Девочки, я тут просила кулачков для моего племянника Дениски, у которого обнаружили лейкоз. Всем большое спасибо за поддержку. Первый шок уже прошел. Теперь нацелены на борьбу с этой бякой. Они уже дома, теперь будут ездить раз в неделю в Морозовку.
Так как Дениска теперь очень долго будет сидеть дома, то хочу ему накупить игр всяких, книжек и прочего, что было бы ему интересно.
Посоветуйте, плиз, что будет интересно мальчику почти 7 лет и у кого в закупках смотреть?
Большое спасибо.
Раздел: -- посиделки

Игры, игрушки, книги, что-то занимательное для мальчика 7 лет?
28.01.2014 22:57:33, СЁГА27 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Галя, в игроведе хорошая игра дабль называется, моим 6 и13 лет. мальчишкам - очень нравится
29.01.2014 12:51:32, Жужа25
Плюсанусь за оригами - книжку хорошую со схемами, и набор бумаги -очень полезно в этом возрасте (пресловутая мелкая мотрика), и интересно
29.01.2014 09:12:39, Babun

Планшет считаю нужно иметь маме или папе. И "давать" ребенку. Если будет личный планшет и комп, то сложнее контролировать ребенка. А привязанность ненормальная к этим игрушкам развивается молниеносно. Простые аппликации и оригами полезнее для развития в 6-7 лет. Хотя проще иногда да - планшет отдать, ребенка не видно и не слышно.
Гаджеты лучше бонусом давать. Я беру в поликлиники-больницы его, как элемент поощрения после процедур. а на неделе у детей доступ к нему(к ним) только в выходные, если в комнате порядок. Каждому на 30 минут. Боже, я фашист просто :))))) 28.01.2014 23:58:05, m a f i
Не, у нас вообще нет планшета, а в поликлинику и метро у нас книжки маленького размера ))) На моем компе играет только летом у бабушки, здесь фильмы или мультики советские иногда показываю. Телевизор дома не держим. )))
29.01.2014 09:05:20, Ярославна
Мой по чуть-чуть не понимает, истерика потом, его прям колбасит, когда для меня хватит. Ему несколько дней надо бесконтрольно повисеть, чтобы голова кругом пошла, тогда отползает и долго не садится.
29.01.2014 14:34:34, Ярославна

У нас тоже у ребёнка планшет дозирован и он папин.
Бонусом - если есть возможность предложить альтернативное времяпрепровождение.
Я вот сегодня болела, спала весь день, ребёнок сидел планшетился.... 29.01.2014 00:04:14, al_gol

А почему твой планшетился, а не поделки делал?
Мой (6 лет) в таких случаях берет бумагу, скотч, фломастеры и давай мастерить %)))
11 летний - лего и мелкие машинки...забудет обо всем на свете
8 летка сидит книги сочиняет...
Да, проще было выдать планшеты. А надо?!
Но это мое видение, не буду навязывать :) просто я очень стараюсь по возможности подольше детей контролировать в этом вопросе. Вот младшего приучу книги читать осознанно самостоятельно и с удовольствием, и буду сдавать позиции обороны от гаджетов :) 29.01.2014 00:10:11, m a f i

-электронный конструктор знаток
-настольные игры иг ро вед у Сашкиных жен, морской бой, паззлы итд. 28.01.2014 23:42:35, pesnya

У нас лего - хит. всегда что-то новое можно соорудить.
Книги...а библиотекой можно пользоваться? Или рискованно? Я не знаю, такие книги достаточно "чистые" для домашнего режима при болезни? Может можно их, если лампой УФ их "просвечивать" до.
Если ребенку ОЧЕНЬ что-то понравится - то купить такую же.
Иначе(если все покупать) есть шанс, что книги выселят из квартиры семью:)
Развивалки все по возрасту можно покупать, но не все сразу. Это я про поделочное. (гравюры, аппликации, мыловарение и т.п.)
Надеюсь малыш и все вы победите болезнь. Здоровья ему огромного! 28.01.2014 23:18:14, m a f i

Про лего что-то и не вспомнила, а ведь точно - хороший вариант.
Спасибо. 28.01.2014 23:25:53, СЁГА

а к лего можно простенький фотоаппарат ему выдать и показать как снимать процесс...со штатива. Могу поискать дома, был простенький маленький настольный штатив. Мой пытался как раз в 7 лет мультик снять. (машинки двигал...динозавром нападал :)) 28.01.2014 23:36:53, m a f i

И про мультик из лего спасибо. 28.01.2014 23:42:22, СЁГА

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.