Раздел: Серьезный вопрос
[пусто]
[пусто]
05.12.2008 23:43:28
62 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ЗЫ:мерзко хихикающих по ссылкам не нашла. 06.12.2008 20:57:25, КузнецЮля (в с-ме KyznecUlya)
А у меня девиз СП: "Займи, но ВЫПЕЙ!" То бишь, займи, но оплати всё, что должна. А то очень сильно нехорошо получается, брать чужие деньги как бы в долг и не отдавать...Надо подходить к проблеме с этой стороны. И всегда можно позвонить и объяснить ситуацию оргу лично, а не отсиживаться-отмалчиваться до последнего.
Правда, я не знаю Вашей ситуации целиком, да и все мы люди...У меня сегодня доча заболела и я элементарно забыла предупредить одну девушку,которая везла мне пристрой:(((( Тоже подлянство вышло(( И мне очень-очень стыдно теперь. Сижу думаю теперь, как бы решить вопрос.
А у Вас все наладится, не вешайте нос! В конце-концов можно помочь оргу максимально быстро пристроить теперь те Ваши вещи,которые у неё же и зависли...Я бы так сделала. 06.12.2008 15:08:33, SugarOk
Правда, я не знаю Вашей ситуации целиком, да и все мы люди...У меня сегодня доча заболела и я элементарно забыла предупредить одну девушку,которая везла мне пристрой:(((( Тоже подлянство вышло(( И мне очень-очень стыдно теперь. Сижу думаю теперь, как бы решить вопрос.
А у Вас все наладится, не вешайте нос! В конце-концов можно помочь оргу максимально быстро пристроить теперь те Ваши вещи,которые у неё же и зависли...Я бы так сделала. 06.12.2008 15:08:33, SugarOk
Знаете тон в темах по ссылкам среди участвующих в них был издевательский, реально обидно стало авторше, я б тоже обиделась -за тон, что касается близкого человека. Ники в бывают тоже разные, что не дает права мерзко хихикать. Так что эмоциональный взрыв оправдан. Ситуацию по несдаче комментировать не буду.
06.12.2008 12:53:08, Атом

Меня вот что в этой всей истории удивляет:
Вы живете с мамой под одной крышей, так ведь? Почему тогда вы не сдали за нее денег вместе со своей предоплатой?
К тому же Вы писали, что у Вас не было интернета. Судя по Вашим темам, у Вас был перерыв в 10 дней с 18 ноября по 28 ноября. То есть интернет у Вас был уже 28 ноября, и с тех пор прошла неделя. Неделю назад Вы и Ваша родственница были прекрасно осведомлены о том, что нужно было сдать деньги "еще вчера".
Да, кстати, чтоб Вы были в курсе - время ваших заходов в оптоловер не сложно узнать, как и то, в какой день вы читали мои рассылки-напоминания.
У меня невольно складывается мнение, что Вы заврались. 06.12.2008 00:44:08, Mirinda
ОФФ! Не дозвонилась вечером :-) Пчелку увидишь завтра? Я на "Ладошки" денежку хочу передать.
06.12.2008 00:56:46, Svetlana23
Вы живете с мамой под одной крышей, так ведь? Почему тогда вы не сдали за нее денег вместе со своей предоплатой?
К тому же Вы писали, что у Вас не было интернета. Судя по Вашим темам, у Вас был перерыв в 10 дней с 18 ноября по 28 ноября. То есть интернет у Вас был уже 28 ноября, и с тех пор прошла неделя. Неделю назад Вы и Ваша родственница были прекрасно осведомлены о том, что нужно было сдать деньги "еще вчера".
Да, кстати, чтоб Вы были в курсе - время ваших заходов в оптоловер не сложно узнать, как и то, в какой день вы читали мои рассылки-напоминания.
У меня невольно складывается мнение, что Вы заврались. 06.12.2008 00:44:08, Mirinda

