Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Марфут@

Досугово-бытовое-воспитательное:)

Сижу в машине, жду, смотрю " таксистку" , нравится мне эта артистка очень нравится:)
И подумалось мне .. А может так и надо? Просто рожать, просто любить и т.пы. А не пытаться обеспечить всем и вся, комнатами , курсами, школами и пр..
Не, понятно, что одно не исключает другого...
Хотя конечно кино это:( но по жизни кстати дети у мам работающих или многодетных более самостоятельные и жизнеспособные что ли?
Как думаете?
28.01.2014 16:19:29,

22 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Думаю да по всем пунктам )) Просто рожать, просто любить, но это в теории, а на практике не получается просто )) Сдается мне, что те, у кого все просто- это определенный уровень развития и другая социальная среда. А те у кого все непросто, это горе от ума уже )) 28.01.2014 21:10:29, alina_akulina
Вока
вот точно! 28.01.2014 22:10:07, Вока
pesnya
Думаю что золотую середину искать надо. А если "чем меньше вкладываться и заботиться - тем более приспособленные", так это надо на детдомовских глянуть. Вложений - ноль, на выходе - маугли. 28.01.2014 18:15:29, pesnya
Тorezka
как то вы резко про детдомовских, не все маугли при нуле, знаю о чем говорю... 28.01.2014 18:52:07, Тorezka
pesnya
Резко не хотела. Имела ввиду приспособленность к реальной жизни, уровень знаний и умений. Если Вы в теме, то понимаете, о чем я. 28.01.2014 19:06:13, pesnya
_Мушка_
Мне кажется, что 50 на 50. а куда маятник качнет, никто не знает.
Дело не в образовании, а желании чего-то добиваться. Если оно есть, наличие хорошего образования и квартиры очень помогает в жизни.
28.01.2014 17:59:22, _Мушка_
Its4udo
Характер. Всё.
Двое детей, мама-папа одын, а разные абсолютно в плане самостоятельности, жизнеспособности и пр.
28.01.2014 17:59:12, Its4udo
Дудолька
согласна...единственные тепличные:(как не крути 28.01.2014 17:20:50, Дудолька
Однозначно так и думаю, и вижу плоды. Свои, чужие. 28.01.2014 17:16:10, Ната-дизайнер
Ivanochka
Любить - ключевое слово, ИМХО. Все остальное - по возможностям родителей (а у всех они разные). Идеала достичь невозможно, нужно просто принимать жизненные обстоятельства. 28.01.2014 17:01:51, Ivanochka
ТВЛ
Так и думаю, как ты написала:) и вовсе не кино это:) это жизнь многих:) 28.01.2014 16:37:03, ТВЛ
Марфут@
Да что жизнь многих это понятно. Я помню когда старшая в кл 6 училась из всего класса полных семей было....2!!!:((( только отнюдь не во всех семьях росли замечательные дети.. Часть была очень себе .. Сильно дворовыми со всеми вытекающими .
Совсем не такие как твой, так что любят то тоже по разному. Ты вот мне скажи каким образом ты в своем воспитывала " жалость к тебе " в хорошем смысле этого слова.
Хотя вот сейчас старшая выросла и в отличия от ее детских лет смотрю и жалость и понимание появляется
28.01.2014 16:55:04, Марфут@
ТВЛ
да просто абсолютно не зависит качество выращивания детей от того, дома с ними мама или нет. А поскольку я не просто была работающая мама, а еще и свободная женьщина Востока:) и позволяла себе развлечься, думаю, что у него просто в детстве был страх, что меня нет рядом. Потом, когда подрос, стала на многие мероприятия брать его с собой, он успокоился, но наши детские страхи никуда ж не деваются. Вот до сих пор, если я вдруг ему не позвонила, а сама задержалась - звонит и спрашивает - ты где??????? ну и по умолчанию половинит наши обязанности (и по дому, а теперь уже и в расходах участвует:) 28.01.2014 17:11:51, ТВЛ
FINE
дети разные, как и мамы. Я работающая непрерывно при 3-х детях, которые мне в командировку звонят с вопросом "Мам, а где носки?" и т.п., т.е. на полку заглянуть без меня не судьба :) 28.01.2014 16:35:11, FINE
Марфут@
:))))) ну дают. Нее, таких вопросов у нас нет!)
Тань, ну у тебя и муж много ими занимается по моему?
28.01.2014 16:58:51, Марфут@
FINE
Ага! Разбаловала! и их и мужа :)
эт я тебе к вопросу о самостоятельности детей у многодетных работающих мам :)
Облизываем их на пару. Хочу этим летом старших в лагерь отправить хоть на пару недель, но боюсь, что сама поседею!
28.01.2014 17:34:56, FINE
coln
Таки в общем да, просто любить, Кать. И дети априори все разные. И у работающих и многодетных не всегда самостоятельные и жизнеспособные дети. Я всю жизнь работающая мама 2 сыновей. Старший более самостоятельный и жизнеспособный, как мне кажется. А малой ураган.
В жизни чего только не случается. И далеко не все могут обеспечить детям по списку. Я себя успокаиваю тем, что мои дети не дураки, смогут в жизни пробиться и в люди выйти.
28.01.2014 16:29:01, coln
Марфут@
Мне иногда кажется, если б я меньше с ними бегала, они бы были более самостоятельные. Как воспитать уверенность в себе? Как сделать так что бы не пугались давать отпор???? :(
А вот пробиться это точно не про них, хотя и не про меня в общем то. Дети то разные, да..
28.01.2014 16:38:07, Марфут@
coln
Не факт, Катюш :-) Дети вот именно, что разные.
Уверенность в себе я вообще не знаю чем и как воспитывается. У старшего взращивали, к психологам таскали. У малого от рождения есть.
Я вот жалею, что не уделяла им достаточно времени никогда, и это уже не исправить :-((((
Так шта, не медитируй, а просто люби, дуди в уши, читай умную литературу, и давай таки деточкам свободы порциями. Хотя у тебя девочки :-))) я больше по мальчикам спец.
В НГ каникулы приезжала семья сестры с девочками...и я поняла, что нифига в фефочках не понимаю :-)))))
28.01.2014 16:42:12, coln
Марфут@
У моей мелкой вроде бы была лет до 3-4, а потом пшик и нетути:((
С мальчиками я б наверно свихнулась))) муж как то повеселил, всегда хотел мальчика , текст " я б в нем воспитал то, чего во мне нет!"
На мой вопрос " эт как, милый?" , ответа не услышала, как то спросила, а если б 3го, то кого бы хотел ?
Сначала " мальчика!"... Пара секунд спустя..." Но они крикливые такие, так что..."
28.01.2014 17:03:14, Марфут@
Individuale
надо, да. НО мало есть таких как она там - цельных, чистых, добрых, без камня за пазухой (даже камушка) 28.01.2014 16:27:53, Individuale
Марфут@
Это да 28.01.2014 16:59:43, Марфут@

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!