Раздел: -- посиделки

Всем спасибо!
.
06.02.2014 13:02:18, Mellamori
15 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
сам хлеб у меня вызывает претензии, но это я уж придираюсь :)
люблю варить джем еще там. Последнее что я делала - клубника вишня и миндаль ммм :)) Быстро, небольшая порция и не надоедает. 06.02.2014 13:38:32, Тиллотама

У нас есть хлебопечка, пользуемся, когда хлеб забыли купить и не хочется ночью в магазин бежать. Хлеб выпекаем многозерновой с ржаной мукой. Пирожки пекутся один раз в год, но хлебопечкой для них не пользуюсь. 06.02.2014 13:38:15, Filia
В хлебопечке можно испечь вкусный сладкий батон с различными наполнителями (изюм, курага, орехи и так далее). Потом этот батон можно резать на кусочки и давать детям в школу. Или для Вас принципиальна именно форма булочек?
06.02.2014 13:18:18, Фантина
у меня были три :)
смысл во всех примерно один - надо очень точно закладывать воду и муку, так чтобы получался упругий колобок :)
Самая первая достаточно дешевая Клатроник. у нее покрытие у чаши было не очень стойкое. Через какое то время полезло и мне показалось что у выпечки появился странный запах.
Потом был Бинатон на маленькую булку. Через 2-3 года тоже покрытию пришел каюк и надо было следить за степенью поджарки. Там мало было функций и окончательное зажаривание мне не очень нравилось.
Сейчас купила Панасоник. Приноровилась делать тесто даже со свежими дрожжами, просто на глаз. Главное жидкость/мука правильно угадать :)
у меня 2501 модель. по отзывам она лучше, чем новая. 06.02.2014 13:42:45, Тиллотама
смысл во всех примерно один - надо очень точно закладывать воду и муку, так чтобы получался упругий колобок :)
Самая первая достаточно дешевая Клатроник. у нее покрытие у чаши было не очень стойкое. Через какое то время полезло и мне показалось что у выпечки появился странный запах.
Потом был Бинатон на маленькую булку. Через 2-3 года тоже покрытию пришел каюк и надо было следить за степенью поджарки. Там мало было функций и окончательное зажаривание мне не очень нравилось.
Сейчас купила Панасоник. Приноровилась делать тесто даже со свежими дрожжами, просто на глаз. Главное жидкость/мука правильно угадать :)
у меня 2501 модель. по отзывам она лучше, чем новая. 06.02.2014 13:42:45, Тиллотама
Я в Инете много рецептов нашла. Важно сыпать именно столько граммов, сколько в рецепте написано. Поэтому я все взвешиваю на кухонных весах. Были и проколы. Например, не получился сладкий хлеб с черной смородиной (заморожденной).
По ссылке тот сладкий хлеб, который у меня получается отлично. Но надо еще учесть, что для каждой модели хлебопечки есть свои тонкости. 06.02.2014 13:35:53, Фантина
По ссылке тот сладкий хлеб, который у меня получается отлично. Но надо еще учесть, что для каждой модели хлебопечки есть свои тонкости. 06.02.2014 13:35:53, Фантина
Не знаю модели, которые делают сразу булочки.. может такие и есть. Обычно тесто в хлебопечке, а булочки уже в духовке. Заморочек вроде бы нет особых. Только место на кухне:). Для меня плюс в том, что Вы можете выбрать муку, масло, дрожжи и т.п. по своему разумению. Булки перестали покупать в магазинах давно из-за состава.
06.02.2014 13:12:20, Anet7

Пицца 20, пельмени 20. 06.02.2014 13:39:26, Тиллотама

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.