Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
СЁГА

Игры, игрушки, книги, что-то занимательное для мальчика 7 лет?

Девочки, я тут просила кулачков для моего племянника Дениски, у которого обнаружили лейкоз. Всем большое спасибо за поддержку. Первый шок уже прошел. Теперь нацелены на борьбу с этой бякой. Они уже дома, теперь будут ездить раз в неделю в Морозовку.
Так как Дениска теперь очень долго будет сидеть дома, то хочу ему накупить игр всяких, книжек и прочего, что было бы ему интересно.
Посоветуйте, плиз, что будет интересно мальчику почти 7 лет и у кого в закупках смотреть?
Большое спасибо.
28.01.2014 22:57:33,

27 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Галя, в игроведе хорошая игра дабль называется, моим 6 и13 лет. мальчишкам - очень нравится 29.01.2014 12:51:32, Жужа25
СЁГА
спасибки. а одному можно играть? 29.01.2014 12:55:21, СЁГА
Плюсанусь за оригами - книжку хорошую со схемами, и набор бумаги -очень полезно в этом возрасте (пресловутая мелкая мотрика), и интересно 29.01.2014 09:12:39, Babun
Иллария
Конструктор Знаток - отличная штука оказалась. Только сразу на много схем (320 - это немного,как выяснилось)- в майшопе дешевле всего. Игры-головоломки БондиБон, Парковка (это то, во что можно одному играть). МП3плеер и накачать туда аудиокниг, радиоспектаклей детских, музыки. 29.01.2014 08:57:30, Иллария
СЁГА
[ссылка-1] он?
спасибо Оль
29.01.2014 11:55:34, СЁГА
Иллария
он, ага 29.01.2014 19:48:46, Иллария
al_gol
можно ему планшет купить, сейчас много разных игр, и обучающих, и плюс планшет - это всё-таки практически компьютер, плюс его можно с собой брать в больницу и везде. 28.01.2014 23:51:12, al_gol
m a f i
и тут встряну :)

Планшет считаю нужно иметь маме или папе. И "давать" ребенку. Если будет личный планшет и комп, то сложнее контролировать ребенка. А привязанность ненормальная к этим игрушкам развивается молниеносно. Простые аппликации и оригами полезнее для развития в 6-7 лет. Хотя проще иногда да - планшет отдать, ребенка не видно и не слышно.

Гаджеты лучше бонусом давать. Я беру в поликлиники-больницы его, как элемент поощрения после процедур. а на неделе у детей доступ к нему(к ним) только в выходные, если в комнате порядок. Каждому на 30 минут. Боже, я фашист просто :)))))
28.01.2014 23:58:05, m a f i
Не, у нас вообще нет планшета, а в поликлинику и метро у нас книжки маленького размера ))) На моем компе играет только летом у бабушки, здесь фильмы или мультики советские иногда показываю. Телевизор дома не держим. ))) 29.01.2014 09:05:20, Ярославна
m a f i
Запретный плод сладок, даю по чуть-чуть для общего развития ;) 29.01.2014 10:53:23, m a f i
Мой по чуть-чуть не понимает, истерика потом, его прям колбасит, когда для меня хватит. Ему несколько дней надо бесконтрольно повисеть, чтобы голова кругом пошла, тогда отползает и долго не садится. 29.01.2014 14:34:34, Ярославна
Juls_P
Где тут запись в фашисты??? Я крайняя. ;) 29.01.2014 01:33:30, Juls_P
al_gol
тут другая ситуация. Во-первых, ребёнок будет много дома(лежать) или в больнице, туда книг и игр не наносишься.
У нас тоже у ребёнка планшет дозирован и он папин.
Бонусом - если есть возможность предложить альтернативное времяпрепровождение.
Я вот сегодня болела, спала весь день, ребёнок сидел планшетился....
29.01.2014 00:04:14, al_gol
m a f i
Больница все равно не повод, чтоб сутками деть играл в планшет. Понятно, что надо планшет иметь, он очень удобен. просто лучше чтоб он был как бы "мамин", не лично ребенкин

А почему твой планшетился, а не поделки делал?
Мой (6 лет) в таких случаях берет бумагу, скотч, фломастеры и давай мастерить %)))
11 летний - лего и мелкие машинки...забудет обо всем на свете
8 летка сидит книги сочиняет...

