А что ВЫ лично сделаете сегодня по вопросу терроризма в школе???
я отменила уже все стрелялльные игры в планшет.
И сегодня выясню, кто приедет по сигналу тревожной кнопки в гашу школу, сколько человек и как вооружены.
Раздел: -- посиделки

Продолжу тему ужасного.
03.02.2014 15:04:34, & CoSKODAff100 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Не даром СМИ чуть не каждую неделю нас оповещают о подобных случаях в США, вот наши детки и начали подражать своим более "продвинутым" ровесникам. Это еще будет иметь продолжение)))
03.02.2014 18:26:11, знаюочемпишу

Мне страшно, что стрельбе в школе у нас положено начало... 03.02.2014 18:03:09, ЭллиС

Надеюсь, что в той же Америке разработают и введут какие-то тесты и будут как-то определять такую неадекватность. Ну а мы скопируем, как копируем сейчас этот вид терроризма. 03.02.2014 17:10:17, Ferrett
"Когда началась эта расстрельная эпопея в Америке, с ужасом думала, что скоро начнется и у нас. Жестоких нервных дебилов (пардон, несчастных доведенных) хватает."
У нас таких гораздо больше, хорошо хоть, что оружия в домах поменьше, чем в Штатах! 03.02.2014 18:30:17, знаюочемпишу
У нас таких гораздо больше, хорошо хоть, что оружия в домах поменьше, чем в Штатах! 03.02.2014 18:30:17, знаюочемпишу
Из этой трагедии выводы должны сделать все- и дети, и их родители, и главное-как это ни грустно- учителя. Потому что,к сожалению, вся наша система образования такова, что задача(главная!) родителей в том, чтобы сохранить ребенку здоровую психику. В этом весь ужас.
03.02.2014 16:48:22, Сашкины жёны

[пусто]
03.02.2014 17:34:42

не так всё однозначно и просто, увы...
в голове "тараканы" :( 03.02.2014 16:41:48, FINE

ГОВОРИТЬ! Все время о чем-то и ни о чем. Личный пример и контакт с ребенком бесконечный. 03.02.2014 15:51:09, Its4udo

+100 мы все детство с пистолетами в войнушку играли, из чего только их не делали. Дело не в играх, а в окружающей атмосфере. У меня девочка знакомая егэ прошлым летом сдавала - реально близка была к нервному срыву, да что я говорю, я за первую четверть 2-го класса была близка к психозу
03.02.2014 23:08:32, tsar**

Меня поразила реакция сына. Именно что ПОРАЗИЛА! Он пришел из школы, я ему рассказала историю в двух словах. Его реакция была МОЛНИЕНОСНОЙ, вот просто именно что молниеносной: "потому что достали его в школе и дома!" И ушел шарахнув дверью.... И это при том, что я-то точно мать-пофигистка самая большая в мире. И то мой сын понимает слово "достали". Видимо, их там действительно достают с этими ЕГЭ или не знаю чем еще?
Поэтому домашнее задание каждому, имхо: оставьте их в покое по поводу их будущего, ВУЗа, армии, "будешь всю жизнь дворником работать" и прочее, прочее, прочее.... Вспомнить о том, что на этом свет клином не сошелся. И обрести иные общие темы для разговора со своими подростками, отличные от учебы и экзаменов. По крайней мере, мое домашнее задание точно именно такое на ближайшее будущее. 03.02.2014 15:48:32, Грёмдыхана Быблогрузева

Наташа, страшно-то как... ведь он у тебя не один такой сочувствующий!!! их же миллионы!!! маааамааааа(((( 03.02.2014 17:37:57, & CoSKODAff
Вот абсолютно согласна, даже добавить нечего. "Достали" - я сама с такой фразой прошла школу и институт. И хотя хорошо училась, на данный момент сохранилась не только неприязнь к этим учебным заведениям, но и к учебе вообще. А экзамены - вообще жуткий ужас, терпеть не могу какие-то проверки в свой адрес, соревнования и оценки. Причем "спасибо" за это в 80% нужно сказать моим родителям, особенно маме, зацикленной на моем образовании :((
Глянула на сайт учителя, на фото оценок из журнала. Мне общая картина уже о многом говорит, к сожалению... 03.02.2014 16:59:49, shелковица
Глянула на сайт учителя, на фото оценок из журнала. Мне общая картина уже о многом говорит, к сожалению... 03.02.2014 16:59:49, shелковица

ГИА, ЕГЭ, что же тогда в 10 и 11 происходит.. 03.02.2014 16:39:55, Mellamori

Сын 11 лет слил очередную тремистровую контрольную по русскому 2/3. Средний бал за триместр - 2. Амёба. Ему всё лень. Дозировать планшет/телефон я физически не могу. Контролирую лишь отчасти. Ругать его? Мотивировать? (если да, то научите как). Чувствую себя сапёром - могу ж и "достать"?! 03.02.2014 15:58:12, FINE

