Раздел: -- посиделки

Я не в теме про экипировку для сноуборда, хелп!!
Дочь начала заниматься сноубордом. Как минимум сейчас нужна защита и шлем, сноуборд сботинками берем сейчас напрокат. Подозреваю, что в защите она не поместится в свой хупповский комплект. Она у меня плотная девица и он ей сейчас без защиты только-только с запасом на движение. Т.е. нужен еще и специальный широкий сноубордический мембранный костюм. Готова взять и б/у как минимум в хорошем состоянии и на размер больше, чтобы на следующий год? Куды бечь, какого производителя смотреть, ну и не по заоблачным ценам? Я вообще силь-сильно не в теме((( А деточка, между тем, уже не слабо приложилась копчиком:((((((((((
02.02.2014 13:13:39, VaryasMom
15 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Мы как раз только покупали защиту шорты в канте и наколенники в декатлоне. Штаны рейма обычные оделись.
02.02.2014 20:34:17, Keynbr

Защиту спины берите с дырками, чтобы спина не потела. 02.02.2014 20:10:38, y_anna

Только у нас малышка совсем маленькая, на таких защиту искала в Спорт-Хит на Сколковском. Там большой выбор всего.
Защиту берите обязательно. Лучше потратится на это. Я с большим стажем катания до сих пор полностью катаюсь в защите. Шлем, спина (у меня целиковая защита спина-плечи-локти), попа, коленки. Возможно ребенок будет отлично кататься, но есть риск что в нее может другой бордист въехать. А у сноуборда ох какие острые канты. И ко всему прочему в защите она может быть поуверенней и обучение пойдет на много быстрее.
Если все таки нет возможности сразу всю защиту, то шлем обязательно и шорты чтоб копчик защитить. Это самые часто травмированные места при сноубординге.
По одежде. Она должна быть максимально свободной, нигде не сдавливать, не сковывать движения. Если носить с защитой, то можно смело брать на размер больше. Пристегивать куртку к штанам не обязательно, но это удобно. На наших горнолыжных курортах нет такого прям "пухляка" снега, чтоб там что то из за спины выгребать, а вот для настоящих гор это возможно необходимо. 02.02.2014 17:15:58, Okaya
купить шорты защитные, мой их надевает поверх термика. и ЛЮБЫЕ бордические штаны в декатлоне, главное из плотной ткани, чтобы не промокали пока сидит крепы затягивает. если есть возможность купить свою снарягу, то крепы брать с системой быстрого надевания - у меня ребенок на снег не садится, чтобы застегнуть крепы
02.02.2014 17:12:42, MASHULYA
какой возраст дочки? моя уже из бот и доски выросла-может вам подойдет..совсем мало катались...отдам очень недорого
02.02.2014 15:49:20, InnChik
Не вижу у Вас подника(( Дочке 10 будет в марте. Одежду носим 140 размера, не худышка, нога 35.
02.02.2014 15:59:26, VaryasMom

куртку тоже смотрите, чтобы она на попе застегнулась в итоге.
шлем купила только в прошлом году, до этого так каталась. Не жалею, т.к. приложилась в том году не по детски...
Варежки у меня простые из декатлона столетние.
брюки у меня на лямках, куртка длинная наверно относительно. Так что я как то не заметила проблемы выгребания снега из под нее.
в канте кстати были в магазе - там б\у снаряжения полно. Ребенку купили шлем в полцены очень приличный. 02.02.2014 14:43:35, Тиллотама

2) из защиты - шорты с защитой, шлем, перчи с фиксаторами запястья, панцирь по мере падучести смотреть + очки сразу возьмите, глаза меньше слезиться будут
3) костюм брать хороший сразу советую. хороший служит очень долго... моему уже лет 6 сейчас менять тупо изза того что надоел) кому то удобнее штаны-куртка, кому то комбез.
если брать реально хорошее, чтобы не порвалось в первый же сезон - то раскошелится придется... но эти траты в целом одноразовые =)
(у меня все бартон, + сейчас буду брать тигоновский комбез) 02.02.2014 13:22:09, alesandra

рокси вполне адекватная марка) многие катаются в ней деушки)) лучше мерить, все должно быть идеально удобным... чтобы не думать о том что где то что то за что то цепляется)) смотрите чтобы куртка хорошо к штанам пристегивалась, иначе выгребать кучки снега из куртки - не айс) 02.02.2014 13:30:30, alesandra

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.