашей мамыя не заметила 06.12.2008 11:59:34, МАРФУТА
МАРФУТА
нда...читать Вас мягко говоря противненько....по идее Вы сами создали такую ситуацию,нечего всех и всяк приводить на 7ю в закупка,а уж если привели ,так потрудитесь посвятить человека во все тонкости ...В данном случае Ваша мама повесила на человека денег ни одну тыс кстати ,оргу ботинками питаться теперь по приходу их что ли...вкладывать то ей деньги за всех кто вдруг передумал ни с того ни с сего 06.12.2008 11:54:03, МАРФУТА
Marg
Какая прелесть: напакостили оргу, еще и наорали на него за, типа, невежливое обращение... 06.12.2008 11:19:54, Marg
LU
как неприятно Вас читать:(... очень рада,что Вам реального общения хватает и в виртуальном мы с Вами не сталкивались и не столкнемся в дальнейшем. 06.12.2008 09:11:41, LU
Меня вот что в этой всей истории удивляет:
Вы живете с мамой под одной крышей, так ведь? Почему тогда вы не сдали за нее денег вместе со своей предоплатой?
К тому же Вы писали, что у Вас не было интернета. Судя по Вашим темам, у Вас был перерыв в 10 дней с 18 ноября по 28 ноября. То есть интернет у Вас был уже 28 ноября, и с тех пор прошла неделя. Неделю назад Вы и Ваша родственница были прекрасно осведомлены о том, что нужно было сдать деньги "еще вчера".
Да, кстати, чтоб Вы были в курсе - время ваших заходов в оптоловер не сложно узнать, как и то, в какой день вы читали мои рассылки-напоминания.

У меня невольно складывается мнение, что Вы заврались.
06.12.2008 00:44:08, Mirinda
Svetlana23
ОФФ! Не дозвонилась вечером :-) Пчелку увидишь завтра? Я на "Ладошки" денежку хочу передать. 06.12.2008 00:56:46, Svetlana23
да увижу! 06.12.2008 01:03:43, Mirinda
eklist
Об чём ругаемсси по ночам? Дайте ссылку ктонить,а? 06.12.2008 00:35:09, eklist
РАЗ 06.12.2008 00:37:48, Mirinda
Ни одного оскорбления по ссылкам я не заметила, так что у участника видимо нервы совсем ни к ч е р т у. Только вот один маленький ньюанс: Я ,конечно, не в курсе, как Вы ведете свою закупку, но некоторые орги ставят домики на вещах не потому, что они заказаны на фирме и внесена предоплата, а для того, чтоб участники видели свой балланс. Так вот если такие ряды не полные, то вроде ничего не мешает участникам выписаться. может в данной ситуации участница так и решила? Еще раз повторюсь, я не в курсе как проходила Ваша закупка и были ли эти позиции заказаны и предоплачены Вами на фирме.
И еще, выше дочка этой участнице написала, что у них какие-то проблемы. Если они раньше все нормально оплачивали-забирали, может действительно, случилось что-то из ряда вон выходящее, вот они и полезли освобождать себя от денежных обязательств по возможности. А в силу состояния аффекта и не подумали о том, что, как, зачем и почему?
Ну это я так, предположила. Просто, говорят же, что раньше они все нормально платили-забирали...
06.12.2008 00:55:41, Pink
ёжик в тумане
Вы попали в самое яблочко- ситуация серьезнее некуда! Просто Элька никогда не делится трудностями, все привыкла решать сама, уж простите ее за срыв...Тем более задели МАМУ! Я бы тоже за МАМУ глотку перегрызла!
А на счет выписалась- дык я и сама грешна, из этой же закупки выписалась, ну просто и правда, думала, раз ряд неполный- значит можно выписаться, а здесь вона как...

06.12.2008 01:16:26, ёжик в тумане
Я делала рассылку (и не одну) о том, что обувь заказана и частью оплачена моими деньгами, так что все были в курсе. Моя ошибка - что я при поднятии предложения не закрыла его на редакцию.
Бабуся внучек впервые в моей закупке.