Я думаю, тут надо отрубить собственные "надо-надо" и максимально тонко настроить материнскую интуицию.... Нет другой мысли пока. Надо чувствовать ребенка, а к этому возрасту нить уже так тонка:( По нашей паре "мама-сын" сужу, по крайней мере. Лию чувствую сейчас гораздо лучше, чем Илью. Но в целом, наверное, лучше недодавить, чем передавить в этом возрасте. 03.02.2014 16:12:46, Грёмдыхана Быблогрузева

А у меня еще и сын такой, весь в себе, очень закрытый. Тоже вся в раздрае. 03.02.2014 16:39:36, Filia

это действительно значительный вывод.
потому что убийцей может стать далеко не каждый.
а тем более в условиях - ни войны, ни угрозы физического уничтожения, -тут особый склад психики должен быть.
поэтому лично мне странно, что все начали примерять ситуацию на себя и своих детей.
как если бы люди признали, что у них есть наследственные патологии. 03.02.2014 16:59:43, jupel fharmacy ordinary
потому что убийцей может стать далеко не каждый.
а тем более в условиях - ни войны, ни угрозы физического уничтожения, -тут особый склад психики должен быть.
поэтому лично мне странно, что все начали примерять ситуацию на себя и своих детей.
как если бы люди признали, что у них есть наследственные патологии. 03.02.2014 16:59:43, jupel fharmacy ordinary

Никогда не знаешь, что и откуда вылезет. 03.02.2014 17:12:27, Одна такая рыжая
Ира, ты когда-нибудь пробовала убивать? О чем мы вообще говорим?!!
03.02.2014 21:52:15, jupel fharmacy ordinary

Мы говорим о том,что никогда и ни в ком нельзя быть уверенным. (с) почти Мюллер. 03.02.2014 23:30:04, Одна такая рыжая
Сейчас в сети обсуждают гуманитарный аспект Ленинградской блокады.
Было где-то 2000 дел о каннибализме.
На 2-х миллионный город это 1%. 04.02.2014 00:27:41, jupel fharmacy ordinary
Было где-то 2000 дел о каннибализме.
На 2-х миллионный город это 1%. 04.02.2014 00:27:41, jupel fharmacy ordinary

Тема была о том, что сделать, чтобы этого не повторилось. Что сделать и как?
А то, что мир разноцветный, я усвоила где-то в 2 года....
Если бы мы все признали, что мы МОЖЕМ быть носителями патологии, то было бы как раз прекрасно. Мы бы внимательнее к себе относились бы. И критичнее. И осторожнее. В любом случае, начали бы с себя. Я, например, всегда помню, что у меня очень странная бабушка была. И да, я нахожу в себе ее черты, и боюсь этого. 03.02.2014 17:06:20, Грёмдыхана Быблогрузева
Я понимаю о чем ты. Но от твоих страхов до реального убийства пропасть, в большинстве случаев непреодолимая, к счастью.
03.02.2014 21:58:19, jupel fharmacy ordinary

Импульсивность, даже если это так, не оправдывает убийства
04.02.2014 00:29:07, jupel fharmacy ordinary

Больше пеняла бы на фильмы, новости и общество.
Молиться буду чтобы не случалось такого больше, не представляю что ещё можно сделать.
Темы о уважительном, бережном отношении к людям присутствуют в наших разговорах всегда, но теория, имхо, ничего особо не даёт, только практика (пример взрослых, т.е. окружения). 03.02.2014 15:33:51, krotichka

В этом смысле позиция "учитель двойку не в ту графу поставил - срочно наказать гада", одноклассник что-то не то сказал - в лоб, "ну и молодец деточка, за дело ведь, настоящий мужик растет" ничуть не лучше агрессивных игр на планшете. 03.02.2014 15:33:25, Вероятность

изначально не стоит давать и плевать, что с одноклассниками не сможет поддержать беседу..пусть выбирает тех с кем можно поговорить, кроме игр и убийств по ТВ.
8 лет..близко не подпускаю к таким играм. 03.02.2014 15:33:06, Дудолька

[ссылка-1]
Своих не пускаю в социалки и никаких стрелялок никогда не было. 03.02.2014 15:24:25, m a f i

Учителей жалею. Дети избалованы у нас свободой и гиперопекой. Вот сейчас читаю нас тут...хороший бы получился из нас суд присяжных. Мы бы деточку отличника оправдали, защитили и выписали бы еще ему путевку на лечение нервов. :((((((( 03.02.2014 20:39:54, m a f i
вот и я о том же.
кстати, я не считаю 17-ти летнего человека ребенком. 03.02.2014 22:00:41, jupel fharmacy ordinary
кстати, я не считаю 17-ти летнего человека ребенком. 03.02.2014 22:00:41, jupel fharmacy ordinary