Ни одного оскорбления по ссылкам я не заметила, так что у участника видимо нервы совсем ни к ч е р т у. Только вот один маленький ньюанс: Я ,конечно, не в курсе, как Вы ведете свою закупку, но некоторые орги ставят домики на вещах не потому, что они заказаны на фирме и внесена предоплата, а для того, чтоб участники видели свой балланс. Так вот если такие ряды не полные, то вроде ничего не мешает участникам выписаться. может в данной ситуации участница так и решила? Еще раз повторюсь, я не в курсе как проходила Ваша закупка и были ли эти позиции заказаны и предоплачены Вами на фирме.
И еще, выше дочка этой участнице написала, что у них какие-то проблемы. Если они раньше все нормально оплачивали-забирали, может действительно, случилось что-то из ряда вон выходящее, вот они и полезли освобождать себя от денежных обязательств по возможности. А в силу состояния аффекта и не подумали о том, что, как, зачем и почему?
Ну это я так, предположила. Просто, говорят же, что раньше они все нормально платили-забирали... 06.12.2008 00:55:41, Pink
И еще, выше дочка этой участнице написала, что у них какие-то проблемы. Если они раньше все нормально оплачивали-забирали, может действительно, случилось что-то из ряда вон выходящее, вот они и полезли освобождать себя от денежных обязательств по возможности. А в силу состояния аффекта и не подумали о том, что, как, зачем и почему?
Ну это я так, предположила. Просто, говорят же, что раньше они все нормально платили-забирали... 06.12.2008 00:55:41, Pink

А на счет выписалась- дык я и сама грешна, из этой же закупки выписалась, ну просто и правда, думала, раз ряд неполный- значит можно выписаться, а здесь вона как...
06.12.2008 01:16:26, ёжик в тумане
Я делала рассылку (и не одну) о том, что обувь заказана и частью оплачена моими деньгами, так что все были в курсе. Моя ошибка - что я при поднятии предложения не закрыла его на редакцию.
Бабуся внучек впервые в моей закупке.
После моего топа по ее поиску мне написала один орг, что эта участница точно так же бездумно записывалась в ряды и не сдавала предоплату. Когда орг ее выписала, она позвонила ей со скандалом. Это я узнала уже после. А до этого я все же надеялась, что дама оплатит свой заказ. Она активно пиарила свои ряды, из чего я сделала вывод, что обувь ей нужна.
Если у них какие то финансовые проблемы, то это нисколько не снимает с них ответственности за заказанное. Пусть оплатят и пристраивают все самостоятельно.
06.12.2008 01:09:40, Mirinda
Бабуся внучек впервые в моей закупке.
После моего топа по ее поиску мне написала один орг, что эта участница точно так же бездумно записывалась в ряды и не сдавала предоплату. Когда орг ее выписала, она позвонила ей со скандалом. Это я узнала уже после. А до этого я все же надеялась, что дама оплатит свой заказ. Она активно пиарила свои ряды, из чего я сделала вывод, что обувь ей нужна.
Если у них какие то финансовые проблемы, то это нисколько не снимает с них ответственности за заказанное. Пусть оплатят и пристраивают все самостоятельно.
06.12.2008 01:09:40, Mirinda

Просто как обычно все друг друга не так поняли:( 06.12.2008 11:26:56, Neo_

кряхтя пошаркала спать.) 06.12.2008 00:59:16, eklist

Я очень жду от Вас цитаты оскорбления, которое я нанесла участнику под ником "бабуся внучек".
Если цитаты нет, то все это Ваши эмоции, сублимированные чувством вины. 06.12.2008 00:24:50, Mirinda
Ниже оскарбило слово МАМАН... Еще раз Вы меня извините, что нанесла Вам непоправимый ущерб, все оплатим. Но в новых закупках не участвую больше. Хотя мне очень жаль!!!
06.12.2008 00:29:39, evelina_m
мы с мамой с моего детства в шутку к друг другу обращались "мадам" и "мадемуазель" :))). Теперь задумалась, шо люди подумают?! :)))
06.12.2008 01:00:12, Clumsy
Свет, это другое все-таки, я вот мужа и чудовищем называю, он вроде не против:); но мне бы не хотелось, чтобы мою маму назвали *маман* в таком контексте (посторонний человек)
06.12.2008 01:25:52, АкунаМатата
Если цитаты нет, то все это Ваши эмоции, сублимированные чувством вины. 06.12.2008 00:24:50, Mirinda