После моего топа по ее поиску мне написала один орг, что эта участница точно так же бездумно записывалась в ряды и не сдавала предоплату. Когда орг ее выписала, она позвонила ей со скандалом. Это я узнала уже после. А до этого я все же надеялась, что дама оплатит свой заказ. Она активно пиарила свои ряды, из чего я сделала вывод, что обувь ей нужна.
Если у них какие то финансовые проблемы, то это нисколько не снимает с них ответственности за заказанное. Пусть оплатят и пристраивают все самостоятельно.
06.12.2008 01:09:40, Mirinda
Neo_
Эль, ну видимо участница увидела, что выписаться можно (технически) и решила, что раз такая возможность дана оргом (ну никому ведь не придет в голову, что ты забыла закрыть предложение) - то можно с чистой совестью выписаться.. Особенно если серьезные проблемы...
Просто как обычно все друг друга не так поняли:(
06.12.2008 11:26:56, Neo_
и ДВА 06.12.2008 00:38:10, Mirinda
eklist
ну что там страшного...экспертиза хамства не обнаружила...ыыых невры,невры.)
кряхтя пошаркала спать.)
06.12.2008 00:59:16, eklist
evelina_m
Обсуждайте дальше, это явно не по-мне. Утомительно и не интересно. Свое мнение высказала. 06.12.2008 00:31:22, evelina_m
Я очень жду от Вас цитаты оскорбления, которое я нанесла участнику под ником "бабуся внучек".
Если цитаты нет, то все это Ваши эмоции, сублимированные чувством вины.
06.12.2008 00:24:50, Mirinda
fedinakatya
Эля, не обращайте внимания- вы тут были абсолютно правы.! 06.12.2008 15:24:50, fedinakatya
evelina_m
Ниже оскарбило слово МАМАН... Еще раз Вы меня извините, что нанесла Вам непоправимый ущерб, все оплатим. Но в новых закупках не участвую больше. Хотя мне очень жаль!!! 06.12.2008 00:29:39, evelina_m
а что в нем оскорбительного? 06.12.2008 00:31:34, Mirinda
eklist
французский прононс? 06.12.2008 00:34:06, eklist
Clumsy
мы с мамой с моего детства в шутку к друг другу обращались "мадам" и "мадемуазель" :))). Теперь задумалась, шо люди подумают?! :))) 06.12.2008 01:00:12, Clumsy
АкунаМатата
Свет, это другое все-таки, я вот мужа и чудовищем называю, он вроде не против:); но мне бы не хотелось, чтобы мою маму назвали *маман* в таком контексте (посторонний человек) 06.12.2008 01:25:52, АкунаМатата
eklist
ужос чего подумают,говорите лучше "мамо" и "доню".)) 06.12.2008 01:07:24, eklist
"Людей выставили" не придурками, а непорядочными участниками закупки. Выписываться из заказанных рядов очччень некрасиво, потому что все свободное-заказанное повисает в итоге на орге... Разве Ваша мама была не в курсе? Если нет, то это прежде всего Ваша вина. 06.12.2008 00:01:06, Малиновка
evelina_m
Да, это моя вина, не отрицаю. И не оправдываю себя ни в коем случае. Ни содним ОРГом не ругалась никогда, в том числе и с Мириндой, но ты с человеком парой фраз сначало перепишись, прочитай, что он тебе ответит, а потом выставляйте на всеобщее обсуждение... Все мы люди согласитесь? И я взакупках не первый день. Бог всем судья, но все высказывания девушек в топе ниже, это хамство. 06.12.2008 00:14:41, evelina_m
Послушайте, но рядом с ником Вашей мамы в топике небыло написано, сколько ей лет! Девушки шутили, и шутки были вокруг НИКА, а не вокруг Вашей мамы. Вот я Красавица Пипита, так Вы ж не думаете что я и в самом деле красавица?:)
А "бабуся внучек" восприняли просто как ник смешной, не более того.
06.12.2008 00:22:27, Красавица Пипита
kudiana
а я не думаю, я уверенна, что как и есть Прынцесса, ой КрасавиЦЦа))) 06.12.2008 01:18:19, kudiana
pantera78
офф... а ты разве не красавица?? ))))))) я тя умоляю ))))) прЫнцесса!!!
