Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Про рассылки от организаторов

В закупках участвую очень давно, но в последнее время все меньше желания что-либо заказывать из-за тона организаторов и паровозиков в рассылках. У меня создается впечатление, что я уже сделала что-то нехорошее и меня отчитывают и запугивают. При чем раньше это была практика определенных оргов, а теперь даже самые "старенькие" в рассылке о выкупе пугают черным списком и т.п. Превентивно... Вот основной вопрос зачем? Мы же не в детском саду все-таки, чтобы нас пугать углом...
28.01.2014 11:31:33,

47 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

я знаете как первый раз напугалась, когда меня тут в посиделках в списке на ЧС вывесили и еще рассылку в опто получила. сразу быстро начала отписываться, что я вот здесь, я заберу точно. а оказалось, что это манера орга. больше к ней не хожу. мне неприятно такое получать. 28.01.2014 15:39:36, TinaTekila
ТюхE и Сергуша
Разговор растянулся.
Резюме от меня: письма от паровозов и организаторов с ЧС приходят к Вам, не потому, что Вы плохой участник, а для информирования Всех участников, т.к. недобросовестных участников много, а сделать персональную рассылку организатору достаточно сложно, когда записано от 20 до 120 человек.
Давайте уважать друг друга и таких постов ...очень надеюсь ... станет меньше.
28.01.2014 13:49:51, ТюхE и Сергуша
К сожалению участники все чаще и чаще злоупотребляют лояльностью организаторов и паровозиков, я жду 10 дней, не считая воскресений, я считаю, что для моих подвешенных денег это достаточно, тем более у меня встречи каждый день, но иногда лежат вещи месяцами, а внесенные в ЧС участники всегда обижаются, что де организатор нечуткий и не хочет входить в положение, могла бы и 2-3 месяца подержать, а я вот в новую 3-х комнатную квартиру переехала и балкон мне муж отдал под хранение, так у меня выкупленное занимает теперь корридор, библиотеку, целиком большую комнату и балкон, вот как не ругаться...
А еще я заметила странную вещь, чем жестче орг, тем более обязательны участники:(( знаете сколько раз ко мне не доезжали участники с объяснением, что у меня встречи почти одновременно с Чипами и они успевали либо ко мне, либо к ним...Поэтому ко мне не доехали....Вот чес слово, не один и не два раза.....
28.01.2014 13:43:33, Дашина:))
Танечка, прости меня, пожалуйста, я опять в эту субботу не смогу приехать(((( Только в следующую получится... 28.01.2014 14:24:07, Rational
:( сама виновата, что ж делать..... 28.01.2014 14:34:02, Дашина:))
Ellen
Дисциплинирует не ужесточение, а строгое соблюдение правил. 28.01.2014 14:17:09, Ellen
Тоже поймала себя недавно на этой мысли. Прям руки тряслись, пока конверт заворачивала ))) Очень неприятно - чувствуешь себя заранее провинившейся, не доложившей, да еще и уже заочно оштрафованной за все вышеперечисленное ))) Успокаиваю себя тем, что это вынужденная мера от незабиральщиков, не более. 28.01.2014 13:19:47, Busyunka
Я вот паровоз, в условиях и рассылках не ругаюсь и не угрожаю...
Эх, вещи некоторые хранятся по полгода, особенно "радует", когда это зима или обувь...

Но когда, редко, делаю "пугательную" рассылку - сразу происходит резкое улучшение памяти о незабранных у меня заказах. :-))))))
28.01.2014 12:56:08, Хозяйка.Вертепа
Плюсанусь. Я иногда даже нахожу себя в предложениях типа "кандидаты в ЧС" ))) на всякий случай, превентивно.
причем в одном случае оказалась с позицией, на которую записалась накануне))) и которую планировала забрать через 2 дня.
в другом с оплаченной вещью, когда записалась на слишком дальнюю, по мнению орга (только через 10 дней) встречу.
После моего вопросительного письма орги перенесли меня в нормальное предложение с извинениями. Но тренд имеет место быть)))
28.01.2014 12:38:39, Terem
Лагуна75
и не только рассылки такие пугательные . Один давнишний орг и вобще милая девушка так у нее такие тробования для участия в ее закупке на целую страницу расписаны требования , я прочитала два абзаца и передумала , на фига мне это)) 28.01.2014 12:19:43, Лагуна75
ТюхE и Сергуша
Я могу сказать за себя, т.к. являюсь паровозиком. В условиях организатора (+моих) записано, что забрать вещи в теч. 10 дней. Масса участников записывается на паровозики и считают, что могут не забирать вещи месяцами. Я лояльный паровозик могу подождать, но когда на письмо с вопросом, когда планируете забирать!? Пишут или звонят завтра ... по факту не приезжают и через 10 дней. Я либо связываюсь с организатором и оставляю вещи еще на время или же возвращаю вещи. Что остается делать организатору!? Я думаю, что тут вопрос решен ... условия забора вещей с выкупом на свои не соблюдены и человек попадает в ЧС. Где не справедливость? 28.01.2014 11:41:06, ТюхE и Сергуша
SweeT
ну с таких надо брать деньги за хранение, как в ЦВЗ, как клеопатра, может еще кто, но я не в курсе 28.01.2014 13:31:27, SweeT
Вы о чем-то своем... Я не писала о справедливости либо не справедливости занесения в ЧС... 28.01.2014 11:47:09, Arcan
ТюхE и Сергуша
Я думаю, что об одном и том же ... вот моя рассылка участникам (с)
10 дней с момента привоза!!! После обозначенного времени, вещи уедут обратно к организатору, заказ будет расформирован и вы будете в ЧС.