"Людей выставили" не придурками, а непорядочными участниками закупки. Выписываться из заказанных рядов очччень некрасиво, потому что все свободное-заказанное повисает в итоге на орге... Разве Ваша мама была не в курсе? Если нет, то это прежде всего Ваша вина.
06.12.2008 00:01:06, Малиновка
Да, это моя вина, не отрицаю. И не оправдываю себя ни в коем случае. Ни содним ОРГом не ругалась никогда, в том числе и с Мириндой, но ты с человеком парой фраз сначало перепишись, прочитай, что он тебе ответит, а потом выставляйте на всеобщее обсуждение... Все мы люди согласитесь? И я взакупках не первый день. Бог всем судья, но все высказывания девушек в топе ниже, это хамство.
06.12.2008 00:14:41, evelina_m
офф... а ты разве не красавица?? ))))))) я тя умоляю ))))) прЫнцесса!!!
06.12.2008 00:28:04, pantera78
Никогда ничего не думаю, когда читаю НИК, в закупки захожу не за этим.
06.12.2008 00:27:00, evelina_m
Ну закупки тут дело не первой важности, мы же общаемся, делимся опытом, поддержкой, заодно и какие-то более приземленные вопросы решаем, типа закупок.
06.12.2008 00:32:12, Ореховая соня
На этом сайте, я только в закупках, мне живого общения хватает, и Вам советую свежим воздухом дышать больше. Виртуальное общение не по-мне. Как говорят, на вкус и цвет товарищей нет!!!:)))
06.12.2008 00:35:26, evelina_m

Послушайте, но рядом с ником Вашей мамы в топике небыло написано, сколько ей лет! Девушки шутили, и шутки были вокруг НИКА, а не вокруг Вашей мамы. Вот я Красавица Пипита, так Вы ж не думаете что я и в самом деле красавица?:)
А "бабуся внучек" восприняли просто как ник смешной, не более того. 06.12.2008 00:22:27, Красавица Пипита
А "бабуся внучек" восприняли просто как ник смешной, не более того. 06.12.2008 00:22:27, Красавица Пипита

06.12.2008 00:28:04, pantera78

Читала вчерашний топик. Ситуация некрасивая, но даже после таких действий участника закупки, стоило бы выяснить мотивацию при личном разговоре (как я понимаю, телефон есть). Могло произойти всё, что угодно. Даже если человек поступает так, всегда можно решить проблему совместно. Не понравилось, что орг начал топик, подразумевая "разборку". Толерантность (терпимость)- это первое, что необходимо в этом случае. Девушки, "моющие косточки" абсолютно неправы. Нельзя так. Ник подразумевал индивида (статус человека, например возраст). Даже если и человек с другим ником (молода, красива, очень умна)- сдерживать надо себя. Поговорить можно и о более приятных вещах. Согласитесь, что ник – это наш псевдоним, наше второе имя. Мне было бы неприятно, если бы шутили над моим именем (пойму такого рода шутку, если это будут очень близкие для меня люди).
Как дочь, я понимаю Вас. Сама бы «порвала» всех. НО не смогла бы опуститься до уровня хамства. Согласитесь, резковато. Опечатки – это не страшно, страшны слова. И еще после этого желать благополучия и здоровья….. Согласитесь, это можно все сказать также при личном общении, а не выносить на конференцию. Ведь здесь и другие люди пишут и читают. Неприятно.
Написала это как реплику (отвечать не надо). Просто осадок.
Всего Вам хорошего, благополучного решения проблем, сил.
06.12.2008 00:40:09, Катюша01
Как дочь, я понимаю Вас. Сама бы «порвала» всех. НО не смогла бы опуститься до уровня хамства. Согласитесь, резковато. Опечатки – это не страшно, страшны слова. И еще после этого желать благополучия и здоровья….. Согласитесь, это можно все сказать также при личном общении, а не выносить на конференцию. Ведь здесь и другие люди пишут и читают. Неприятно.
Написала это как реплику (отвечать не надо). Просто осадок.
Всего Вам хорошего, благополучного решения проблем, сил.
06.12.2008 00:40:09, Катюша01