Да, проще было выдать планшеты. А надо?!
Но это мое видение, не буду навязывать :) просто я очень стараюсь по возможности подольше детей контролировать в этом вопросе. Вот младшего приучу книги читать осознанно самостоятельно и с удовольствием, и буду сдавать позиции обороны от гаджетов :)
29.01.2014 00:10:11, m a f i
al_gol
потому что был предоставлен сам себе в темноватой комнате с дрыхнущей мамой. 29.01.2014 00:14:42, al_gol
СЁГА
Планшет - идеальный вариант, я знаю. Мы хотим на ДР ему купить. А пока по мелочи, чтобы не скучал. 28.01.2014 23:53:28, СЁГА
pesnya
-опыты физические и химические (7 пя де й у плюшки ксю, кажется, или лаборатория профессора Николя, брала в майшопе со скидкой от Музейки)
-электронный конструктор знаток
-настольные игры иг ро вед у Сашкиных жен, морской бой, паззлы итд.
28.01.2014 23:42:35, pesnya
СЁГА
спасибо. ушла в опто. 28.01.2014 23:48:57, СЁГА
m a f i
Я думаю все и сразу покупать не стоит. Покупайте как обычно на праздники, чтоб удивлять ребенка, а то изобилие притупит интерес :)

У нас лего - хит. всегда что-то новое можно соорудить.
Книги...а библиотекой можно пользоваться? Или рискованно? Я не знаю, такие книги достаточно "чистые" для домашнего режима при болезни? Может можно их, если лампой УФ их "просвечивать" до.
Если ребенку ОЧЕНЬ что-то понравится - то купить такую же.
Иначе(если все покупать) есть шанс, что книги выселят из квартиры семью:)

Развивалки все по возрасту можно покупать, но не все сразу. Это я про поделочное. (гравюры, аппликации, мыловарение и т.п.)

Надеюсь малыш и все вы победите болезнь. Здоровья ему огромного!
28.01.2014 23:18:14, m a f i
СЁГА
Хотела передать им на первое время, чтобы не скучно было, а праздников как-то немного получается. Книги из библиотеки рискованно( Да и не столько он книг читает, чтобы в библиотеке брать. Думаю книгу в месяц.
Про лего что-то и не вспомнила, а ведь точно - хороший вариант.
Спасибо.
28.01.2014 23:25:53, СЁГА
m a f i
Еще знаете, можно ему самому посадить какое-то растение, наблюдать. Моим нравится. Мы делали и травянчиков сами. И семена проращивали. Можно придумать что-то. Кусочек природы дома свой.

а к лего можно простенький фотоаппарат ему выдать и показать как снимать процесс...со штатива. Могу поискать дома, был простенький маленький настольный штатив. Мой пытался как раз в 7 лет мультик снять. (машинки двигал...динозавром нападал :))
28.01.2014 23:36:53, m a f i
al_gol
у него сейчас иммунитет никакой будет, и может быть аллергия на растения:( 28.01.2014 23:49:52, al_gol
СЁГА
Первое время растений никаких в доме держать нельзя, они все свои вынесли. А потом когда уже не так строго будет, то хорошая мысль, спасибо.
И про мультик из лего спасибо.
28.01.2014 23:42:22, СЁГА
m a f i
штатив поищу, могу на туле передать с мужем. 28.01.2014 23:44:35, m a f i
СЁГА
было бы здорово. спасибо большое. 28.01.2014 23:46:11, СЁГА
m a f i
Кстати, а музыка? синтезатор? Я в них не разбираюсь, но сама бы не отказалась от модельки, что записывает музыкальные фантазии и в наушниках на которой можно работать и шуметь :) 28.01.2014 23:45:59, m a f i
СЁГА
Сколько у Вас идей хороших:) Изучу и этот вопрос. 28.01.2014 23:49:39, СЁГА

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!