Не вижу тут ничего крамольного, просто предупреждение ... не более того.
28.01.2014 11:50:04, ТюхE и Сергуша
Прочтя такое - я точно обращусь к курьеру, а не к паровозу :((( 28.01.2014 11:54:58, КалиНа*
ТюхE и Сергуша
Простите, а что пугает?
Цена забора вещей 50 р. время на забор вещей 10 дней, в чем проблема не пойму?
На мой взгляд паровозы минимизируют затраты участника в случае невозможности забрать заказ на встречах организатора... курьер значительно удорожает покупку.
28.01.2014 11:59:46, ТюхE и Сергуша
вот +100.
Такие рассылки ужасно неприятно читать... А если учесть, что получаешь ты ее уже после записи на паровоз...
28.01.2014 11:57:41, Arcan
ТюхE и Сергуша
У меня к Вам альтернативный вопрос: Какую рассылку Вы бы хотели получить от паровоза, чтобы она не вызывала у Вас негатива? 28.01.2014 12:07:21, ТюхE и Сергуша
Ellen
Можно все то же самое, только без восклицательных знаков))
Особенно капс раздражает.
Формулировки должны быть спокойные и вежливые.
28.01.2014 12:14:19, Ellen
ТюхE и Сергуша
Про восклицательные знаки, понятно, убираю ... откорректируйте на моем примере сообщение для участников, чтобы было вежливо, спокойно и информативно, пожалуйста.
(с)
10 дней с момента привоза! После обозначенного времени, вещи уедут обратно к организатору, заказ будет расформирован и вы будете в ЧС.
28.01.2014 12:53:22, ТюхE и Сергуша
Ellen
Попробую,
вот например:

"Уважаемый участник! Ваша заказ от орга ХХХХ находится у меня. Хранить буду 10 дней, начиная со дня, после получения данного письма. По окончании этого срока, если Вы не свяжетесь со мной, Ваш заказ уедет обратно к оргу, а Вы занесены в ЧС как участник, не выполняющий условия совместных закупок."

"Момент привоза" - можно определять по-разному. Но т.к. участник не знает конкретный день, когда Вы забрали заказ, то имхо правильнее - отсчитывать со дня информирования участника.
Насчет "расформирования" - тоже абсолютное имхо, но этот вопрос должны решать орг и участник, но не паровоз.
Как паровоз, я бы добавила штрафные санкции на участника, например, списание с баланса сумм, которые Вы бы взяли за доставку. Но это тоже надо оговаривать с оргами - доступ к балансу все же у них.
28.01.2014 13:20:10, Ellen
ТюхE и Сергуша
Вот, честно, СПАСИБО (не сочтите за крик).

Штрафных санкций не накладываю вообще. В принципе, как и организатор :) а может зря!? Иногда и совершенно бесплатно отдаю вещичку ... вот такие мы паровозы :) (сам себя не похвалишь).