меня тоже удивляет реакция - виноваты учителя, система, одноклассники , психологи, родители, а сам мальчик - ребенок, ну довели отличника, имеет право :((((((((((
и главное, что ему за это практически ничего не будет. Несовершеннолетний, докажут аффект. И будет героем, для таких же обиженных........... 03.02.2014 21:24:33, _Мушка_

Хотя я надеюсь на иной исход - признание виновным и реальным длительным сроком. 03.02.2014 22:37:22, _Мушка_

а мальчик был подкованный, российское право знал, судя по призовым местам в олимпиадах.
Но я скорее не про наказание, а про реакцию общества - мальчика-подростка ( он ребенок же) довели. Вот что странно. 03.02.2014 22:33:50, _Мушка_

я-то считаю совсем иначе. 04.02.2014 00:23:06, _Мушка_

то что он урод моральный и лично он виновен во всем случившемся- у меня сомнений нет. И подозреваю, что эта акция им была обдумана. :( Я надеюсь, что также решит суд. 03.02.2014 23:57:37, _Мушка_

Пусть земля ему будет пухом:((( 03.02.2014 15:45:19, murzzzzzilka

я была подростком, когда началась первая война между грузией и абхазией. Я была в пионерском лагере, от работы мамы. Там были дети как со всей страны, так и из чехословакии. ну и что? смена была до конца, а потом нас вывозили в адлер: впереди автобус с солдатами, потом автобусы с детьми, сзади тоже автобус с солдатами. это я к тому, что автобусы вероятно были для успокоения родителей...
просто надо ПРЕДУПРЕЖДАТЬ ситуации такого плана ,а не потом дуть на угли: я представляю ,что сейчас начнется в школах, садах... 03.02.2014 15:22:05, Разноцветье
7-летка в стреляли не играет вообще. Пару недель назад лишили всего, тк на просьбу приступить к ДЗ реагировал воплями,что удивительно, встает по утрам читает, пишет, рвется играть с младшим братом, скучно ему теперь, заняться нечем.
03.02.2014 15:20:22, Len.ta
Компьютер и планшет ограничиваю всегда. И в семи силами. Разрешаю только три раза в неделю по часу. Заставляю читать, просто в приказном порядке. Если не читает, играть не даю. Телевизор очень фильтрую. Некоторые каналы (ТНТ, СТС) отключила. Школа, музыкалка, спорт. Стараюсь больше говорить и рассказывать об истории, о культуре. Но у меня все сложно в этом плане(( старший совсем не в меня и не в мою родню. Уже видно, что читать не будет, хотя я столько положила сил на это(( читала ему много, развивала ит.д. И вижу, что от игр быстро становится зависим. Пока справляюсь, но дальше будет сложнее.
03.02.2014 15:12:12, Дарёна(в сист.darena33)
Недавно была тема про "заставлять" читать. Рассказы об истории, культуре...Ему интересно?
03.02.2014 16:08:04, VaryasMom
Извините, но почитала вас, и понимаю, почему сверху пишут, что "достали" детей. Ну нельзя тотальный контроль, тотальное нельзя, везде приказы.
Возможно у Вас не так, но все, что Вы написали об этом. Ограничиваю, разрешаю, заставляю в приказном порядке, играть не даю, фильтрую, отключила.....это Ваши глаголы.... 03.02.2014 16:39:03, frog79
Возможно у Вас не так, но все, что Вы написали об этом. Ограничиваю, разрешаю, заставляю в приказном порядке, играть не даю, фильтрую, отключила.....это Ваши глаголы.... 03.02.2014 16:39:03, frog79
Я не такая жесткая)) это издержки интернетобщения)) Просто если делать выбор между чтением, спектаклем или гаджетом 90% современных детей выберут гаджет. У них нет даже шанса узнать окружающий мир, если родители не будут ограничивать. Я учитель физкультуры, работаю в школе. Вы даже не предсавляете какая колоссальная разница между детьми, теми кто не играет и кто постоянно с айпедом. Причем "айпедные дети" отличаются от тех, кто просто иногда играет в компьютер.
03.02.2014 20:49:07, Дарёна(в сист.darena33)
Я рада, что это только издержки инет общения)
Я лично своим поставила только стационарный комп, никаких мобильных устройств не покупала. Мне кажется что это слишком играть везде и всюду. 04.02.2014 12:43:37, frog79
Я лично своим поставила только стационарный комп, никаких мобильных устройств не покупала. Мне кажется что это слишком играть везде и всюду. 04.02.2014 12:43:37, frog79

Наверное просто обговорю- что это не выход из положения. Что конфликт не исчерпан- теперь мальчик будет ВСЕ жизнь вести внутренние диалоги с учителем.Это- гораздо страшнее современной комфортабельной зоны для малолеток- с компьютерами и соками в полдник.
03.02.2014 15:10:50, Мама Гарика
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.