Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

Сижу нервно икаю))))
Деточка моя сегодня учудила. В школу приходил тренер по баскетболу и отбирал девочек. Отобрал мою. И моя с радостью согласилась. А теперь скажите мне - в баскетболе все высоченные? Моя и так не мелкая. На физре в школе первая стоит.
28.01.2014 18:57:18, Katsy
30 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Особенно если уже идет пубертат(грудь наметилась и т.д)
Все наши высокие девочки в 11 лет,выше 165 не выросли.Только одна до 170 дотянула.
От баскетбола не растут,растут столько,сколько заложено в генетике.
Тренер правильно выбирал,а что ему маленьких надо было выбрать? 29.01.2014 11:46:10, фюраль

Мне кажется, рано серьезно об этом задумываться - еще не известно, понравится или нет. То, что с радостью согласилась - это уже отлично. ИМХО на рост не повлияет. Ходила я тоже в 11 лет на волейбол, и что имеем - 158 см.
28.01.2014 21:54:10, Roxy71

Ничем не занимались.
Генетика рулит,ни один спорт не может добавить ни пары см,к сожалению.
Иначе все коротышки бы выросли от занятий спортом. 29.01.2014 11:48:28, фюраль

6 лет занималась баскетболом. С первого класса была то 1ая, то 2ая по росту в классе. В 14 лет рост был 173, сейчас - 175. Не уверена, что баскетбол прибавил мне рост, я бы и так выросла. В десятом классе меня совершенно неожиданно переросла девочка из "средненьких", вымахав до 180 - девочка точно ни в каких секциях не занималась.
28.01.2014 21:09:00, Cath1976

если б именно от баскетбола можно было вырасти, то люди, мечтающие иметь рост повыше уже б все там были))))
колени(как написали ниже) конечно страдают, но в основном у тех, у кого опять же они от генетики слабые.. травмы конечно же есть.. но не больше, чем в других видах спорта..
по поводу жесткости(опять же как написали ниже).. конечно же это контактный вид спорта.. но много более жестких видов спорта..
даже в шахматах можно уснуть и выколоть глаз ладьей(шутка)))))) 28.01.2014 20:38:46, vinariki
колени(как написали ниже) конечно страдают, но в основном у тех, у кого опять же они от генетики слабые.. травмы конечно же есть.. но не больше, чем в других видах спорта..
по поводу жесткости(опять же как написали ниже).. конечно же это контактный вид спорта.. но много более жестких видов спорта..
даже в шахматах можно уснуть и выколоть глаз ладьей(шутка)))))) 28.01.2014 20:38:46, vinariki

Хочет - пусть занимается имхо. Надоест-бросит. 28.01.2014 20:03:46, al_gol
Естественно рост важен. Но у нас в команде разыгрывающий (амплуа) 185. По сравнению с остальными он конечно мелкий. Зато скорость - ух.
28.01.2014 19:42:20, Arcan
Я на фото в 10 лет выше мамы, в которой роста 162 см. ))) В итоге 172 см. выросла. На баскетбол отбирали в 4 классе, меня надолго не хватило. Очень жесткий спорт. Из всех наших осталась одна девочка, которая ездила ежедневно с первым автобусом в 5 утра на тренировку. Её потом в спортинтернат забрали в Киев (дело было в Крыму).
Пусть попробует, если понравится - это судьба! ))) 28.01.2014 19:22:14, Ярославна
Пусть попробует, если понравится - это судьба! ))) 28.01.2014 19:22:14, Ярославна

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.