Еще раз спасибо Вам.
28.01.2014 13:28:15, ТюхE и Сергуша
Ellen
да как-то собссно не за что.
А штрафы могут быть не лишние, оговоренные штрафы дисциплинируют. Я как представлю, сколько у паровозов может чужого добра дома лежать.. И, если вдруг, не смогу вовремя забрать (всяко может случиться), то действительно проще и штраф заплатить.
28.01.2014 14:15:07, Ellen
ТюхE и Сергуша
:)
Паровозы разные ... оплаченные и не оплаченные ... паровоз несет ответственность за вещи и перед организатором и перед участником ... об этом то многие забывают.
Помню октябрь 2012 года, у меня украли телефон (вытащили из сумки) одна мысль, хоть бы конверты организатора не тронули. Потом еще случай ... подскользнулась, упала колготки вдрызг, колени в крови, а мысль одна, только бы все было цело в заказе, вдруг на подарок брали.
Так, что дорогие участники, пож-та, будьте терпимы и добросовестны.
28.01.2014 14:23:34, ТюхE и Сергуша
Марфут@
Ну а сколько времени по Вашему должен держать паровоз ?:) ИХМО ничего криминального и грубого в записи, обычный сухой информационный текст .
Вот условия паровоза полезно прописывать во встречах сразу пожалуй . Надо учесть;)
28.01.2014 12:06:16, Марфут@
pantera78
Кать. Без толку :) пишу - только вечер. Звонок. Я буду у вас через полчаса. :) время 10 утра, я на работе :) 28.01.2014 12:56:34, pantera78
Марфут@
ну так это...в таком случае сам дурак) 28.01.2014 13:15:26, Марфут@
pantera78
дааа??? ))) ни фига ::)
мне как-то написали - вы это не сказали! не написали!
говорю - ну как же! из серии - вон вон -3й ряд, 2е место справа...
перечитывают - а, ну да , есть.. но все равно вы не правы. :)
28.01.2014 15:04:47, pantera78
Дело не в условиях, а в их подаче.
Можно сказать то же самое в вежливой форме, а можно так.
28.01.2014 12:20:11, Arcan
ТюхE и Сергуша
Я действую строго по условиям организатора!
У организатора в условиях 10 дней на забор вещей после выкупа.
На забор вещей от паровоза те же 10 дней.
28.01.2014 12:10:37, ТюхE и Сергуша
li0mka
оф - слово "Забор" все-таки обозначает ограду, преимущественно деревянную) 28.01.2014 13:05:30, li0mka
ТюхE и Сергуша
соглашусь ... ошибка стилистически-лингвистически присутствует. 28.01.2014 13:14:28, ТюхE и Сергуша
li0mka
:) не хотела обидеть, эмоции по поводу незабиральщиков прекрасно понимаю. Особенно в сезон повальных отпусков и перед НГ хочется караул кричать. 28.01.2014 13:44:39, li0mka
ТюхE и Сергуша
Вы меня не обидели. Когда была просто участником, как то не понимала организаторов, а сейчас соприкоснувшись с их "кухней".
Мне очень их жалко, многие скажут: они за это получают свой %, да получают, у кого-то он большой у кого-то маленький, но сколько они тратят физ. сил, моральных, как они собирают на встречи до 2 ночи заказы, как делают рассылки и отвечают на 200 писем в день, а у каждого семья/дети/муж. Процитирую Кота Леопольда (с) Давайте жить дружно ...
28.01.2014 14:16:27, ТюхE и Сергуша
Марфут@
Ну условия орга и паровозика вполне могут отличаться ) 28.01.2014 12:12:13, Марфут@
ТюхE и Сергуша
Возможно, но как выше писала ... говорю за себя :) 28.01.2014 12:15:12, ТюхE и Сергуша
ТюхE и Сергуша
Не соглашусь ... в условиях организатора ЭТО прописано изначально! 28.01.2014 12:01:40, ТюхE и Сергуша
Вы даже здесь используете повышенный тон... 28.01.2014 12:20:46, Arcan
ТюхE и Сергуша
повышенного тона в этом сообщении нет. 28.01.2014 12:54:24, ТюхE и Сергуша
Марфут@
не факт ) виртуал же . я воспринила сейчас "ЭТО" не как крик, а как акцентирование на слове 28.01.2014 12:54:22, Марфут@
Ну мы же не первый год общаемся виртуально и то что написано капсом признано криком уже вроде давно... Так же как и несколько восклицательных знаков рядом. 28.01.2014 13:10:35, Arcan
ТюхE и Сергуша
Еще раз напишу, это был не повышенный тон, а акцентирование, если бы было нижнее подчеркивание, выделила им... слово ЭТО 28.01.2014 13:33:34, ТюхE и Сергуша
Согласна с вами. Я очень редко участвую в СП, но даже заходя в предложения (не то что рассылки, а в самом начале пути) и читая условия участия хочется закрыть все быстро-быстро и убежать. 28.01.2014 11:37:05, КалиНа*
pantera78
я думаю, эти "условия" больше к новичкам относятся.. Ибо старички уже давно выбрали "своих" оргов, свои методы забирания и т.п.
А сейчас все чаще и чаще случаи, когда на то, что организаторы выкупают на свои - плюют. Извините. и банально не забирают вещи.
Я тоже "ужесточила" условия забирания. Ибо-ибо...
но не значит , что я не пойду на встречу, не пойму, не помогу и тп.
28.01.2014 11:53:36, pantera78
Марфут@
ну уж твой предНГ пристрой я буду помнить долго(((( аж глах задергался 28.01.2014 12:55:06, Марфут@
pantera78
)))))))))))))) 28.01.2014 12:55:37, pantera78
ТюхE и Сергуша
Оль ... под каждым словом подписываюсь. 28.01.2014 12:02:54, ТюхE и Сергуша

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!