06.12.2008 00:28:04, pantera78
нееее...я Пипита:)))) 06.12.2008 00:32:22, Красавица Пипита
evelina_m
Никогда ничего не думаю, когда читаю НИК, в закупки захожу не за этим. 06.12.2008 00:27:00, evelina_m
Читала вчерашний топик. Ситуация некрасивая, но даже после таких действий участника закупки, стоило бы выяснить мотивацию при личном разговоре (как я понимаю, телефон есть). Могло произойти всё, что угодно. Даже если человек поступает так, всегда можно решить проблему совместно. Не понравилось, что орг начал топик, подразумевая "разборку". Толерантность (терпимость)- это первое, что необходимо в этом случае. Девушки, "моющие косточки" абсолютно неправы. Нельзя так. Ник подразумевал индивида (статус человека, например возраст). Даже если и человек с другим ником (молода, красива, очень умна)- сдерживать надо себя. Поговорить можно и о более приятных вещах. Согласитесь, что ник – это наш псевдоним, наше второе имя. Мне было бы неприятно, если бы шутили над моим именем (пойму такого рода шутку, если это будут очень близкие для меня люди).
Как дочь, я понимаю Вас. Сама бы «порвала» всех. НО не смогла бы опуститься до уровня хамства. Согласитесь, резковато. Опечатки – это не страшно, страшны слова. И еще после этого желать благополучия и здоровья….. Согласитесь, это можно все сказать также при личном общении, а не выносить на конференцию. Ведь здесь и другие люди пишут и читают. Неприятно.
Написала это как реплику (отвечать не надо). Просто осадок.
Всего Вам хорошего, благополучного решения проблем, сил.

06.12.2008 00:40:09, Катюша01
Ореховая соня
Ну закупки тут дело не первой важности, мы же общаемся, делимся опытом, поддержкой, заодно и какие-то более приземленные вопросы решаем, типа закупок. 06.12.2008 00:32:12, Ореховая соня
evelina_m
На этом сайте, я только в закупках, мне живого общения хватает, и Вам советую свежим воздухом дышать больше. Виртуальное общение не по-мне. Как говорят, на вкус и цвет товарищей нет!!!:))) 06.12.2008 00:35:26, evelina_m
Удачных Вам покупок!:))) 06.12.2008 00:30:30, Красавица Пипита
Иринка076
"мамаш перед собой и хайте их за такое безобразное воспитение, которое они Вам дали"
Аж прям глаза режет. Да видно Ваша "мамаша" дала Вам "хорошее воспитание".
06.12.2008 00:00:20, Иринка076
А зачем Вы скандалите то?
Нет денег?
Я за уши никого в свои закупки не тяну и ничего не навязываю.
Никто Вашу маму не заставлял записываться на десяток пар обуви для родственников.
Есть определенная ответственность при участии в закупке и заключается она в соблюдении условий этой закупки. Не соблюдаете - вэлкам в магазин.
Ваша маман с утра мне клялась-божилась, что все оплатит, а после обеда тихим сапом выписалась из заказанной партии обуви. Это недопустимое поведение и явление, достойное порицания, не смотря на возраст.
Почему Вы не позаботились о том, чтобы просвятить свою родственницу о правилах игры? Мне кстати многие орги писали, что она постоянно пишется в ряды, а потом не оплачивает.
05.12.2008 23:51:12, Mirinda
evelina_m
Оскорбляйте свою МАМАН, мою не трогайте. Я сказала, что оплачу! Еще раз удачи Вам. 06.12.2008 00:00:46, evelina_m
Процитируйте пожалуйста лично мое оскорбление. 06.12.2008 00:18:10, Mirinda
Больше чем уверена, никто не собирался намеренно оскоблять Вашу маму. Успокойтесь, пожалуйста:) 06.12.2008 00:11:39, Красавица Пипита
kudiana
Все равно жутко не красиво(((
Если бы кто-то про мою маму так написал, даже если б она на 100*/* не права, прибила бы!!!
