ыых..
[ссылка-1]
Раздел: Серьезный вопрос

Разбили мне машину(( помогите по ссылочке
28.01.2014 11:24:05, Горлица23 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Я в 2009-2010 имела печатьный опыт получения возмещения по ОСАГО. Пришлось обратиться к адвокату, т. к. сумма возмещения была смехотворной. В результате страховая выплатила мне гораздо больше, нежели лимит в 120 тыс., положенный при ОСАГО, т. к. она возмещала все мои дополнительные расходы по ведению этого дела, в т. ч. и оплату услуг адвоката. На все про все ушло 6 месяцев - в конце января подали иск, в конце июля деньги были у меня на счету. 28.01.2014 18:12:41, MYXA
Вы сначала в страховую виновника позвоните, для начала. Вызовите страховщика, т.к. машина не на ходу. И выезжают ли они???
С ним можете переговорить, чтобы сумму адекватную написал и т.д.
Это во-первых. Затем выясните, выплачивается сумма деньгами или есть свои сервисы по ремонту. Это два.
Три. Если будете подавать в суд и требовать возмещения, тогда Вам нужен офиц. сервис, со всеми сметами и т.д и это дороже. Если делать у своих (если есть такие) то может обойтись дешевле, но без документов (мы так делали, нам было влом заниматься судебными тяжбами и иже с ними. Но у нас задница была смята и крылья. Все равно на деньги попали, правда это было лет шесть назад и ценник был другой. Это три.
И четыре. Вам все равно на свои придется чинить машину, с этим нужно смириться, вопрос в цене. На экспертизу, суд и остальное придется платить, сможете выбить из виновника хорошо. Но лучше разбираться со страховой, чтобы побольше начислили. Для этого после первого осмотра, нужно будет сделать подробный второй уже на подьемнике и т.д. Можно попробовать договорится со страховщиком. В общем, удачи!!! 28.01.2014 12:05:29, Австралийская Ехидна
страховая нам назначила 6 февраля на подачу заявления. Сказали, раз машина не на ходу, то она пришлют инспектора, когда-не известно(
По сайту ВСК посмотрели,есть в перечне даже наш сервис,где мы на машину 2 года ТО проходили-это нас порадовало,но не знаю удастся ли попасть к ним.. 28.01.2014 13:01:36, Горлица
по осаго некоторые страховые направления на сервис выдают. но. оплата по осаго идет с учетом износа. т.е. часть сервису оплатит страховая, а какой-то процент вы должны будете оплатить сервису самостоятельно
28.01.2014 18:58:10, Ория
Если мне не изменяет память, то по ОСАГО машины не ремонтируют, только денежная компенсация. И я не слышала историй, чтобы сумма этой компенсации была адекватной.
28.01.2014 18:14:53, MYXA
С ним можете переговорить, чтобы сумму адекватную написал и т.д.
Это во-первых. Затем выясните, выплачивается сумма деньгами или есть свои сервисы по ремонту. Это два.
Три. Если будете подавать в суд и требовать возмещения, тогда Вам нужен офиц. сервис, со всеми сметами и т.д и это дороже. Если делать у своих (если есть такие) то может обойтись дешевле, но без документов (мы так делали, нам было влом заниматься судебными тяжбами и иже с ними. Но у нас задница была смята и крылья. Все равно на деньги попали, правда это было лет шесть назад и ценник был другой. Это три.
И четыре. Вам все равно на свои придется чинить машину, с этим нужно смириться, вопрос в цене. На экспертизу, суд и остальное придется платить, сможете выбить из виновника хорошо. Но лучше разбираться со страховой, чтобы побольше начислили. Для этого после первого осмотра, нужно будет сделать подробный второй уже на подьемнике и т.д. Можно попробовать договорится со страховщиком. В общем, удачи!!! 28.01.2014 12:05:29, Австралийская Ехидна

По сайту ВСК посмотрели,есть в перечне даже наш сервис,где мы на машину 2 года ТО проходили-это нас порадовало,но не знаю удастся ли попасть к ним.. 28.01.2014 13:01:36, Горлица
кто-то говорит наличными лучше, по мне лучше, если машину поставить и забрать уже отремонтированной. Если так получится - то... Тем более, если сервис знакомый.
28.01.2014 13:04:39, Австралийская Ехидна

ОСАГО Вам вряд ли покроет ремонт, по нему же выплаты очень ограничены в суммах... Так что Вам надо будет собрать все доки и потом подавать на возмещение уже к самому физ. лицу. Скорее всего через суд.
28.01.2014 11:32:33, Arcan
+ независимая оценка по повреждением принимается судом тоолько от определенной лаборатории, а тааам...очередь огромная. Моя знакомая ждала полгода по-моему осмотра.
28.01.2014 11:47:53, Innulik
Нет, в суд можно подать и с актом своей независимой экспертизы. Если суд будет сомневаться, он может назначить свою экспертизу. Ее будут оплачивать обе стороны 50/50. Проигравшая сторона возмещает все убытки. В моем случае я ждала очереди на такую экспертизу пару недель. Но суд вообще дело не быстрое, так что они сильной роли не сыграли.
28.01.2014 18:17:07, MYXA
а как узнать эти лаборатории? может заранее сделать эту оценку до 6 февраля?
28.01.2014 11:49:06, Горлица
я точно не знаю, знакомая в суде узнавала. И именно осмотра от этой лаборатории она ждала около полугода,так как очередь. Может сейчас, что поменялось, было где-то года два назад.
28.01.2014 11:51:51, Innulik
а вы не знаете,она в суд подавала по месту своего жительства или виновника аварии?
28.01.2014 14:04:17, Горлица
у нее так получилось, территориально один суд был. У нее сосед машину раскурочил, когда пьяный парковался.
28.01.2014 14:08:26, Innulik
Посмотрите какую оценку Вам даст страховая.
Если очень занижена, то тогда имеет смысл обратиться к независимой оценке.
И по ее результатам уже общаться с виновником аварии, либо он согласится компенсировать напрямую, либо через суд. 28.01.2014 11:41:41, Arcan
Если очень занижена, то тогда имеет смысл обратиться к независимой оценке.
И по ее результатам уже общаться с виновником аварии, либо он согласится компенсировать напрямую, либо через суд. 28.01.2014 11:41:41, Arcan

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.