Аж прям глаза режет. Да видно Ваша "мамаша" дала Вам "хорошее воспитание". 06.12.2008 00:00:20, Иринка076
А зачем Вы скандалите то?
Нет денег?
Я за уши никого в свои закупки не тяну и ничего не навязываю.
Никто Вашу маму не заставлял записываться на десяток пар обуви для родственников.
Есть определенная ответственность при участии в закупке и заключается она в соблюдении условий этой закупки. Не соблюдаете - вэлкам в магазин.
Ваша маман с утра мне клялась-божилась, что все оплатит, а после обеда тихим сапом выписалась из заказанной партии обуви. Это недопустимое поведение и явление, достойное порицания, не смотря на возраст.
Почему Вы не позаботились о том, чтобы просвятить свою родственницу о правилах игры? Мне кстати многие орги писали, что она постоянно пишется в ряды, а потом не оплачивает. 05.12.2008 23:51:12, Mirinda
Оскорбляйте свою МАМАН, мою не трогайте. Я сказала, что оплачу! Еще раз удачи Вам.
06.12.2008 00:00:46, evelina_m
Все равно жутко не красиво(((
Если бы кто-то про мою маму так написал, даже если б она на 100*/* не права, прибила бы!!! 06.12.2008 00:13:01, kudiana
Не знаю, кто над кем прикалывался. В этом разделе, я вообще первый раз, никогда сюда не заходила, потому что не люблю эти грязные обсуждения об ОРГах и Участниках, поэтому что в себе эти "приколы" таят мне не известно. Надеюсь в этом разделе первый и последний раз!!! Так бы и не узнала, что тут вьется, если бы на почту маме не прислали ссылку.
06.12.2008 00:25:52, evelina_m
не оправдываю никого, но автор топа некрасиво прошлась по мамам других участниц, при этом говоря о своем хорошем воспитании.
06.12.2008 00:17:46, Тюльпанчик
А Вы ниже топ читали? Там красиво прошлись, по-Вашему, некоторые дамы?
06.12.2008 00:20:15, evelina_m
Вы постарались сделать тоже самое, что было представлено по-вашему мнению внизу. Вам тоже ничего не мешало написать все это организатору лично...и более корректно!!!
06.12.2008 00:22:53, Тюльпанчик
не, я вчера видела - все как было. Тот топ ни в какое сравнение с этим по силе высказываний не идет :))) Эх, век живи - век учись :)))
06.12.2008 00:44:16, Clumsy
Светик, я его видела), но так как темка мне не интересна, тем более героев я не знала, вот и пробежала мимо. Но мне так жуткооооооооооо((, когда мам трогаююююют, НЕ НАДО ДЕВОЧКИ!!!! это самое самоеееееее!!!
06.12.2008 01:03:58, kudiana
Диан ,ты сама дважды мать:))тут все чьи то мамы по большей части)))Да и не увидела я оскарблений никаких,а сколько ей лет к нику не приписано,да и возраст НИКОГДА не оправдывает поступков,но тут просто недоразумение вышло,оплатит девушка и фффсе
06.12.2008 12:03:11, МАРФУТА
Диан, да я тоже пробежала вчера просто мимо, а потом пробежала также сегодняшний топ - и меня несоответствие высказываний увиденному вчера несколько удивило, даже пошла глянуть - все по-прежнему, оскорблений не появилось.
Я черствый, видимо, человек :(( Не нашла, где обидели участника, ник вроде с юмором (мой собственный - тож повод поприкалываться :))) Возраст вообще не следует из ника никак, да и слово то самое я обидным не считаю.
Свою маму тоже обижать не дам, но у нас... м-м-м... нестандартные отношения, и у меня нестандартная мама. Но если она неправа - ей-то я скажу. А аргументами здесь могут быть только "Да, она неправа, но она моя мама, и поэтому попрошу не называть ее так-то и так-то, а ее косяки исправлю сама".
Не увидела аргументированных доказательств, что а) мама таки права по отношению к ОРГу и б) приемлемого по тону указания неприемлемости "оскорбительного" слова.
Девчонок из прошлого топа приложили опять же зачем-то....
06.12.2008 01:48:33, Clumsy
Гадька, да я против тебя ничего не имею, но мамули это же самое самое, вот я честно тоже бы не поняла МАМАН, ну не МАМАН у меня а мамочка, мама, энием))))
06.12.2008 01:21:34, kudiana
Нет денег?
Я за уши никого в свои закупки не тяну и ничего не навязываю.
Никто Вашу маму не заставлял записываться на десяток пар обуви для родственников.
Есть определенная ответственность при участии в закупке и заключается она в соблюдении условий этой закупки. Не соблюдаете - вэлкам в магазин.
Ваша маман с утра мне клялась-божилась, что все оплатит, а после обеда тихим сапом выписалась из заказанной партии обуви. Это недопустимое поведение и явление, достойное порицания, не смотря на возраст.
Почему Вы не позаботились о том, чтобы просвятить свою родственницу о правилах игры? Мне кстати многие орги писали, что она постоянно пишется в ряды, а потом не оплачивает. 05.12.2008 23:51:12, Mirinda