06.12.2008 00:13:01, kudiana
Ну кто знал, сколько ей лет? Перечитала тему.Прикалывались над ником больше, а не над человеком, ИМХО. 06.12.2008 00:19:15, Красавица Пипита
evelina_m
Не знаю, кто над кем прикалывался. В этом разделе, я вообще первый раз, никогда сюда не заходила, потому что не люблю эти грязные обсуждения об ОРГах и Участниках, поэтому что в себе эти "приколы" таят мне не известно. Надеюсь в этом разделе первый и последний раз!!! Так бы и не узнала, что тут вьется, если бы на почту маме не прислали ссылку. 06.12.2008 00:25:52, evelina_m
Ваше право:) Хотелось как-то донести до Вас, что НИКТО не хотел оскорбить Вашу маму. Но Вы видите только то, что хотите видеть. И грязное обсуждение сейчас начал ни кто-то, а именно Вы. Извините. 06.12.2008 00:28:25, Красавица Пипита
Тюльпанчик
не оправдываю никого, но автор топа некрасиво прошлась по мамам других участниц, при этом говоря о своем хорошем воспитании. 06.12.2008 00:17:46, Тюльпанчик
evelina_m
А Вы ниже топ читали? Там красиво прошлись, по-Вашему, некоторые дамы? 06.12.2008 00:20:15, evelina_m
Тюльпанчик
Вы постарались сделать тоже самое, что было представлено по-вашему мнению внизу. Вам тоже ничего не мешало написать все это организатору лично...и более корректно!!! 06.12.2008 00:22:53, Тюльпанчик
Что-то может отмодерировали старый топ, но хамства там (особенно по сравнению с Вашим топом) нет! 06.12.2008 00:22:16, makitra
Clumsy
не, я вчера видела - все как было. Тот топ ни в какое сравнение с этим по силе высказываний не идет :))) Эх, век живи - век учись :))) 06.12.2008 00:44:16, Clumsy
kudiana
Светик, я его видела), но так как темка мне не интересна, тем более героев я не знала, вот и пробежала мимо. Но мне так жуткооооооооооо((, когда мам трогаююююют, НЕ НАДО ДЕВОЧКИ!!!! это самое самоеееееее!!! 06.12.2008 01:03:58, kudiana
МАРФУТА
Диан ,ты сама дважды мать:))тут все чьи то мамы по большей части)))Да и не увидела я оскарблений никаких,а сколько ей лет к нику не приписано,да и возраст НИКОГДА не оправдывает поступков,но тут просто недоразумение вышло,оплатит девушка и фффсе 06.12.2008 12:03:11, МАРФУТА
Clumsy
Диан, да я тоже пробежала вчера просто мимо, а потом пробежала также сегодняшний топ - и меня несоответствие высказываний увиденному вчера несколько удивило, даже пошла глянуть - все по-прежнему, оскорблений не появилось.
Я черствый, видимо, человек :(( Не нашла, где обидели участника, ник вроде с юмором (мой собственный - тож повод поприкалываться :))) Возраст вообще не следует из ника никак, да и слово то самое я обидным не считаю.
Свою маму тоже обижать не дам, но у нас... м-м-м... нестандартные отношения, и у меня нестандартная мама. Но если она неправа - ей-то я скажу. А аргументами здесь могут быть только "Да, она неправа, но она моя мама, и поэтому попрошу не называть ее так-то и так-то, а ее косяки исправлю сама".
Не увидела аргументированных доказательств, что а) мама таки права по отношению к ОРГу и б) приемлемого по тону указания неприемлемости "оскорбительного" слова.
Девчонок из прошлого топа приложили опять же зачем-то....
06.12.2008 01:48:33, Clumsy
Здесь большинство - чьи то мамы.
Моя маман тоже здесь присутствует и читает все сообщения.
06.12.2008 01:12:16, Mirinda
kudiana
Гадька, да я против тебя ничего не имею, но мамули это же самое самое, вот я честно тоже бы не поняла МАМАН, ну не МАМАН у меня а мамочка, мама, энием)))) 06.12.2008 01:21:34, kudiana
Ладно, учту, что мамаш других людей нельзя называть словом "маман".... 06.12.2008 01:29:20, Mirinda
kudiana)
вот умница, а так ты полностью права!))))))) 06.12.2008 14:41:31, kudiana)
Anushka
едят ли падальщики тлеющее мясо... 05.12.2008 23:49:09, Anushka
Элен73
!!!!!!!!!!!!!!!! что-то вы ооочень круто завернули..... 05.12.2008 23:47:21, Элен73

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!