Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
bel4enok

Поболтать про жилье

Девочки, а есть ли среди нас живущие в таунхаусах или загородных домах. Расскажите плиз про минусы такого проживания( плюсы и так понятны). Сколько коммуналка, охрана и т.д. выходит? Стоим сейчас перед выбором: в связи с пополнением в семье думаем поменять малогабаритную 3-ку со смежными комнатами на таунхаус на территории Новой Москвы, либо готовый дом-коттедж. Либо землю взять и строиться самим. В-общем нужны советы и мнения.
P.S. Модераторы, не переносите плиз хоть чуть-чуть, позже сама удалю.
29.01.2014 12:07:19,

11 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мы переехали в прошлом году из двушки на первом этаже на окраине Москвы в дом площадью 180 м под Одинцово - и очень счастливы. Стоит одинаково :) Содержание не принципиально дороже. Дорогое содержание - если большой дом. Да, время от времени что-то ломается - по хорошему, нужно завести знакомых мастеров, которые будут приезжать по звонку. Двое детей, одну возим в школу на Кунцево - дорога занимает час, но ее однокласники и по Москве дольше ездят - школа хорошая. Мелкая ходит пока в частный сад, в началку, видимо, пойдет в Одинцово. Пока одни плюсы. Но мы, когда выбирали дом, сразу оценивали наличие садиков, дорогу до школы и т.д. 30.01.2014 12:32:59, Mrya75
площадь 420 кв м,отопление зимой 10-13.000
свет 7-10.000
29.01.2014 22:39:23, докторица
Марфут@
По делу не подскажу, но учтите только , что со школами на этой территории такаааая жо--а. 29.01.2014 17:37:43, Марфут@
КошМарочка
Не знаю как таунхаус, но свой дом точно затратнее. У меня дом и квартира схожих площадей. Так что сравнение корректное.
Основные засады - кроме оплаты электричества и газа (а зимой на отоплении не поэкономишь), если еще куча непредвиденных расходов - потекло, сломалось, отвалилось и т.п. Даже при новом доме это увы, постоянные траты.
В дополнение - уборка снега (если не делать это самим), уход за территорией.
У нас нет расходов на канализацию, так как установлен септик. Но поверьте, расходов и без того Очень много.
29.01.2014 17:36:25, КошМарочка
Jane-Rom
У знакомого только один газ 10 тыс.р. в месяц. А еще надо электричество, септик, общие нужды оплачивать, и еще масса трат, вплоть до уборки общих дорог. 29.01.2014 15:18:56, Jane-Rom
Сантехник и электрик по свистку не придут,а придут если они содержатся по штату коттеджного поселка,а это оч большая комуналка.Если таун хаус то как правило участок замли маааленький. Была в выхи на Новой Риге - Княжье Озеро, участок в домом от 7 соток и до 35 - но цена от 20 лямов + отделка дома под себя,про комуналку и проч взносы умолчу 29.01.2014 13:09:33, *Бася*
сходите на Еву в "квартирный вопрос" - постоянно эта тема обсуждается. 29.01.2014 12:59:00, AAF (в системе anna3)
Benita
знакомая живет в таунхаусе Ивакино, что за Химками, площадь 150кв.м., как то обмолвилась что у них комуналка 35т.р. в месяц, с охраной или без не знаю.
рядом магазинов, садов, школ и поликлиник нет, если ребенок заболел вызывает платного врача.
мотается на авто много.
29.01.2014 12:55:23, Benita
& CoSKODAff
Настя, загородное проживание -это в первую очередь логистика по детям, а когда их больше одного, то это уууууу.... у меня подруга в загородном доме, просто таксистка одного ребенка, за 3 года 90 тыс км - без путешествий -только школа-тренировка-дом.

ну и обслуживание... более сложное... это тебе не электрика из деза вызвать. Это если ель упала на провода - то ждать 2-3- дня каких-то техников из района, да еще решать можно ли пилить ту ель.... вот таких мелочей я опасаюсь, когда летом на даче живем.

Хотя мечтааааа))))
29.01.2014 12:28:06, & CoSKODAff
Ivanochka
Поищите поиском, я где-то в такой теме отвечала (в прошлом году).
Мы живем в доме.
Все очень индивидуально - по затратам (в зав-ти от того, КП или деревня, что есть из коммуникаций и тп), но вне сомнения в любом случае дороже и хлопотней, чем в квартире.
С другой стороны - после дома в квартиру возвращаться уже не хочется ))
29.01.2014 12:21:37, Ivanochka
LionessTwin
+1 29.01.2014 16:07:56, LionessTwin

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!