Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Горлица

Обработка персоналных данных? мы "под колпаком"?(

В части выполнения 152-ФЗ о персональных данных сейчас ОК прислал рассылку о заполнении персональных данных, где написано следующее:"...Для целей обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов выражаю согласие на получение и передачу моих персональных данных путем подачи и получения запросов в отношении органов местного самоуправления, государственных органов и организаций (для этих целей дополнительно к общедоступным сведениям могут быть получены или переданы сведения о дате рождения, гражданстве, доходах, паспортных данных, предыдущих местах работы, идентификационном номере налогоплательщика, свидетельстве государственного пенсионного страхования, допуске к сведениям, составляющим государственную тайну, социальных льготах и выплатах, на которые я имею право в соответствии с действующим законодательством)".

Все???...теперь мы совсем под колпаком?
А если я не хочу ,чтобы они мои данные куда-то передавала и тп...
29.01.2014 13:02:50,

16 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Na_Talya
ОК - это отдел кадров?
Тогда послание странное. Для получения ими ваших персданных работодателю ваше согласие не требуется, они имеют на это право по закону.
А вот в случае передачи ваших персданных в любые другие "органы" и организации ваш "ОК" должен запрашивать у вас согласие НА ПЕРЕДАЧУ (не на обработку) по КАЖДОМУ конкретному факту передачи ваших данных куда бы то ни было. Причем форма этого согласия совсем иная и в нем в обязательном порядке указывается, какие данные передаются, кому, с какой целью и в какой форме, а также - что оно может быть отозвано по вашему письменному заявлению.
Ну и в целом про "колпак" - именно в части персданных как раз нынешнее законодательство сильно на стороне граждан, так что паниковать не стоит. :)
И всегда можно пожаловаться на сайте Роскомнадзора. :)
29.01.2014 19:19:46, Na_Talya
Сейчас есть программы, которые собирают данные о человеке по всем соц сетям и сводят в одну базу по какому-либо признаку. Так шо большинство уже давно все о себе сами рассказали, а в свете последних заявлений Сноудена, то даже установка безобидной игрушки на телефон, может быть очень не безобидной. 29.01.2014 14:38:32, Дарёна(в сист.darena33)
arrdana
ну так все владельцы телефонов в принципе отслеживатся 29.01.2014 17:04:27, arrdana
arrdana
Лер, если кому то надо, то и без этого закона инфу соберут
А под колпаком мы все очень давно
29.01.2014 13:52:48, arrdana
Diola
В обыденной жизни эти данные никому неинтересны, а если госорганам потребуются, то и наше согласие/ несогласие им побоку 29.01.2014 13:11:54, Diola
_yazva_
не помню в какой организации была бумажка, что даю согласие на обработку и приписка в случае отказа -оставляет за собой право не оказания услуги - смысл такой 29.01.2014 13:11:36, _yazva_
m a f i
в школе такие бумаги еще подписывала. 29.01.2014 13:13:57, m a f i
m a f i
Я как-то спокойно к этому отношусь. Ну жизнь такая, информационные потоки везде. Плюс я не знаю, кому мои данные могут понадобиться с корыстной целью...скрывать нечего.

Вот муж у меня параноик на эту тему (передаю привет, почитывает тут %))
у него свои фантазии на тему личных данных. А я или чего-то не знаю, или не хочу знать, не волнует меня это.
29.01.2014 13:08:40, m a f i
SSWW
Подвиньтесь (мужу), присяду рядом ). Тоже эта тема оч. волнительна для меня ) по разным соображениям, согласия не подписываю нигде и никаким образом. Про галочки в системах (на компе) - ставлю, когда по иному нельзя.

На самом деле там много разных моментов есть.
29.01.2014 13:24:38, SSWW
Горлица
ну например доход..я вот не хочу,чтобы они афишировали мой доход... 29.01.2014 13:21:59, Горлица
m a f i
наверное его афишируют малоимущие, кто имеет право на льготы.

Я всю жизнь работаю с черной ЗП "в конверте", наверное поэтому не дергаюсь. А так, неприятно, да, когда все все знают про доход.

Хочу иметь такой доход, чтоб было приятно про него всем сообщать :))))
29.01.2014 13:37:06, m a f i
да наберите вы свои ФИО в яндексе и все поймете, им и передавать ничего не надо. 29.01.2014 13:06:35, КалиНа*
Innulik
меня не находит)) а по нику нет никаких ценных сведений)) 29.01.2014 14:54:33, Innulik
Горлица
себя не нашла)))))))))))))))))) 29.01.2014 13:13:16, Горлица
arrdana
а по нику находит :)))))) 29.01.2014 13:59:29, arrdana
Горлица
ты меня искалаааааааааа???!!
"и ты,Брут?!" (с)
29.01.2014 16:10:08, Горлица

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!