Больше чем уверена, никто не собирался намеренно оскоблять Вашу маму. Успокойтесь, пожалуйста:)
06.12.2008 00:11:39, Красавица Пипита

Если бы кто-то про мою маму так написал, даже если б она на 100*/* не права, прибила бы!!! 06.12.2008 00:13:01, kudiana
Ну кто знал, сколько ей лет? Перечитала тему.Прикалывались над ником больше, а не над человеком, ИМХО.
06.12.2008 00:19:15, Красавица Пипита

Ваше право:) Хотелось как-то донести до Вас, что НИКТО не хотел оскорбить Вашу маму. Но Вы видите только то, что хотите видеть. И грязное обсуждение сейчас начал ни кто-то, а именно Вы. Извините.
06.12.2008 00:28:25, Красавица Пипита

Что-то может отмодерировали старый топ, но хамства там (особенно по сравнению с Вашим топом) нет!
06.12.2008 00:22:16, makitra

Я черствый, видимо, человек :(( Не нашла, где обидели участника, ник вроде с юмором (мой собственный - тож повод поприкалываться :))) Возраст вообще не следует из ника никак, да и слово то самое я обидным не считаю.
Свою маму тоже обижать не дам, но у нас... м-м-м... нестандартные отношения, и у меня нестандартная мама. Но если она неправа - ей-то я скажу. А аргументами здесь могут быть только "Да, она неправа, но она моя мама, и поэтому попрошу не называть ее так-то и так-то, а ее косяки исправлю сама".
Не увидела аргументированных доказательств, что а) мама таки права по отношению к ОРГу и б) приемлемого по тону указания неприемлемости "оскорбительного" слова.
Девчонок из прошлого топа приложили опять же зачем-то....
06.12.2008 01:48:33, Clumsy
Здесь большинство - чьи то мамы.
Моя маман тоже здесь присутствует и читает все сообщения.
06.12.2008 01:12:16, Mirinda
Моя маман тоже здесь присутствует и читает все сообщения.
06.12.2008 01:12:16, Mirinda

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.